西川 布団カバー シングル 東京西川 シン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • あたたかい。
  • 今年は9月に入った途端、涼しいを通り越して肌寒い感じがしたのでこちらを購入してみました。本当に寒くなると私の場合は、電気敷き毛布を使うのですが、さすがに9月からそれは何なんで・・・(汗オレンジを購入しましたが、思ったより地味な感じのオレンジでした。まぁ、特に可もなく不可もなくといった色合いです。ちなみに、一緒にオレンジの敷パッドも購入しましたので色合わせの意味でもオレンジにしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-19
  • グレーを購入しましたが、画像よりかなり暗めで、本当に可愛くない色でした。もう少し明るいグレーと思っていたので、残念。一気に部屋が暗くなったので、うえから軽いチェックのブランケットをかけました。羽毛布団の軽さは少し重くなりますが、ベッドから落ちにくくなった所は良いです。匂いは他の方のレビュー通り、やっぱりありました。しばらく使ってみないとなんとも言えません。色のせいでお布団が、かなり重そうにみえます。グレーはオススメしません。他 ・・・(続きを読む
  • サムテル2936さん
  • 伝助038さん
  • 伝助038さん

5 2016-02-03

掛け心地良し
冬場の就寝を暖かく過ごそうと、自身が思う「あったか3点セット」の掛け布団、掛け布団カバー、敷きパッドをそれぞれ購入を考え、
楽天市場の布団カバー部門ランキング4年連続1位の本品を、昨年10月に2枚購入(色:グリーン、オレンジ、サイズ:150cm x 210cm)、12月中旬頃から使い始めました。
商品説明で「ふわもこ感が魅力」とありましたが、まさにその通りで、薄くて軽いのに、毛布と同じような肌触りともこもこ感がありますね。
まとわりつく掛け毛布が嫌いな自分にとっては、掛け心地良し、別途購入したシンサレート掛け布団、マイクロファイバー敷きパッドと相まって、あったかで寝心地良しです。
うちのニャンコもお気に入りです。(添付画像)
ちなみに、本品仕様のものは単色で8種、他に少しお高めの北欧ノルディック柄もあります。

• momomarioさん
  • momomarioさん

5 2016-12-02

とても温かいです
羽毛布団と一緒に購入しました。
色はブラウンとネイビー、どちらも私好みの深い色合いで気に入ってます。
とにかく温かいです。羽毛布団の温かさと掛けカバーの温かさのダブル効果で少し暖かい夜は汗ばむほどです。今まで綿の薄いカバーを使っていましたが冷え性で足がなかなか温もらず寝就けなかったのがウソみたいに快適です。
裏地も縫製や糸の始末など見えないところまで丁寧で、ファスナーも全開するので布団の出し入れしやすく、買ってよかったです。

5 2016-10-30

納得です
母用に購入しました。袋を開けてみたら思ったより生地が薄いと思いましたが、出す時に静電気が起こらなかったのにびっくりしました。説明書にあったとおり一度水洗いしてから布団にセットして使ってます。静電気はないし、柔らかいですし納得です。薄いから洗濯しても早く乾くしgoodです。薄さのイメージはユニクロのフリースの半分位です。さすが西川ですね。

• wonebouさん
  • wonebouさん

4 2017-01-15

暖かい
ベッドから毛布が落ちるというので
毛布のようなベッドカバーを探してました
暖かいそうです
ありがとうございます

• shyou1108さん
  • shyou1108さん

4 2016-12-23

肌触りは気持ちいいけど・・・
寒がりではないのですが、関東の冬でも毛布は別に必要でした。このカバーに羽毛布団だけでは私には無理でした。
本格的に寒くならないうちならいいかも・・・。
でも毛布がはだけてもこのカバーがあるのでひんやりしないで済みます。
買ってよかったですよ。
洗濯は面倒でも裏返してネットに入れたほうがいいと思います。毛玉防止です。

4 2016-11-11

最高です!
11月に入り急に寒くなり、羽毛布団だけでは盆地の朝方
はとても寒くて購入してみることに。
そんなに期待していなかったのですが、使ってみて
カバーだけでこんなに暖かさが変わるなんてびっくりです。
夫も娘も汗をかくぐらい段違いの暖かさです。
商品自体は文句なしで気に入りましたが、届いた時点で
内側に毛玉ができていたのが少し気になりました。

4 2017-01-09

本当に毛布不要です
当初からイヤな匂いはほとんど感じませんでした。想像以上に分厚くてびっくりしました。暖かいカバーも同時購入したため、今年の冬はこの布団一枚で充分暖かいです。星一つの減点は、カバーと中の布団が少々ずれ加減になってしまうことです。

4 2016-12-30

来客用にと購入しました。肌触りは柔らかくてとても気持ちがよく確かに毛布は必要ないです。表裏少しずつ色が違い気分に合わせてどちらでも使えます。最初に使う時には少し毛足が付いているので気になる場合は一度洗濯すればいいかと思います。マイクロファイバーなので毛玉にならないと思います。

5 2016-12-27

暖かいですよ
今年の冬は、うちの地方だけ?それほど寒いと感じたことは少ないので、この商品を使って逆に暖かくて汗をかいちゃったくらいです。(笑)
お値段も手頃ですし、皆さんどうですか?

5 2016-12-26

良いと思います
妻と娘に買った羽毛布団のカバーとして購入しました。
値段も安く、満足です。

5 2016-12-20

値ごろ感があります。
温かく発色がおだやかで、とても良い商品でした。また、機会がありましたら購入したいです。

• enpoさん
  • enpoさん

5 2016-12-03

購入後1年以上経過
購入後一年以上経過しているが、10万以上の羽毛布団との相性ばっちり。
子供用にも今年検討中。

5 2016-11-20

速やかな配送と良い商品
木曜夕方に発注し、日曜に商品到着。問題なく速やかに商品は到着しました。商品の中には店長の丁寧な挨拶文とこだわり安眠館5つのお約束と返品可能の旨を記した手紙が入っていました。この手紙で安心感アップです。
マイクロファイバーの商品は予想通り、肌心地の良いもので、早速毛玉予防のため使用前の洗濯をしました。縫製もしっかりしておりさすが西川の商品です。これから毎日暖かく床に就くのが楽しみです。

5 2016-11-15

シンサレートのかけ布団に
ラベンダーを選びました。
薄く暖かく、総ファスナーで出し入れ簡単で、洗濯しやすいので、お気に入りです。

5 2016-02-08

最高です!
早い発送で大変助かります!肌触りもよく中の結ぶ紐も多く大満足です!届いた次点で中の毛玉が既にあるのが気になりましたが全く問題なしです!ありがとうございました。