4 2010-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
アレルギー数値の高い娘の使用の為に
アレルギー数値の高い娘の渡航に持たせる為に散々迷って購入しました。マザーグースの方が長持ちする事、羽毛の洗浄が国内できちんとされている事、臭いがない事、かさだかがある程度ある事が購入の条件でした。沢山のレビューを読んで皆様のご意見を参考にさせて頂き購入しました。そして、品物が届いての私の感想です。1)ふとんのがわがポリエステルで安っぽい柄で後悔。綿と信じ込んできちんとチェッせず購入してしまい後悔した。アレルギー用カバーはしますが、やはり値段がお安い品物です何かありますよね。 2)レビューに沢山書きこまれていた通り保証書に会社名が入っていません。私は入って来ないものと覚悟して買いましたが、安眠館さんの担当者さんはレビューをお読みなのでしょうか?いくらお安いからといってもこれだけ多くの方のご指摘は受け止め改善すべきです。何か会社名を書けない訳があるのでは?と疑ってしまいます。3)臭いはありません。 4)かさだかはお値段分だと思います。今使用している物はとてもお高い有名なものですから比べるつもりはありませんが期待して買われた方にはものたりないでしょうね、私は覚悟して買いましたから思った通りの品でした。4)お布団の収納カバーは普通の物。布団がわだけは改良の余地ありです

• ekko345さん
  • ekko345さん

4 2009-12-18

暖かい羽毛布団(*^_^*)
昨日の朝に届きました。
お天気が良かったので早速庭で干しました。
ぺちゃんこだったので心配しましたが、とってもふっくらとしました。
ラッキーだったのか開封時から嫌な臭いは有りません。
さっそく当夜から使用しました。
とっても暖かく、軽く、快適です(*^_^*)
前日まで使っていた羽毛布団は、最初の頃、カサカサと音が気になったのですが、
今回の商品は、あまり音が気になりませんでした(*^_^*)
カバーは、他店で買った物ですが西川さんの羽毛布団用の暖かいパイルを使用した軽いカバーを被せました。
肩こりが強く、重い布団、毛布も重く感じ苦手なので
色々工夫しております(^_^;)
ただ、同封されていた保証書に店印などの押印などは有りません。
もちろん、その他書き込むところも全て白紙状態です。【3年保証】
※保証書には、必ず取扱特約店の捺印を必ず受けて下さい。と但し書きがされています。
・・・効力のない保証書となってしまいましたが・・・
我が家のだけ、押印を忘れたのでしょうか???
一晩使用した感じだと★5個なんですが・・・
保証書がちょっと気になるので−★1個とさせてもらいます。
まぁ、3年は使用できるかなって思いますが・・・
注文から配送までのお店の対応は、きちんとメールでご連絡を頂けたので安心して待つことが出来ました(*^_^*)

4 2011-07-31

グース 匂い
私は匂いに敏感でグースは匂いが少ないとの事で購入しましたが やはり獣系の匂いがそのまま使うのが無理そうで。
秋までに地道に陰干し等匂いとりの下処理をして使いたいと思ってます。普通の人は気にならないとおもいます。元値は?値段相応かな。柔らかい感触です。

4 2009-12-31

主人にプレゼント
お値段が安かったので、ちょっと不安だったのですが、暖かいようです。あす楽対応で注文しましたが本当に着ました。
保証書が無記名(無記載)だったのが唯一の不満です。売りっぱなしで後は知りませんでは困ります。注文確認メールを保存していけば大丈夫なのでしょうか・・?

• SUN-GOさん
  • SUN-GOさん

4 2011-01-17

今年の冬の寒さに,,寒がりの夫へ
私だけ良い羽毛布団を持っていました.
主人も贈答品で「薄っぺらい羽毛」をかけていましたが
「・・・寒い.暖かくならない..」と嘆きはじめ
探したところ,こちらの商品を発見.
あまり高いものは予算的にきついし,かといって
安すぎるものは「絶対薄い!」と思っていたので
中間を取ってこの商品へ..
感想は
1.「軽い!!!」につきます.
よく「少し重い掛け布団じゃないと」という人には
物足りないかも..というくらい軽いです!
2.「ちょっと薄いかな..(厚さとカバー)」
自分が使用している羽毛は20年以上使っていて
厚みとふっくら感,カバーの硬さは,私の羽毛の方が 勝ってしまったような気がする.
押入れに入れると,ちょっと心配..
# まぁ,確か私のは5万くらいしたからな..
# なので,こちらの商品10万以上?..
# 当時とは相場が違うのかなぁ..と
3.「風が入らず暖かい!」(主人の感想)
実際使った人が,この布団に頭まですっぽり入っていたので,これは間違いないかと.
昼間に着いたので,あけたらすぐもぐっていました.
「あったか〜い」って.
ただ,羽毛買うときはお金の出し惜しみはダメなんだなぁ,
と改めて思いました.
この商品は普通に良いです.デザインも素敵だし.
出した額だけの価値はありました!

4 2010-01-02

軽くて快適。そして適温。
10年以上使っていた羽毛布団が寒かったので買い換えました。
この商品を使った感想としては、とにかく軽い!!という事。
ボリューム感も十分でコシもしっかりしていて、しかも軽いので、布団というより布団でできたドームの中に自分が入る感じです。
体が圧迫されることがないので、本当に快適です。
高級な分さぞやポカポカで暑い位だろうと期待していたら逆にそんな事はなく、あくまでも中は適温で保たれる感じです。最初は物足りない感じもしていましたが、寝汗をかくこともなく、布団が体の湿気でジメジメする感じも全然しないので、これは布団自体の調節機能の賜物だと気づきました。ちなみに前の布団では必要だった厚い毛布も必要ありません。とにかく快適。とても気に入っています。
他の価格帯商品と比べての良し悪しやお得感は、他のグレードの物と比べた事がないので分かりません。という事で星4つをつけてみました。でもとても満足のできる品です。

• SANITさん
  • SANITさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,028

4 2008-10-27

ロイヤルゴールドラベルのものだけあって、品質はいいです。この値段なら結構お買い得。ただメーカー参考上代はあってないようなもの。高すぎでは?

4 2015-11-12

マザーグースダウンでこのお値段はなかなか無いですね。
北側の部屋がとても冷えるので、少しでも暖かなダウンが欲しくて
こちらを見つけました。
動物臭はやはりしますが、子供はそんなに気にならないそうです。

4 2009-03-09

冷え性
初めて買った羽毛布団…
伝説伝説と謳ってる人気の羽毛布団です。
初めて買ったのでどれ位良いのか解りませんが、
人にはお勧め出来ます。
ただ足元に微妙に隙間が出来てしまう為少し寒かったです。
(身長は175cm)
毛布二つ折りで(コノ字のように)羽毛布団を挟み込んで
問題は解決しました。
使用しての印象は気になる匂いもなく、暖かく1枚掛けで
問題なく使用出来ます。
まあ東京(暖かい日が多いから?)だからかもしれませんが
日によっては暑くて寝苦しかった日もありました。
個人的なのですが、伝説のこの布団は、冷え性の人にお勧めです。
私も年齢的に冷え性で、足が冷たくなかなか寝れない日
(寝付けない)が多かったのですが、湯たんぽ等使わなくても数分で
暖かいなって実感できました。
それだけでも購入して良かったなと思えます。
耐久力はどれだけあるのか?
初めの2ヶ月はボリューム感ありすぎていたが、
少しボリューム感が下がってきたのか?的な印象を受けます。
一応掛け布団カバーに入れて1週間に最低1回は
両面で2時間天日干しをしてるけどもっと回数を増やすかな

4 2009-04-30

お気に入り♪
家族が買って気に入っているので試しに使用したら、軽くて暖かくて肩が凝らないので気に入ってしまい、思わず購入してしまいました。今日から安眠間違い無しです。
ただ、「レビュー書きます」に○をつけたのにスヌーピーの石けんが入ってなかったのが残念でした。[受注番号] 198452-20090429-57789123(受注番号: 251851-01)

• scoopy_ranさん
  • scoopy_ranさん

4 2011-12-04

あったかい
最初は薄かったのですが、だんだんと膨らんでとても軽くて暖かい布団になりました。かなりお気に入りで寝るのが楽しみです。ただ、シングルを頼んだのにダブルが届きました。引っ越したばかりで他の布団がないのに、代わりの物が届くまで間違って送った布団は使うなと言われました。極寒の地で暮らしているので、若干イラっとしました。だったら始めから間違わないで欲しい。

4 2009-12-18

良いお品
突然の来客予定に間に合わせるため、即発送・元値の良い羽布団をキーワードに色々探した結果、こちらを購入しました。
注文確認メールには「発送ができましたらご連絡させていただきます」と書いてあったのに発送案内の連絡が全くなかったので、来客予定日までに間に合うか正直かなり不安でしたが、無事届いて一安心です。(結局発送案内の連絡はありませんでした。)
届いた羽布団はボリュームも十分だし匂いも全く気にならないし、商品には非常に満足していますが、発送案内の件があったので星4つにさせて頂きます。

4 2009-12-05

羽ふとん
ランクとしては上から2番目(だったと思います)の「ロイヤルゴールド」。
昨今、高級を謳(うた)う、羽ふとんは星の数ほどあるだけに、使い続けてみないと判らないところがあるので、星は4つ。ダウンの大きさ自体も小さいようです。
とはいえ、上記ランクが保証され、「ウクライナ産」「マザーグース」が「93%」で「国産」。どんなダウンが入っているのか見本付き。しかも価格が税込2万円強なら、悪い買い物ではないと思います。

4 2009-03-06

手摘みマザーグースダウン93%国産羽毛布団
グリーンを購入。
色も柄も上品で気に入りました。
生地はガサガサ音もせず、肌触りも良かったです。
羽毛の匂いも気になりません。
厚さは想像していたより薄いですが、このお値段では十分だと思います。
使用している祖母も、暖かいし軽くて寝返りも楽だと満足しているので良い買い物でした。
もう暫く使用してみて、感想が変わらなければもう1枚購入したいと思います。

4 2009-01-26

暖かい、でも、暑すぎる
本当にふわふわです。
暖冬の東京ではこれ一枚で十分。同時に宮崎発のウール敷布団を購入し、一緒に使ったら逆に暑すぎるくらい。
朝方、汗をかいて起きました。パジャマを夏用にするしかないのか……。145mmくらいのグレードでもよかったかなぁと思いつつ。東京で使えるのは3月くらいまでかな。なので少し減点。
寒い地方の方はお薦めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団