【クーポンで1500円OFF】羽毛布団 シングル...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-18
  • 暖かい羽毛布団(*^_^*)
  • 昨日の朝に届きました。お天気が良かったので早速庭で干しました。ぺちゃんこだったので心配しましたが、とってもふっくらとしました。ラッキーだったのか開封時から嫌な臭いは有りません。さっそく当夜から使用しました。とっても暖かく、軽く、快適です(*^_^*)前日まで使っていた羽毛布団は、最初の頃、カサカサと音が気になったのですが、今回の商品は、あまり音が気になりませんでした(*^_^*)カバーは、他 ・・・(続きを読む
  • ekko345さん
  • 1 2010-12-04
  • 寒がりなので自分用に
  • 羽毛布団の買い替えで購入しました。ネットで買うと臭いが確認できないので不安でしたが国内洗浄・オゾン加工ということで期待をこめて購入しましたが、商品が届いて、開封して干してみるとひどい臭い。大型犬のような獣臭がします。ショップに連絡をすると、2週間ほどで臭いは抜けるとのことでしたが、はじめから臭うというのはいったい何をもって国内洗浄で・オゾン加工だから臭いはほとんどしないといって ・・・(続きを読む
  • momo19859451さん

5 2016-11-28

急な来客予定で買い物に出かける時間のない姉から羽毛布団を購入して
欲しいと依頼があり、以前から利用している当ショップで探しました。
そして、この商品のコメント、購入者の方々の口コミ等から2セットを
注文しました。
急いでいる旨を電話で伝え注文した翌日には届けてくれました。
気持ちの良い電話応対と迅速な手配で商品も羽毛臭も気にならず暖かく
マザーグースでこの価格は大変良い買い物でした。

5 2017-03-20

高コストパフォーマンス
一年前に同じものを購入し、今回はリピート購入。

この商品を選んだポイントは以下です。

◇ダックダウンではなく、マザーグースダウンであること
◇ロイヤルゴールドラベルの品質基準
・・・ダウン率93%
・・・ダウンパワー400以上
◇充填量1.2kg

初めての購入時は、同じ値段帯のものと比較すると充填量が十分なことと、
マザーグースの羽毛を使用している点に惹かれて購入しました。

一年使った使用感ですが、
非常に暖かかく布団の厚み(ふんわり感)も十分です。
特有のにおいなども感じませんでした。

実家住まいの時はラベルがひとつ上の布団を使っていましたが、
さほどの違いは感じません。

新しく届いたものと一年間使ったものを比較しましたが、
へたりや羽毛の偏りなども起きていません。
中身の羽毛が飛び出てきたりといったことも一度もありませんでした。

他、小さなポイントですが内側のループが8ヶ所なので、
シーツのズレが起こらないのも良かった点です。
ニトリやイオンではループに対応する紐が8ヶ所のものは中々売っていないので、
西川のシーツなどをアウトレットのお店などで安く探すといいと思います。

• Cas1129さん
  • Cas1129さん

4 2017-03-09

寒い冬も大丈夫
夫の掛け布団がくたびれたので買い替えに。寒がりで文句の多いのに、とくに何も言ってこないという事は、気に入ってると思われます。

• bitedgeさん
  • bitedgeさん

4 2016-12-20

大満足です。
急に寒くなり、掛毛布を出したのですが重いくて寝返りが打てない。
色々検討した結果、グースの羽毛布団にすることにしました。
高いと思っていましたが、ちょうど土日のセールと割引券で安く購入できました。
到着して軽くてふわふわにびっくり。以前に羽毛布団を購入したのですが、
安かったのかあまり満足できませんでした。
保証も7年付いており、品質も良くしっかり縫製されています。
今回の購入は大正解でした。

5 2016-10-15

子どものために
下の子どもが1人で寝るようになったので購入しました。上の子にも買ってよかったので。対応モテ早かっです。

4 2017-04-13

子供用に買いました。暖かいと言っています。

5 2017-02-25

リピートです。
ふわふわの肌感は、寝心地良く、ファブリックの絵柄も気に入っておりましたので、在庫有りを目にしたときは、嬉しく思いました。大切に使わせていただきます。

5 2017-02-23

悩みに悩み探してこちらに。
数年前、他店で購入した羽毛布団が臭く、1年目はもちろん、2年目までにおいに悩まされたので、購入前にお店に質問させて頂きました。個体差があるとの回答でしたが、においがないことを期待して購入。
結果、におわなかったです!!
買って良かったです。

5 2016-12-27

こちらのショップさんでは何度か購入しているので、信頼できると思い購入しました。
家族にと購入しましたが、臭いもなく軽くて暖かいと喜んでもらえました。
グースダウンをこの価格で購入できて良かったです。

4 2016-12-24

側生地がちょっと。マイナス1
ベージュを購入、到着したものを見てガッカリ。生地、柄が安っぽくて、どなたかがレビューで書いて見えましたが、触るとガサガサ音がします。今まで使用してたのが、マザーグースで側生地が超長綿の物でしなやか、全然肌触りが違います。あったかさは新しいだけあってまずまずです。

• ねこ1889さん
  • ねこ1889さん

5 2016-12-11

軽くて、温かい
届いた羽毛布団は、片手で持ち上げられました。早速、開けてみても、匂いも気にならなかったのですが、一応三十分位、陰干しして、その夜から使いました。軽いので、羽根布団の上に毛布をかけて寝ています。不眠症だったのが嘘みたいで、ぐっすり寝られました。追加で子供の分を購入します。

5 2016-11-28

よい
めちめちゃ暖かくてお気に入りです。追加で買います。

5 2016-10-25

羽毛布団の素晴らしさを信じていなかった息子が大満足しています。軽くてあたたか、睡眠の質が変わったそうです。

5 2015-09-26

「anminkan」
☆羽毛布団が高かった時代に我が家も何十万もするのを買って
昨年までずっと現役でしたが、暖かさや、ふかふか感は変わりは
なくても、さすがに長く使っていたので中の状態が気になりました。
1年以上リフォームと悩んだ結果、買い直す事に決定。
楽天の買い回り中に、こちらの違う商品がヒットして、これにたどり
ついたのですが、10倍送料無料、その他の限定ポイント、777円
クーポン対象店などタイミングも良かったです。
☆写メ。。。セミダブルのベッドにシングル羽毛
冬は寝る前に象印の布団乾燥機をかけて、羽毛布団の上には
カシウェアをかけているので、正直暑がりの主人には布団が
邪魔でした。なので本来セミダブルのところを、あえてシングル
に変えましたが、実際羽毛がフカフカなので全く問題なかったです。
☆証明書の他に日本製100、000+税の値札も入っていました。
(何だか得した気分^^嬉しい♪)ネットで買うので凄く心配だった
匂いも全然大丈夫だったのでホッとしました。
198452-20150923-0400276105

5 2015-11-12

快適!
羽毛布団を買うのは初めてで、パーセントが何なのか・ダックとグースのどちらが良いのかなどわからないことだらけでした!最初は安いのでいいかなとも思ったのですが、いろいろ調べてこの商品にたどりつきました(o^^o)マザーグースの93%、1.2Kgでこのお値段はお安いと思います♪
においは私はあまり気になりませんでした。
急に寒くなりましたがすごく快適な睡眠がとれるようになりました(*≧∀≦*)