タオルケット 今治 シングル【送料無料】衿...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • 薄さに驚きましたが安心の日本製かな
  • 旦那が独身時代から使っていたタオルケット(某高級ブランド)が古くなったのでその新調と私も使おうかと2色購入しました。まず到着時の梱包の小ささにびっくりしました。そして軽さにも。ブルーは写真のとおり綺麗な色でしたが、ピンクは少しくすんでいて落ち着いた感じでした。涼し気なブルーで統一しても良かったかな〜商品はハッキリ言って薄いです。以前のものと比べると厚さも重さも全然違って安っぽく ・・・(続きを読む
  • hitoikiさん
  • 3 2009-08-03
  • 思っていたより薄くてちょっとがっかりしましたが、夏に使用するなら問題ないと思います。品質は良いと思いますが、糸くずが結構ついてたのと匂いが気になりました。1回洗ったら問題無。料金は適正価格だと思います。(もっと高かったら、がっかりしていたと思います) ・・・(続きを読む
  • mikazukineko2828さん

4 2017-06-22

ピンクとブルーを1枚ずつ購入しました。
もう少し軽くてもいいような気がしますが、体に巻き付けられる大きさ、画像通りのデザインに満足です。
衣類などを購入しても、最初に洗濯しない方がいらっしゃると思いますが(私はしない派)、このタオルケットはまず洗濯をお勧めします。使い古したタオルのようにゴワゴワで、毛羽だって黒いTシャツが毛だらけになるし鼻の中に入ってモソモソするしで、ちょっと大変でした。
一度の洗濯で割りと解消されたので良かったですが。
タオルを勢いよくパンパンすると毛並みが立ち上がってふんわりすると言いますが、こんな大きなタオルケット…どうやってパンパンしたらいいのやら…

5 2017-06-11

厚ぼったくなく、使いやすい
タオルケットというと、蒸し暑い時期には かえって寝苦しさ倍増アイテムに
なるので近年は避けていたのですが、商品説明とレビューを読んで購入しました。
結果は正解。さらっとして、かけて寝ているうちに暑苦しくなりません。
程よい薄さが気持ちいいです。
厚手生地で、保温効果を求める方には、不向きな商品です。
使用前に、一度洗濯機で洗うと、シャリっとしてさらに良い手触りになりました。
今回は二枚購入しましたが、気持ちがいいので追加購入を検討中です。

4 2016-08-12

夏用
今使っているタオルケットが古くなり購入。
夏用に薄い物をと思っていましたのでこの薄さは我が家には丁度良かったです
でも年中使う方には薄すぎると感じるかもしれません

5 2016-08-07

安い!
昔からありそうなデザインですが、涼しく、普段使うのにはちょうどいいです!文句なしの☆5です!

• jap5511さん
  • jap5511さん

5 2016-07-27

日本製
色柄がさわやかでとてもいい感じです。。
薄手ですがしっかりした商品でこれからの暑い夜に重宝しそうです。

• 桜8455さん
  • 桜8455さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 289

5 2016-07-10

気持ちがいいです。
送られてきたときは、薄手なのかと思いましたが、
使ってみるとサイズもたっぷりしていて
肌さわりもとても良かったです。

• machikiyoさん
  • machikiyoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2017-06-22

良い商品でした
生地がしっかりしていて軽くてこれから夏に向けて最適だと感じました。良い商品だと思います。

5 2017-06-07

肌触りのよいタオルケット
この商品を初めて見たときはタオルケットとしてはやや高額の商品だと思いましたが、実際に使ってみると肌触りがよくて買って損は無かったと感じました。

4 2017-06-04

良い商品だとお思います
タイトルの通りいいと思います。
早速使ってみました。確かに1度は洗濯したほうがいいかもしれません。
この手のものに鈍感だと思いますが、他の人にも薦められるものと
思います。

5 2017-05-30

手触りがいいです
ピンク系が届きました。落ち着いた柄もいいです。さらさらふわふわしていて快適です。

5 2017-05-28

概ね良好
思っていたよりもやや薄かったが夏物だから良しかな。
柄は申し分ない。
生地もしっかりしている。

5 2017-05-26

肌触りが好き
発送がはやくてとても嬉しかったです。
小さい頃から使っているタオルケットに肌触りが似ていてとても気に入りました。
なかなかこの肌触りのタオルケットが売っていないか値段が高くていつも諦めていました。
この値段で手に入ったのはとてもラッキーです。

5 2016-08-29

良かったです。
洗い替えがほしくて買いたしました。夏にちょうど良いです。

4 2016-08-23

サラサラ
薄くて夏場にぴったりです。綺麗ですし、買って良かったです。まだ若干ゴワゴワしますが、何回か洗えば馴染むかなと思います。

5 2016-07-07

気持ちいい
子供の頃から夏にはこういう生地が好きだったので満足しています。
商品が到着してから洗濯をして問題なく使えています。