【P5倍★7日18時〜8日01:59迄】毛布 シング...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 北海道の冬には必需品です!
  • もともと西川の毛布を愛用していましたが、値段の高さに買うのを躊躇していました。近所のホームセンターなどで、毛布を見ても、値段のわりには薄くて暖かみも感じられず、やはり西川の毛布にしようと思い調べたところこちらの商品にたどり着きました。値段も安く送料無料だったので半信半疑での注文でしたが、買ってみて大正解でした!使っている娘は、「もうこの毛布じゃないと寝られない!」と言っているほ ・・・(続きを読む
  • snowmiffyさん
  • 3 2013-12-07
  • 正直、届いた時にあれ?梱包が小さい?と感じました。ビニールの袋に詰められたものでしたが、真ん中を縛っての包装。毛布2枚を注文しましたが、明らかに小さい、と、確信。ですが、気になったので実際に他店のショップに足を運び、この位でどんな値段設定がされているのかを見ましたが、大体同じくらいでした。もう1000円違うと厚みが増すものがありました。相場を知らないでのネットの利用は、明らかに自分の思い込みと勘違いが出るようです。写真付きでも、感 ・・・(続きを読む
  • another myselfさん
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

4 2016-01-04

2枚合わせということですが、思ったほどのボリュームはないです。
それでも冬場の毛布としての最低限の厚みと重量はあるかなと思います。北国では物足りないかなと思いますが・・・。
近所のホームセンターでは2枚合わせの類似商品が同価格で売られていたので、西川ブランドということと送料込みを考えれば そこそこお買い得かなとは思います。

4 2016-05-05

西川なので
寒い頃、主人と子供の新しい毛布をと思って買いました。とても温かいらしいのですが、静電気が凄いです。同じ西川の毛布でも前に買た来客用の毛布は大丈夫だったのですが。。。

5 2016-11-07

質感が良い毛布でした。
先行購入していた毛布が素晴らしく、
すぐさまリピートしました。
毛布2重構造なので保温力が凄く良い。
毛先の肌触りも滑らかでツルツルして
いて気持ちよい。
さすが西川製品ですね。
マイクロファイバー製の毛布より
こちらのが、断然暖かいです。
比べて比較したので間違いありません。
あと2枚ほど追加購入の予定。
オススメです。

4 2016-11-01

リピート商品です。
西川あわせ毛布はお気に入りです。
急な冷え込み耐えきれず即購入しました。
合わせ毛布は保温性が良く暖かい。
マイクログラスファイバーは軽いので
就寝中にズレてしまいます。
よって、寒くて目が覚める。
西川毛布は朝までグッスリ眠れます。
オススメです。

• ━R━さん
  • ━R━さん

4 2016-11-04

フワフワ
ぎっしり目のつまった毛布というよりは、二枚合わせだけど軽くて柔らかいふんわりした毛布という感じ。送料無料、あす楽対応でこの価格なら満足です。
以前、イオンで買った毛布が、毛並みのせいか異常なくらいずれて最悪だったので、やはりメーカー品はそういうハズレが無いので安心です。
198452-20161102-0925295173

5 2016-01-06

東京西川。
京都、大阪とどう違うんでしょう?昔から疑問(^^;。分派?注文してからすぐ届きました。お正月だったけど、寒かったから有り難い限り。ずっと二枚合わせの毛布が欲しくて、クーポンが使えたのもあり、柄も可愛かったので良い機会だあと思いきって購入しました。もう少ししたら、来客もあるので。グリーンをチョイス。あれれ、画像よりもだいぶダークです。抹茶色(・・;)。クオリティは以前母に買ってもらった大阪西川の二枚合わせ毛布より、軽くて薄い。それは6,000円くらいのお品でした。重い毛布が好きな方にはちょい物足りない?かな。肌触りや暖かさはとってもいいです(o⌒∇⌒o)。3000円未満で、送料無料なら文句ないです。毛布入れもついてて、うれし。もうちょっと明るいグリーンだったら花丸でした。
追記
寝てみました!←レビューは寝てから書け!とツッコミのかた、すいません。ほわわしっとりヌクヌクです♪ヽ(´▽`)/。たまんなーい。これは布団から出れなくなるう。自分の毛布人生(?)が極度に貧しいのかも知れませんが、もうこの毛布の虜です。いやー良いお買い物でしたあ。

5 2016-11-05

すごくいい!
値段以上にすごく部厚くておもみのある、あたたかいふわふわ毛布でした😃もう一度買おうと思います!

5 2015-12-28

「★★★★★★★★★★」でも過言でない
とにかく暖かいです。
私の仕事場のホテルはラグジュアリーホテルなので
西川寝具とシモンズのベッドを使っております。
ですので西川さんの良さは知っておりましたが
本当に助かりました。
家がペットも買っているので寒い時にベッドに
来るのですが暖かくて毛布から出ようとしません。
今年は節約の意味でも暖房を一切、使わない予定です。
この価格とクオリティで電気代も抑えられるなんて最高です。

4 2016-11-21

肌触りのいいつるっとした毛布です
どっしり重いという感覚はありませんがつるつるして肌触りの気持ちがいい毛布です。昔ながらの重い毛布がお好きな方にはもうしかするとすこし物足りないかもしれませんが柄もかわいいしとても気持ちのいい毛布です。

5 2016-01-19

大変満足しています。
本日、先ほど無事に商品が到着いたしました。
先週の日曜日に注文して、2日で届きました。
急激な寒さで、いままで使用していた薄い毛布では
夜中に目が覚めていたため、ネットにてこちらの
商品を購入いたしました。
西川の毛布というだけあって、とても肌触りがよく
このお値段でいいのかしら?って思うぐらい高級感
があります。
色はピンクにしましたが、どちらかというとベージュ系
ではありますが、光沢があるためとてもきれいです。
ドライバーの方の対応も大変よく、暴風の中、夜の
再配達も受け付けていただき、笑顔で対応していただ
きました。
これで、寒さで夜中に目が覚めることもなくなると
実感しています。安眠できそうです。
とてもよい買い物ができました。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2016-11-03

ツルツル、ふわふわ、もこもこで縫製もめっちゃしっかりしてるしさすが西川って感じです!
うち神奈川で、今の時期夜だと10℃くらいまで下がりますが暖房なし、この毛布と羽毛一枚でじゅうぶんあったかいです。
高級感あって値段より全然高く感じました。
ひさびさにアタリの買い物したなーって感じです!
高い毛布から安いペラペラまで試したことあるんですが、ふつうに高い毛布にしかみえません。
重さに関しては私はとくに気になりません。
柄もおしゃれだし(三角模様のにしました)質がいいのにおばぁちゃんみたいな模様じゃないし
買ってよかったですー!!

• ENW072さん
  • ENW072さん

5 2016-10-18

約束された安眠の毛布
長年使い続けてきた毛布が限界に来たので新しい毛布を・・・と物色中に手頃な値段と西川ブランドに釣られて購入、梱包された物が思ったより小さくて驚いたが開封すればフワフワでサラサラ毛布が現れる、「あぁ毛布って柔らかいんだなぁ」と今迄使っていた重石のような毛布を横目にしみじみ感心。
重さが2kgというのが気になったが掛けてみると圧迫感は感じず、寧ろ心地いい重みに感じる。
毛布自体の作りも丁寧、匂いも特に気にならず自宅で洗濯可能でこの値段は実にお買い得、強いて難点を挙げるならば柄や色のバリエーションがもう少しあればと思うくらいである。

5 2016-12-07

この値段と思えない肌触りに感動しました。
二重だからしっかりしているのに重すぎず、理想的な毛布です。
娘に買いましたが、大喜びで私にも買いたい。
スーパーセール中なのに、すぐに商品が届き、その早さにも感動。
早速スーパーセール中に、迷っていた枕も買うことができました。
これから寝具はこちらで買います。

4 2016-11-30

リピーターです
また買いました。安くて暖かくてサイコーです。

5 2016-11-29

息子へ購入しました。とても暖かいと、喜んでおりました。