西川 毛布 シングル 2枚合わせ【送料無料】...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 北海道の冬には必需品です!
  • もともと西川の毛布を愛用していましたが、値段の高さに買うのを躊躇していました。近所のホームセンターなどで、毛布を見ても、値段のわりには薄くて暖かみも感じられず、やはり西川の毛布にしようと思い調べたところこちらの商品にたどり着きました。値段も安く送料無料だったので半信半疑での注文でしたが、買ってみて大正解でした!使っている娘は、「もうこの毛布じゃないと寝られない!」と言っているほ ・・・(続きを読む
  • snowmiffyさん
  • 3 2013-12-07
  • 正直、届いた時にあれ?梱包が小さい?と感じました。ビニールの袋に詰められたものでしたが、真ん中を縛っての包装。毛布2枚を注文しましたが、明らかに小さい、と、確信。ですが、気になったので実際に他店のショップに足を運び、この位でどんな値段設定がされているのかを見ましたが、大体同じくらいでした。もう1000円違うと厚みが増すものがありました。相場を知らないでのネットの利用は、明らかに自分の思い込みと勘違いが出るようです。写真付きでも、感 ・・・(続きを読む
  • another myselfさん

5 2016-11-07

質感が良い毛布でした。
先行購入していた毛布が素晴らしく、
すぐさまリピートしました。
毛布2重構造なので保温力が凄く良い。
毛先の肌触りも滑らかでツルツルして
いて気持ちよい。
さすが西川製品ですね。
マイクロファイバー製の毛布より
こちらのが、断然暖かいです。
比べて比較したので間違いありません。
あと2枚ほど追加購入の予定。
オススメです。

4 2016-11-01

リピート商品です。
西川あわせ毛布はお気に入りです。
急な冷え込み耐えきれず即購入しました。
合わせ毛布は保温性が良く暖かい。
マイクログラスファイバーは軽いので
就寝中にズレてしまいます。
よって、寒くて目が覚める。
西川毛布は朝までグッスリ眠れます。
オススメです。

5 2017-03-12

急に寒くなった晩、子供用のプーさん毛布使用中の旦那が「寒くて眠れない」というので、私と娘はこちらの店舗で購入したマイヤー毛布を使っていて「全然寒くないよ」と言う話になりさすがに気の毒になって同様の商品を探しこちらを購入。翌日速攻で届き、早速使用したところ「暖かいわ〜〜」とよく眠れたそうです(笑)。あす楽大感謝です!結局なんだかんだ言って我が家の寝具は安眠館さんで購入したものがほとんどになってきました。また機会ありましたらお願いします!

• ━R━さん
  • ━R━さん

4 2016-11-04

フワフワ
ぎっしり目のつまった毛布というよりは、二枚合わせだけど軽くて柔らかいふんわりした毛布という感じ。送料無料、あす楽対応でこの価格なら満足です。
以前、イオンで買った毛布が、毛並みのせいか異常なくらいずれて最悪だったので、やはりメーカー品はそういうハズレが無いので安心です。
198452-20161102-0925295173

5 2016-11-05

すごくいい!
値段以上にすごく部厚くておもみのある、あたたかいふわふわ毛布でした😃もう一度買おうと思います!

4 2016-12-09

ふんわり軽い
とてもふんわりしてて軽いです。西川ブランドが送料無料でこの価格で買えるって安いです。早速敷いて横になってみましたが、全然重くないのに暖かい。柄も高級感あって気に入ってます。次は子供の毛布が古くなったら交換予定です。

4 2016-11-21

肌触りのいいつるっとした毛布です
どっしり重いという感覚はありませんがつるつるして肌触りの気持ちがいい毛布です。昔ながらの重い毛布がお好きな方にはもうしかするとすこし物足りないかもしれませんが柄もかわいいしとても気持ちのいい毛布です。

5 2017-01-23

5206柄ピンク
園児の娘用に購入しました。夫婦で西川の毛布を使っていますがそちらはアクリルでもう少し重みがあります。こちらはポリエステルですが軽くてとても肌触りが良く、模様も可愛らしかったので娘はとても気に入ったようでした。軽くてほどよく暖かいので、布団を嫌がらずかけてくれるため夜中にかけ直さなくて済みとても助かっています。

• JU611さん
  • JU611さん

5 2017-04-22

素晴らしいデザイン
機能的で大満足です。デザインは、他の子供たちも気に入っています。

5 2017-04-21

肌触り最高
このお値段で、この肌触り最高です!
厚みは十分だとは思いますが、真冬の毛布としては少し薄いかもしれません。
でも羽毛布団と重ねたら十分暖かく軽くて大満足です!

4 2017-04-17

息子に
直接息子に送付していただきました。
肌ざわり、温かさに満足と連絡がありました。

• tamako6498さん
  • tamako6498さん

5 2017-04-09

春先にもあたたか
滋賀県比叡山付近に引っ越したばかりで、3月中旬でも寒いので母に購入してもらいました。届いたその日から暖かく、やわらかで熟睡できました。
お薦めです。

• yi3524さん
  • yi3524さん

5 2017-03-20

来客用に急いで注文しました。翌日着で、本当に助かりました。ありがとうございました。
商品は、以前色違いを注文したことがあり、2枚目です。厚みはしっかりずっしりというほどではないのですが、上に掛布団を重ねるので、軽めで柔らかく、ちょうど良いです。
肌触りがすごくスムースなので、1枚目を使っている子どもはとても気に入っています。

5 2017-03-15

暖かく気持ち良い
暖かく気持ち良い肌さわりです。
毎日眠るのが楽しみです。

5 2017-02-27

毛布
対応がスムーズでした。商品も値段も気に入りました。