9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • y2076さん
  • y2076さん

5 2023-11-27

★サイズ:140×200cm | ■カラー:ベージュ

軽くて毛足が長く気持ちよかったです。
うちは、もう少し重い毛布が欲しいと始め思ったけど、全然これでもいい感じなくらい気持ちよかったです。

4 2023-11-26

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • パワー:4

★サイズ:140×200cm | ■カラー:ベージュ

重すぎず、暖かく肌触りもよいです!
色はベージュにしたのでやさしい感じてす

5 2023-11-18

★サイズ:140×200cm | ■カラー:グレー

お気に入りです。
今回は3枚目の購入です。
とにかく肌触りがすべすべふかふかで
とっても良いです。
無地で落ち着いたライトグレーの色味も
好みです。

5 2023-12-18

• デザイン:4

長く使用したいです
ふわふわもちもちで肌触りがいいです、他の毛布を、先に購入した家族もこちらの方が良かったと言ってました。毎晩なので毛布が気持ちいいのは気持ちが上がりますね

• sanstonさん
  • sanstonさん

5 2023-12-14

大満足
毛足が長くてフカフカで暖かくて大満足です!

5 2023-12-01

★サイズ:140×200cm | ■カラー:ベージュ

厚みも十分あって肌触りがとてもよかったです。
自分用に買ったのですが、触り心地がよくて子供にとられました。

5 2023-12-06

★サイズ:セミダブルロング | ■カラー:グレー

めちゃくちゃ暖かく、手触りも良いです!
購入して満足!

5 2023-11-23

• デザイン:3
  • パワー:3

フカフカ!
一緒に寝ているトイプードルが、めちゃくちゃ気に入って離れません!
慣れるまでは少し重いかも。

5 2023-11-05

気持ち良い
昨年一枚購入して、ふかふかで気持ちが良く、
私だけ使ってるのもなぁーと思い(笑)
子供にも購入!やっぱり肌触り共に暖かくて最高です!

5 2023-11-02

★サイズ:140×200cm | ■カラー:グレー

ふわふわでとても気に入りました。
色もシンプルでいい感じです。
暖かいので家族分購入したいです。

5 2023-10-11

• デザイン:3
  • パワー:3

★サイズ:140×200cm | ■カラー:ベージュ

ちょっと重たくて暖かいです。
肌触りも凄く良いし、この冬は重宝しそうです。

5 2022-11-07

メガオーロラ
つい先日もオーロラ毛布を購入して、肌触り暖かさなどとても気に入ったのですが、先日購入したのがサイズS。
私はいつもワンコと一緒に寝ていて、先日のを使っているうちもうひとつ大きなサイズが欲しくなったので、SDサイズがあるこのメガオーロラというものにしました。
このメガさんは先日のオーロラよりさらに暖かさやふわふわ度が増しているので、これからどんどん寒くなる時期に嬉しい限りです。
そして一緒に寝ているワンコの反応はというと・・・実は愛しい愛犬本体は半年前に空に昇ってしまったので今はその子の分身クッションと一緒に眠っています。
元気な時はいつも毛布に潜り込んで寝ている子だったので、きっと今もこの肌触りの良い毛布にくるまれて気持ち良い眠りについていることと思います。
私が少々寝返りで毛布を引っ張っても、SDサイズになってからはワンコクッションがふわふわ毛布に包まれたままなので安心です。
ただ届いた時から3枚目のようにカバー袋のボタンが締まりきってない状態でしたが、特段気になる不都合がなかったし、きっとこれは元々の生産メーカーさんが付けている袋の大きさ問題だと思うので、特にマイナスにすることはしませんでした。
この毛布と羽毛布団で今年の冬を暖かく乗り越えたいなと思っています。

• misty9453さん
  • misty9453さん

5 2023-01-24

• パワー:
温かい毛布が欲しくて購入した方達のレビューを読んで、こちらの毛布を購入しました。
肌触りが良く重さもあるので温かいです。今回はグレーにしたんですが在庫があれば色違いでもう1枚購入したいです!

• aslpyさん
  • aslpyさん

5 2023-01-06

• パワー:5
呉服屋を営む親戚が居たため、西川の製品なら間違いないと、もともと不安はありませんでした。東京西川、京都西川、西川リビングが合併されていたのは知りませんでしたが、相変わらずの安定した品質でした。西川の製品でいくつか悩みましたが、薄い羽毛の上に掛けるため、厚手を選びました。この厚みで、こんなに軽いとは驚きました。不織布のカバーに入った状態で筒状で届き、当然かも知れませんが、汚れや匂いなども一切ありませんでした。水通しもせず、軽く天日干しをして(なんとなく風に当てたかっただけで、しなくても問題ないと思います)使えました。とても良い買い物でした。

5 2023-01-08

肌触り抜群
2年前に西川の毛布を購入しとっても良かったので、今回新たに購入しました。
2年前より肌触りもとっても良く、程好い肉厚で、私は気に入ってます。
デザインもシンプルで、でも高級感もあり、来客用の毛布としでも使えそうなので、またリピートしたいと思います。今回も旦那が使う毛布で購入したので使用感は分かりませんが、とっても暖かそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット