羽毛布団 西川 シングル■昭和西川 国産 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-24
  • 某有名通販ショップで同等の商品が19800円+送料で販売されていました。最初、そちらを購入しようかと悩みましたが輸入元は違えど送料込みでこの安さと商品の良さに惹かれ安眠館さんとのご縁がありました。1枚だけで温かく、この冬は快適に過ごせそうです。色違いを2つ注文。購入の決め手は、やはり皆さんのレビューを読んでです。臭いは新品特有のものとかわりなく干したり使用したりしているうちに気にならなくなります。フワフワした肌触りが気持ちよく ・・・(続きを読む
  • 3 2006-12-04
  • 本日商品が届いたのでインプレをすこし。お得感、品薄感を煽るような販売方法に多少の疑問を感じつつの購入です。個人的にはお勧め度は★1つですが、義父と妻が喜んでくれたので★3つということで。良い点:国産・東京西川・1万円以下・綿100%の側生地。悪い点:梱包がスーパーの買い物袋のようなナイロン(もう少し厚手ではあるが)で紙テープ止め。その上に送り状を貼り付けた状態。布団を受け取った段階で2箇所穴が開いていた。輸送上の問題だと思うが ・・・(続きを読む

4 2016-11-05

お値段の割に ボリューム感ある掛け布団です。 息子も寝心地がいいらしく 気に入ってます

5 2016-01-11

今日届いたので、早速開けてみました。やっぱり、ふわふわ感が良いですね、今夜からかけて寝ます。

5 2016-01-10

暖かい
値段は手ごろで、しかも増量ということで購入しましたが、期待以上の製品で喜んで使っています。
何しろ軽く暖かいのが老人には最高です。

5 2015-12-26

温かい!
昨夜届きました。
クリスマスプレゼントですね。
今まで使っていた羽毛布団と比較にならないくらい
温かいです。
ボリュームもありふわふわ感が最高です。

5 2016-09-28

羽毛布団最高です。
西川の羽毛布団購入。 値段以上の羽毛布団だと思います。
良い買い物しました。 有難うございました。

5 2016-05-28

来客用に購入しました。臭いは気になりませんでした。
これまで使っていた別の西川の羽毛布団より羽毛の量が0.3Kg増えただけでこんなにボリュームアップするものなのかと驚きました。選んでよかったです。

5 2016-04-04

知人の依頼で購入しました。とても気に入っていただけたようで嬉しく思います。同価格の物の中では最高と言っておりました。

5 2016-04-03

お買い得感あり
以前、同製品を通常価格よりも割安で購入しました。ボリュウムもあり暖かく、またズレにくいので、あと何個か欲しいと思ってチェックを入れていたところ、今回時間限定でお買い得価格になりましたので、子供達の分も含めて思わず4枚も購入してしまいました。満足です。

4 2016-03-31

羽毛布団
西川のものであれば、満足出来ると思い購入しました。
期待通りの物でした。

• ね〜8568さん
  • ね〜8568さん

5 2016-03-30

生地が、しっかり!
中身にボリュームが、あり… 匂いも無く、生地もしっかりしていて、値段の割にお得感! さすが…西川でした!

5 2016-03-17

お買い得だと思います
以前、こちらでこれより1万ほどお高いグースダウンの布団を買いました。ブラックラベルだったかと思うのですが、1キロほどだったためか私には軽くすぎて寒く感じ、暑がりの娘用にしました。今回はお客さん用なので安ければいいか、ぐらいだったのですが試してみたら前回のグースより断然よかったです。晩に届いてそのまま干さずに使ったのですが、臭いもしません。西川だったのがよかったのでしょうか。他の方も書かれていましたがタグは本当に西川のかな?というくらい単純なものでしたがこれで充分です。ブラックラベル、アテにならないと思いました。

5 2016-03-16

お値段のわりにかなりお買い得商品です 毎日のように使っています 寒がりやですが 年ですし 2月の寒い時期でも羽毛が沢山入っているので充分いけるし重くないから良い買い物をしました

5 2016-02-27

ふかふか
とても気持ちいい肌触りです。
ぐっすり眠れます。
軽いです。

5 2016-02-18

母へ
プレゼントで購入しました。
大変喜んでもらえたので良かったです。
柄も素敵で、カバーをかけないで使いたいくらい!と言っていました。

4 2016-02-18

一度天日干ししてから使いましたが、ふっくら厚みも十二分にあり、鼻につくいやな匂いもなく、とにかく温かいです。
ただ、布団の収納袋は西川のしっかりした袋ではなくも、そこら辺で安く手に入るようなものですし、量販店向けの商品なのかなとも思います。