【エントリーで最大P10倍】【クーポンで300...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-12
  • 同じ温度の物体でも、25℃のタオルと、25℃の金属塊では、触ったときの温度は全く異なる。子供に「熱伝導率」について説明するのに使う例えだが、寝具にもその「熱伝導率」を効率的に使うアイテムがある。天然繊維の中で、最もひんやりした触感があるのが「麻」だ。そしてこの商品『アイス眠』はさらに熱伝導率の高く、メッシュ編みしてあるために、熱と汗の放散効率を高めてある敷布だ。実際、暑いなぁと思いつつ布団に入ると、布団の上に被せたアイス眠がひ ・・・(続きを読む
  • bousou315さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,026
  • 3 2011-09-16
  • 1シーズンで消耗…?
  • 1才と3才の息子の快眠のために、2枚購入しました。届いてすぐの頃は、さらさら肌触りも良く、背中の熱もこもらず、大満足でした。が。しかし。購入後1ヶ月もしない内に、尋常じゃない量の毛玉の発生とあちこちのほつれで、大変みすぼらしくなってしまいました。2ヶ月を過ぎた現在は、恥ずかしくなるほど、すっかりボロボロ。。購入時の面影はもはやなく、あまりのダメージで、心底がっかりです。洗濯時は ・・・(続きを読む

5 2015-08-20

ヒンヤリして気持ちいいです
「1508レビュー」
「アイス眠EX」はさすがに高いのでこちらを購入しましたが、2年前に買った西川の接触冷感敷きパッドよりヒンヤリ、サラサラしています(西川のほうが値段は高かったですが)。寝ていると熱がこもってきますが、寝返りを打ったところがヒンヤリ、また元の位置に戻ったらヒンヤリして気持ちがいいです。
値段も安く購入でき満足しています。

5 2015-08-03

これがないと寝られません
去年からアイス眠にはまっています。このマットがないと夏越せないです!!

5 2015-07-01

去年も購入しました!
去年、主人に購入して その冷んやり感は知っていました♪今年は自分用に購入しました。これを使用したら 普通の敷きパッドは暑くて無理です。アイス眠で この夏を乗り切ろうと思います。

4 2015-08-13

ひんやり
寝苦しい夜もこれで一安心。これで何とかこの夏も乗り切れそうです。

5 2015-08-13

以前購入した際、シングルサイズ完売で小さいサイズを購入。
ひんやり感は満足していたのでそのまま使用していましたが、今年の暑さで改めて購入を決意!
今度は足先まで快適です。

4 2015-07-29

子供用に購入しました。
寝る前に部屋を涼しくしてから寝ると寝心地が良いそうです。今シーズンは大活躍しそうです。

• nori-hanaさん
  • nori-hanaさん

4 2015-07-19

冷たいと言うよりは熱をためない感じ
触るとひんやりというよりは、熱をためない感じです。
寝返りを打った後に元の場所に戻っても熱がたまっていないので涼しく感じます。
ただこれから暑くなっていったときにどうかはわかりません。
ベタベタする感じがなくサラッとしているのも涼しく感じる原因かもしれません。

5 2014-12-29

夏に購入しました。
部屋が暑く、朝がた汗びっしょりで起きることが多かったのですが、これは期待以上によかったです!
いつまでもサラサラしていますし、熱がこもりにくく、寝るまえにすこし冷房で本品を冷やすと寝付きがよかったです。
枕カバーも買いましたが、秋までずるずる使っていたら寒かったです。
普通のシーツにくらべたらお値段張りますが、満足です。
来年はタオルケットもほしいですねー

4 2014-07-21

主人へ
寝る時は、冷たくて気持ちいいのですが夜中には熱くなるみたいです でも寝返るとまた冷たい所で寝られるので、気にっているみたいです。

4 2014-07-20

頼まれました。
母に頼まれて購入しました。問題なく届き、商品も良かったそうです。自分では旧モデルを使用してるので、2014モデルがどこが違うのか気になります。

4 2015-06-09

冷んやり!ってほどでは無いですが、価格が手頃でサラッとした肌触りでとても良いです。

4 2014-08-18

息子の寝相がよくなった
汗でむれむれの息子。
気づくと、涼を求めて私のベッドに移動してきたのが
これに替えてから、一切侵略されなくなりました!
他の色がないのが、とっても残念。
今度は、自分たちのベッド用に買いたいです。

4 2014-07-21

さらっとしている
肌触りがさらっとしていて気持ちがよいです。
夫は違いが分からないといっていますが・・・
説明書にもあるとおり、エアコンを使った方が、
ひんやり感が楽しめると思います。

4 2014-07-12

受注番号1547885-1
他のショップと比較して、送料込みで安かったので、こちらに決めました。
商品も触ると本当にひんやりしていて、蒸し暑い夜でも大丈夫そうです。

5 2014-07-12

さっそく昼寝で試してみましたが
他のメーカーよりも涼しさを感じる事ができて
ぐっすり寝る事が出来ました。