西川 毛布 シングル 2枚合わせ【送料無料】...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 北海道の冬には必需品です!
  • もともと西川の毛布を愛用していましたが、値段の高さに買うのを躊躇していました。近所のホームセンターなどで、毛布を見ても、値段のわりには薄くて暖かみも感じられず、やはり西川の毛布にしようと思い調べたところこちらの商品にたどり着きました。値段も安く送料無料だったので半信半疑での注文でしたが、買ってみて大正解でした!使っている娘は、「もうこの毛布じゃないと寝られない!」と言っているほ ・・・(続きを読む
  • snowmiffyさん
  • 3 2013-12-07
  • 正直、届いた時にあれ?梱包が小さい?と感じました。ビニールの袋に詰められたものでしたが、真ん中を縛っての包装。毛布2枚を注文しましたが、明らかに小さい、と、確信。ですが、気になったので実際に他店のショップに足を運び、この位でどんな値段設定がされているのかを見ましたが、大体同じくらいでした。もう1000円違うと厚みが増すものがありました。相場を知らないでのネットの利用は、明らかに自分の思い込みと勘違いが出るようです。写真付きでも、感 ・・・(続きを読む
  • another myselfさん

4 2016-05-05

西川なので
寒い頃、主人と子供の新しい毛布をと思って買いました。とても温かいらしいのですが、静電気が凄いです。同じ西川の毛布でも前に買た来客用の毛布は大丈夫だったのですが。。。

5 2016-11-07

質感が良い毛布でした。
先行購入していた毛布が素晴らしく、
すぐさまリピートしました。
毛布2重構造なので保温力が凄く良い。
毛先の肌触りも滑らかでツルツルして
いて気持ちよい。
さすが西川製品ですね。
マイクロファイバー製の毛布より
こちらのが、断然暖かいです。
比べて比較したので間違いありません。
あと2枚ほど追加購入の予定。
オススメです。

4 2016-11-01

リピート商品です。
西川あわせ毛布はお気に入りです。
急な冷え込み耐えきれず即購入しました。
合わせ毛布は保温性が良く暖かい。
マイクログラスファイバーは軽いので
就寝中にズレてしまいます。
よって、寒くて目が覚める。
西川毛布は朝までグッスリ眠れます。
オススメです。

• ━R━さん
  • ━R━さん

4 2016-11-04

フワフワ
ぎっしり目のつまった毛布というよりは、二枚合わせだけど軽くて柔らかいふんわりした毛布という感じ。送料無料、あす楽対応でこの価格なら満足です。
以前、イオンで買った毛布が、毛並みのせいか異常なくらいずれて最悪だったので、やはりメーカー品はそういうハズレが無いので安心です。
198452-20161102-0925295173

5 2016-11-05

すごくいい!
値段以上にすごく部厚くておもみのある、あたたかいふわふわ毛布でした😃もう一度買おうと思います!

4 2016-12-09

ふんわり軽い
とてもふんわりしてて軽いです。西川ブランドが送料無料でこの価格で買えるって安いです。早速敷いて横になってみましたが、全然重くないのに暖かい。柄も高級感あって気に入ってます。次は子供の毛布が古くなったら交換予定です。

4 2016-11-21

肌触りのいいつるっとした毛布です
どっしり重いという感覚はありませんがつるつるして肌触りの気持ちがいい毛布です。昔ながらの重い毛布がお好きな方にはもうしかするとすこし物足りないかもしれませんが柄もかわいいしとても気持ちのいい毛布です。

5 2017-01-23

5206柄ピンク
園児の娘用に購入しました。夫婦で西川の毛布を使っていますがそちらはアクリルでもう少し重みがあります。こちらはポリエステルですが軽くてとても肌触りが良く、模様も可愛らしかったので娘はとても気に入ったようでした。軽くてほどよく暖かいので、布団を嫌がらずかけてくれるため夜中にかけ直さなくて済みとても助かっています。

5 2016-11-03

ツルツル、ふわふわ、もこもこで縫製もめっちゃしっかりしてるしさすが西川って感じです!
うち神奈川で、今の時期夜だと10℃くらいまで下がりますが暖房なし、この毛布と羽毛一枚でじゅうぶんあったかいです。
高級感あって値段より全然高く感じました。
ひさびさにアタリの買い物したなーって感じです!
高い毛布から安いペラペラまで試したことあるんですが、ふつうに高い毛布にしかみえません。
重さに関しては私はとくに気になりません。
柄もおしゃれだし(三角模様のにしました)質がいいのにおばぁちゃんみたいな模様じゃないし
買ってよかったですー!!

4 2017-02-24

気に入りました。
なんと!たった2日で届きました!手触りがとても滑らかで、柔らかくて軽くて温かい!買って良かったです!

5 2017-02-14

以前2枚購入して、また2枚購入しました。無地の物と同じなのかわからなかったし、違ったら嫌なので、こちらにしましたが、柄が少ないのが残念です。同じ色柄4枚になっちゃいましたが、肌触りもよく暖かいです。
息子達は子供だからか、この時期でも暑くなるようですがww

4 2017-02-13

ふかふか
我が家は、皆、この毛布です。
ふかふかです。
肌触りも良く、毛羽立ちもなく、縁もほつれてこないし、
このお値段では、いううこと無いです。

• 天倫さん
  • 天倫さん

5 2017-02-09

暖かくて軽いです。
早く届きましたし、メールにてちゃんと出来ない事は出来ないと教えて下さって、発送メールもちゃんときたので、そこも評価してます。今まで使っていたのが、主人が小学校から使っていた古い重い布団です。それが無いと寒くて眠れないので使っていましたが、今冬はそれでも寒くて、ついでに重くて寝返りが簡単にうてなくて散々でした。でも、こちらは思っていたより重さもありませんでした。何より被った時の軽さにビックリでした。あと、手触りが素晴らしかったです。

4 2017-02-07

以前購入した事があり、うちに来て泊まって使用した母が気に入り再度購入しました。
私はもっと生地の厚いものが好みでイメージと違っていたのですが、注文依頼で母に送りました。
実物を見たわけではないのではっきり分かりませんが、前回とは柄違いですが品物自体は同じという表記だったと思います。
「良いよ〜」という答えでしたので何も問題なさそうです。なので☆4つで。

4 2017-02-06

よかったです。
来客用にベージュを2枚購入。値段の割にしっかりしてます。お客さんに出せてよかった。毛布って安いものがけっこうあるんですね。この毛布より値段も少し安いですが実は先に購入した毛布が中国製で生地を乱雑に塗っただけのものが届き、そのまま廃棄することにしました。まったく安物買いの銭失いです。今回も安いので大丈夫かなぁと思ったのですが、買いに行く時間がないため挑戦してみてよかった!