【21日迄ポイント10倍】【クーポンで700円O...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-18
  • 暖かい羽毛布団(*^_^*)
  • 昨日の朝に届きました。お天気が良かったので早速庭で干しました。ぺちゃんこだったので心配しましたが、とってもふっくらとしました。ラッキーだったのか開封時から嫌な臭いは有りません。さっそく当夜から使用しました。とっても暖かく、軽く、快適です(*^_^*)前日まで使っていた羽毛布団は、最初の頃、カサカサと音が気になったのですが、今回の商品は、あまり音が気になりませんでした(*^_^*)カバーは、他 ・・・(続きを読む
  • ekko345さん
  • 1 2010-12-04
  • 寒がりなので自分用に
  • 羽毛布団の買い替えで購入しました。ネットで買うと臭いが確認できないので不安でしたが国内洗浄・オゾン加工ということで期待をこめて購入しましたが、商品が届いて、開封して干してみるとひどい臭い。大型犬のような獣臭がします。ショップに連絡をすると、2週間ほどで臭いは抜けるとのことでしたが、はじめから臭うというのはいったい何をもって国内洗浄で・オゾン加工だから臭いはほとんどしないといって ・・・(続きを読む
  • momo19859451さん

4 2016-02-24

いままで適当に買った羽毛布団を使っていましたが。こちらの商品は圧倒的に温かいです。
商品開封時匂いはありませんでした。ただ布団を敷いたまま使う布団乾燥機を使ったところ、部屋中に鳥のエサか鳥小屋のような匂いが充満しました。乾燥機を使わなければにおわないので、問題はないのですが。
それと布団の膨らみがすごすぎるせいか、布団の長さが短くなっている気がします。
そのため身長175センチですが、すぐに足が出てしまい、夜中に何度か目が覚めます。
もっと長いのがあれば、そちらを購入したかったです。

• bitedgeさん
  • bitedgeさん

4 2016-12-20

大満足です。
急に寒くなり、掛毛布を出したのですが重いくて寝返りが打てない。
色々検討した結果、グースの羽毛布団にすることにしました。
高いと思っていましたが、ちょうど土日のセールと割引券で安く購入できました。
到着して軽くてふわふわにびっくり。以前に羽毛布団を購入したのですが、
安かったのかあまり満足できませんでした。
保証も7年付いており、品質も良くしっかり縫製されています。
今回の購入は大正解でした。

5 2016-11-28

急な来客予定で買い物に出かける時間のない姉から羽毛布団を購入して
欲しいと依頼があり、以前から利用している当ショップで探しました。
そして、この商品のコメント、購入者の方々の口コミ等から2セットを
注文しました。
急いでいる旨を電話で伝え注文した翌日には届けてくれました。
気持ちの良い電話応対と迅速な手配で商品も羽毛臭も気にならず暖かく
マザーグースでこの価格は大変良い買い物でした。

5 2016-03-27

あったかくふかふか
マザーグースダウン1200gでこの値段はお買い得だと思います。
もう100g多いものだと5万円以上しますから。

これまでホワイトグース1400gで値段的にもっとするものを使ってきましたが、
比べると少し軽くはありますが暖かさは十分だと思います。
かさ高もありふかふかです。

嫌なにおいもなく、買って良かったです。
グースダウン1000g程度のものだともう1万円安く買えそうですが、
こちらで正解でした。

5 2016-12-27

こちらのショップさんでは何度か購入しているので、信頼できると思い購入しました。
家族にと購入しましたが、臭いもなく軽くて暖かいと喜んでもらえました。
グースダウンをこの価格で購入できて良かったです。

4 2016-12-24

側生地がちょっと。マイナス1
ベージュを購入、到着したものを見てガッカリ。生地、柄が安っぽくて、どなたかがレビューで書いて見えましたが、触るとガサガサ音がします。今まで使用してたのが、マザーグースで側生地が超長綿の物でしなやか、全然肌触りが違います。あったかさは新しいだけあってまずまずです。

• ねこ1889さん
  • ねこ1889さん

5 2016-12-11

軽くて、温かい
届いた羽毛布団は、片手で持ち上げられました。早速、開けてみても、匂いも気にならなかったのですが、一応三十分位、陰干しして、その夜から使いました。軽いので、羽根布団の上に毛布をかけて寝ています。不眠症だったのが嘘みたいで、ぐっすり寝られました。追加で子供の分を購入します。

5 2016-11-28

よい
めちめちゃ暖かくてお気に入りです。追加で買います。

5 2016-10-25

羽毛布団の素晴らしさを信じていなかった息子が大満足しています。軽くてあたたか、睡眠の質が変わったそうです。

5 2016-10-15

子どものために
下の子どもが1人で寝るようになったので購入しました。上の子にも買ってよかったので。対応モテ早かっです。

4 2016-03-07

気持ちいい
いろいろ悩んでこの商品にしました!
においは全くしなくてびっくりしました。
干しておいたら、フカフカになって気持ち良いです。

5 2016-03-02

軽くて暖かいです
主人の布団が古くなったので買ったのですが、とても軽いのに暖かいと好評です。

• kemi5995さん
  • kemi5995さん

4 2016-02-26

あったかいんだから〜
冬になると、ここ数年電気あんかが手放せなかった私が・・・この布団1枚で安眠です。ただボリュームがありすぎてちょっと体にそぐいにくいことも・・・

5 2015-09-26

「anminkan」
☆羽毛布団が高かった時代に我が家も何十万もするのを買って
昨年までずっと現役でしたが、暖かさや、ふかふか感は変わりは
なくても、さすがに長く使っていたので中の状態が気になりました。
1年以上リフォームと悩んだ結果、買い直す事に決定。
楽天の買い回り中に、こちらの違う商品がヒットして、これにたどり
ついたのですが、10倍送料無料、その他の限定ポイント、777円
クーポン対象店などタイミングも良かったです。
☆写メ。。。セミダブルのベッドにシングル羽毛
冬は寝る前に象印の布団乾燥機をかけて、羽毛布団の上には
カシウェアをかけているので、正直暑がりの主人には布団が
邪魔でした。なので本来セミダブルのところを、あえてシングル
に変えましたが、実際羽毛がフカフカなので全く問題なかったです。
☆証明書の他に日本製100、000+税の値札も入っていました。
(何だか得した気分^^嬉しい♪)ネットで買うので凄く心配だった
匂いも全然大丈夫だったのでホッとしました。
198452-20150923-0400276105

5 2015-11-12

快適!
羽毛布団を買うのは初めてで、パーセントが何なのか・ダックとグースのどちらが良いのかなどわからないことだらけでした!最初は安いのでいいかなとも思ったのですが、いろいろ調べてこの商品にたどりつきました(o^^o)マザーグースの93%、1.2Kgでこのお値段はお安いと思います♪
においは私はあまり気になりませんでした。
急に寒くなりましたがすごく快適な睡眠がとれるようになりました(*≧∀≦*)