【7日迄ポイント10倍】羽毛布団 シングル ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-18
  • 暖かい羽毛布団(*^_^*)
  • 昨日の朝に届きました。お天気が良かったので早速庭で干しました。ぺちゃんこだったので心配しましたが、とってもふっくらとしました。ラッキーだったのか開封時から嫌な臭いは有りません。さっそく当夜から使用しました。とっても暖かく、軽く、快適です(*^_^*)前日まで使っていた羽毛布団は、最初の頃、カサカサと音が気になったのですが、今回の商品は、あまり音が気になりませんでした(*^_^*)カバーは、他 ・・・(続きを読む
  • ekko345さん
  • 1 2010-12-04
  • 寒がりなので自分用に
  • 羽毛布団の買い替えで購入しました。ネットで買うと臭いが確認できないので不安でしたが国内洗浄・オゾン加工ということで期待をこめて購入しましたが、商品が届いて、開封して干してみるとひどい臭い。大型犬のような獣臭がします。ショップに連絡をすると、2週間ほどで臭いは抜けるとのことでしたが、はじめから臭うというのはいったい何をもって国内洗浄で・オゾン加工だから臭いはほとんどしないといって ・・・(続きを読む
  • momo19859451さん

5 2015-12-06

ぬくぬく実感!
10年使い羽毛もヘタって来てスースーする感じがしてきたので買い換えをしました。今までのは1.0キロでしたが買ったお布団は1.2キロ!内容羽毛はグース93%!お布団に入ると直ぐにじわぁ〜〜っとぬくぬくしてきます*^^*
ポイント率高、割引クーポンもあり大変お買い得なお品で飼い猫共々買ってよかったと感じてます^^v
私には匂いは気にならなかったです。
ショップさんの対応も大変良くて安心してお買い物できました。
家族の布団を買い換える時もこちらで購入を考えます*^^*

4 2015-12-18

いい買い物だったと思います
梱包を解いて、パタパタと広げると段々空気が入ってふっくらしました。
臭いですが、それ程でもないと思います。
空気の入れ替えをするように押しつぶしたり広げるうちに
中の空気が入れ替わってほとんど臭わなくなりました。
寝心地は軽いです。羽毛の新品ですのでそれは暖かいです。
本当に気に居るかは1週間くらいすると判断できるかな、、、。
もし印象が変わりましたらまたレビューを編集します。
一週間寝てみて快調です。
二度ほど外に1〜2時間干しました。匂いは気になりません。
暖かいです。軽いので羽根布団の上に毛布を掛けています。

5 2015-12-17

すぐに届き満足です。匂いも書いてあるほどではなく、1度の陰干しで大丈夫そうです。袋から出した時は、お値段相応に薄いかなあと思ったのですが、まあビックリするくらい膨らみました。うれしかったのが、ベージュとグリーン?の2色展開。女性物はピンクという固定観念がメーカー側にあるようですが、ピンクの嫌いな女性もいるのですと常々思っていました。
寝心地はこれからですが、期待できます。

5 2015-12-13

買ってよかった!
今まで使っていたダックダウン85パーセントのものとは全く違います。2日外干しただけですが、膨らみ方や押した時の弾力性が すごいです。臭いはやはり多少しますし、自分はけっこう臭いに敏感な方でもありますが、それでもほとんど気にならないレベルです。 このお値段でこの品質は本当にお買い得だと思います。オススメです!

5 2016-11-28

急な来客予定で買い物に出かける時間のない姉から羽毛布団を購入して
欲しいと依頼があり、以前から利用している当ショップで探しました。
そして、この商品のコメント、購入者の方々の口コミ等から2セットを
注文しました。
急いでいる旨を電話で伝え注文した翌日には届けてくれました。
気持ちの良い電話応対と迅速な手配で商品も羽毛臭も気にならず暖かく
マザーグースでこの価格は大変良い買い物でした。

5 2016-10-15

子どものために
下の子どもが1人で寝るようになったので購入しました。上の子にも買ってよかったので。対応モテ早かっです。

5 2016-03-27

あったかくふかふか
マザーグースダウン1200gでこの値段はお買い得だと思います。
もう100g多いものだと5万円以上しますから。

これまでホワイトグース1400gで値段的にもっとするものを使ってきましたが、
比べると少し軽くはありますが暖かさは十分だと思います。
かさ高もありふかふかです。

嫌なにおいもなく、買って良かったです。
グースダウン1000g程度のものだともう1万円安く買えそうですが、
こちらで正解でした。

• kemi5995さん
  • kemi5995さん

4 2016-02-26

あったかいんだから〜
冬になると、ここ数年電気あんかが手放せなかった私が・・・この布団1枚で安眠です。ただボリュームがありすぎてちょっと体にそぐいにくいことも・・・

4 2016-02-24

いままで適当に買った羽毛布団を使っていましたが。こちらの商品は圧倒的に温かいです。
商品開封時匂いはありませんでした。ただ布団を敷いたまま使う布団乾燥機を使ったところ、部屋中に鳥のエサか鳥小屋のような匂いが充満しました。乾燥機を使わなければにおわないので、問題はないのですが。
それと布団の膨らみがすごすぎるせいか、布団の長さが短くなっている気がします。
そのため身長175センチですが、すぐに足が出てしまい、夜中に何度か目が覚めます。
もっと長いのがあれば、そちらを購入したかったです。

5 2015-12-04

素早い対応ありがとうございました
早く欲しかったので、ダメ元でお願いしたら翌々日に届きました!ありがとうございました。
平日に届いたので、陰干しせずに使用しています。
それでもボリュームじゅうぶんなのに、軽くて暖かいです。
布団の中の空気が抜けるときに、ほのかに動物臭がしますが、臭に敏感な私でも気にならないくらいです。
明日は晴れるみたいなので、早速干してみます。

5 2016-11-28

よい
めちめちゃ暖かくてお気に入りです。追加で買います。

5 2016-10-25

羽毛布団の素晴らしさを信じていなかった息子が大満足しています。軽くてあたたか、睡眠の質が変わったそうです。

4 2016-03-07

気持ちいい
いろいろ悩んでこの商品にしました!
においは全くしなくてびっくりしました。
干しておいたら、フカフカになって気持ち良いです。

5 2016-03-02

軽くて暖かいです
主人の布団が古くなったので買ったのですが、とても軽いのに暖かいと好評です。

5 2016-02-19

暖かい
対応が丁寧で迅速です。快い買い物ができました。羽毛布団に関しては匂いはほぼ感じませんでした。そして暖かいです!