【エントリーでP5倍】【クーポンで300円OFF...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-12
  • 同じ温度の物体でも、25℃のタオルと、25℃の金属塊では、触ったときの温度は全く異なる。子供に「熱伝導率」について説明するのに使う例えだが、寝具にもその「熱伝導率」を効率的に使うアイテムがある。天然繊維の中で、最もひんやりした触感があるのが「麻」だ。そしてこの商品『アイス眠』はさらに熱伝導率の高く、メッシュ編みしてあるために、熱と汗の放散効率を高めてある敷布だ。実際、暑いなぁと思いつつ布団に入ると、布団の上に被せたアイス眠がひ ・・・(続きを読む
  • bousou315さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,026
  • 3 2011-09-16
  • 1シーズンで消耗…?
  • 1才と3才の息子の快眠のために、2枚購入しました。届いてすぐの頃は、さらさら肌触りも良く、背中の熱もこもらず、大満足でした。が。しかし。購入後1ヶ月もしない内に、尋常じゃない量の毛玉の発生とあちこちのほつれで、大変みすぼらしくなってしまいました。2ヶ月を過ぎた現在は、恥ずかしくなるほど、すっかりボロボロ。。購入時の面影はもはやなく、あまりのダメージで、心底がっかりです。洗濯時は ・・・(続きを読む

5 2015-08-20

ヒンヤリして気持ちいいです
「1508レビュー」
「アイス眠EX」はさすがに高いのでこちらを購入しましたが、2年前に買った西川の接触冷感敷きパッドよりヒンヤリ、サラサラしています(西川のほうが値段は高かったですが)。寝ていると熱がこもってきますが、寝返りを打ったところがヒンヤリ、また元の位置に戻ったらヒンヤリして気持ちがいいです。
値段も安く購入でき満足しています。

5 2015-08-03

これがないと寝られません
去年からアイス眠にはまっています。このマットがないと夏越せないです!!

4 2015-08-13

ひんやり
寝苦しい夜もこれで一安心。これで何とかこの夏も乗り切れそうです。

5 2015-08-13

以前購入した際、シングルサイズ完売で小さいサイズを購入。
ひんやり感は満足していたのでそのまま使用していましたが、今年の暑さで改めて購入を決意!
今度は足先まで快適です。

4 2015-07-29

子供用に購入しました。
寝る前に部屋を涼しくしてから寝ると寝心地が良いそうです。今シーズンは大活躍しそうです。

5 2015-07-01

去年も購入しました!
去年、主人に購入して その冷んやり感は知っていました♪今年は自分用に購入しました。これを使用したら 普通の敷きパッドは暑くて無理です。アイス眠で この夏を乗り切ろうと思います。

5 2014-12-29

夏に購入しました。
部屋が暑く、朝がた汗びっしょりで起きることが多かったのですが、これは期待以上によかったです!
いつまでもサラサラしていますし、熱がこもりにくく、寝るまえにすこし冷房で本品を冷やすと寝付きがよかったです。
枕カバーも買いましたが、秋までずるずる使っていたら寒かったです。
普通のシーツにくらべたらお値段張りますが、満足です。
来年はタオルケットもほしいですねー

4 2015-06-09

冷んやり!ってほどでは無いですが、価格が手頃でサラッとした肌触りでとても良いです。

4 2014-08-18

息子の寝相がよくなった
汗でむれむれの息子。
気づくと、涼を求めて私のベッドに移動してきたのが
これに替えてから、一切侵略されなくなりました!
他の色がないのが、とっても残念。
今度は、自分たちのベッド用に買いたいです。

• nori-hanaさん
  • nori-hanaさん

4 2015-07-19

冷たいと言うよりは熱をためない感じ
触るとひんやりというよりは、熱をためない感じです。
寝返りを打った後に元の場所に戻っても熱がたまっていないので涼しく感じます。
ただこれから暑くなっていったときにどうかはわかりません。
ベタベタする感じがなくサラッとしているのも涼しく感じる原因かもしれません。

5 2011-07-16

涼しいです!
なぜか?ひんやり涼しいです。生地は表面がポコポコのワッフル地で、体温がこもらないです。寝返りがとても少なくなりました。洗濯が出来るしすぐ乾きます。大満足の買い物でした♪

4 2010-08-12

実際、暑いなぁと思いつつ布団に入ると、布団の上に被せたアイス眠がひやりとしていて、非常に快適なのだ。
特にこの夏の猛暑に加えて、元々寝汗が酷いのと、クーラーが使えないために、少しでも不快指数を下げようと色々と試行錯誤してきましたが、これは優れた商品だと思います。値段は少し高めに思えますが、こだわり安眠館さんでこれだけ割引しているので丁度良いかと思います。

5 2013-07-23

3種類購入しました。アイス眠とアイスプラス2013、そしてこのキュープラテ冷やスゴッ。
どれも同じサイズのはずですが、西川のものはどちらも幅が広いです。5cmぐらい差があります。
アイスプラス2013とアイス眠は表面は同じですね。アイス眠の裏地がメッシュなので、気持ち空気の通りが良い気がしますが、ほとんど同じ感じです。
冷やスゴッは肌触りは良いのですが、爽快感は最初だけのような。
でも、ないよりましです。まだおねしょが取れない一番下の子にこれを使わせていますが、朝はお兄ちゃんの布団「アイスプラス2013使用」に寝ています(^_^;)…
ですので、アイスプラス2013が、今回一番高印象でした。

4 2011-07-18

リピです。自分が使用してよかったので、今回は祖母へプレゼント。良く眠れるとの連絡あり、喜んでくれたようで嬉しいです。自分が使用して1ヶ月を経過。ところどころ毛玉のようなものが発生してきました。購入前に毛玉発生のレビューを見かけていたので、ちょっと心配していました。自分の場合、ただのシーツでも素材によって、すぐ毛玉が出来てしまいます。こちらの商品も毛玉ができやすいようです。まだまだ大丈夫ですが、この調子で毛玉が増え続けたら来年の夏には使用できないかもしれません。1シーズンしか使用できないのは・・・ちょっと高すぎるかも。

• 孤夜さん
  • 孤夜さん

5 2012-07-28

半信半疑で買ったのですが、届いて触ってみるとひんやり。
ひんやりというか、しっとりとした手触りで何となく冷たい?という感触です。
湿ってる訳じゃないのに不思議。
てのひらで触った感じはしっとりなんですが、寝てみるとさらり感を感じるのも不思議です。
袋から出して最初は少し匂いを感じましたが、一週間使用してみてまったく気になりません。
ここ数日の熱帯夜も、クーラー無しの扇風機だけで過ごせています。
以前は寝苦しくて夜に何度も目覚めていたのに…
敷きパッドを綿素材からこのアイス眠に変えるだけで、こんなに変化があるとは正直思ってもみませんでした。
良い買い物でした。