【27日20時〜28日01:59迄P5倍】【最大700円...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 北海道の冬には必需品です!
  • もともと西川の毛布を愛用していましたが、値段の高さに買うのを躊躇していました。近所のホームセンターなどで、毛布を見ても、値段のわりには薄くて暖かみも感じられず、やはり西川の毛布にしようと思い調べたところこちらの商品にたどり着きました。値段も安く送料無料だったので半信半疑での注文でしたが、買ってみて大正解でした!使っている娘は、「もうこの毛布じゃないと寝られない!」と言っているほ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-07
  • 正直、届いた時にあれ?梱包が小さい?と感じました。ビニールの袋に詰められたものでしたが、真ん中を縛っての包装。毛布2枚を注文しましたが、明らかに小さい、と、確信。ですが、気になったので実際に他店のショップに足を運び、この位でどんな値段設定がされているのかを見ましたが、大体同じくらいでした。もう1000円違うと厚みが増すものがありました。相場を知らないでのネットの利用は、明らかに自分の思い込みと勘違いが出るようです。写真付きでも、感 ・・・(続きを読む
  • another myselfさん
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,399

4 2016-01-04

2枚合わせということですが、思ったほどのボリュームはないです。
それでも冬場の毛布としての最低限の厚みと重量はあるかなと思います。北国では物足りないかなと思いますが・・・。
近所のホームセンターでは2枚合わせの類似商品が同価格で売られていたので、西川ブランドということと送料込みを考えれば そこそこお買い得かなとは思います。

4 2015-12-08

毛布♪
☆西川 2枚合わせ毛布 シングル 2980円
〜〜〜〜〜
以前、息子に送りました。
思ったより、軽くて、薄いので、心配になり、昨夜,使いました。
肌触りはいいです。
温かくて、朝まで、大丈夫でした。
重い毛布になれている人は、ものたりないじゃないかな。
高齢者の方にいいと、おもいます。
家人がゆうには、素材が違うじゃないかと。

4 2016-05-05

西川なので
寒い頃、主人と子供の新しい毛布をと思って買いました。とても温かいらしいのですが、静電気が凄いです。同じ西川の毛布でも前に買た来客用の毛布は大丈夫だったのですが。。。

5 2015-11-16

暖かいです
注文後、しばらくしてから商品が到着しました。
二枚合わせの毛布に期待したボリューム感は十分で、都内の初秋ですと一枚の使用でも暑い位の感覚です。
お値段的にも他の毛布と較べてもコスパがよく、いい買い物になったと思っています。

4 2015-09-29

2枚合わせですが、やや薄くボリューム不足な手触りです。
帰省時に使う予定です、薄くても暖かい事を期待します。

5 2015-11-14

喜んでもらえました
母へのプレゼントとして購入しました。
軽くて暖かく、滑らかで触り心地が最高です。
約2週間使っていますが、母は、何度も「暖かくて良い」と大変喜んでいます。
色(グリーン)もすごく気に入ってくれました。
とても良い品で、長く使えそうです。
こちらのお店で購入して良かったです。

5 2015-11-04

北海道の冬には必需品です!
使っている娘は、「もうこの毛布じゃないと寝られない!」と言っているほどで、ぐっすり寝ています。
梱包されたきたときは、正直小さくみえて薄くて寒いのでは?!
と思いましたが、実際に使用してみると
・軽いけど暖かい
・開封した時に、変なにおいは感じられない
・作りも丁寧
・薄い分洗濯も自宅で可能
これから北海道は本格的に寒くなるので毛布は必需品です。
このお値段でなら、買い換える価値があると思いました。
今回はシングルを2つ購入しましたが、来客分もそろえたいと思いました。
一つリクエストするとならば、柄のバリエーションがもう少しあると
もっと良いなと思いました!小花柄があると嬉しいです。
anminkan

5 2016-01-06

東京西川。
京都、大阪とどう違うんでしょう?昔から疑問(^^;。分派?注文してからすぐ届きました。お正月だったけど、寒かったから有り難い限り。ずっと二枚合わせの毛布が欲しくて、クーポンが使えたのもあり、柄も可愛かったので良い機会だあと思いきって購入しました。もう少ししたら、来客もあるので。グリーンをチョイス。あれれ、画像よりもだいぶダークです。抹茶色(・・;)。クオリティは以前母に買ってもらった大阪西川の二枚合わせ毛布より、軽くて薄い。それは6,000円くらいのお品でした。重い毛布が好きな方にはちょい物足りない?かな。肌触りや暖かさはとってもいいです(o⌒∇⌒o)。3000円未満で、送料無料なら文句ないです。毛布入れもついてて、うれし。もうちょっと明るいグリーンだったら花丸でした。
追記
寝てみました!←レビューは寝てから書け!とツッコミのかた、すいません。ほわわしっとりヌクヌクです♪ヽ(´▽`)/。たまんなーい。これは布団から出れなくなるう。自分の毛布人生(?)が極度に貧しいのかも知れませんが、もうこの毛布の虜です。いやー良いお買い物でしたあ。

5 2015-12-28

「★★★★★★★★★★」でも過言でない
とにかく暖かいです。
私の仕事場のホテルはラグジュアリーホテルなので
西川寝具とシモンズのベッドを使っております。
ですので西川さんの良さは知っておりましたが
本当に助かりました。
家がペットも買っているので寒い時にベッドに
来るのですが暖かくて毛布から出ようとしません。
今年は節約の意味でも暖房を一切、使わない予定です。
この価格とクオリティで電気代も抑えられるなんて最高です。

5 2015-10-17

ふわふわ感あり
西川毛布は京都西川と東京西川どちらをチョイスすればいいか
わからずに、今回はこちらのショップでグリーンを購入しました。
二枚合わせで、肌ざわりが大変いいです。
この冬は重宝しそうです。

5 2015-10-08

ふんわり暖かい!
ふんわりとしていて、とても暖かいです。さわった感触も良く、ぐっすり眠ることが出来ました。

5 2015-09-23

大満足?(^o^)/
近所の某ファッションセンターなどで
毛布の値段見たら+2000円くらい!
たかいのに触り心地が悪い(°_°)
ここのはすごくサラサラふわふわ(^^)
暖かそう(^^)早速子供に使いたいと思います!!

5 2016-01-19

大変満足しています。
本日、先ほど無事に商品が到着いたしました。
先週の日曜日に注文して、2日で届きました。
急激な寒さで、いままで使用していた薄い毛布では
夜中に目が覚めていたため、ネットにてこちらの
商品を購入いたしました。
西川の毛布というだけあって、とても肌触りがよく
このお値段でいいのかしら?って思うぐらい高級感
があります。
色はピンクにしましたが、どちらかというとベージュ系
ではありますが、光沢があるためとてもきれいです。
ドライバーの方の対応も大変よく、暴風の中、夜の
再配達も受け付けていただき、笑顔で対応していただ
きました。
これで、寒さで夜中に目が覚めることもなくなると
実感しています。安眠できそうです。
とてもよい買い物ができました。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2015-12-16

ふわふわ
子供たちが大きくなって大きい毛布が必要になったので購入しました。
この価格だったのでどんなものかと思いましたが、びっくり!さわり心地ふわふわできもちいいです!
家にある一万円ほどの西川の毛布よりは薄いですが子供たちにはこのくらいがちょうどいいです。
西川の毛布はふわふわが長持ちするので愛用していますがこちらも長持ちすることを願います。
欲を言えば無地がよかったなー。

5 2015-12-14

田舎の家の毛布が古くなったので、まとめて5枚買い替えました。
2枚合わせの毛布を、この価格で買うことができるなんて。
5枚なのに梱包がコンパクトで、あまりに軽かったので、大丈夫かなぁと少し心配していましたが、実際使った母が、「肌触りが良く、軽いのに暖かい」と言っていたので、買って良かったと思いました。