【最大P7倍】【クーポンで300円OFF】ロマン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-21
  • ネットでの口コミをみて、日本の気候にはジェルタイプの敷きパッドは不向き、のようだったので、アイス眠かアウトラストの購入を検討していました。こちらのショップでは、本年度モデルのアイス眠が、メーカー希望小売価格よりも安くなっていて、せっかく買うなら元値が高いものの方がいいかなぁと思い決めました。発送まで早くてすぐ届きました。触った感触はひんやりしますが、寝てみてそのひんやり感が持続するわけではないですが、ゴロゴロ転がってみると冷た ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-07
  • ダブル?
  • ダブルサイズで購入しました。今使っている敷布団もロマンスさんのものですが、敷きパッドを敷き、四か所ゴムを留めると布団が反れます。横幅が少し細いかなと思います。結局上2か所と下は1か所だけゴムを留めてますが、見た目はやっぱり変です・・・安い買い物では無かったので、ガッカリでした。 ・・・(続きを読む
  • yontyan1129さん

4 2015-08-21

まあまあひんやり
肌触りは、思ったより良かったです。
ものすごく冷たい、というわけではないですが、
クーラーの効いた部屋ではサラサラ気持ち良いです。

4 2015-08-01

ひんやりするけど・・・
夏の夜の暑さしのぎに購入しました。
生地はひんやりするのですが、寝返りをうたないと暑さがこもってしまいます。
しかし、クーラーが入っている部屋では、生地が冷えてすやすや眠れます。
費用対効果的には良い品ものだと思います。
もうワンランクアップの高い品物もありましたが、ちょっと値段的に諦めました。

4 2015-07-31

寝苦しい夜に。
大変暑がりの主人が、ヒンヤリすると言って気に入っています。ジェルタイプのものは洗えないし、いろんなメーカーから類似品があるので悩みましたが、レビュー等を参考にして決めました。使用して一月余り経ちますが、買って大正解です。縁取りのテーピングに商品名が入っているのはイマイチいけてないなと思い、☆一つマイナスです。

• fuki0123さん
  • fuki0123さん

5 2014-07-31

ひんやり快適!
冷房&扇風機をかけてもベッドと体の間に熱が溜まってしまい、何度も寝返りし、タイマーが切れるたびに起きてしまうという、寝ても疲れが取れないといった日が続いてました。モーターで風を送り込むものが快適と聞いて先にそちらを探していたのですが、触った感触がひんやりして気持ちいいとレビューのあったアイス眠が気になり価格もダブルで1万円以内ならためしてみようかなと購入。届いてから毎日、冷房&扇風機はつけてはいるものの、ひんやりと気持ちよく、朝まで起きることなく、体が汗ばむこともなく、快適に眠れています。メッシュでいつもさらっとしているのもいいです。

4 2014-07-21

発送まで早くてすぐ届きました。
触った感触はひんやりしますが、寝てみてそのひんやり感が持続するわけではないですが、ゴロゴロ転がってみると冷たい感覚が気持ちいいです。
熱もこもらないので、快適に眠れるといいなぁと思います。

4 2014-06-21

気温が高くなる今ごろから、寝汗で夜中に目が覚めてしまうので、冷たさよりも通気性重視で購入しました。結果、今のところ寝汗で目が覚める事は有りません。真夏はクーラーを駆使してなんとか凌ごうと考えています。お値段がそれなりなので、他の人のレビューを参考にこちらに決めました。EXとの比較は出来ませんが、シャリシャリ感も無く、概ね満足してます。

• makky23さん
  • makky23さん

5 2014-07-01

父の日にプレゼントしました。触ってみるとひんやりして心地よいです。
父もすごくいいね!と気に入ってくれました。暑い夏にとてもいいと思います。

• puubonoさん
  • puubonoさん

5 2014-06-26

購入して良かったです〜。
使うまでは本当かな〜とちょっと疑っていましたが、実際に使ってみたら肌触りがヒンヤリしていてとても快適に眠れました〜!
エアコンも扇風機も使わずに気持ち良く眠れたので効果は大きいと思います。
真夏になったらどの程度効果があるのかは未知数ですが、ヒンヤリ効果を楽しみながら使いたいと思います。

• fkaz16さん
  • fkaz16さん

5 2014-06-24

快適です
エアコンが嫌いな為、涼感のある敷パッドを探していました。
以前他店で購入した物は有名な割にはそれほど効果を感じられず、
相談メールを入れ、お勧め頂いた「アイス眠」を購入しました。
とても快適で、今年の夏は快適になりそうです。

5 2014-06-20

父の日に涼感肌掛けふとんとアイス眠ピローパッドと一緒にプレゼントしました。
とても喜んでくれてよかったです。

4 2014-06-17

この夏期待のアイス眠
店舗で類似の敷きパッドをいろりろ触ってみて、ひんやり感が一番心地よかったので、アイス眠を楽天で購入しました。今年の夏は、これで少しは過ごしやすくなりそうです。

4 2014-06-12

サラッとしています!
サラッとしていて、寝返りする度に冷んやりするので、気持ちいいです!以前使っていた物より、冷んやりしている気がするので、購入してよかったです!

5 2014-06-08

冷え冷え~
去年までシングルのアイスプラスを使用してましたが、ベッドがダブルになったので、こちらを購入。
購入寸前まで、またアイスプラスにしようと思ってましたが、裏地がメッシュという言葉に心揺さぶられ(笑)、急遽アイス眠に!
今では夏用寝具すべてがアイス眠になってしまいました(笑)

5 2014-06-03

満足です。
寝た時のヒンヤリ感が、心配でしたが適度にひんやりして、気持ちいいです。
こどもも熱がこもらなくていいようです。

5 2011-05-14

すぐに乾きます^^
昨年、お試しで、小さなタイプのマットを購入したのですが、洗っても、すぐに乾くし、家族からも、評判が良かったので、枕カバーとあわせて、こちらもまとめて購入しました。色味も、昨年はブルーでしたが(はっきりとした色合いで、涼しく見えます)、我が家の寝具は、ホワイトかベーベージュ系。画像で見ると、濃いイエローに見え、迷いましたが、届いてみると、光にかざすと竹のような薄いグリーン系にも見えますが、白っぽいベージュに満足です。このお色にして良かったと思います。昨年は売り切れていたので、今年の暑さ対策に、はやめに購入。安心しました^^