5 2013-02-06

大満足です!
注文した2日後に到着。半日出しただけでふっくらし、ボリュームも言う事なしです。
臭いも全然気になりません。
側生地の模様も薄い色で上品で、つけたカバーが生地・色味共に薄手でしたが、
ほとんど外に響くことなくよかったです。
布団についていたタグには「マザーダウン」との表記がありました。
まさかマザーだとは思っていなかったので、うれしいサプライズでした。
商品説明には記載されてませんが、すべてそうではないのでしょうか?
1か月前に、西川のグースダウンを購入ましたが、見た目・触った感触はこちらのほうがずっといいです。
ネットでの購入に正直不安もありましたが、とてもいいものを購入でき満足しております。
これから毎日、快適な睡眠をとれると思うと幸せな気分です。

4 2015-11-27

布団生地はしっとりした感じではなく、カサカサ音がする感じです。
布団自体はとっても温かくて、満足です。

5 2012-12-23

しあわせ〜
あったかくて幸せです^^
においは、最初ちょっとだけありましたが、1回干してほとんど気になりません。
フリースのカバーを同時に購入しましたが、相性抜群!シーツの冷たい感じがなくほんとにあったかです^^おすすめです!!

• Peco3417さん
  • Peco3417さん

5 2007-12-19

隙間が…と思いきや!
商品自体は高品質なもので、
とてもいいと思いますが、
かさ高がありすぎて、
お布団がパンパンです。
そのため隙間が生じてしまい、
外部の冷たい空気がはいってきてしまいます……
今まで使用していたものは
二層式だったため
グースの羽毛ではなかったものの、
フィット感に大変優れていました。
私の選択ミスでした。。。
二層式を購入するべきでした。。。(T-T)
と思いましたが、訂正します!
使用しているうちに、
だんだんやわらかく、フィットするようになりました!
ふわふわだし温かいし、
現在1月18日ですが、暖房器具使用しなくても
1枚で寝ることができます(^^)
すごい!
購入してよかったです。

5 2014-01-15

良い商品です
今までの羽毛布団が気が付いたら20年も使っていたので流石に買い換えようと色々な方のコメントを見て購入しました。届いた商品は、レビュー通りの商品でした。臭いはそんなに気になりませんが、布団乾燥機をかけると臭いが強くなるので止めた方が良いです。
それでも、翌日には臭いはなくなりました。
寝ていても温かく朝までグッスリ寝れます。
ダウンの膨らみも十分あり体に密着します。
とても良い商品です。

• joy5653さん
  • joy5653さん

5 2020-11-11

軽ふわ、暖かいです。
注文から1週間で届きました。数年前にこちらのショップで両親用の布団を購入したことがありとても良かったので今回は自分用に購入しました。関東在住ですが、真冬でもこれ一枚で行けそうです。グースダウンの布団は初めてですが、軽くて暖かいです。この値段でこの品質は満足です。

4 2014-03-11

温いです。
臭いはきになりませんでした。
ひどい寒の戻りにも対応できました。

5 2012-01-25

快適
2歳の子供と一緒に寝ていますが、このダブルの羽毛布団に変えてから体がはみ出すことなくぬくぬくです。
発送は早くすぐに送っていただけました。
確かに最初は獣くささがありましたが何度か干すうちに気にならなくなりました。
現物を見ないで買うことで少し迷いましたが買ってよかったです。

• Sa-Aさん
  • Sa-Aさん

4 2007-02-10

値段の割りにはしっかりと厚みもあるし、暖かいので買って良かったです。が、写真より柄の色が暗め。水色っぽく写ってますが、実際はグレーっぽいです。

• purin913さん
  • purin913さん

5 2007-01-31

羽毛布団のネットでの購入は実際に迷いました。
中身の見えない商品ですし、実際のかさ高も分からないので・・・
商品が届いて、あ〜やっぱりかさ高がうすいなぁ〜と思っていましたが、1〜2日で空気を含むと
ボリュームたっぷりの羽毛布団になり、とても温かいです。
このお値段はお買い得だと思います。

5 2007-01-15

娘用に購入。一緒に添い寝をしましたが、とってもふかふかで暖かい。この値段でこれだけのものが手に入ったのはとってもお得♪でうれしい限りです。

5 2018-01-05

最高に温かいお布団♪
このお店の回し者の様にレビューを書いている私です。(^^;
以前、両親へのプレゼントとしてこちらの商品を購入しました。
その後、15年前に13万前後で購入した我が家の羽毛布団から羽が大量に出てくるようになってしまい、買ったお店にお直しに出そうとしたところ5万〜と言われ、アッサリ捨ててすぐにこちらを購入しました!
両親に買ってあげたときに既に実物を見ているので、なんの迷いもなかったです。
そして今回も、フッカフカで上質なお布団が届きました。
私も使っていますが、本当に温かい!!カバーを工夫すれば真冬でも毛布なんていりません。
先にプレゼントした両親とも「よく眠れる本当に良いお布団だよねー!」と何度も話しています。(笑)
10万円以上の羽毛布団と変わらない品質だと思います。超!おすすめです!

5 2017-06-11

両親へのプレゼント♪
母の日父の日合同でこちらの商品を両親にプレゼントしました!
我が家に届けてもらい、うちで干してカバーをかけ、すぐに使える状態にして両親に渡したので私もバッチリ現物を見ました!
ものすごーくボリュームがあるのにフワフワで軽く、羽毛布団特有のニオイは一切なし。とても良いお布団でした。
両親に渡した翌日、電話があったので何か不備があったのかと焦ったのですが、
・毎晩夜中にトイレに起きるのが当たり前だと思っていたのに、気付いたら朝になっていて驚いた。
・普段絶対に寝坊をしない父が熟睡しすぎて寝坊した。
・あのお布団すごい!!!ありがとう!!
というお礼の電話でした♪
こんなに喜んでもらえて私も嬉しいです。(*´∇`*)
実は、購入前に両親とともに近所のお店に見に行ってみたのですが、値段はすごく高いのにダウンの割合がイマイチだったりで・・・。
私が「いいお店を知っているからここで買うのはやめよう!」と言ってこちらで購入しました。
こちらのお店では過去何度か羽毛布団を購入していますが、1万円前後のお布団でも高品質で我が家で愛用している為、とても信頼できます。
今回はプレゼントなので奮発したら、本当にすごいお布団が届いたので驚きました!
確実にお値段以上のお買い物ができました!

• ymaiyさん
  • ymaiyさん

5 2015-09-18

軽ふわです
商品届くのがすごく速かったです。
到着時、ダンボールには入っていなくて専用の袋に入ってましたが、無駄なゴミが出ないので却ってよかったです。
思っていたよりも軽くてフワフワでした!臭いもなかつたし、早速外で干してみたらもっとフワフワになりました。
ネットで羽毛布団を調べたところダックよりグースが良いというのを知ってこれに決めました。まくら専用のお店で同じようなマザーグースの商品が15万円くらいだったのでこのお値段はとてもお手頃です。実際に届いてみたら、騙された感もなくてこのお値段で良いお買い物が出来たと思います。
今日から寝たい気持ちはやまやまでしたがまだ気温が30度近くあるので寒くなるまでおあずけです。
この布団で寝る日が来るのが楽しみです〜。
次いでに和晒しの布団カバーも購入し、こちらもとても軽く生地も気持ちいいので同時購入もオススメです。

4 2013-11-06

おふとんふかふか!
掛け布団のダブルサイズを2枚購入致しました。
併せてカバーも4枚購入。。。。。
おふとんが何となく湿度を含んでいるようなので毎日陰干しをしています。
早くフワフワになーーーーーれ!!!!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団