【P5倍★4日12時〜5日01:59迄】【クーポン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-11
  • 安物の毛布とは違います。
  • 昨年、安価なマイクロファイバー毛布を買って大後悔。生地は薄いし全く温かくないし、繊維の抜け毛がひどくて就寝中鼻がムズムズするし、アトピーの夫は抜けた繊維のせいで痒くて眠れず(-"-) 洗濯しても改善されず3回使って処分。まさに安物買いの銭失いでした(^_^;)今年こそはと探していた所、いいなと思うものは値段が高い。値段がそこそこ手頃でいいなと思うと古臭い大輪の花柄(笑)いい色だなと思う ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-26
  • 確かに手触り最高の毛布だが・・・
  • 申し訳ないことにこの毛布は私に必要のないものだったようで、今では毛布ではなく敷き毛布として利用しております。何故かというと肌触りはさらさらしており気持ちがいいのですが、毛先がとてもキメ細かいため皮膚に触れるとかゆさを感じてしまうのです。また、防寒性能は高いが温かくなる毛布ではないので必要性にかける点と毛布の芯が何故かとても固く毛布として使うにはあまりに使い勝手が悪い、加えて言う ・・・(続きを読む
  • WrathJokerさん

5 2016-11-07

• パワー:
人をダメにする毛布!
◇以前自分用に購入し、あまりにもあたたかくて感動したため、姉にもプレゼントしました。
姉の家はかなり寒いのですが、とてもあたたかくぽかぽかで眠ることができたと大満足でした。
◇重量があるので、多少寝相が悪くても朝まで毛布がどこかにいってしまうということがなく、とにかくぽっかぽかで過ごせます!
◇デザインも無地でスッキリしているので、ベッドや布団カバーとの相性ぴったりです。
◇私はこの毛布を使いだして、冬の朝が全然起きれなくなりました・・・。笑
◇とにかく毛布から出たくないと思ってしまい、人をダメにしてしまう毛布です!笑
◇お値段も高めかもですが、クオリティの高い一枚なので、安い買い物です。
◇大手量販店チェーンのうすい毛布とはわけがちがうので、とにかくおすすめの商品です。

• year123さん
  • year123さん

5 2016-10-29

高級感があります
ふわふわで毛厚なのに、軽い。今の毛布ってこんなにすごいんだなぁとびっくりしました。ガラガラしたのは得意じゃないので、無地で探したらシルバーの高級感は素晴らしいです。これでジャブジャブ洗えると思うと、大満足です!

5 2016-11-30

大満足です!
厚手でぬくぬくあったかいです!高級感があります。
ネットの画像では濃いベージュに見えましたが、実物はゴールドっぽく優しい色合いでした。
注文してから発送も早かったです。
満足いく商品でした!

5 2016-11-23

初めて購入しましたが
初めて毛布の購入ですがとってもいい商品を購入できました。また布団類を購入する機会がありましたら利用したいです。

5 2016-11-23

満足です!
寒い地域に引っ越ししたので、分厚くて暖かい毛布を探していたところこちらの商品に出会いました。
シンプルな無地で暖かく大変満足です!

• KEC2007さん
  • KEC2007さん

5 2016-11-21

• パワー:4
寒い日用 毛布
この商品 もう、5回以上は買ったと思います。
寒い日が近づくと、予備も買っています。
値段も手ごろなのに、本当にいい毛布だと思います。

4 2016-10-16

• 設定機能:4
  • パワー:
まあまあ満足かな?
思っていたより軽くて肌触りは良く、いい色です。

• G Abast Cさん
  • G Abast Cさん

5 2016-01-04

暖かい
毛布に重みがありとても暖かく満足しています。

5 2015-12-21

• 設定機能:4
  • パワー:3
暖かいです!
少し重いですが、とても暖かく気に入っています!

5 2014-12-19

• パワー:5
気持ちいいです!
子供と主人のために購入しました。無地で表面に光沢があり、肌触りが滑らかでとにかく気持ちがいいです。寝起きの悪い息子が早速使いましたが、暖かく肌触りがいいので、朝までぐっすり寝れたと喜んで起きてきました。17年物のくたくたしてきた毛布を使って寒かったので、もっと早く購入すればよかったと思っています。お値段は少々お高いですが、それだけの価値がありました。

4 2015-02-11

暖かいです
別のお店で購入したものを私が使用しており、主人が同じものを欲しがったので購入しました。
注文時に質問をしましたがすぐに対応していただき、疑問が解決した後すぐに配送していただきました。
届いた商品ですが、糸が少しほつれたものが取れたので星を一つ減らしました。
でもすごく暖かく、主人もこれでよく眠れそうだと喜んでおります。

5 2015-10-08

肌ざわり最高で暖かい
この商品のダブルサイズをもうかれこれ5、6年は使用しています。
とにかく肌触りが気持ちいい!秋冬は毎晩すりすりしながら寝るのが本当に楽しみなんです。とても暖かくてこの毛布があればかけ布団はそんなにいいものはいらないのではと思うくらいです。
洗濯も何度もしていますが、風合い使用感は変わりません。。
で、今回お客様用に同じものをと思い探したところ、まだ同じ商品があったので今回シングルサイズを2枚購入しました。
押し入れの中で待機中ですが早く誰か泊まりに来ないかなと思っております。
お値段もかなりお手頃だったのでたすかりました。「anminkan]

4 2015-02-02

子供用に
長男が一人で寝ていて今の毛布が薄くて寒いとのことで、値段が多少高くても暖かい毛布を探していてレビューの良いこちらの商品に決めました。
厚みがあってふわふわなので暖かいそうですが、毛布自体の重さが軽いので寝相の悪い息子はよく寝返りをすると襟元が浮いてしまって首や背中が寒そうです。
実物を見ないで買うのはなかなか難しいです。

5 2014-12-17

★あったか毛布★
今年も寒くなってきたので、高齢の父のためにあったかい2枚合わせのマイヤー毛布を購入しようと思って、でもよくある柄モノが嫌で、シンプルなモノを探していてこちらの毛布を見つけました。
『 マイヤー高級超ボリュームミンクファー 』と、書かれていたとおり、本当にふっかふかでボリュームたっぷりの毛布でした。
父もあったかいと喜んでくれました。買って良かったです。
ただ、父がかなり体格がいいので、シングルではちょっと横幅的にものたりなかったような・・・寝返りをうったら体が毛布から出てしまいそうで・・・今度は大きいサイズを購入しようかと思いました。
普通体型の方なら問題はないと思いますが。

5 2015-10-19

• パワー:
昨年2枚購入してとても暖かかったので子供用に購入。フワフワでとても喜んでいます。無地が嬉しいです。

ショップからのお知らせ

2016年9月27日より、新モデルにて再販売しております。一部詳細が変更されておりますので、商品説明を確認の上、お買い求め下さい。

レビュアー投稿画像