敷布団 西川 シングル 送料無料 三つ折り ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-08
  • 初購入しました
  • 私は、敷布団 西川 シングル 羊毛混 三層式 敷き布団 厚み6cm シングルロング 100×210 綿100%生地 敷布団 東京西川 ■カラー:ブルーを初購入しました。 寝た感触は、心配していた羊毛の臭いは感じませんでしたし、適度な弾力があって底付感はありません。また部分的な沈み込みもなく、体を支えてくれるので寝付きは良く、背中や腰の痛みも全然感じませんでした。 しかし、家のベランダの柵に布団干しをし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-20
  • 注文してすぐに届きました。
  • 羊毛混の布団を使用するのが初めてだったので最初は独特の匂いが気になりましたが何度か天日干しして匂いも消えました。厚みがあってしっかりした布団です。寝心地は普通です。今までやわらかめの布団を使用していたので少し固めに感じます。朝起きるとお尻の部分がへこんでいますが天日干しするとまた元に戻ります。これ以上重いと干すのも大変なのでこれくらいでちょうどいいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-08

初購入しました
しかし、家のベランダの柵に布団干しをした際に、布団全体が堅く布団干しバサミが布団を挟み込みにくいことがあり、星4つとしました。
敷き布団全体の作りは、しっかりしていて耐久性に富むように思いますので、良い買い物ができたと喜んでいます。

4 2017-02-02

娘のふとんに。
ふかふかで厚みがあり寝やすいようです。
後はすぐへたらないといいのですが

4 2017-01-09

あたたかい
敷布団がだいぶへたってしまったので、試しに1枚購入。
厚みも硬さもちょうど良く、何よりあたたかいです。
柄が可愛いく子供達も気に入っていてるので、追加購入しようと思います。敷きパッドをしてるからかもしれませんが、羊毛の臭い?は気になりませんでした。発送も迅速・丁寧です。
まだ使いはじめたばかりなので、星4つで。

• ひめ0918さん
  • ひめ0918さん

5 2017-02-17

ありがたいお店です
短期間の間に敷布団を2度頼みました。1回目が気持ちよくお願い出来ましたので。今回も無事に気持ちよく届きました。
個人的にネットには載っていない商品を問い合わせました。お返事も頂けて助かりました。また何かあるときはこちらに頼みたいと思ってます。

5 2017-02-12

厚みもしっかりあり、とても良いです。
匂いも気になりません。

4 2017-02-04

注文してすぐに届きました。思っていたより はるかに軽くてびっくりしました! 厚みもあるのに軽いのは、布団の上げ下ろしが楽でたすかります。子供たちが気にいっているので、もう1枚買い替えに検討しています。

4 2016-12-06

ほどよい
硬すぎず、柔らかすぎず、とても程よい寝言地です。

5 2016-03-21

とてもいい感じです。
畳に敷き布団だけで寝ていますが、硬すぎず柔らか過ぎず自分にはちょうど良い固さです。

5 2016-03-21

ボリュームがあるので、これ一枚でオッケーです。

4 2016-03-19

無事到着!
到着が早く助かりました!
ありがとうございます^o^

5 2016-03-04

発送も商品も文句なしでした。
とにかく発送が早くて助かりました。
品物もお値段以上の商品でした!

5 2016-02-27

満足です。
思っていたよりもしっかりした作りで厚みがあります。
寝ている間に体のどこかが痛くなったとか全くありませんでした。
匂い等も気にならなかったです。
このお値段でこれだけしっかりしたものが買えるとは思いませんでした。
コスパも良いです。良い買い物が出来ました。

4 2016-03-11

暖かくて軽くて柔らかい
今までの布団と違って分厚くて軽い。暖かくて満足でした。ただし、雪のせいで布団が干せずに1週間ほど敷きっぱなしだった息子2人分は、湿気が下まで染みてしまい、大きなシミになりました。洗えないん布団なので、このままかと思うと買ったばかりだったので、ショックでした。以前の布団にはそんなことはなかったので、吸湿性のいいものだから仕方がないかとあきらめてます。花粉の季節の今も頑張って干すしかありません。ちなみに布団乾燥機では分厚いせいか乾燥しきれません。

• 奈々0311さん
  • 奈々0311さん

5 2015-03-05

良い買い物出来たと思います♪
敷き布団が破けてボロくなってきたので、なるべく安くかつ、羊毛入りのを探した結果こちらにたどり着きました。西川の布団は有名だし、レビューも悪くなかったので、思いきって購入~(^.^)
配達もスムーズでした。
まだ寝ていないので、寝心地はわかりませんが、期待込めて☆を満点に♪
ウール入りだし、西川だし買って損はないと思います♪さわり心地は良かったです(*^^*)

5 2016-01-28

満足のお品です!
主人の敷布団がへたってきたので、買い替えようと購入しました。5歳の長男が、他店での購入ですが、同じ商品を使用していてとてもよかったので、主人にも。
主人は「夜中に何度か目が覚めるのに、朝までぐっすり眠れた。持病の腰痛も楽になったかも」ととても喜んでいました。わたしもためしに寝っ転がってみましたが、しっかりした厚みと程よい硬さで、寝返りしても体が楽でポッケトコイルのベッドのような寝心地でした。 送料やポイント10倍など差し引いて5000円ちょっとで購入できたので、とても満足のお値段です。