敷布団 西川 シングル 敷き布団 東京西川...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-19
  • 使用している敷き布団が再起不能なぐらいになってしまったので買い替えを検討していました。ネットで布団を買うのは3回目。本当に色々な物を見たり、問合せをしたりスタッフさんにメールで相談をしたり。西川ブランドだけは自身でも何度か購入したことがあり確実に信用が出来ていたため、このお値段で西川布団が買えるなんて!と思いこちらに決定しました。すのこ簡易ベッドの上に敷く布団として購入しました。厚み8cmは少し言い過ぎかな。2日間キチンと干し ・・・(続きを読む
  • ぱんだカー。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,572
  • 3 2012-01-12
  • 今まで使用していた布団があまりに古く畳からの冷えに耐え切れず今回購入しました。届いたときは想像より薄いなと感じましたが干すとふくらみました。床からの冷えは全く感じません。子どもは布団の上を歩きにくそうですが寝心地はいいです。ただ少し重くて扱いにくいのが残念 ・・・(続きを読む

5 2017-02-23

買ってよかった。
お客さん用に買いました。気持ちよく寝れたといわれます。
硬さも程よくて良いです。

5 2017-02-09

安心の商品
数年前にデパートでダブルを購入。
同じ形の布団で、即購入決めました。
なんせ 10年近く愛用中です。
マットレスなどを必要にはなっていますが 布団そのものの劣化はないです
せんべい気味でもないし
手ごろ価格でよいと思います。

5 2017-01-18

厚みがあってかつ折り畳んで収納しやすい敷き布団を探していました。実際に使ってみると、探していた物ほどの厚さはなかったかなとは思いますが、マットレスを重ねる必要もなく眠れています。毎日の収納も苦ではないので良いものを購入できました。
何より、三枚の敷き布団、枕、掛け布団と多く注文したのに、連休中にも関わらず、数日後に届けていただいたのには感動しました。感謝しています。

5 2016-12-06

しっかりしています」
こちらの敷き布団ですが、中心の固綿が厚めでしっかりとしている感じです。寝た感じも適度な反発があり、これ一枚でも寝れそうです。ちなみに今年の5月に価格帯も同じような敷き布団を買いましたが(昭和西川の商品)、そちらより1キロくらい重くしっかりしていました。全体重量はキロ強ありますが、上げ下ろしにはそう重くは感じませんでした。あとは耐久性ですが、しばらく様子をみてみたいと思います。 こちらのショップの配送は、いつもながら早くて助かります(今回も翌日届きまいした)。

4 2017-03-05

良かったです
お客様用に購入しましたが、適度な固さと大きさで満足しています。
以前購入したものが重過ぎて布団干しに困っていたので、これなら気軽に布団干しも出来そうです。
高ければ良いというものでもないのだなと思いました。

5 2017-02-09

よかった!
迅速な発送と丁寧な対応で安心して買い物ができました。商品は思ったより硬めでしたがすぐに慣れると思います。いままでの布団より多少軽いので干すのも楽でした。購入して正解!でした。

5 2017-02-08

良い
配送も早く、梱包も綺麗でした。
布団も厚みがありフカフカで、寝心地もよかったです。
来客用にも検討したいです。

5 2017-01-14

いい感じ。
まだ使用していませんが厚みも程よくあり硬さ、柔らかさがありそうでいい感じです。使用するのが楽しみです。

4 2017-02-06

両親に買いました
最近ずっと布団を買っていない人の評価と思ってください。
意外と柔らかかったかな〜と思いきや、実際に寝た人は「硬い」と・・・。でも所謂硬い布団が好きな人には物足りないと思います。へたりなどはしばらく様子見です。
北海道なので時間がかかるだろうなと思っていたら4日めの朝に到着して嬉しい驚きでした。お世話になりました。

5 2015-12-17

西川ブランド
これを買う前に他で買った布団が不良品で嫌な思いをしてたので、ネットで買うのは迷いました。
ただ、このお店で以前毛布を買って良かった事。
西川ブランドというのにこの値段。
厚みがあって固めの布団を探していました。
フカフカ過ぎても嫌だし。
この布団を見たときの布団のハリ。
さすがブランドだと思いました。
厚みは思ったほどありませんでしたが、へこみもなくまずまずな感じです。
この位の値段で布団が買えるなら消耗品と考えてまたペタンコになったら買い替えます。
布団がいいと気持ちいいね。

4 2016-01-25

厚みもありしっかりしていてとても良かったです!
横幅が思っていたより狭い気がします。。

4 2016-01-14

娘の布団の買い替えに購入しました。厚みもあり良かったのですが、硬くて厚みもあるのでベランダに干すのに今迄の布団バサミが使えず困りました。

4 2016-01-12

直ぐに届いたので、よかったです。梱包もしっかりしてありました。

5 2016-01-10

迅速な対応且つ、良品を安く手に入れられ大満足です。知人にも紹介します

4 2015-12-30

良いです
注文後、すぐに届きました。梱包もよく、満足です。しばらく使ってみましたが、お布団は普通に良いと思います。今まで使っていた布団がぺちゃんこになってしまったので、それに比べたら寝やすくなりました。