5 2010-06-22

年を取った両親に快適な睡眠を
夏の夜、クーラーも夜風も苦手なお舅さんとお姑さん。
毎年辛そうで、どうにかしたかった。近所の方の勧めで購入しました。年配の方は足は冷やさないほうがいいらしいのでハーフにした。家用にも購入した。パパが試したところ背中の段差(?)が気になるようだが、サラッとしているし冷んやりして気持がよかったそう。あんまり気持ちよくて寝坊した(!!)が「ぐっすり眠れて体が軽くなった」と喜んでいたので良かった。

4 2010-06-19

大阪の夜に
物は試しでハーフサイズを購入してみました!
昔、他社で購入したNASAがどうとか言っていた商品はさっぱりでしたが、これは良かった!!!
寝苦しい大阪の夜の寝付きに重宝しそうで、シングルサイズも追加注文することにしました。これだけで寝付けるかと言われると、大阪の夜はそんなに甘くないですが、クーラーと併用で心地よい眠りに就けました。クーラー切れた後も寝返りが気持ちよい!まだ試していない『洗っても効果が持続』が本当であることを願います。
ジェルではないので冷えすぎず、赤ちゃんや子どもの敷きパッドに最適です!寝て起きて汗だくがなくなっています!
よって、わが家ではハーフサイズを子ども用としたので、自分用のシングルサイズ到着が待ち遠しいです。

5 2010-07-15

届いた日が連日の雨と薄曇で気温が例年より低く
高原の朝、のような体感温度でしたので、
効果の実感が難しいかなと思いながら
商品を早速手にとって見ると、触ってすぐに
ひんやりしていることがわかりました。
何でこんなに?と思いながら広げて寝転んでみると
適度にヒンヤリしていて気持ちがいいです。
ジェルパットやアイスノンっぽいものだと冷たすぎるけど
これは冷えた部屋においてあった布団のヒンヤリ感が
通常の敷きパットより長持ちするかんじです。
手触りはシャリ感があって麻のようでした。
熱帯夜にもう一度ありがたみを確認してみたいです。
梱包もシンプルでよかったです。
名古屋は湿度が高いので夏はかなりつらい。
夜も寝る頃には風がやんでしまうことが多く
布団が体温で暑くなるので夏は寝苦しくて・・・
今までにもこういった涼しい敷きパットは色んなタイプが
でていて迷っていましたが、こちらは半額以下だったこと
お手入れが普通の布団と同じということでだめもとで
子供の分だけ購入でした。

5 2010-07-17

涼感敷きパッド
NASA用技術を使ったというアウトラストの方が流行のようでしたが、技術情報を比較してみると、日本の夏にはこちらの商品の方が合っているように思えたので、まずはお試しで1枚購入してみました。結果、正解でした。ジェルではないので過大な期待は禁物ですが、それを理解の上であれば充分満足いく製品でした。

• 一柱さん
  • 一柱さん

5 2010-06-15

試しにいつも座ってる定位置に敷いてみました。私よりも先に新し物好きの猫達が集まってゴロゴロ伸び伸び。気持ち良いらしい。ひんやりするのは最初だけ。動くとまたひんやり。速乾性で蒸れないのも良い。ず〜っとひんやりだと背中の脂肪が妙に固くなった事があって(私だけ?)、アイス眠で正解だったみたい。

• 月詞さん
  • 月詞さん

4 2010-05-21

ハーフは小さいかと思いましたが、背中に熱がこもらないため、とても涼しく感じます。
届いたその日に39度の熱があったため、使用してみると、とても気持ちよく寝ることができました。
本当に買ってよかったです。
熱の下がったいまも気持ちよく使っています。

4 2012-07-11

今まではジェルタイプのものを使用していました。でもこのタイプ、5〜6時間すると暑くてしょうがない。ジェルが温まって熱がこもり、よく眠れませんでした。それで今回、この商品をこうにゅう。触った感はひんやりしているので、期待して寝てみると、ジェルとは違って、思ったより感じませんでした。しかし熱がこもらないせいか、夜中に目が覚めずに朝が・・・なかなかいい感じです。冷え性なので、足が冷えるのを防ぐためにこのサイズを選びました。

5 2010-06-09

暑がりの私にとって寝れない暑さはつらいです.半信半疑の気持ちで購入しましたが肌触りがここちいいですね.*.ひんやり感が.最高です

4 2011-06-26

足が暑くて寝れない人に
暑い夜は足が暑くて、板間に足をつけて移動させたりするんですが、板の表面に汗がついて気持ちが悪く、悩みの種でした。このパッドの上に足を置けば、汗が出ないし、さらさら感があるので、布団の上に足を置くよりも気持ちがいいです。ただ、このパッドはアイスノンや氷枕ほどのヒンヤリ感はありませんので、そういった期待はしない方がいいです。

• そらsacさん
  • そらsacさん

5 2010-07-25

ハーフサイズを購入
この異常ともいえる猛暑で購入を決めました。
商品を触ってみて思った以上にひんやりしてたのには
驚きました。体の一部でもひんやりするのでハーフサイズで
十分です。ジェルタイプと違い重たくないので、
布団派の私でも負担にならずに済んでます。
おかげで夜中暑さで目が覚めることがなくなりました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思ってます。

5 2013-06-30

寝心地いいです。汗をかいても、メッシュ状なのでさらさらしています。多少ひんやりしますが、そんなに冷たいというほどではないので、冷たさを求める人はジェルのタイプにした方がいいかもしれません。

4 2010-08-10

快適です
「ひんやり」というほどでは無いですが、普通のシーツやベッドパッドよりサラッとしていて快適に眠れます。
背中だけカバーすれば良いかなと思ったのですが、脚も暑くなってしまうので、長いタイプのものを買えば良かったかなと思っています。

5 2010-06-15

子供用にハーフサイズで十分、ひんやり感があり、GOODです。ほかのサイズの追加購入を検討中。。

5 2011-06-17

父の日に…
今年は節電もあり、ただでさえ寝苦しい実家にいる父母にひとつずつ贈りました。まだ使われていない模様ですが、結構好評でした。全身をカバー出来るでかいサイズの物の購入も検討したが売り切れており、消去法でこちらのサイズにしました。よくよく考えたら「正直、胴体部分だけで何とかなるでしょう」「こっちの方がかさばらない」「洗濯する時(洗濯し易そうのも良いですね)に干すの楽」「父母のかわいい孫達も寝かせれる大きさ」と、このサイズにして案外良かったかかも、と思っております。
実際に父母が使ってみて、好評でしたら自分用も買おうか検討中…

4 2011-06-13

麻痺があり、自力で寝返りがうてない家族の熱中症対策のために買いました。
最初ジェルマットを買ったのですが、
自分で試してみると冷たすぎてかえって身体が冷えると思い、こちらを購入しました。
柔らかいパッドで、触ってみるとほどよくひんやり。
ジェルマットのような『冷たい!』という感じはないですが、
自力で身体を動かせない人には、これぐらいがちょうど良いのではないでしょうか。
さっそく一晩使ってみたところ、身体は温かいものの全然汗をかいてません。
パッドが当たっていない部分はしっとり汗をかいてました。
確かに効果あると思います。
ピローカバーも買って、これはムレ対策で車いすの背中に当ててます。
ただハーフサイズの場合、裏のゴムはどこにどうやって固定すべきなのかイマイチ分からなかったので-1とさせていただきます。