【最大P7倍】【最大1万円OFFクーポン配布】...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • あたたかい。
  • 今年は9月に入った途端、涼しいを通り越して肌寒い感じがしたのでこちらを購入してみました。本当に寒くなると私の場合は、電気敷き毛布を使うのですが、さすがに9月からそれは何なんで・・・(汗オレンジを購入しましたが、思ったより地味な感じのオレンジでした。まぁ、特に可もなく不可もなくといった色合いです。ちなみに、一緒にオレンジの敷パッドも購入しましたので色合わせの意味でもオレンジにしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-19
  • グレーを購入しましたが、画像よりかなり暗めで、本当に可愛くない色でした。もう少し明るいグレーと思っていたので、残念。一気に部屋が暗くなったので、うえから軽いチェックのブランケットをかけました。羽毛布団の軽さは少し重くなりますが、ベッドから落ちにくくなった所は良いです。匂いは他の方のレビュー通り、やっぱりありました。しばらく使ってみないとなんとも言えません。色のせいでお布団が、かなり重そうにみえます。グレーはオススメしません。他 ・・・(続きを読む
  • サムテル2936さん

5 2015-12-27

マイクロファイバーの掛布団カバーは肌触りも良く暖かいデス。
以前に東京西川さんのアイボリーとブラウンを購入しましたが、このカバーを羽毛布団に掛けることにより、重ね掛けしなくても暖かいので今回追加購入です。
洗濯しても乾きが速く、毛玉も出来にくく、内側に10箇所ヒモがついているので布団がズレルことなく快適に使えます。

• 伝助038さん
  • 伝助038さん

5 2016-02-03

掛け心地良し
冬場の就寝を暖かく過ごそうと、自身が思う「あったか3点セット」の掛け布団、掛け布団カバー、敷きパッドをそれぞれ購入を考え、
楽天市場の布団カバー部門ランキング4年連続1位の本品を、昨年10月に2枚購入(色:グリーン、オレンジ、サイズ:150cm x 210cm)、12月中旬頃から使い始めました。
商品説明で「ふわもこ感が魅力」とありましたが、まさにその通りで、薄くて軽いのに、毛布と同じような肌触りともこもこ感がありますね。
まとわりつく掛け毛布が嫌いな自分にとっては、掛け心地良し、別途購入したシンサレート掛け布団、マイクロファイバー敷きパッドと相まって、あったかで寝心地良しです。
うちのニャンコもお気に入りです。(添付画像)
ちなみに、本品仕様のものは単色で8種、他に少しお高めの北欧ノルディック柄もあります。

5 2015-12-14

満足です
想像以上の気持ち良さと暖かさです。
布団に入っての冷たさもありません。

5 2015-12-21

軽くていいですね。
「内側に毛玉が付く」との訳ありの説明書にお店の誠意を感じました。裏側にしてネットに入れて洗濯。洗濯クズはそれ程出ませんでした。乾いてから布団ブラシで表面の毛玉を取る時に細かな糸くず?がベランダに落ち、これが訳ありなんだと納得。これ迄あったか布団カバーを沢山使用して来た中には暖かいけれど重くて寝心地が今イチの物がありましたが、こちらは軽くて暖かいのが良いですね。これからどの位毛玉が増えるのかはわかりませんが、肌触りや色合いそして軽いというポイントで星五つにさせてもらいました。

5 2016-02-08

最高です!
早い発送で大変助かります!肌触りもよく中の結ぶ紐も多く大満足です!届いた次点で中の毛玉が既にあるのが気になりましたが全く問題なしです!ありがとうございました。

5 2016-01-28

単なるカバーを超えた機能
カバーを単なる羽毛布団の汚れよけ、程度に思っていたのですが、
このカバーをつければ、羽毛布団の温さがさらに増します。
肌触りも、色味も、この上なし。
もっと早く買えばよかった。
レビューに偽りなしでした。

5 2016-01-26

羽毛布団のカバーに
以前購入し、家族用に再購入です。
ひやっとしないで、あたたかいと好評です!

4 2016-01-22

あまりの寒さに、届いてすぐに洗濯し、使用できるようにしました。
結果、あたたかい!!!
この一言につきます。子供と一緒にあったかいねと喜んでいます。
このお値段でうれしかったです。

5 2016-01-22

温かいです。
夫が寒いというので、クリスマスプレゼントにしようと別な通販で内緒で
12月に似たようなカバーを注文しました。でも、入荷が2月ということで
他のモノだけ届きました。
そのまま待とうと思いましたが、こちらを見つけて正解。すぐに届きました。
早速昨夜から使用したら、今朝、珍しく、「暖かかった」とお礼を言われました。
留める所が8カ所あるので、(というより、夫の羽毛布団にもループが8カ所あることに初めて気づきました。)ずれなくて大変良いだろうと思います。
いい買い物をしました。

• ytk2さん
  • ytk2さん

4 2016-01-21

あったかいんです!
以前も購入してから、その暖かさは、やみつきになりました!

• ノウヤさん
  • ノウヤさん

4 2016-01-18

私がフリースよりもマイクロファイバーのほうが好きなので、主人用に購入しました。やはり、手触りがいいです。前に使っていたものは、布団とシーツの間に毛玉が半端なく出来ていて、大変でした。この商品が楽しみです。

• mekou1111さん
  • mekou1111さん

4 2016-01-18

軽くあたたかい。
密度のある起毛の二重毛布が凄く重いので、軽いのを探してました。
一重で軽く暖かお気に入りです。

• なお-70さん
  • なお-70さん

5 2016-01-12

セミダブルがあるものを探していたのでこちらを購入しましたが、軽くて暖かくて、購入してよかったです。

• kurohimaさん
  • kurohimaさん

5 2015-12-30

快眠です
とにかく寒がりで、毎年この時期は敷パットはもちろん、上は綿毛布、二重毛布、羽毛布団、薄手の毛布、肌布団と重ねていました。この商品を見つけ、これなら軽くてあたたかくねられるかもと思い購入しました。上の毛布をすべて外し、羽毛布団のカバーとして使用しました。今はその上に綿毛布と肌布団と軽いものを合わせて寝ていますが、圧迫感が減ったのはもちろん、肌触りもとても良いし以前よりもあたたかさが増しているような気がします。少し迷いもありましたが、思い切って購入して良かったです。

5 2015-12-27

買って良かった!
大満足です。とにかく触り心地が気持ち良いです。触り心地は良いけど本当に暖かいのか?と思いましたが、蓄熱性があるようで布団に入ったあとで暖かさが増しました。布団との固定紐も10箇所あり、縦横ともにズレる事なくベッドメイクも楽です。「内側の毛羽立ち」と言う訳あり理由も使用する上では何の問題もありません。商品到着後に洗いましたが、速乾性が高くて直ぐに使えました。