東京西川 掛け布団カバー シングルロング 1...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • あたたかい。
  • 今年は9月に入った途端、涼しいを通り越して肌寒い感じがしたのでこちらを購入してみました。本当に寒くなると私の場合は、電気敷き毛布を使うのですが、さすがに9月からそれは何なんで・・・(汗オレンジを購入しましたが、思ったより地味な感じのオレンジでした。まぁ、特に可もなく不可もなくといった色合いです。ちなみに、一緒にオレンジの敷パッドも購入しましたので色合わせの意味でもオレンジにしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-19
  • グレーを購入しましたが、画像よりかなり暗めで、本当に可愛くない色でした。もう少し明るいグレーと思っていたので、残念。一気に部屋が暗くなったので、うえから軽いチェックのブランケットをかけました。羽毛布団の軽さは少し重くなりますが、ベッドから落ちにくくなった所は良いです。匂いは他の方のレビュー通り、やっぱりありました。しばらく使ってみないとなんとも言えません。色のせいでお布団が、かなり重そうにみえます。グレーはオススメしません。他 ・・・(続きを読む
  • サムテル2936さん
  • 伝助038さん
  • 伝助038さん

5 2016-02-03

掛け心地良し
冬場の就寝を暖かく過ごそうと、自身が思う「あったか3点セット」の掛け布団、掛け布団カバー、敷きパッドをそれぞれ購入を考え、
楽天市場の布団カバー部門ランキング4年連続1位の本品を、昨年10月に2枚購入(色:グリーン、オレンジ、サイズ:150cm x 210cm)、12月中旬頃から使い始めました。
商品説明で「ふわもこ感が魅力」とありましたが、まさにその通りで、薄くて軽いのに、毛布と同じような肌触りともこもこ感がありますね。
まとわりつく掛け毛布が嫌いな自分にとっては、掛け心地良し、別途購入したシンサレート掛け布団、マイクロファイバー敷きパッドと相まって、あったかで寝心地良しです。
うちのニャンコもお気に入りです。(添付画像)
ちなみに、本品仕様のものは単色で8種、他に少しお高めの北欧ノルディック柄もあります。

5 2015-12-27

マイクロファイバーの掛布団カバーは肌触りも良く暖かいデス。
以前に東京西川さんのアイボリーとブラウンを購入しましたが、このカバーを羽毛布団に掛けることにより、重ね掛けしなくても暖かいので今回追加購入です。
洗濯しても乾きが速く、毛玉も出来にくく、内側に10箇所ヒモがついているので布団がズレルことなく快適に使えます。

• momomarioさん
  • momomarioさん

5 2016-12-02

とても温かいです
羽毛布団と一緒に購入しました。
色はブラウンとネイビー、どちらも私好みの深い色合いで気に入ってます。
とにかく温かいです。羽毛布団の温かさと掛けカバーの温かさのダブル効果で少し暖かい夜は汗ばむほどです。今まで綿の薄いカバーを使っていましたが冷え性で足がなかなか温もらず寝就けなかったのがウソみたいに快適です。
裏地も縫製や糸の始末など見えないところまで丁寧で、ファスナーも全開するので布団の出し入れしやすく、買ってよかったです。

5 2015-12-14

満足です
想像以上の気持ち良さと暖かさです。
布団に入っての冷たさもありません。

5 2016-11-28

お気に入りです
めちめちゃ暖かくてお気に入りです。追加で買います。

5 2016-11-20

速やかな配送と良い商品
木曜夕方に発注し、日曜に商品到着。問題なく速やかに商品は到着しました。商品の中には店長の丁寧な挨拶文とこだわり安眠館5つのお約束と返品可能の旨を記した手紙が入っていました。この手紙で安心感アップです。
マイクロファイバーの商品は予想通り、肌心地の良いもので、早速毛玉予防のため使用前の洗濯をしました。縫製もしっかりしておりさすが西川の商品です。これから毎日暖かく床に就くのが楽しみです。

5 2016-11-15

シンサレートのかけ布団に
ラベンダーを選びました。
薄く暖かく、総ファスナーで出し入れ簡単で、洗濯しやすいので、お気に入りです。

4 2016-11-11

最高です!
11月に入り急に寒くなり、羽毛布団だけでは盆地の朝方
はとても寒くて購入してみることに。
そんなに期待していなかったのですが、使ってみて
カバーだけでこんなに暖かさが変わるなんてびっくりです。
夫も娘も汗をかくぐらい段違いの暖かさです。
商品自体は文句なしで気に入りましたが、届いた時点で
内側に毛玉ができていたのが少し気になりました。

5 2016-10-30

納得です
母用に購入しました。袋を開けてみたら思ったより生地が薄いと思いましたが、出す時に静電気が起こらなかったのにびっくりしました。説明書にあったとおり一度水洗いしてから布団にセットして使ってます。静電気はないし、柔らかいですし納得です。薄いから洗濯しても早く乾くしgoodです。薄さのイメージはユニクロのフリースの半分位です。さすが西川ですね。

• B-Duckさん
  • B-Duckさん

4 2016-10-18

さすがにしっかりしてます
通販で何回か購入したことがありますが、さすがに東京西川製。同価格帯と比べると非常にしっかりしてます。使用前にお洗濯したところ、初回にしては毛抜けも少なかったです。色も品のよい色でした。
満足してますが、まだ使用し始めなので★4つにしました。

• tan&yanさん
  • tan&yanさん

5 2016-04-10

冬の寒さが堪えるようになった両親にプレゼントしました。
とても暖かいようで気に入っているようです。

• yuuna213jpさん
  • yuuna213jpさん

5 2016-01-31

布団カバー
迅速丁寧な対応には感謝ですね。
申し分なく良い物ですね。

5 2016-01-23

寒い冬に
やっと、寝具が揃った気がします!
先に二枚重ねの毛布を買いましたが、すべて肌触りも良く温かく、今回掛け布団のカバーも心地よく良い眠りを得ることができました。

4 2016-01-22

あまりの寒さに、届いてすぐに洗濯し、使用できるようにしました。
結果、あたたかい!!!
この一言につきます。子供と一緒にあったかいねと喜んでいます。
このお値段でうれしかったです。

5 2016-01-22

温かいです。
夫が寒いというので、クリスマスプレゼントにしようと別な通販で内緒で
12月に似たようなカバーを注文しました。でも、入荷が2月ということで
他のモノだけ届きました。
そのまま待とうと思いましたが、こちらを見つけて正解。すぐに届きました。
早速昨夜から使用したら、今朝、珍しく、「暖かかった」とお礼を言われました。
留める所が8カ所あるので、(というより、夫の羽毛布団にもループが8カ所あることに初めて気づきました。)ずれなくて大変良いだろうと思います。
いい買い物をしました。