5 2011-01-22

予想以上
これまでずっと綿の布団を使っていました。それもとても重かったのです。しかし、60過ぎの年齢を考えるとあまり重いのは体に悪いなと思っていました。そこで軽さと保温性を考え、羽毛布団に変えようと考え、インターネットでいろいろ探しました。探してみるとピンからキリまで様々ありました。価格も様々です。色々検討し、ロイヤルゴール、マザーグースダウン、二万円以下(消費税抜き)の三点をポイントに今回この布団を購入しました。到着して二晩使いましたが今までの重かった布団と違い、暖かくしかも軽いのにびっくりしました。まさに予想以上で今回の購入は大正解でした。

5 2009-06-17

安眠
夫婦用 神奈川のマンション住まいです。
4年ぶりに羽毛にしたら、なんて軽くて暖かいのでしょう。
寝返りしやすく熟睡できるようになりました。
年々頸凝りがひどくなったのは、ホコリが少なくアレルギーになりにくい、洗える掛け布団が要因だったかも・・・
替えたとたんに「羽毛ってこんなに軽くて、暖かだったんだ!」と、再認識しました。
このお値段なら気兼ね無く5年位で買い換えられ、身体も心も快適になると思います。

• バリ114さん
  • バリ114さん

4 2010-03-21

軽やかです!
生地が化繊のため、木綿のものに比べてとても軽いです。ただ、ほぼ同値段のLiving Daysのものに比べると厚みに欠けると思いました。それでも暖かさは東京では十分のようです。軽くて暖かいのは魅力です。

• mooshaさん
  • mooshaさん

4 2010-01-18

軽くて暖かい
2重構造にはなっていないが、思ったより保温性があり、ボリュームの割りに軽いのがお勧め、特にお年寄りには肩がこらなくていいと思います。母も快適とのことでした。

• 竹0126さん
  • 竹0126さん

5 2009-11-27

安価で清潔な羽毛布団
大変安価で、清潔な羽毛布団を購入できました。
子供が臭い等に敏感のため、製品が手元に届くまで、若干気になっていましたが、見事その心配は、解消されました。
有難うございました。

• koma5116さん
  • koma5116さん

5 2009-03-04

軽暖かい。
ダウンが90%以上で、厚みが15cm以上の物って、木造で真冬は5℃くらいになるんだけど、でもこれだけで暖かいですね。 体に沿って真上に20cmくらい持ち上げると、フワーッと降りてきて体の間に隙間が出来ないんですよね・・・だから暖かい。

4 2015-10-23

ふかふかのお布団です
娘に買ったのですがかなりふかふか軽くて暖かいです。触っているだけで,ふんわりと暖かさが伝わってきます。皆様臭いの事を書かれていましたので気にしていましたが,お天気の日に一日天日干しにすれば臭いは気になりませんでした。布団袋にきゅっと入っているので臭いが籠ってしまっているのでしょうか?
お布団の生地はピーチスキンですがちょっとゴワっとした感じですが→ほんのちょっとです。(*^。^*)
布団カバーを掛けるので全然問題はありません。
定価は良く解りませんが10万円の定価札が入ってました。(*^。^*)
お値段的には良い買い物ではないでしょうか。

• FORT77さん
  • FORT77さん

5 2010-12-24

羽毛布団
以前使っていた羽毛布団が引っ越しで駄目になり、普通の布団を利用していましたが、やはり寒くなってくると羽毛布団が欲しくなり、今回購入をしました。
他の方のレビューで、臭いなどの問題がある場合があるようでしたが、商品到着後何度か空気を抜いてカバーをつけて使用した限りでは、全く問題はありませんでした。かすかに臭わない訳ではありませんが、気になるほどではありません。非常に厚みがありながら、軽く暖かい布団で、以前のものよりもかなり良いものでした。古い羽毛布団を使っている家内も、かなり欲しそうな様子でした。

5 2021-12-18

羽毛布団本来の暖かさが味わえる
到着当初は明らかに薄かったですが、説明通り2週間程度で本来の厚みに戻りました。羽毛布団らしい暖かな空気をたっぷりと含んだ温もりがあり、快眠できています。以前に他店で購入した同価格帯のものと比べても明らかに厚みがあり、ラベルと値段に見合った価値があると思います。
羽毛布団らしさを味わうなら、このクラスのものが最低ラインかと。真冬も掛け布団1枚で過ごしたいなら、更にランク・値段が上のものが必要ですね。(6~10万円)

• bitedgeさん
  • bitedgeさん

4 2016-12-20

大満足です。
急に寒くなり、掛毛布を出したのですが重いくて寝返りが打てない。
色々検討した結果、グースの羽毛布団にすることにしました。
高いと思っていましたが、ちょうど土日のセールと割引券で安く購入できました。
到着して軽くてふわふわにびっくり。以前に羽毛布団を購入したのですが、
安かったのかあまり満足できませんでした。
保証も7年付いており、品質も良くしっかり縫製されています。
今回の購入は大正解でした。

• オトんさん
  • オトんさん

5 2014-02-11

とても良いものでした。
息子のために購入。初めての通販での羽毛布団購入でしたが、商品情報も豊富で、なんとなく安心感がありました。届いた商品にはお店の手作り情報紙も同封されていて、良かったです。
商品は予想通りの良いもので、寒い夜でも暖かいと息子も大満足です。
少し羽毛特有の動物臭はありますが、数日干せば余り気にならなくなります。元々羽毛には慣れていますが、予想の範囲です。
ロイヤルゴールドということで、かさ高さは半端じゃないですね。グースダウンがこのお値段で購入できて大満足です。

5 2013-12-10

自分のために買いました
昨年主人のため、ハンガリー産ジャイアントマザーホワイトマザグースダウン、プレミアムゴールドをデパートのバーゲン、¥58000で買いました。その商品と比べると布地目が粗いかなと感じましたが、縫製はしっかりしてますし。もちろん暖かさも変わりなく、お買い得だったと思います。実は今年客用布団に他社のホワイトダウン90%買いましたが、失敗でした。あと¥10000足して、この商品を買えば良かったと後悔してます。口コミには、臭いが気になるとありましたが、全然気になりませんでした。

5 2011-10-01

満足してます
10年近く使っていた羽毛布団がだめになったので自分用に購入しました。近くのスーパーでみた羽毛布団の半額くらいの値段でした。軽くてふわふわ、そして暖かいので買ってよかったです。

5 2010-10-23

大変満足しています。(#^.^#)
妻への誕生日プレゼントとして購入しました。以前使っていたものと比べ、非常に弾力性も高く、臭いもなく、満足した様で非常に良かったです。また、この値段で、購入できたのは、非常にラッキーでした。次回も是非、購入させてもらいます。

4 2008-01-27

マザーグースでこの価格は、嬉しい限りです。まだ実物を見ていないので何とも言えませんが、お店の方を信頼して楽しみに待っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団