西川 敷布団 シングル 送料無料 三つ折り ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-08
  • 初購入しました
  • 私は、敷布団 西川 シングル 羊毛混 三層式 敷き布団 厚み6cm シングルロング 100×210 綿100%生地 敷布団 東京西川 ■カラー:ブルーを初購入しました。 寝た感触は、心配していた羊毛の臭いは感じませんでしたし、適度な弾力があって底付感はありません。また部分的な沈み込みもなく、体を支えてくれるので寝付きは良く、背中や腰の痛みも全然感じませんでした。 しかし、家のベランダの柵に布団干しをし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-20
  • 注文してすぐに届きました。
  • 羊毛混の布団を使用するのが初めてだったので最初は独特の匂いが気になりましたが何度か天日干しして匂いも消えました。厚みがあってしっかりした布団です。寝心地は普通です。今までやわらかめの布団を使用していたので少し固めに感じます。朝起きるとお尻の部分がへこんでいますが天日干しするとまた元に戻ります。これ以上重いと干すのも大変なのでこれくらいでちょうどいいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-08

初購入しました
しかし、家のベランダの柵に布団干しをした際に、布団全体が堅く布団干しバサミが布団を挟み込みにくいことがあり、星4つとしました。
敷き布団全体の作りは、しっかりしていて耐久性に富むように思いますので、良い買い物ができたと喜んでいます。

5 2017-04-12

しっかりした敷布団
柔らかすぎずいい感じの硬さで、デザインもシックですてきでした。

• ひめ0918さん
  • ひめ0918さん

5 2017-02-17

ありがたいお店です
短期間の間に敷布団を2度頼みました。1回目が気持ちよくお願い出来ましたので。今回も無事に気持ちよく届きました。
個人的にネットには載っていない商品を問い合わせました。お返事も頂けて助かりました。また何かあるときはこちらに頼みたいと思ってます。

4 2017-02-02

娘のふとんに。
ふかふかで厚みがあり寝やすいようです。
後はすぐへたらないといいのですが

4 2017-01-09

あたたかい
敷布団がだいぶへたってしまったので、試しに1枚購入。
厚みも硬さもちょうど良く、何よりあたたかいです。
柄が可愛いく子供達も気に入っていてるので、追加購入しようと思います。敷きパッドをしてるからかもしれませんが、羊毛の臭い?は気になりませんでした。発送も迅速・丁寧です。
まだ使いはじめたばかりなので、星4つで。

• Maka Le'aさん
  • Maka Le'aさん

5 2017-05-05

厚み良いです
カラー・柄も選べるのが良かったですし、とてもお買い得なお品物だと思います、柔らかすぎない物が良かったのと、重すぎない物、こちらの商品にして正解でした。

4 2017-04-04

肉厚
突然の引越し、家の敷布団が宅急便で送れなかったというトラブルの中、失礼ながらえいや!で買わせていただいたこのお布団。
お店の対応は迅速・丁寧でとても気持ちよかったうえに、商品までもがとても弾力があるけれども、体が沈みすぎずととても心地よい寝心地でした!
次回があればぜひともこのお店で!

5 2017-03-28

腰が痛いので固すぎても柔らかくても痛くなってしまうのですが、こちらの商品はちょうどよい固さで痛くなりませんでした。腰やお尻のあたりが沈んでも寝返りをするとすぐに戻ってくるので低反発マットよりいいなと思いました。

5 2017-02-12

厚みもしっかりあり、とても良いです。
匂いも気になりません。

4 2017-02-04

注文してすぐに届きました。思っていたより はるかに軽くてびっくりしました! 厚みもあるのに軽いのは、布団の上げ下ろしが楽でたすかります。子供たちが気にいっているので、もう1枚買い替えに検討しています。

4 2016-12-06

ほどよい
硬すぎず、柔らかすぎず、とても程よい寝言地です。

5 2016-01-28

満足のお品です!
主人の敷布団がへたってきたので、買い替えようと購入しました。5歳の長男が、他店での購入ですが、同じ商品を使用していてとてもよかったので、主人にも。
主人は「夜中に何度か目が覚めるのに、朝までぐっすり眠れた。持病の腰痛も楽になったかも」ととても喜んでいました。わたしもためしに寝っ転がってみましたが、しっかりした厚みと程よい硬さで、寝返りしても体が楽でポッケトコイルのベッドのような寝心地でした。 送料やポイント10倍など差し引いて5000円ちょっとで購入できたので、とても満足のお値段です。

5 2016-01-10

寝やすいです
布団がへたってきてしまったので、買い替えをしようと思い、まず、羊毛であること、厚さが十分なこと、出来れば西川でと探しここにたどり着きました。
マットレスなしでも十分な厚さがありとても寝やすいです。
この値段なら満足です。
布団は厚さがあるので、干すときは一苦労ですが、寝やすさを考えたら、このくらいは仕方ない範囲だと思います。

• L*O&Mさん
  • L*O&Mさん

5 2016-01-01

ぐっすりスヤスヤ寝れそう
近所の家具チェーンで売られている布団を買いましたが、どれも思う品質ではなく やっぱり西川のお布団が間違いない!!と思い、こちらで購入致しました
家具チェーンの布団は半年でカビだらけになり1年で2枚買い換える羽目になりましたが、それらの布団は こちらの商品より倍近く高かった!!
この品質なら♪と親戚がお盆やお正月に泊まりに来るため、買い増しを検討中です

5 2016-03-21

とてもいい感じです。
畳に敷き布団だけで寝ていますが、硬すぎず柔らか過ぎず自分にはちょうど良い固さです。