■羊毛混三層式プロファイル敷き布団■東京...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-19
  • 使用している敷き布団が再起不能なぐらいになってしまったので買い替えを検討していました。ネットで布団を買うのは3回目。本当に色々な物を見たり、問合せをしたりスタッフさんにメールで相談をしたり。西川ブランドだけは自身でも何度か購入したことがあり確実に信用が出来ていたため、このお値段で西川布団が買えるなんて!と思いこちらに決定しました。すのこ簡易ベッドの上に敷く布団として購入しました。厚み8cmは少し言い過ぎかな。2日間キチンと干し ・・・(続きを読む
  • ぱんだカー。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,488
  • 3 2012-01-12
  • 今まで使用していた布団があまりに古く畳からの冷えに耐え切れず今回購入しました。届いたときは想像より薄いなと感じましたが干すとふくらみました。床からの冷えは全く感じません。子どもは布団の上を歩きにくそうですが寝心地はいいです。ただ少し重くて扱いにくいのが残念 ・・・(続きを読む
  • yutomama37さん
  • yutomama37さん

5 2015-12-17

西川ブランド
これを買う前に他で買った布団が不良品で嫌な思いをしてたので、ネットで買うのは迷いました。
ただ、このお店で以前毛布を買って良かった事。
西川ブランドというのにこの値段。
厚みがあって固めの布団を探していました。
フカフカ過ぎても嫌だし。
この布団を見たときの布団のハリ。
さすがブランドだと思いました。
厚みは思ったほどありませんでしたが、へこみもなくまずまずな感じです。
この位の値段で布団が買えるなら消耗品と考えてまたペタンコになったら買い替えます。
布団がいいと気持ちいいね。

• taira4813さん
  • taira4813さん

5 2015-12-24

ものが大変良かった。
さすが西川の布団、固さも厚みも最高でした。

5 2015-12-23

三層構造で、厚みがあり、クッションも程よく良い寝心地で、良い買い物ができました。

4 2016-01-25

厚みもありしっかりしていてとても良かったです!
横幅が思っていたより狭い気がします。。

4 2016-01-14

娘の布団の買い替えに購入しました。厚みもあり良かったのですが、硬くて厚みもあるのでベランダに干すのに今迄の布団バサミが使えず困りました。

4 2016-01-12

直ぐに届いたので、よかったです。梱包もしっかりしてありました。

5 2016-01-10

迅速な対応且つ、良品を安く手に入れられ大満足です。知人にも紹介します

4 2015-12-30

良いです
注文後、すぐに届きました。梱包もよく、満足です。しばらく使ってみましたが、お布団は普通に良いと思います。今まで使っていた布団がぺちゃんこになってしまったので、それに比べたら寝やすくなりました。

4 2015-12-27

対応も早く本日届きました。
商品も予想通りで満足しています。
またお付き合いしたいです。

5 2015-12-24

前の布団がかなり古かったので新しく買い替えました。値段も安かったので、半信半疑でしたが、厚みもしっかりしてて、今まで使ってた敷き布団と比べるとかなり高さが違います(笑)触ると固めですが、寝てみるとそれほど固くはなく私はいい感じの固さです。

5 2014-12-14

手頃な価格と品質でした。
まず、一般店舗では、この価格で西川の商品はなかなか
見つかりませんでした。(PBなどでもこちらより高い品も沢山)
商品の外観もモチロン、気になる臭いなども無く、
また実際に使用しても、適度な張りがあり、快適でした。
使っていくうちに、またヘタってきたら、リピートしたい品質でした。

5 2015-04-14

購入から3ヶ月以上経ちますが、変わらない寝心地に満足しています。
腰痛持ちで、
三年ほど使用していた布団がぺたんこになり、
起きると腰が痛んでしばらくのばさないと起きれなかったのですが、
こちらのお布団を使用してから、朝起きたときの腰の痛みがほとんどなくなり、
起床時の腰伸ばしも不要になって、ほんとうに助かりました。
感謝です!
同時期に別店舗で購入した夫の布団(10センチ程度の厚み)は、
こちらで購入した私の布団よりお値段が高かったにもかかわらず、
最近へたってきているようで、
自分もこちらのお店のものにすればよかった、とぼやいています。
インターネットでの布団購入は初めてで、
実物を触らないで購入することに不安はありましたが、
レビューを参考に購入して本当に良かったです。

5 2015-01-16

熟睡!!
注文番号 198452-20150111-0718727114
昨日、布団が届きました。
【2SC-KNS0502208B】と商品を迷ったので、メールにて問い合わせしました。
商品の厚みに差はございませんが【2SB-KNS0502207B】の商品の方が 中の固綿が1kg増量されておりますので、耐久性の向上、底付き感の減少が望めます。 その分、単純に重さが増しておりますので、お布団を干したりする際に労力が必要となるかと思います。

商品としてのオススメはやはり【2SB-KNS0502207B】と回答頂きましたので、こちらの商品に決めました。
以前、娘達が使用していた布団と比べると、厚みが全然違い、凹凸プロファイル形状の固綿を使用しているので、ボリュームがあり、ベッドのようだと言われました。
昨晩、使用した感想を聞いてみたところ、凹凸感も気に入り、とにかくグッスリ熟睡出来たので、布団を気に入りましたと言われたので、おすすめの商品だと思います。
割引クーポンもあり、安く購入が出来たので良かったです。

5 2015-05-23

しっかりした寝心地
使っていた敷布団の真ん中がへたってきたので、ためしに購入。しっかり体を支えてくれています。使って4ヶ月たちますが、すこーし厚みが減ってきてますが、十分使用できます。

• ケイ0897さん
  • ケイ0897さん

5 2015-06-27

すごくいい!
いままで寝ていた敷布団で寝るとよく寝てたなぁと思いました。
すごくしっかりしていて良いです!