4 2010-12-16

今日ようやく届きました。腰の悪い夫へ購入。触った感じは、今まで使用していたムアツ布団より硬目。腰には良い感じです。まだ使用していませんので☆4で。

5 2017-04-19

これはリーズナブルです
価格に疑問を感じつつ、大手の物を何度も購入してましたが、年金生活が近づいて来るのでリーズナブルな物への挑戦と思い、
2014年10月 厚み 約8cm 硬さ147ニュートン と記載されている物を購入しました。
今まで使用していた大手の物より硬いはずなのに、クニャグニャで 体感では 50 ニュートンも無いぐらいだったので、一週間ほど使用して処分しました。
価格に疑問を感じつつ、大手の物を再度購入して使用してましたが、草臥れてきたので、買い換えを決断。
懲りずに 再度リーズナブルな物に挑戦。
プロファイルにした状態で 130ニュートン と記載してあるので、それを信じて購入。
今回は心地よい硬さがあり OK でした。臭いも大丈夫でした。
前回は ハズレ でしたが、今回は アタリ です。

4 2013-01-23

本日届きました
今までせんべい布団マットレスを使用していて、朝起きると体中が痛いと言う事が度々あり、そろそろいいマットレスを買いたいなぁ〜と探していて、丁度親戚が体圧分散マットを使用していて、よく眠れる話に聞いてたので、同じのを、今回購入しました。注文してから3日で商品が今日家にとどきました。早速今日の夜から使用したいので、陰干しをしてから使用します。すばやく対応して下さり有難うございます。

4 2016-12-06

子どももお気に入り
腰痛があり、シングルを購入して私が使っていたのですが、子どもたち(6歳、4歳)が気に入り、よく眠れているようだったので、ダブルを購入することにしました。
子どもたちと寝る時は、ダブルとシングルを並べて寝ています。
7月にシングルを購入し、5ヶ月程使用していますが、ヘタレ等はありません。
ただ、こもりやすいのか、夏は暑かったし、今も朝布団を丸めると畳がほんわかこもっていますので、引きっぱなしはオススメしません。
床に直接引いても全然大丈夫です♪

4 2014-06-19

いい買物!
イボイボ(笑)マットがこのお値段とは!ってことで即決しました。
ピンクの花柄でした。
匂いはほとんど気になりませんでした。
なによりこの硬さが気持ちいいですね。
以前は朝起きるたびに主人が腰痛を訴えていたのですが、あまり何も言わなくなりましたw
この硬さ、イボイボが何年もってくれるのかわからないので☆マイナス1です^^;

5 2013-01-01

腰痛すっきり!
明け方から背中が痛くて、ぐっすり眠れなかったので、買ってみました。
ダメでも、悪くならなければ、それでよしという覚悟でしたが、腰痛はゼロではありませんが、だいぶ楽になりました。
そして、厚みがあるので、とても温かいです。
フローリングには普通のふとん1枚では、ダメなんだなーと思いました
良い買い物しました!

5 2012-12-11

頸椎ヘルニア
頸椎ヘルニアの嫁に、プレゼントしました。寝心地が良いようで、感謝されました。

• infe335さん
  • infe335さん

5 2012-06-16

自分様に買ったのですが、ピンクの花柄が届きました。妻が見て少し苦笑いですが無圧式でこの金額はどこを探しても見当たりませんので、納得しています。
今まで使っていたのが、せんべい布団だったので、使い始め3・4日位は少し硬さに抵抗ありましたが、今では朝起きる時の腰痛がなくなりスッキリして起きれるようになりました。

4 2011-11-07

腰痛持ちの夫が・・・
眠りが浅く、寝返りばかりするのでムアツ布団をさがしていましたが、なんせ大柄な夫なのでダブルのムアツ布団は、予算的にむりだし、この布団を見つけ即購入しました。今までの布団は長さが2メートル30センチの特注品だったので、長さに少し不満なものの硬さ的には満足しているようです。一緒に西川の肩こり用の枕も購入したので、良い睡眠が出来てると思います。

5 2016-03-22

良かったです
丁寧な対応、良質な製品、言うことありません!

• 238Deさん
  • 238Deさん

5 2014-07-19

前回自分の分を買って、とてもよかったので家族の分も買いました。

5 2014-06-05

届くのが楽しみです
まだ届いていませんが、西川のムアツ布団は価格が高いので悩んでいましたが、
この値段だと買ってもいいかなと思いました。
注文後、こちらの都合で時間指定の変更をお願いしましたが、迅速な対応で助かりました。

• vantaka24さん
  • vantaka24さん

5 2013-10-05

お値段以上です。
金額を考えればとてもお得な買い物でした。私が想像していたより固めの感じですが逆にしっかりしているので安心感があります。

5 2013-07-23

寝心地が良く気に入っています。小さい子供と寝るためダブルにしました。

• marichappiさん
  • marichappiさん

5 2013-05-10

すぐ届きました!最初は臭いがありましたがすぐ消えました。最初は固いかなーと思いましたが、数日たつとこのくらいがちょうど良く感じてきました!寝心地いいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス