2023/12/04
    どきんちゃん。2865さん
    ★サイズ:150×210cm | ■カラー:グレー
    保温力いい!
    今回は子供たち用で買わせていただきました。 今までは二○リで買っていましたが毛布かけてやっと温かい… これは布団に入ったらすぐ温かくなります! 子供たちも寒くて起きるということもなくなり朝までぐっすり寝てます! いい買い物でした! 次は自分のを買いたいと思います!
    注文日:2023/10/13
    2023/06/02
    ザクロ4119さん
    まだ使っていませんが、良かったです(*^^*)秋口になったら使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/05/19
    2024/01/06
    ゆんたん9985さん
    ★サイズ:150×210cm | ■カラー:グレー
    高齢の母へ
    そんなに重たくないのに暖かくて我が家ではお布団はこちらと決めています 良質で安価です リピしています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/31
    2008/11/16
    自宅用
    羽毛布団はあたたかいのですが、あの独特のかさかさという音と軽さがあまり好きではなく、(特にうちのだんなは、昔ながらの重たい布団がいいと・・・)普通の布団を探していました。めんどくさがりの私は絶対に布団を洗わないだろうと自信(?)がありましたので、とにかく、抗菌防臭防ダニで、なおかつ安いお布団を探していましたが、これはとてもよかったです。重さ的にも昔の重たい布団ほどではないですが、十分ですし、あたたかくふっくらしています。これぐらいのお値段であれば、買い替えもしやすいですので助かります。買って良かったです。
    注文日:2008/11/09
    2018/11/20
    JasminEさん
    羽毛が軽すぎて苦手です。綿の高級布団を親戚からお祝いで頂き、長い間使ってましたが、ダブルロング、シングルロング、毎日の布団の上げ下げが重くて辛くて、捨てる事に。 羊毛にするか、混合にするか悩み、こちらに。 そんなに買い換えるものじゃ無いので思い切らなければ、古い布団を捨てるなど面倒な事だらけ。だからこそ、購入してから、これは失敗だと思っても、大作業になる事から、なかなか購入するのに悩みました。 引っ越しが多く、狭いマンションだと置き場に困るため、軽さとボリューム感が心配ですが、綿布団の重さに比べると軽いはず。 追記→届きました!早目でお願いしたのですが、なかなか早く届き満足です。 送料がかかる地域なので購入額はトータルで2万くらいですが、追加1,000円との電話連絡もあり。届いた布団も普通に綺麗です。 少し重めなのかな?もともとの綿布団がズッシリなので、軽くて気持ちいいと子どもたちは喜んでます。 早速使ってますが、熱いのか、雪が降ってる北海道で、ストーブも消えてる寒い室内で、布団を蹴って寝ている娘。 人それぞれ好みがあると思いますが、軽いのが好きな子どもと、重いのが好きな主人の間を取った布団でした。
    注文日:2018/11/20
    2021/08/29
    ちぇだちさん
    眠るのがたのしみ
    長年使用していた掛け布団を何も考えず捨ててしまい至急必要で探していました。 軽い布団が苦手で羽毛も汗をかいて目が覚めてしまうため羊毛か綿で重めのふとんを探していて、調べたら羊毛の方が通気性がよさそうだったのでこちらを購入してみました。 . . 防菌防臭防ダニに脱臭炭も使用され機能性も高いのにこのお値段はコスパがすごいと思います。 . . 商品もふかふかで適度に重みがあり探していたものがドンピシャでかなり大満足です! . . また土日でも迅速にご発送いただけて大変たすかりました! 柄は無地のシンプルなものがよかったのですがシーツをかけるので全く問題ありません すてきな商品をありがとうございます! また機会があれば利用させていただきます(^^)
    注文日:2021/08/27
    2018/11/20
    JasminEさん
    注文日:2018/11/20
    2015/04/16
    娘の要望で・・・
    引越しを前に寝具を探していました。今まで使ってきたのが、ずいぶんくたびれてきたので新調することに。娘は、ずっと羊毛布団を使ってきたこともあって、この商品を見たとき、「これがいい」と言って、お気に入りに登録。色合が気に入ったようで、ネットの色合と本物は多少違うかもよ・・・と助言しましたが、これがいいと言うので注文。 梱包をあけたとき、ネットの写真そのものの物が入っていて、とても喜んでいました。 新居で新しいお布団を使う予定なので、とても楽しみにしているようです。 シーツを頼み忘れたので、またこちらで探させていただきます。
    注文日:2015/04/12
    2020/10/05
    ビーグル0213さん
    寒がりの母にと購入しました。抗菌防臭、防ダニ加工、羊毛と何から何までお気に入りのようです。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/22
    2014/06/08
    春日一条さん
    ふかふかです
    届きました! 勝手に真空パックで送られてくるのを想像してたので、荷物の大きさにびっくりしました(^^; 実は秋から使おうと思ってたのですが、あまりのふかふかに惹かれ、使っていた布団と交代させました。 今までずっと昔ながらの重い布団で寝ていたので、重さは軽く感じられました。 恥ずかしながら、ものすごく長い期間今の布団を使っていたので、この布団を見て、どれだけヘタって薄く重くなってたのかに気づきました。 一晩しか使っていませんが、心地よく眠れました。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2014/06/04
    2013/10/21
    canary22さん
    10年以上愛用している羊毛混掛け布団がペチャンコになってしまってみすぼらしいので、同じタイプの物を購入しました。 羽毛かけ布団はあの特有の何もかけてないかのような軽さが嫌いです。 羊毛混は適度に重みもあり、首周りのホールド感もあり、かと言って外干しするのに腰を痛めるほどでもないのでお気に入りです♪ 新品は弾力とボリュームが凄いですね! 寒がりでこれ1枚では冬を乗り切れないので毛布と併用して使いますが、品質は申し分ないです♪ またヘタってきたら同じ物を購入したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/29
    2022/02/24
    羽毛も考えましたが手入れも大変そうで、値段もはるので、やはり扱い易い軽くて暖か物にしました。
    注文日:2022/02/10
    2021/11/28
    今まで使用していた布団が、へたってきたのでネットでお手頃な布団を探していました。お値段も手頃で、日本製、抗菌、防ダニ加工という点に惹かれました。 商品が届き寝てみたら、じんわり暖かく生地もしっかりしていて快適です。 購入して、よかったです。又カバー類や他の商品も見てみたいです。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/05
    doragonnagasakiさん
    母のために購入しましたが、ふかふかで暖かさを感じました。色も母が大好きなグリーンがあったのが、決め手のひとつとなりました。
    注文日:2021/10/24
    2020/06/15
    つぼ天さん
    使用は、夏以降となりますが、見た感じでは良い買い物をしたと、思っております。
    注文日:2020/06/10
    2018/12/13
    ナタgtaさん
    20年ぶり
    この適度な重みがあるとパシーマケットが浮かずに馴染むので、暖かいです。 襟元のボリュームも嬉しいところ。 お安いのもさらに嬉しいところ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/17
    2018/10/02
    やまくもさん
    ふかふかです
    羽毛布団がきらいなので、羊毛のあたたかそうな布団をさがしていました。とてもフカフカで真冬でも一枚で大丈夫そうです。ただ、カバー固定のループが四か所と少ないので、あと二か所はほしかったです。この冬に使ってよかったら、主人のも買い替えようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/26
    2017/10/26
    ふかふか 暖か(^^♪
    日本製で安心。丁寧に作られている感じで気持ちいいです。 羽毛布団は好きではないので こちらを選びました。 とても ふかふかしてて本当に暖かく、 朝まで 熟睡できるようになりました。 今度は 家族分も購入したいです。 色柄も すっきりしてて きれいです。
    注文日:2017/10/16
    2017/10/11
    冬に向けて
    羽毛は軽すぎ物足りなさを感じるので、今回買い替えてみました。重すぎず、しっとりした質感に満足しています。嫌な臭いが無いのもいいですね。 梱包も綺麗で良かったです。
    注文日:2017/10/05
    2017/01/04
    yukipyon6276さん
    臭いもなくすぐに使えました。 ほんとによかったです。
    注文日:2016/12/17
    2016/11/17
    暖かいです
    この布団は、使う前に、値段相応と思いました。いまは。。暖かくて、臭いもない、やっぱりいいのもの。 おすすめです。
    注文日:2016/11/01
    2016/10/17
    takobozuさん
    とても清潔感があり、母も大喜びです
    同居の母へのプレゼントにイエローを購入しました。 PCでみたときより、実物の方が高級感があり、備長炭いりのため羊毛の独特なにおいもありませんでした。 また、日本製で防ダニわたを使用しているとのことで安心して使用できると母も大喜びです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/10
    2016/10/16
    yu-min68さん
    プレゼントのため、使用した感想はまだ聞けていませんが バルコニーのないへやでの使用なので、あまり布団を干すことができないかも しれないと思い、抗菌・防臭中綿のものがいいかな~と、こちらにしました。 それに加えて、備長炭入りとのことで、さらに湿気対策・寒さ対策にも効果あり ?…と期待大です。
    注文日:2016/10/11
    2016/03/01
    ねごこち抜群!
    羊毛布団が好きで購入ましたが、ふかふかでボリュームがあり、寝心地とても良かったです。お店からの丁寧なメッセージ付きで、梱包もとても良くて、大変気持ち良い購入が出来ました。またリーピートしたいです。有難うございました。
    注文日:2016/02/27
    2016/02/05
    今までお世話になっていたお布団屋さんが昨年末で閉店。綿の打ち直しができなくなってしまったので思い切って買い換えました。綿布団の重みに慣れているので軽いと感じますが寝心地は悪くないです。
    注文日:2016/02/02
    2016/01/23
    早い!
    急な来客が決まり、ダメ元で注文してみました。 金曜に注文、土曜日の夕方配達して頂きました! 月曜日に来客でしたので、本当に助かりました! 羽毛を買う予算か無かったので、羊毛タイプにしました。 臭いは全くなく、ボリュームも充分です。 使用してから、またレビュー書かせて頂きます
    注文日:2016/01/22
    2015/10/09
    zagu45さん
    思っていた通り
    重さ、価格がちょうどいいです。また機会が有りましたら利用させて頂きます。
    注文日:2015/09/19
    2015/01/20
    ベベペリーさん
    適度な重さ良い
    個人的に軽い布団が嫌で、羽毛布団を嫁に譲りこの布団を購入しました。適度な重さが良いですね、これで熟睡できると思います。造りも、なかなか良かったです。
    注文日:2015/01/17
    2014/10/01
    lady811さん
    ダニは怖いので安心して使用できそうです。
    注文日:2014/09/22
    2013/10/15
    katapさん
    身長が高い家族のためロング&羊毛布団を探していました。日本製・抗菌・防臭・防ダニでとても満足しました。一緒に購入したカバーをかけ早速使います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/13