【P5倍★24日20時〜25日01:59迄】【クーポ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-18
  • 暖かい羽毛布団(*^_^*)
  • 昨日の朝に届きました。お天気が良かったので早速庭で干しました。ぺちゃんこだったので心配しましたが、とってもふっくらとしました。ラッキーだったのか開封時から嫌な臭いは有りません。さっそく当夜から使用しました。とっても暖かく、軽く、快適です(*^_^*)前日まで使っていた羽毛布団は、最初の頃、カサカサと音が気になったのですが、今回の商品は、あまり音が気になりませんでした(*^_^*)カバーは、他 ・・・(続きを読む
  • ekko345さん
  • 1 2010-12-04
  • 寒がりなので自分用に
  • 羽毛布団の買い替えで購入しました。ネットで買うと臭いが確認できないので不安でしたが国内洗浄・オゾン加工ということで期待をこめて購入しましたが、商品が届いて、開封して干してみるとひどい臭い。大型犬のような獣臭がします。ショップに連絡をすると、2週間ほどで臭いは抜けるとのことでしたが、はじめから臭うというのはいったい何をもって国内洗浄で・オゾン加工だから臭いはほとんどしないといって ・・・(続きを読む
  • momo19859451さん

5 2015-09-26

「anminkan」
☆羽毛布団が高かった時代に我が家も何十万もするのを買って
昨年までずっと現役でしたが、暖かさや、ふかふか感は変わりは
なくても、さすがに長く使っていたので中の状態が気になりました。
1年以上リフォームと悩んだ結果、買い直す事に決定。
楽天の買い回り中に、こちらの違う商品がヒットして、これにたどり
ついたのですが、10倍送料無料、その他の限定ポイント、777円
クーポン対象店などタイミングも良かったです。
☆写メ。。。セミダブルのベッドにシングル羽毛
冬は寝る前に象印の布団乾燥機をかけて、羽毛布団の上には
カシウェアをかけているので、正直暑がりの主人には布団が
邪魔でした。なので本来セミダブルのところを、あえてシングル
に変えましたが、実際羽毛がフカフカなので全く問題なかったです。
☆証明書の他に日本製100、000+税の値札も入っていました。
(何だか得した気分^^嬉しい♪)ネットで買うので凄く心配だった
匂いも全然大丈夫だったのでホッとしました。
198452-20150923-0400276105

4 2015-12-18

いい買い物だったと思います
梱包を解いて、パタパタと広げると段々空気が入ってふっくらしました。
臭いですが、それ程でもないと思います。
空気の入れ替えをするように押しつぶしたり広げるうちに
中の空気が入れ替わってほとんど臭わなくなりました。
寝心地は軽いです。羽毛の新品ですのでそれは暖かいです。
本当に気に居るかは1週間くらいすると判断できるかな、、、。
もし印象が変わりましたらまたレビューを編集します。
一週間寝てみて快調です。
二度ほど外に1〜2時間干しました。匂いは気になりません。
暖かいです。軽いので羽根布団の上に毛布を掛けています。

5 2015-11-12

快適!
羽毛布団を買うのは初めてで、パーセントが何なのか・ダックとグースのどちらが良いのかなどわからないことだらけでした!最初は安いのでいいかなとも思ったのですが、いろいろ調べてこの商品にたどりつきました(o^^o)マザーグースの93%、1.2Kgでこのお値段はお安いと思います♪
においは私はあまり気になりませんでした。
急に寒くなりましたがすごく快適な睡眠がとれるようになりました(*≧∀≦*)

4 2015-11-12

マザーグースダウンでこのお値段はなかなか無いですね。
北側の部屋がとても冷えるので、少しでも暖かなダウンが欲しくて
こちらを見つけました。
動物臭はやはりしますが、子供はそんなに気にならないそうです。

5 2015-10-26

袋から出したばかりはへたってましたが、少し空気を含ませるとキルトの四角いブロック一つ一つがパンみたいに盛り上がってもこもこしています。
臭いもわたしは全く気にならなく、5歳の娘用に購入したのですが、非常に臭いには敏感な娘も何も言いませんでした。
フカフカで気持ち良いと大喜びです。生地が気持ち良いせいか、カバーをかけるのを嫌がってました。
今まではわたしと娘とでダブルの羽毛ぶとんを使っていましたが、とにかく娘の寝相が悪いため、夜中布団から飛び出して冷たくなっていることが多く、わたしも心配で夜中何度も目が覚めて布団をかけ直すのが日常になっていましたが、この羽毛布団のおかげで、朝まで布団をはぐことなく寝ていました。体にフィットするので、暴れても布団が付いてきてくれるのかもしれません。
じわーっと暖かく、軽い。マザーグースでこの金額はお値打ちだと思います。
夫の羽毛布団もこちらに買い換えようかな、と思っています。

5 2015-09-09

グースがこの価格はお得
羽毛にダックとグースがあるのは知っていましたが、品質的にはグースが軽く、保温性に優れる分、価格がネックでなかなか手が出なかったのが正直なところです。
今、使っている羽毛布団がダックなので、今年は憧れのグースを、絶対欲しいと思っていました。
こだわり安眠館さんなら必ず良いものをリーズナブルに提供してくださると確信して検索。あった、やっぱり見つかって良かった。販売期間が限られているので、解禁を待ちかねて注文。期待どうりの軽さ、ボリューム。
心配だった臭いも全然気にならないし、満足。
柄も綺麗だし今年の冬はぐっすりです。

5 2015-12-17

すぐに届き満足です。匂いも書いてあるほどではなく、1度の陰干しで大丈夫そうです。袋から出した時は、お値段相応に薄いかなあと思ったのですが、まあビックリするくらい膨らみました。うれしかったのが、ベージュとグリーン?の2色展開。女性物はピンクという固定観念がメーカー側にあるようですが、ピンクの嫌いな女性もいるのですと常々思っていました。
寝心地はこれからですが、期待できます。

5 2015-12-06

ぬくぬく実感!
10年使い羽毛もヘタって来てスースーする感じがしてきたので買い換えをしました。今までのは1.0キロでしたが買ったお布団は1.2キロ!内容羽毛はグース93%!お布団に入ると直ぐにじわぁ〜〜っとぬくぬくしてきます*^^*
ポイント率高、割引クーポンもあり大変お買い得なお品で飼い猫共々買ってよかったと感じてます^^v
私には匂いは気にならなかったです。
ショップさんの対応も大変良くて安心してお買い物できました。
家族の布団を買い換える時もこちらで購入を考えます*^^*

• saico3153さん
  • saico3153さん

5 2015-09-12

満足なお買い物でした★
ポイントの増倍でずいぶんお安く購入できたので、思い切って購入しました。羽毛布団の買い替えで、楽天のショップや近くの大型スーパーなどを見てまわりましたが、
価格と質と、求めているもののバランスを考えて、こちらに決めました。結果正解でした。
比較的寒くない地域で、密閉度の高いマンションなので、過度な高級布団の暖かさを求めていませんでした。
(家族が使っているグースの10万円以上する布団が冬でも暑いので)
到着時の軽さと小ささに少々びっくりしましたが、少ししたらふくらみ、グースだけあって、もちもち感のあるモフモフお布団になりました。
唯一希望を言えば、無地が良かったです。
それも含めて、許容範囲で、求めていたものと価格も合致して、とても満足なお買い物ができました。 anminkan

4 2016-02-24

いままで適当に買った羽毛布団を使っていましたが。こちらの商品は圧倒的に温かいです。
商品開封時匂いはありませんでした。ただ布団を敷いたまま使う布団乾燥機を使ったところ、部屋中に鳥のエサか鳥小屋のような匂いが充満しました。乾燥機を使わなければにおわないので、問題はないのですが。
それと布団の膨らみがすごすぎるせいか、布団の長さが短くなっている気がします。
そのため身長175センチですが、すぐに足が出てしまい、夜中に何度か目が覚めます。
もっと長いのがあれば、そちらを購入したかったです。

• 迦梛さん
  • 迦梛さん

5 2016-02-12

凄く良かったです
昔の1.5kg標準の時よりは、ギュッとした感触は無いですが、鳥の生産自体が減っているのですから仕方ない。
ダックでなく、グースでシルバー。色合いの問題だけだと思います。シリアルNo.もスタンプされています。
ホワイトグースのポーランド産はとても手が出ませんし、寒い地方の水鳥の羽毛が最適だそうなので、良い買い物しました。
匂いは、初めから殆ど気になりませんでした。もし無臭だとしたら偽物でしょうね。カバーを掛けますので関係ないかもしれませんが、とても肌触りの良い生地です。

4 2015-10-23

ふかふかのお布団です
娘に買ったのですがかなりふかふか軽くて暖かいです。触っているだけで,ふんわりと暖かさが伝わってきます。皆様臭いの事を書かれていましたので気にしていましたが,お天気の日に一日天日干しにすれば臭いは気になりませんでした。布団袋にきゅっと入っているので臭いが籠ってしまっているのでしょうか?
お布団の生地はピーチスキンですがちょっとゴワっとした感じですが→ほんのちょっとです。(*^。^*)
布団カバーを掛けるので全然問題はありません。
定価は良く解りませんが10万円の定価札が入ってました。(*^。^*)
お値段的には良い買い物ではないでしょうか。

5 2016-03-27

あったかくふかふか
マザーグースダウン1200gでこの値段はお買い得だと思います。
もう100g多いものだと5万円以上しますから。

これまでホワイトグース1400gで値段的にもっとするものを使ってきましたが、
比べると少し軽くはありますが暖かさは十分だと思います。
かさ高もありふかふかです。

嫌なにおいもなく、買って良かったです。
グースダウン1000g程度のものだともう1万円安く買えそうですが、
こちらで正解でした。

5 2016-03-02

軽くて暖かいです
主人の布団が古くなったので買ったのですが、とても軽いのに暖かいと好評です。

• kemi5995さん
  • kemi5995さん

4 2016-02-26

あったかいんだから〜
冬になると、ここ数年電気あんかが手放せなかった私が・・・この布団1枚で安眠です。ただボリュームがありすぎてちょっと体にそぐいにくいことも・・・