■羊毛混三層式合繊固わた使用敷き布団■東...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-18
  • 急な来客用に・・
  • 急に来客が泊まる事になりお布団を買いに行く時間もないので明日楽便でお願いしました。西川の商品なので大丈夫と思って価格だけ見て注文しましたが中国製だったんですね。ここだけがちょっと失敗したか・・と思いましたが、送られてきたお布団はしっかりしていてお値段を考えれば十分な物です。マットレスはなくても大丈夫な感じですが、薄目のマットを下に敷いてしばらく自分でも使ってみました。寝心地はふ ・・・(続きを読む
  • カリメロシスターズさん
  • 3 2016-01-20
  • 注文してすぐに届きました。
  • 羊毛混の布団を使用するのが初めてだったので最初は独特の匂いが気になりましたが何度か天日干しして匂いも消えました。厚みがあってしっかりした布団です。寝心地は普通です。今までやわらかめの布団を使用していたので少し固めに感じます。朝起きるとお尻の部分がへこんでいますが天日干しするとまた元に戻ります。これ以上重いと干すのも大変なのでこれくらいでちょうどいいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-11

暖かくて軽くて柔らかい
今までの布団と違って分厚くて軽い。暖かくて満足でした。ただし、雪のせいで布団が干せずに1週間ほど敷きっぱなしだった息子2人分は、湿気が下まで染みてしまい、大きなシミになりました。洗えないん布団なので、このままかと思うと買ったばかりだったので、ショックでした。以前の布団にはそんなことはなかったので、吸湿性のいいものだから仕方がないかとあきらめてます。花粉の季節の今も頑張って干すしかありません。ちなみに布団乾燥機では分厚いせいか乾燥しきれません。

5 2016-02-27

満足です。
思っていたよりもしっかりした作りで厚みがあります。
寝ている間に体のどこかが痛くなったとか全くありませんでした。
匂い等も気にならなかったです。
このお値段でこれだけしっかりしたものが買えるとは思いませんでした。
コスパも良いです。良い買い物が出来ました。

5 2016-01-28

満足のお品です!
主人の敷布団がへたってきたので、買い替えようと購入しました。5歳の長男が、他店での購入ですが、同じ商品を使用していてとてもよかったので、主人にも。
主人は「夜中に何度か目が覚めるのに、朝までぐっすり眠れた。持病の腰痛も楽になったかも」ととても喜んでいました。わたしもためしに寝っ転がってみましたが、しっかりした厚みと程よい硬さで、寝返りしても体が楽でポッケトコイルのベッドのような寝心地でした。 送料やポイント10倍など差し引いて5000円ちょっとで購入できたので、とても満足のお値段です。

5 2016-01-10

寝やすいです
布団がへたってきてしまったので、買い替えをしようと思い、まず、羊毛であること、厚さが十分なこと、出来れば西川でと探しここにたどり着きました。
マットレスなしでも十分な厚さがありとても寝やすいです。
この値段なら満足です。
布団は厚さがあるので、干すときは一苦労ですが、寝やすさを考えたら、このくらいは仕方ない範囲だと思います。

• L*O&Mさん
  • L*O&Mさん

5 2016-01-01

ぐっすりスヤスヤ寝れそう
近所の家具チェーンで売られている布団を買いましたが、どれも思う品質ではなく やっぱり西川のお布団が間違いない!!と思い、こちらで購入致しました
家具チェーンの布団は半年でカビだらけになり1年で2枚買い換える羽目になりましたが、それらの布団は こちらの商品より倍近く高かった!!
この品質なら♪と親戚がお盆やお正月に泊まりに来るため、買い増しを検討中です

5 2016-03-21

とてもいい感じです。
畳に敷き布団だけで寝ていますが、硬すぎず柔らか過ぎず自分にはちょうど良い固さです。

5 2016-03-21

ボリュームがあるので、これ一枚でオッケーです。

4 2016-03-19

無事到着!
到着が早く助かりました!
ありがとうございます^o^

5 2016-03-04

発送も商品も文句なしでした。
とにかく発送が早くて助かりました。
品物もお値段以上の商品でした!

5 2016-01-16

しっかりしていて、暖かくて
この度、家族の布団を買い替えようと最初に2枚だけ買ってみました。子どもが使って、寝心地がよかったというので、後に追加して購入。厚みもあって張りがあるのでシーツも入れやすく、良かったです。今のところ不満はありませんが、今後使っていくとどうなるのかは、これからです。

• buchiママさん
  • buchiママさん

4 2015-12-15

東京西川敷布団 シングルロング
ピンクとブルーを購入。弾力があり、しっかりしています。匂いもなく、綿素材で、気持ちいいです。ただ、今まで羊毛100%の布団だったため 4,8kgは重く、取り扱いが少し大変そう。でも、値段の安さと寝心地がよさそうなので、よい買い物でした。発送もとても迅速でした。

4 2015-12-12

喜んでます。
買い替えようです。レビューがよかったのでこちらにしてみました。子供用にしましたが喜んでました。
どのくらい持つのかはわかりませんが、安く買えてよかったべす。

• 奈々0311さん
  • 奈々0311さん

5 2015-03-05

良い買い物出来たと思います♪
敷き布団が破けてボロくなってきたので、なるべく安くかつ、羊毛入りのを探した結果こちらにたどり着きました。西川の布団は有名だし、レビューも悪くなかったので、思いきって購入~(^.^)
配達もスムーズでした。
まだ寝ていないので、寝心地はわかりませんが、期待込めて☆を満点に♪
ウール入りだし、西川だし買って損はないと思います♪さわり心地は良かったです(*^^*)

5 2015-02-14

年末に西川の羊毛混布団セットを購入し、とても良かったので、今回はお客様用に敷布団を新調しました。匂いもなく、とてもしっかりした布団でした。お客様用なので使う頻度が少ないため、もっとお安い布団と迷いましたが、やっぱり西川のものにして良かったです。ブルー・ピンクを1枚ずつ買いましたが、どちらもいい色でした。

5 2015-01-10

実家の両親宅で布団が至急必要になり、敷布団、羽毛掛け布団、枕をそれぞれ3セット購入しました。
すぐに買い物に出られらない状態で、大きな商品を離れた場所からでもすぐに送れるのはとても助かります。
急いでいる旨を伝えたら、すぐに対応して頂き、商品も無事届きました。
まだ使用しておりませんがとても喜んでいます。
丁寧な対応をして頂きありがとうございました。