毛布 シングル 西川【送料無料】京都西川 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-11
  • 安物の毛布とは違います。
  • 昨年、安価なマイクロファイバー毛布を買って大後悔。生地は薄いし全く温かくないし、繊維の抜け毛がひどくて就寝中鼻がムズムズするし、アトピーの夫は抜けた繊維のせいで痒くて眠れず(-"-) 洗濯しても改善されず3回使って処分。まさに安物買いの銭失いでした(^_^;)今年こそはと探していた所、いいなと思うものは値段が高い。値段がそこそこ手頃でいいなと思うと古臭い大輪の花柄(笑)いい色だなと思う ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-26
  • 確かに手触り最高の毛布だが・・・
  • 申し訳ないことにこの毛布は私に必要のないものだったようで、今では毛布ではなく敷き毛布として利用しております。何故かというと肌触りはさらさらしており気持ちがいいのですが、毛先がとてもキメ細かいため皮膚に触れるとかゆさを感じてしまうのです。また、防寒性能は高いが温かくなる毛布ではないので必要性にかける点と毛布の芯が何故かとても固く毛布として使うにはあまりに使い勝手が悪い、加えて言う ・・・(続きを読む
  • WrathJokerさん

5 2015-10-08

肌ざわり最高で暖かい
この商品のダブルサイズをもうかれこれ5、6年は使用しています。
とにかく肌触りが気持ちいい!秋冬は毎晩すりすりしながら寝るのが本当に楽しみなんです。とても暖かくてこの毛布があればかけ布団はそんなにいいものはいらないのではと思うくらいです。
洗濯も何度もしていますが、風合い使用感は変わりません。。
で、今回お客様用に同じものをと思い探したところ、まだ同じ商品があったので今回シングルサイズを2枚購入しました。
押し入れの中で待機中ですが早く誰か泊まりに来ないかなと思っております。
お値段もかなりお手頃だったのでたすかりました。「anminkan]

• poti3452さん
  • poti3452さん

5 2015-10-10

• 収納性:5
お値段以上の商品でした
お返しで購入したのですが、とっても良かったです。

• G Abast Cさん
  • G Abast Cさん

5 2016-01-04

暖かい
毛布に重みがありとても暖かく満足しています。

5 2015-12-21

• 設定機能:4
  • パワー:3
暖かいです!
少し重いですが、とても暖かく気に入っています!

4 2015-11-29

少し重いけど・・・
少し重い感じがしましたが、とても、とても暖かいです!!

5 2015-11-22

暖かく大満足です
注文してから数日で届きました。梱包も丁寧」で品質も大満足でした。この品質でこのお値段は大満足です。

5 2015-10-27

上質です
レビュー評判通りの品でした。金額以上ではないでしょうか?
迅速かつ丁寧な対応も満足しております。

5 2015-10-26

• 収納性:5
妻も満足です!
寒がりな妻用に購入したのですが、とても暖かいとのことで喜んでます!

• chi-ko1016さん
  • chi-ko1016さん

5 2015-10-24

これ一枚で十分
布団が薄くても、この毛布を使うようになったら、暑いくらいと言ってました。肌触りもよく満足です。anminkan

5 2015-10-19

• パワー:
昨年2枚購入してとても暖かかったので子供用に購入。フワフワでとても喜んでいます。無地が嬉しいです。

• sawasdeeさん
  • sawasdeeさん

5 2015-10-18

• パワー:
とても良かったです。惜しむべきはセミダブルサイズの設定も欲しかったです。

5 2014-12-19

• パワー:5
気持ちいいです!
子供と主人のために購入しました。無地で表面に光沢があり、肌触りが滑らかでとにかく気持ちがいいです。寝起きの悪い息子が早速使いましたが、暖かく肌触りがいいので、朝までぐっすり寝れたと喜んで起きてきました。17年物のくたくたしてきた毛布を使って寒かったので、もっと早く購入すればよかったと思っています。お値段は少々お高いですが、それだけの価値がありました。

4 2014-11-22

• 設定機能:4
リピート
去年と同じものを購入しました。値上げされてますね。ふかふかで文句なしです。去年のものとの違いは、値段と西川のタグが小さくなった所くらいですかね。ピンク色が欲しかったのに無くなってました。

• tomostin12さん
  • tomostin12さん

5 2014-11-17

• パワー:4
あったかふわふわ
主人の毛布がくたびれてきたので、新しく買いました。ふわふわで最高だそうです。が、子どもに取られたのでもう一枚同じのを買い足しました。。

5 2014-10-25

あたたかい毛布
昨年もこちらの商品を色違いで2枚購入しました。とても暖かかったので、去年物は親が使い、子供たち用に新しく2枚購入しました。肌さわりがよく、子供たちも気に入ってます。