西川 布団カバー シングル 東京西川 シン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • あたたかい。
  • 今年は9月に入った途端、涼しいを通り越して肌寒い感じがしたのでこちらを購入してみました。本当に寒くなると私の場合は、電気敷き毛布を使うのですが、さすがに9月からそれは何なんで・・・(汗オレンジを購入しましたが、思ったより地味な感じのオレンジでした。まぁ、特に可もなく不可もなくといった色合いです。ちなみに、一緒にオレンジの敷パッドも購入しましたので色合わせの意味でもオレンジにしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-19
  • グレーを購入しましたが、画像よりかなり暗めで、本当に可愛くない色でした。もう少し明るいグレーと思っていたので、残念。一気に部屋が暗くなったので、うえから軽いチェックのブランケットをかけました。羽毛布団の軽さは少し重くなりますが、ベッドから落ちにくくなった所は良いです。匂いは他の方のレビュー通り、やっぱりありました。しばらく使ってみないとなんとも言えません。色のせいでお布団が、かなり重そうにみえます。グレーはオススメしません。他 ・・・(続きを読む
  • サムテル2936さん

5 2016-12-02

とても温かいです
羽毛布団と一緒に購入しました。
色はブラウンとネイビー、どちらも私好みの深い色合いで気に入ってます。
とにかく温かいです。羽毛布団の温かさと掛けカバーの温かさのダブル効果で少し暖かい夜は汗ばむほどです。今まで綿の薄いカバーを使っていましたが冷え性で足がなかなか温もらず寝就けなかったのがウソみたいに快適です。
裏地も縫製や糸の始末など見えないところまで丁寧で、ファスナーも全開するので布団の出し入れしやすく、買ってよかったです。

5 2016-10-30

納得です
母用に購入しました。袋を開けてみたら思ったより生地が薄いと思いましたが、出す時に静電気が起こらなかったのにびっくりしました。説明書にあったとおり一度水洗いしてから布団にセットして使ってます。静電気はないし、柔らかいですし納得です。薄いから洗濯しても早く乾くしgoodです。薄さのイメージはユニクロのフリースの半分位です。さすが西川ですね。

• wonebouさん
  • wonebouさん

4 2017-01-15

暖かい
ベッドから毛布が落ちるというので
毛布のようなベッドカバーを探してました
暖かいそうです
ありがとうございます

• sakimei1111さん
  • sakimei1111さん

4 2017-04-29

暖かくてカラフル
新居で使うために、家族4人分色違いで購入。肌触りもよく、とても暖かかったです。白の2段ベッドにオレンジとグリーンを合わせましたが、カラフルで子供部屋にピッタリでした。
下の子が、布団を引っ張るときにカバーだけを引っ張ってしまい、1ヶ所破れてしまったのと、寝相が悪いせいか、カバーの中で布団とカバーが擦れあって、カバーを外したら毛玉だらけになっていて掃除が大変だったので☆4つで。毛玉は外にはできていませんでしたし、他の3人のはそんなことありませんでした。また、大人が普通に使用していれば、破れることもないと思います。寝相の悪いお子さんが使う場合のみ、要注意です。(笑)

4 2017-02-02

スナップ式ではありません
肌触りはなめらかで、薄い毛布のようです。
昔ながらの、ひもをループ部分にくくりつけるタイプのカバーです。
ですので、ちょっと最初の布団にカバーをかける作業が、手間取ったりします。
しかし、暖かいです。これは間違いありません。
毛玉どうこうのハナシは存じ上げません。
もし、それが気になるとしても、それは、同時に羽毛布団をしまうときに、
軽くはたいたり、コロコロでひっつけて取ったりすればいいのではないでしょうか。
当分、まだ寒い時期が続きますので、せっかく暖かい布団を買われた方は、
さらに暖かくなるこのカバーで、二度寝の誘惑と戦ってみられてはいかがでしょうかw

• bun178さん
  • bun178さん

5 2017-02-24

大満足です!
マイクロファイバー素材の明るいグリーンの布団カバーをずっと探していました。これだ!と思い購入してみたら、色合いも手触りも、まさに私の探していたカバーで、とても暖かく寝心地も良いし、その上お洗濯も乾きも早くて本当に助かっています。大満足です!

5 2017-02-07

ありがとうの笑顔☆
柔らかな肌触りがとても心地よいお品です。
我が家の2匹のにゃんちゃん達もお気にいりでとても気持ちよさそうに寝ています。その寝姿に癒しを頂ける瞬間です
ほんとに素敵なお品をありがとうございます?(^_^)/

5 2016-12-27

暖かいですよ
今年の冬は、うちの地方だけ?それほど寒いと感じたことは少ないので、この商品を使って逆に暖かくて汗をかいちゃったくらいです。(笑)
お値段も手頃ですし、皆さんどうですか?

• shyou1108さん
  • shyou1108さん

4 2016-12-23

肌触りは気持ちいいけど・・・
寒がりではないのですが、関東の冬でも毛布は別に必要でした。このカバーに羽毛布団だけでは私には無理でした。
本格的に寒くならないうちならいいかも・・・。
でも毛布がはだけてもこのカバーがあるのでひんやりしないで済みます。
買ってよかったですよ。
洗濯は面倒でも裏返してネットに入れたほうがいいと思います。毛玉防止です。

5 2016-11-20

速やかな配送と良い商品
木曜夕方に発注し、日曜に商品到着。問題なく速やかに商品は到着しました。商品の中には店長の丁寧な挨拶文とこだわり安眠館5つのお約束と返品可能の旨を記した手紙が入っていました。この手紙で安心感アップです。
マイクロファイバーの商品は予想通り、肌心地の良いもので、早速毛玉予防のため使用前の洗濯をしました。縫製もしっかりしておりさすが西川の商品です。これから毎日暖かく床に就くのが楽しみです。

5 2016-11-15

シンサレートのかけ布団に
ラベンダーを選びました。
薄く暖かく、総ファスナーで出し入れ簡単で、洗濯しやすいので、お気に入りです。

4 2016-11-11

最高です!
11月に入り急に寒くなり、羽毛布団だけでは盆地の朝方
はとても寒くて購入してみることに。
そんなに期待していなかったのですが、使ってみて
カバーだけでこんなに暖かさが変わるなんてびっくりです。
夫も娘も汗をかくぐらい段違いの暖かさです。
商品自体は文句なしで気に入りましたが、届いた時点で
内側に毛玉ができていたのが少し気になりました。

5 2016-10-10

手触りがいい
毛布要らずと説明書きにありましたが
本当にボリュームがあって
毛布いらないなって思いました。
スベスベしてて
手触りがとても気持ちいいです。

4 2017-06-22

お客様布団用に、毛布なしで暖かくていいですよ。

5 2017-03-11

温かいです。
とても柔らかい生地で気持ちが良いです。温かく毛布が必要ありません。色もピンクで優しい色で気に入っています。