【クーポンで700円OFF】羽毛布団 ダブル 送...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-24

西川と悩んでこちらにしました。
西川のと、こちらの商品とどうしようか迷いました。レビューのひとつに両方買った方がいて、こちらのほうが匂いもなくてよかったと書かれていて、それを参考にしました。とても軽くて、臭いもまったくありません。また、このときは1000円クーポンの場所がわからず店に問い合わせましたが、親切に教えて頂きました。

5 2016-04-03

とても喜んでいました
母へのプレゼントで買いました。離れて暮らしてるためまだ実際に商品は見ていませんが、ボリュームが凄いと驚いていました。母から、今度は祖父へプレゼントしたいと言われ、また購入する予定です。

4 2015-11-27

布団生地はしっとりした感じではなく、カサカサ音がする感じです。
布団自体はとっても温かくて、満足です。

• ymaiyさん
  • ymaiyさん

5 2015-09-18

軽ふわです
商品届くのがすごく速かったです。
到着時、ダンボールには入っていなくて専用の袋に入ってましたが、無駄なゴミが出ないので却ってよかったです。
思っていたよりも軽くてフワフワでした!臭いもなかつたし、早速外で干してみたらもっとフワフワになりました。
ネットで羽毛布団を調べたところダックよりグースが良いというのを知ってこれに決めました。まくら専用のお店で同じようなマザーグースの商品が15万円くらいだったのでこのお値段はとてもお手頃です。実際に届いてみたら、騙された感もなくてこのお値段で良いお買い物が出来たと思います。
今日から寝たい気持ちはやまやまでしたがまだ気温が30度近くあるので寒くなるまでおあずけです。
この布団で寝る日が来るのが楽しみです〜。
次いでに和晒しの布団カバーも購入し、こちらもとても軽く生地も気持ちいいので同時購入もオススメです。

5 2016-03-09

暖かくて快適
ダブルを購入しました。
軽くて、主人と布団の取り合いになるくらい暖かいです。
グースにして良かった。

5 2016-02-14

暖かくて最高
以前もダウン布団を使用していたが、年数がたったので買替で購入しました。ロングサイズとのことで今までより長いと思っていたが、同じサイズでした。

5 2015-12-14

とてもいい!
羽布団の買い換えにいろいろ探してました
レビューを見てこちらを買いました
臭いもなく温かいです
良い買い物ができました。

• naonao3080さん
  • naonao3080さん

5 2015-10-17

買ってよかったです!!
今まで使用して来た羽毛布団を買い替え、新たに購入しようと思ってから、店舗やネットでさまざまな商品を検討した結果、こちらの布団にたどり着きました。とても良い品物でレビューでの高評価に納得しています。さすが、グースダウン。あったかくて軽いです。言うこと無しです。匂いも全くありません。

5 2013-02-06

大満足です!
注文した2日後に到着。半日出しただけでふっくらし、ボリュームも言う事なしです。
臭いも全然気になりません。
側生地の模様も薄い色で上品で、つけたカバーが生地・色味共に薄手でしたが、
ほとんど外に響くことなくよかったです。
布団についていたタグには「マザーダウン」との表記がありました。
まさかマザーだとは思っていなかったので、うれしいサプライズでした。
商品説明には記載されてませんが、すべてそうではないのでしょうか?
1か月前に、西川のグースダウンを購入ましたが、見た目・触った感触はこちらのほうがずっといいです。
ネットでの購入に正直不安もありましたが、とてもいいものを購入でき満足しております。
これから毎日、快適な睡眠をとれると思うと幸せな気分です。

5 2012-12-23

しあわせ〜
あったかくて幸せです^^
においは、最初ちょっとだけありましたが、1回干してほとんど気になりません。
フリースのカバーを同時に購入しましたが、相性抜群!シーツの冷たい感じがなくほんとにあったかです^^おすすめです!!

• Peco3417さん
  • Peco3417さん

5 2007-12-19

隙間が…と思いきや!
商品自体は高品質なもので、
とてもいいと思いますが、
かさ高がありすぎて、
お布団がパンパンです。
そのため隙間が生じてしまい、
外部の冷たい空気がはいってきてしまいます……
今まで使用していたものは
二層式だったため
グースの羽毛ではなかったものの、
フィット感に大変優れていました。
私の選択ミスでした。。。
二層式を購入するべきでした。。。(T-T)
と思いましたが、訂正します!
使用しているうちに、
だんだんやわらかく、フィットするようになりました!
ふわふわだし温かいし、
現在1月18日ですが、暖房器具使用しなくても
1枚で寝ることができます(^^)
すごい!
購入してよかったです。

5 2014-01-15

良い商品です
今までの羽毛布団が気が付いたら20年も使っていたので流石に買い換えようと色々な方のコメントを見て購入しました。届いた商品は、レビュー通りの商品でした。臭いはそんなに気になりませんが、布団乾燥機をかけると臭いが強くなるので止めた方が良いです。
それでも、翌日には臭いはなくなりました。
寝ていても温かく朝までグッスリ寝れます。
ダウンの膨らみも十分あり体に密着します。
とても良い商品です。

5 2012-01-25

快適
2歳の子供と一緒に寝ていますが、このダブルの羽毛布団に変えてから体がはみ出すことなくぬくぬくです。
発送は早くすぐに送っていただけました。
確かに最初は獣くささがありましたが何度か干すうちに気にならなくなりました。
現物を見ないで買うことで少し迷いましたが買ってよかったです。

• Sa-Aさん
  • Sa-Aさん

4 2007-02-10

値段の割りにはしっかりと厚みもあるし、暖かいので買って良かったです。が、写真より柄の色が暗め。水色っぽく写ってますが、実際はグレーっぽいです。

• purin913さん
  • purin913さん

5 2007-01-31

羽毛布団のネットでの購入は実際に迷いました。
中身の見えない商品ですし、実際のかさ高も分からないので・・・
商品が届いて、あ〜やっぱりかさ高がうすいなぁ〜と思っていましたが、1〜2日で空気を含むと
ボリュームたっぷりの羽毛布団になり、とても温かいです。
このお値段はお買い得だと思います。