5 2015-12-02

ポータブルエアー使用から、ムアツ購入
ポータブルエアー使用から、自宅用に値段サイズを考慮して、今回はムアツにしてみました。90ニュートンが一番気になるところでしたが、使用目安体重グラフから判断しました。その結果、全く問題ありませんでした。エアーシリーズでは100ニュートンでプラス10ニュートンの違い また、体重のある方はエアーシリーズ、ハードで120ニュートンになるようですが、値段が一気に跳ね上がります。
カバー、見た目のかっこよさを気にしなければムアツでいいかと思います。

• 温美惣さん
  • 温美惣さん

5 2015-01-26

厚み硬さサイコー。
9か月の子供と寝るのにセミダブル購入。今までスプリングのマットレスだと寝返るたびに振動が子供に伝わりグズられてたのが、これだとそれが全くないのでストレスなし!腰痛も感じないし妊娠中から買えば良かったぁ( ̄▽ ̄)

5 2013-02-25

ずっと使いたい一品
はじめてのムアツ布団ですが、寝心地よく大変気に入ってます。初日から熟睡できました。
腰痛持ちなので、敷き布団が柔らかすぎたり、薄いものだとすぐ腰を痛めますが、これなら大丈夫そうです。
良い買い物させていただきました。

5 2012-07-16

ムアツ布団
ベッドが固いため何か上に敷きたいと探してみつけたのがこちらの商品。
ショップさんの対応も丁寧、商品も寝心地がよかったと大満足!
もっと早く買えばよかったです!

5 2012-07-14

厚さ90mmと悩みましたが、80mmで十分でした。包み込まれるような気持ちよさで熟睡できます。1カ月も前から購入するか悩んでいましたが、購入して良かったです。44102

3 2012-03-14

お店の対応は、早くていいです。
商品は安く購入できました。
今回、皆さんのレビューを見て購入したのですが、いつも固めの敷布団で眠っていたので、この商品は薄くてやわらかく、かえって腰が沈んで痛いです。しばらく使って様子をみますが、固さは最初に十分確認するべきだったと、反省しています。

• BOS1915さん
  • BOS1915さん

4 2011-05-21

腰痛対策
某腰痛マットレスが7年目にしてヘタリ(結構もったほう)朝の辛いよう痛いようを解消したくて購入しました。腰は楽。まだ三日ですが、痛くて目が覚めることないです。後は何年もつかですね。めざせ、7年。7年したら、またよろしく。

• ange7685さん
  • ange7685さん

5 2011-05-15

西川のムアツ布団は25年以上ずーっと愛用しています。いつもは日本橋の西川のバーゲンで購入していましたが、今回初めて通販を利用しました。あまりにお安いのでちょっと心配でしたが、本物でした。フローリングの床にじかに敷いても全く問題なく快適なムアツ布団大好きです。

• しお3251さん
  • しお3251さん

2 2024-02-05

柔らかくて腰痛ひどくなり寝ていられない
私は旧180Nの時にかったのかな?。
使用して1年ほどになりますが、腰痛がひどくてこの布団ではねていられません。27歳、反り腰です。私なりに奮発して頑張ってかった金額の布団ですが、最悪です。やわらかすぎます。
凸凹で耐圧どころが、それぞれの凸凹が沈んで包まれてるんジャないですか!?ちなみに、普通体重です。もー。疲れました。寝る度に疲れまさして、寝返りしにくいし、朝は腰がいたくて起き上がれないし。マットレス買い直します。

• suika3835さん
  • suika3835さん

5 2024-01-31

■サイズ:セミダブル | ■カラー:マルチドット柄ピンク

今までヘタってペランペランの布団で寝ていたので、腰痛がひどくて
探していたらこちらのマットに出逢いました
底冷えもしないし、立ち上がりやすいし
気持ちいいです
結構良いお値段なので迷いましたが
購入して良かったです。あとは一年後にどうなっているかですが…期待してます。

5 2023-10-04

■サイズ:セミダブル | ■カラー:マルチドット柄ピンク

使っていた布団がヘタってきたので探していました。西川ムアツ布団を義理の母が使っていたのを思い出し調べて口コミをじっくり読ませてもらい決めました。翌日配達で頼み注文した次の日の夕方には届き早速使いました、硬めでとても体にフィットしていて心地よいです。割引クーポンもありお安く買えて大満足です。

5 2023-04-29

義実家がムアツふとんで、寝心地が良かったので購入しました。もともとの布団はペラペラで妊娠中、腰痛がありましたがムアツふとんに替えた途端なくなりました。本当に買ってよかったです。

• シ?9025さん
  • シ?9025さん

4 2022-11-15

良いと思います。
なかなかレビューしてなかったですけどもう5年くらい愛用してます。薄い布団の時は腰の痛みもあったんですけど、この布団で寝るようになってから痛みも無く楽です。子どもと寝ても布団が程よく固いので安心して寝れます。

• ちさ0503さん
  • ちさ0503さん

4 2022-01-19

腰の痛みが
以前に腰が痛くなり、シングルを購入しました。しばらく使用すると腰の痛みが軽減されました。Air四万円も、、購入して、2種類を試したところ
やはり!健康布団の勝利でした。
ずっと使用したいです。

5 2021-07-17

とても寝心地がよく、翌日スッキリ起きれました。
ム圧布団にしてよかったです。
腰痛のある主人も楽になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団