1件~15件 (全 1,399件)次のページへ

1 2010-12-04

寒がりなので自分用に
羽毛布団の買い替えで購入しました。
ネットで買うと臭いが確認できないので不安でしたが
国内洗浄・オゾン加工ということで期待をこめて購入しましたが、商品が届いて、開封して干してみるとひどい臭い。
大型犬のような獣臭がします。
ショップに連絡をすると、2週間ほどで臭いは抜けるとのことでしたが、はじめから臭うというのはいったい何をもって国内洗浄で・オゾン加工だから臭いはほとんどしないといっているのか。
2週間陰干しするように言われたので寝室で干していましたが、暖房をつけると部屋中に臭いが充満して不快極まりないです。
また返品は客先都合だから送料がかかるという言い分も不愉快です。
返品して文句を書きたてるより、購入して思いの丈を書き連ねたかったので今回は敢えて返品しません。
星はゼロにしたいところですが選択できないので1にしていますが、このショップの信頼は完全に失ったので二度と注文したくありません。

1 2009-10-04

前回購入したものと厚みが違いました。。
1年半前に購入したものが良かったので、彼氏の為へ購入した。
しかし届いたものを見てびっくり。
凄く薄いです。
隣の私の前購入した布団と明らかに厚みが違います。。
なんででしょうか。。。
私にとっては高い買い物だったのに。。。
悲しすぎます。

2 2010-02-08

伝説のマザーグースダウン掛布団
4人の方がレビューを待っていらっしゃるとの事なのでお答えします。
ポーランド産ではないのが気になりましたが、「伝説の」「マザーグースダウン」が2万円と言う安さに引かれて、試しに購入してみました。
実物は見るからに内容物の嵩だかが少なくぺったんこ。手で押さえると凹んだまま、なかなか元に戻りません。これはNG。
すぐにキャンセルをし、使用していませんので、使用した感想は何も言えません。
レビューを見ると、ふわふわもこもこで、とても暖かいと★五つが多く、とても同じ品物の評価とは思えません。改めてレビューを見て見ると、中には「★二つ、寒い」との評価もありました。私の所に届いた物は、此方の品物だったのでしょうか。
「ふかふかもこもこ」とは違うメーカーの違う品物だったのでは無いかと思ってしまいますが、メーカー名は書いてありませんでした。
返送料が2千円近くかかり、面白くありませんでした。

• shu1yoshiさん
  • shu1yoshiさん

2 2009-10-12

寒くなる季節をむかえて義母に
冬を迎える前に暖かい布団をと思い購入しました。
19,980円の価格としては申し分ないのですが,12万円する布団を値引きしているという感じは正直思えませんでした。
参考上代を考慮したばかりに,商品に対しかなり期待していた分残念でした。

2 2009-01-29

値段通りです。
保証書にお店の印鑑や記載もないのが気になります。
別に寝具店で10万の羽毛布団を買い使ってますが、ぜんぜん違います。126000円との事ですが疑問です。19800円の価値の布団です。お店の対応は良かったです。

2 2009-12-06

「超暖かいマザーグースの国産羽毛布団...」の広告コメントを見て購入を決めたんですが、使ってみたら寒いので毛布を2枚重ねして重い状態で寝ています。「超暖かいマザーグース...」に期待したんですが...

• dai3438さん
  • dai3438さん

2 2010-01-20

羽毛布団の買い替え
薄いし、毛布無しでは寒いです。
正月にデパートで見た同じ値段の布団のほうが良かった。

2 2009-04-08

ほんとにロイヤルですか??星3つの布団を持っていますがそちらのほうがふかふかで厚みもあります。もう少し安くて違う物を買えば良かったです

1 2010-11-01

商品自体はとても良く、発送も早かったので、何度かリピートしてマザーグースダウン羽根布団×3枚、敷布団×3枚を購入しました。
今回の注文では同送品の入荷待ちが10日程度あるとのことなので、別送を依頼したところ後日発送する商品が1万円以下のものなので、送料が別途790円かかると言われました。今回の注文の合計金額だけでも4万円程度です。誠意のないショップですね。
商品自体は★4〜5ですが、お店の対応は★1つです。

1 2009-02-11

期待はずれでした
期待しすぎてました。ロイヤルゴールドラベルてこんなものなのでしょうか?何度か干しましたが薄っぺらいままです。
当方、神奈川ですが毛布を二枚重ねなければ寒くて眠れません。こんなはずではなかったのにー。
他のお店で25000円で買った羽毛布団の方が断然あたたかいです。評価がよい方が多いですので品質にかなりバラツキが有るのでしょうか?残念でなりません。

2 2009-07-24

1年使用後の感想です
購入してすぐは、そんなに気にならなかったのですが、
動物っぽい臭いがすごくします。
何度干しても取れないです。
布団のカバーにまで臭いが移り、このカバーを
洗っても臭いが取れません。圧縮袋に入れても、
臭いは残ったままでした(泣)
布団自体は暖かいし気にいってるのですが、
この臭いがある限り、リピは無いです。

2 2009-10-25

嫁に
チョット薄い。
自分が使ってるすやすやで買ったほうが断然良い。

4 2010-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
アレルギー数値の高い娘の使用の為に
アレルギー数値の高い娘の渡航に持たせる為に散々迷って購入しました。マザーグースの方が長持ちする事、羽毛の洗浄が国内できちんとされている事、臭いがない事、かさだかがある程度ある事が購入の条件でした。沢山のレビューを読んで皆様のご意見を参考にさせて頂き購入しました。そして、品物が届いての私の感想です。1)ふとんのがわがポリエステルで安っぽい柄で後悔。綿と信じ込んできちんとチェッせず購入してしまい後悔した。アレルギー用カバーはしますが、やはり値段がお安い品物です何かありますよね。 2)レビューに沢山書きこまれていた通り保証書に会社名が入っていません。私は入って来ないものと覚悟して買いましたが、安眠館さんの担当者さんはレビューをお読みなのでしょうか?いくらお安いからといってもこれだけ多くの方のご指摘は受け止め改善すべきです。何か会社名を書けない訳があるのでは?と疑ってしまいます。3)臭いはありません。 4)かさだかはお値段分だと思います。今使用している物はとてもお高い有名なものですから比べるつもりはありませんが期待して買われた方にはものたりないでしょうね、私は覚悟して買いましたから思った通りの品でした。4)お布団の収納カバーは普通の物。布団がわだけは改良の余地ありです

5 2015-09-26

「anminkan」
☆羽毛布団が高かった時代に我が家も何十万もするのを買って
昨年までずっと現役でしたが、暖かさや、ふかふか感は変わりは
なくても、さすがに長く使っていたので中の状態が気になりました。
1年以上リフォームと悩んだ結果、買い直す事に決定。
楽天の買い回り中に、こちらの違う商品がヒットして、これにたどり
ついたのですが、10倍送料無料、その他の限定ポイント、777円
クーポン対象店などタイミングも良かったです。
☆写メ。。。セミダブルのベッドにシングル羽毛
冬は寝る前に象印の布団乾燥機をかけて、羽毛布団の上には
カシウェアをかけているので、正直暑がりの主人には布団が
邪魔でした。なので本来セミダブルのところを、あえてシングル
に変えましたが、実際羽毛がフカフカなので全く問題なかったです。
☆証明書の他に日本製100、000+税の値札も入っていました。
(何だか得した気分^^嬉しい♪)ネットで買うので凄く心配だった
匂いも全然大丈夫だったのでホッとしました。
198452-20150923-0400276105

1 2014-02-25

ずっとずっと 臭います・めっちゃ薄いです
3日陰干ししましたが、まだまだ臭いが気になりました。
室内に置いてると、数m離れた場所でもその一帯が プ〜〜〜ンと臭います。
いつまでも干してられないので、カバーをして使い始めました。
息子に寝心地を尋ねてから また投稿します。
使い始めて1週間ほど経ちましたが、まだ臭います。
息子は「もう無理、(他の人に)あげる」といいます。
・・・困りました。
今まで3枚別の羽毛布団を使ってきましたが、こんなに臭いのは初めてです。
今日は布団カバーを柔軟剤を濃い目に入れて洗いました。
柔軟剤の香で誤魔化せたら・・・という期待をこめて洗いました。
そして、何よりめっちゃ薄いです。
カバーをしない状態でパタパタと持ち上げて布団を払うと透けています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団