1件~15件 (全 1,902件)次のページへ

5 2016-02-03

掛け心地良し
冬場の就寝を暖かく過ごそうと、自身が思う「あったか3点セット」の掛け布団、掛け布団カバー、敷きパッドをそれぞれ購入を考え、
楽天市場の布団カバー部門ランキング4年連続1位の本品を、昨年10月に2枚購入(色:グリーン、オレンジ、サイズ:150cm x 210cm)、12月中旬頃から使い始めました。
商品説明で「ふわもこ感が魅力」とありましたが、まさにその通りで、薄くて軽いのに、毛布と同じような肌触りともこもこ感がありますね。
まとわりつく掛け毛布が嫌いな自分にとっては、掛け心地良し、別途購入したシンサレート掛け布団、マイクロファイバー敷きパッドと相まって、あったかで寝心地良しです。
うちのニャンコもお気に入りです。(添付画像)
ちなみに、本品仕様のものは単色で8種、他に少しお高めの北欧ノルディック柄もあります。

5 2015-12-27

マイクロファイバーの掛布団カバーは肌触りも良く暖かいデス。
以前に東京西川さんのアイボリーとブラウンを購入しましたが、このカバーを羽毛布団に掛けることにより、重ね掛けしなくても暖かいので今回追加購入です。
洗濯しても乾きが速く、毛玉も出来にくく、内側に10箇所ヒモがついているので布団がズレルことなく快適に使えます。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,906

5 2019-12-01

ズレ防止の紐が嬉しい(^_^)
風合いが良く、暖かそうな気がしたので買いました(^_^)
風合いと色は、期待通りでした。
温かさもあり、中に入れたダウンケットもストレスなく綺麗に収まりました(^_^)
内側のズレ防止用の紐が多めについていて、全然ズレそうにないので、良かったです。

5 2014-12-21

マイクロファイバー掛け布団カバー
寒くなってきましたので 掛け布団カバーを購入しました。
温かくて 中にずれないように紐が付いていましたので
布団と一体になり 安心して眠れました。

4 2017-07-01

柔らかくて肌触りも良く、お布団が滑り落ちにくい布団カバーです。
開封直後は独特の匂いが気になりましたので、一度洗ってから使われると良いと思います。
内部で6点布団にくくりつける紐がついていますが、何故か夫のみ内部で布団がよじれる事案が発生。ブラウンだったのでエクレア現象と呼んでいました。
概ね気持ちよく使ってひと冬越しました。
暖かくなってきたので布団カバーを洗おうとしたところ、内側から恐ろしい量の毛玉がぽろぽろと出てきてびっくりしましたがたくさんパタパタして何とかなりました。

• poko884☆さん
  • poko884☆さん

4 2013-01-04

ヒヤッとしなくていいです☆
カバーのヒヤッと感が嫌で購入してみました!
とても温かくて布団に入る前に布団を温めなくてもよくなりました。
☆マイナス1の理由は布団カバーのフリースが使い始めて数日でボロボロとした埃の様なゴミがたくさん出たからです。
ブラウンとベージュを購入しましたが、特にブラウンがひどくて敷布団カバーにいっぱい付いていました。
ゴミさえ出なければ☆5です!

5 2013-11-03

買って良かったです
口コミで、毛玉やにおいのことを書いておられる方がおられたので
心配になり、かなり躊躇しました。それでも、今まで西川の製品を買って失敗したことが無かったし、最近の良い口コミを信じて注文しました。届いてすぐ、においを確認しましたが、かすかに感じる程度でした。毛玉が付きにくい加工が施されていると書かれてあったので、西川だから改善している筈だと安心しました。洗って使うつもりだったのですが、大丈夫の様なので、昨夜から使い始めました。毛布が不要になったので羽毛布団だけとなり、とても軽くて快適でよく眠れました。今のところ毛玉が付くという事もありません。ブラウンを購入しましたが、深みのある綺麗な望んだとおりの色でした。本当に買って良かったです。

• 夏・涼さん
  • 夏・涼さん

5 2013-12-20

良いです!!
レビューにあったようにブルーはブルーとうより、ペパーミントの近いお色かと。それを知っていて注文いたしました。ブルーより・・・ペパーミントの好きな中学生の娘。ということで・とても気にいりました。 薄め?と感じましたが。通常のカバーよりあきらか暖かいと思います。購入してよかったです。発送が早いのが◎〜。

• berry0123さん
  • berry0123さん

5 2013-12-06

お好みのお色があればおすすめです。
肌当たり、保温性、洗濯等のお手入れともに優等生です。羽毛布団用のカバーには、保温性が高まり非常におすすめです。色は、正に画像のままのお色です。グリーンは、かなり濃いお色で部屋は明るくなりますが、息子によるとガチャピン色とのこと、まるで、着ぐるみ色です。洗濯にも耐えるよい品質ですので長く使えます。ブルーは、シャーベットカラー、ミントを濃くした感じです。ただ、ガスストーブやタバコ等、寝室に火気がある場合には注意が必要です。私はストーブで穴をあけてしまいました。2980円の京都西川のお品と大差なく、並べて比較しなければ分かりません。ただ包装パッケージ状態では、大きな違いを感じるところですが、梱包材の段ボールを抜けば、きめが細かいのかなぁ、といった感じです。よく見ないと分かりません。

4 2012-10-30

友人にフリースカバーの使い心地のよさを力説されて、西川のモノがこのお値段だったので家族全員分購入しました。
1000円アップのボアタイプと迷いましたが、どちらかというとサラっとした肌さわりが好きなのでこちらのシンプルなタイプを購入!厚手ではないですが、羽毛布団のカバーとして使うには十分!布団に入ったときのファーストタッチがとっても気持ちいいです♪本当に重たい毛布なしで眠れます。
1度洗濯してから使いましたが、いくつかレビューにあった匂いも気にならず。家族にも大好評でした。
ただ友人からはカバーをはずしたときに内側にフリースの毛玉みたいなのがいっぱいついてると脅されているので(笑)、そのあたりはまだ未経験なので☆4つで♪使い心地、商品の品質としては今のところ☆5つです。

5 2011-11-03

かなり暖かいですっ
冬には必需品です!!肌に触れた時にひんやりした感じがないので、
とても暖かくて気持ちが良いです。非常に保温性が高いので、この
カバーをかけるとそれだけで十分といった感じになります。
お薦めです!!

5 2016-10-30

納得です
母用に購入しました。袋を開けてみたら思ったより生地が薄いと思いましたが、出す時に静電気が起こらなかったのにびっくりしました。説明書にあったとおり一度水洗いしてから布団にセットして使ってます。静電気はないし、柔らかいですし納得です。薄いから洗濯しても早く乾くしgoodです。薄さのイメージはユニクロのフリースの半分位です。さすが西川ですね。

5 2012-12-20

全開ファスナーがいいです
布団カバー類は、大抵ファスナーが壊れて買い直しになるので、全開ファスナーが使いやすくていいですね。
ただファスナーは丁寧に扱わないと ほとんどのカバーと同様のプラの作りなので壊してしまいます。
中がツルッとしたメリヤス、表面表裏とも肌に当たる部分がボアですが、毛足が短いので玉になって見苦しいということは あまり無さそうです。
ヒヤッとした感触もなく肌触りがいいので 暖かく寝れると思います。

4 2012-12-19

暖かいです。
間違いなく暖かいです。
ただ、気付いたのが遅くて、選べる色がありませんでした・・・。
無難なベージュを選んだのですが、はっきり言って地味です。
ラクダの股引みたい・・・(^^;)
今シーズン使ってみて、問題無ければ来年綺麗な色を買おうかな。
私は内側に毛玉がつくのが凄く嫌なので、使ってみてどれくらいつくかで次別の色を買うか決めようと思ってます。

• kuma3yanさん
  • kuma3yanさん

4 2011-10-16

冬支度
今回だんな用のでっかい毛布を購入するついでに私用にこのカバーを購入しました。
(昨シーズンだんなにフリースのかけ布団カバーを購入しており、肌触りもよかったので)
西川の製品がしかもお安くなっていたので安心して購入しました。
ピンクを購入したのですが、洗濯時に予想以上に色がでました。(洗濯ネットが染まるくらいに)
でもカバー自体の色は、洗濯前と比べても薄くなったようには見えません。
肌触りも良く、かけ布団の準備ができたら早速つかってみます。
楽しみだぁ。