【21日迄ポイント10倍】【クーポンで700円O...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-24

西川と悩んでこちらにしました。
西川のと、こちらの商品とどうしようか迷いました。レビューのひとつに両方買った方がいて、こちらのほうが匂いもなくてよかったと書かれていて、それを参考にしました。とても軽くて、臭いもまったくありません。また、このときは1000円クーポンの場所がわからず店に問い合わせましたが、親切に教えて頂きました。

5 2016-04-03

とても喜んでいました
母へのプレゼントで買いました。離れて暮らしてるためまだ実際に商品は見ていませんが、ボリュームが凄いと驚いていました。母から、今度は祖父へプレゼントしたいと言われ、また購入する予定です。

5 2016-03-09

暖かくて快適
ダブルを購入しました。
軽くて、主人と布団の取り合いになるくらい暖かいです。
グースにして良かった。

4 2015-11-27

布団生地はしっとりした感じではなく、カサカサ音がする感じです。
布団自体はとっても温かくて、満足です。

• ymaiyさん
  • ymaiyさん

5 2015-09-18

軽ふわです
商品届くのがすごく速かったです。
到着時、ダンボールには入っていなくて専用の袋に入ってましたが、無駄なゴミが出ないので却ってよかったです。
思っていたよりも軽くてフワフワでした!臭いもなかつたし、早速外で干してみたらもっとフワフワになりました。
ネットで羽毛布団を調べたところダックよりグースが良いというのを知ってこれに決めました。まくら専用のお店で同じようなマザーグースの商品が15万円くらいだったのでこのお値段はとてもお手頃です。実際に届いてみたら、騙された感もなくてこのお値段で良いお買い物が出来たと思います。
今日から寝たい気持ちはやまやまでしたがまだ気温が30度近くあるので寒くなるまでおあずけです。
この布団で寝る日が来るのが楽しみです〜。
次いでに和晒しの布団カバーも購入し、こちらもとても軽く生地も気持ちいいので同時購入もオススメです。

5 2016-02-14

暖かくて最高
以前もダウン布団を使用していたが、年数がたったので買替で購入しました。ロングサイズとのことで今までより長いと思っていたが、同じサイズでした。

5 2015-12-14

とてもいい!
羽布団の買い換えにいろいろ探してました
レビューを見てこちらを買いました
臭いもなく温かいです
良い買い物ができました。

• kumanopu3さん
  • kumanopu3さん

5 2015-03-29

素晴らしい
他のものに比べて安いのでどうかと思いましたが、真冬でもこれ一枚でかなり暖かく本当に買って良かったです。臭いは数日で消えるので気にならなかったです。

5 2015-03-05

グースとダックで悩んだ結果臭いが少ないグースの羽毛布団を購入。
全然臭い無かったです。
暖かすぎて朝までグッスリです。来年は、シングルを購入予定です。

5 2015-03-04

前回も別の種類の羽毛布団を購入し、とても良かったので再度利用させていただきました。前回同様軽くて暖かく料金もお手頃価格で満足です。

5 2015-02-24

寝るのが楽しみ!
一言、暖かいです!一番寒いこの時期ですが、寒くて目が覚めることなく朝までグッスリです。
今までの使用していた布団では、寒いときは羽毛布団の上に毛布をかけて暖かさをキープしても夜中に寒くて目が覚めてました。
が、この羽毛布団では上に毛布をかけずして朝までぐっすりです。

• naonao3080さん
  • naonao3080さん

5 2015-10-17

買ってよかったです!!
今まで使用して来た羽毛布団を買い替え、新たに購入しようと思ってから、店舗やネットでさまざまな商品を検討した結果、こちらの布団にたどり着きました。とても良い品物でレビューでの高評価に納得しています。さすが、グースダウン。あったかくて軽いです。言うこと無しです。匂いも全くありません。

5 2013-02-06

大満足です!
注文した2日後に到着。半日出しただけでふっくらし、ボリュームも言う事なしです。
臭いも全然気になりません。
側生地の模様も薄い色で上品で、つけたカバーが生地・色味共に薄手でしたが、
ほとんど外に響くことなくよかったです。
布団についていたタグには「マザーダウン」との表記がありました。
まさかマザーだとは思っていなかったので、うれしいサプライズでした。
商品説明には記載されてませんが、すべてそうではないのでしょうか?
1か月前に、西川のグースダウンを購入ましたが、見た目・触った感触はこちらのほうがずっといいです。
ネットでの購入に正直不安もありましたが、とてもいいものを購入でき満足しております。
これから毎日、快適な睡眠をとれると思うと幸せな気分です。

5 2012-12-23

しあわせ〜
あったかくて幸せです^^
においは、最初ちょっとだけありましたが、1回干してほとんど気になりません。
フリースのカバーを同時に購入しましたが、相性抜群!シーツの冷たい感じがなくほんとにあったかです^^おすすめです!!

• Peco3417さん
  • Peco3417さん

5 2007-12-19

隙間が…と思いきや!
商品自体は高品質なもので、
とてもいいと思いますが、
かさ高がありすぎて、
お布団がパンパンです。
そのため隙間が生じてしまい、
外部の冷たい空気がはいってきてしまいます……
今まで使用していたものは
二層式だったため
グースの羽毛ではなかったものの、
フィット感に大変優れていました。
私の選択ミスでした。。。
二層式を購入するべきでした。。。(T-T)
と思いましたが、訂正します!
使用しているうちに、
だんだんやわらかく、フィットするようになりました!
ふわふわだし温かいし、
現在1月18日ですが、暖房器具使用しなくても
1枚で寝ることができます(^^)
すごい!
購入してよかったです。