2012/02/21
    ちいままですさん
    超、悩んだ挙句。。。
    決めました。 私も、子供もアレルギー体質なので、ハウスダストが嫌なのと、子供がおねしょをしたときに、怒らずに「きにすんな!!!」って、笑って言えたならば。。。(泣)と、常々思っています。 数年前から洗える布団をリサーチして、問屋さんにも行ってお話を聞かせていただいたこともあります。 問屋さんも、洗える布団がほしいのなら、インビスタの商品は間違いないら!!!と勧められました。 洗うことだけで言うと、ダクロンアクアがお勧めだけど、ちょっとゴワットしてますよね。。。肌触りや、使い心地でいえば、ダウンエッセンスがいいね。 という話をされてました。 洗えて、このまるで、羽毛のようなふっくら感と、軽さは、不思議です。 大事に使わせていただきます。 大満足です。
    注文日:2012/02/16
    2009/12/10
    自宅で洗濯可能な布団
    息子は、ホロフィルの布団を使用していたのですが、重いと言い出し、羽毛布団をほしがったのですが、アレルギーが心配で洗える布団を探していました。コンフォレルダウンエッセンスの枕と肌布団を使用していて、ホロフィルとの違いはわかっていたので、コンフォレルダウンエッセンスの商品を探しました。こちらのお店は問い合わせにもすぐ回答してくださり、安心して注文出ました。 2枚重ねると羽毛布団よりは重いように感じますが、ホロフィルにくらべると軽さとふわふわ感が全然違うので満足しています。
    注文日:2009/12/01
    2009/02/16
    なかなか快適
    先日、15年使った羽毛布団がそろそろ買い替え時と思い、花粉症の子供のために購入してみました。 羽毛布団に比べるとかなり薄い感じはしますが、ほこりっぽさがないので、子供は喜んで使っています。暖かさは、ここのところ、気温が高くなってきているので、真冬はこの薄さでどうなのかよくわからないのですが、今のところはとても暖かい気がします。何より、洗えるのがポイント高いです。家の布団は、順次洗える布団に買い換えていますが、ダニなどの心配がないし、ほこりもたたず、清潔なので、アレルギーの子にはいいかもしれない、と思います。 合わせじゃない普通のシングルがほしいと思ったのですが、それがないから、星4つです。
    注文日:2009/02/11
    2012/12/31
    aroma3316さん
    軽くてあったか
    商品を見たとき、薄かったので暖かいか心配でしたが使ってみて、保温性に驚きました。羽毛布団と変わりないです。一枚で冬でもいけました。
    注文日:2012/12/28
    2011/12/13
    軽くて暖か!
    以前からインビスタコンフォレルの掛け布団を愛用していて、今回ダウンエッセンスの製品は初めての買い物です。こちらも暖かくて、羽根布団ではくしゃみが出る息子も気持ちよく安眠しています。少々お高いですが、機能性とメンテナンスの楽さを考えるとコンフォレルは満足です。
    注文日:2011/11/20
    2008/10/29
    アレルゲンを減らす為に。
    羽毛布団からの買い替えです。 手触り・柔らかさ・暖かさは、 羽根布団とそう遜色ありません。 重みは、こちらの方がやや重さを感じますが、 気になるほどではないです。
    注文日:2008/10/24
    2008/10/06
    喘息対策
    添い寝の子供が喘息のため羽毛布団から買い替えを決意しました。厚いほうの布団1枚で10月は過ごしていますが暖かいです。2枚セットにしてまだ使っていませんが十分冬でも大丈夫だと思います。ただ、洗濯するのは洗えるといってもかさばるのでちょっと大変そう。乾くのも中身はともかく、カバーがしっかり厚地なので時間がかかるかも。信越地方の冬場は無理かな・・・。
    注文日:2008/08/29
    2008/04/09
    とても良い感じです。子供の進学のため夏冬兼用での使用を考えて購入を決めました。軽すぎず重くなくベッドに吸いつく感じでずり落ち難いと思いました。我が家用にも羽毛よりこれかな?と思っています。お店の対応もとても迅速で安心でした。
    注文日:2008/03/26
    2020/12/23
    decomarukoさん
    安心の日本製。暖かいです!
    7~8年前に購入して、今回はリピートです!暖かいです! こどものおねしょや、喘息もあって洗濯回数が多かったので気が付いたら、綿が偏って寒くなってきたので再購入しました。 新品最高!ふわふわで暖かいです! 確かに2枚合わせより一枚の方がズレないし寝心地はいいかもしれませんが、夏秋など使い分けができるのと、洗濯もしやすい等色々考えてふたたび2枚合わせにしました。 寝る前にズレを直せば普通に寝ることができるので問題ないです。 一枚物より2枚合わせは側生地が多くなるので持ち上げると多少重く感じますが寝たときは重さを感じないし、体に沿ってくれるのでぬくぬくです。 ダクロンの人工羽毛?で安心の日本製。生地は抗菌、防臭?乾きやすい生地のようで布団を色々みましたが、結局この布団が一番自分の条件にあってし、一度使っていて縫製等しっかりして5年以上もったこともわかってたのでリピートしました。 値段が予算内ならおすすめです! 次は、こどものおねしょの心配はないし洗濯回数がへると思うので大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/12/15
    2020/05/02
    一冬使ってみた感想を書きます。 まず羽毛布団からの買い替え、喘息持ちです。 最初は羽毛布団買う予定でしたが調べていくうちに喘息には羽毛布団はおすすめされてないのを知り羽毛に似てるこちらを買うことにしました。 最初に使った感想は羽毛より重いしシャカシャカしてる生地が気になりました。これは使っていくうちに慣れて気にならなくなりました。 東北太平洋側住まいで室内は寒いときでも10度台です。今年は暖冬なのもあってか寒くて寝れない寒さで起きるなどはなく暖かさは十分でした。 気になる点は二枚合わせのため布団カバーの中でズレてるのを直すのが面倒なことです。側地の分重くなるし二枚合わせじゃなくても良かったかなと思います。
    注文日:2019/10/27
    2013/05/10
    asapanppp803さん
    悩んで悩んでこちらにしました
    子供用の布団。布団屋さんで色々と話を聞いて、ネットで探しました。とにかく子供用は洗えるのが欲しかった。吐いたり、鼻血がついたりするので。あとは、やっぱりホコリ。4月はホコリのせいか、夜中に咳をすることがたびたびありました。そしていざというとき2枚あればなんとかなる、という気持ちでこちらに決めました。似たようなものがあってかなり迷いましたが、色々比べてみて決断。7才の男の子ですが、寝相がサイコーに元気が良いのでこの大きさでOK。重さ、ガサガサの音は共に気になりません。体に密着しています。ガーゼのカバー(100%)をしています。ここ2日間暑いので使っていません。(本人が暑いというので)暑い時は他のものでどうにかなりますが、寒い時期のお布団は暖かくないと意味がないので、これで良かったと思います。真冬は使ってないので分かりませんが、2枚あれば安心です。私自信は羽毛布団を使っていますが、比較しても重さは全然気になりません。天気の良い日は布団を外でばたばたとふるってホコリをはらいます。たしかにこの布団はほこりが少ないです。我が家は9キロの洗濯機なので、自分で洗うつもりです。洗濯したらまた、報告します。
    注文日:2013/04/05
    2008/12/21
    掛け布団
    満足のいく商品です。 これまで、毛布(一応高級品)を使って寝ていました。以前に住んでいた所は、温かかったので、毛布で問題なかったのですが、今住んでいるところでは、寒いので、温かな布団を探していました。羽毛布団でもよかったのですが、羽毛布団だと、場所をとるのと、洗うのが難しいと思い、この商品を購入してみました。 冬には2枚重ねで使用するとのことですが、春秋用の1枚で十分温かいです。今まで使っていた毛布よりも軽く、申し分ありません。 羽毛布団を使ったことがないので、羽毛布団よりもいいかはわかりませんが、買って損はないと思いました。 まったくの無地なので、カバーをかけて使うとよいと思います。
    注文日:2008/12/07
    2006/11/18
    ぱま2000さん
    本格的に寒くなる前に娘に暖かい布団を探しているときに見つけました。羽毛布団よりは重く感じるものの体にフィットして軽くて暖かく、真冬も大丈夫そうで安心しています。ほこりが出なくて小さいお子さまにホントおすすめですね。丸洗いするにも一枚ずつ家庭用洗濯機で十分なので、おねしょされてもすぐ洗えて助かっています!乾きも早い! このままオールシーズン使えるので、とても良い買い物ができたと思っています。 値段も手頃だし、生地は多少カサカサ音はするものの、カバーを掛けて使用しているので肌触りはきになりません。自分用にも購入を検討中です。
    注文日:2006/11/03
    2018/04/01
    2枚合わせを購入しました. 昼間気温も20度の頃、まだ 少し肌寒い夜 薄手の肌布団だけで 寝てみましたが、軽くて、とてもあったかくカサカサしないし、 よく眠れました。 又、厚い方の布団はでダンボールに入れようと小さく畳もうと試みたところ、意外とボリューム感!反発力もあり しっかり繊維が入ってます⤴ 2枚合わせを 紐で結ぶすこし安い他サイトの物と迷いましたが こちらのスナップで止めるのにして正解でした! 他サイトの オリジナルだったりも、随分検討しましたが 。充分です。
    注文日:2018/03/13
    2018/01/31
    hare20190513さん
    買ってよかった
    この布団にしてから、部屋のホコリが減ったように思います。洗える布団をさがしていましたが、こちらの商品は自分では探し出せませんでした。お店の方へ質問したところ、こちらの商品を教えていただきました。その後、自分でも納得して購入。結果、満足しています。丁寧なサポートに感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/09
    2014/12/06
    H.W7461さん
    お勧めです
    確かに他の方のレビューどおり、羽毛布団と比べると重みがあります。しかし4才の子どもも嫌がらずすぐに慣れました。 先日早速胃腸カゼで布団を汚す事態に見舞われましたが、洗ってすぐに乾かすことができ、ありがたさを実感しました。 兄弟用に買い足したいのですが来年以降になるため、この商品がそのときもありますように!
    注文日:2014/11/16
    2006/02/03
    購入者ゼブラさん
    アレルギー体質になってしまい、このお値段なら・・・と他店と比較し悩みに悩んで購入。こちらのHPが一番詳しい商品説明が記載されていて、お値段的にも安心でした。予想以上に軽く、肌触りが驚くほど気持ちがいいです。今まで使用していた羽毛布団より気に入っています。今までは洗えるお布団ではなかったので、匂いが気になるたび購入しかえたりと悩んでました。こちらは洗浄可能なので、安心して使用しています。子供と二人で就寝用にセミダブルかダブルを購入しようかと思案中です☆
    注文日:2005/12/27
    2018/03/13
    madai0708さん
    あったかいです。 ちょっとカシャカシャ音がしますが馴染めばなくなるかな。 すぐに発送もしていただけたので寝具が必要な際はまた利用しようと思います。
    注文日:2018/03/04
    2015/12/16
    tms521さん
    羽毛布団の匂いが気になり、今回こちらを購入しました。 フワフワでとても軽く暖かいです。 2枚合わせると少し重たい気もしますが、問題ない程度です。 マンションなので、毛布などは使用せず、真冬もこれだけで大丈夫です。
    注文日:2015/11/16
    2015/04/16
    羽毛布団からの買い換えです。2枚重ねなので若干重みはありますが、気になる程では無かったです。シャリシャリ感はカバーをつければ軽減され、慣れれば全く気にならないかな、と思います。真冬ではないので暖かさはよくわかりませんが、コレフィルダウンエッセンスなので期待を込めて★4つにしました。
    注文日:2015/04/13
    2014/05/23
    ミヨコモさん
    アトピーの子供のために羽毛布団から買い替えです。今の時期は1枚で、タオルケットに移行する前の肌寒い夜にちょうど良いです。綿麻のカバーを付けて快適です。二枚合わせたら少し重さを感じるかな。あとは、家の洗濯機で上手く洗えるかどうか・・・。
    注文日:2014/05/18
    2014/03/26
    クルミ ミルクさん
    お買い得です
    洗える布団をさがしていました 毎日 使うものなので できるだけいいもので 国産のものが 欲しかったので 気に入っています 羽毛布団だと 匂いの問題や 収納で圧縮すると 布団が傷むらしいので 本当に希望にそえたものだと 思っています
    注文日:2014/03/22
    2013/12/02
    羽毛ふとんみたいに暖かい!洗えるし買って良かった。
    注文日:2013/11/07
    2012/12/08
    迅速な取り引き
    まだ使ってなくて、寝心地はわかりませんが、丁寧な対応で良いお店でした。
    注文日:2012/12/04
    2012/11/20
    少し重いけど、温かい
    アレルギー対策で、子ども用に買いました。 羽毛よりも少し重いけど、そんなに気になりません。 ロングで、二枚重ねで、洗えて、温かい。 このポイントで☆4です。
    注文日:2012/11/10
    2012/10/23
    ちびひこさん
    思ったより重い。
    アレルギーがある子どもの為に良さそうなこちらの商品を選びました。コンフォレルダウンエッセンスがどの位他の違うのか比べた事が無いので、分かりませんが、確かにふかふか柔らかい感じで良さそうです。二枚重ねると子どもには重いかなあ。大人が使って良かったら、またリピートするかも。
    注文日:2012/10/06
    2011/11/27
    羽毛のような・・・
    清潔感もあり、2枚に分かれるので、使い勝手も良いです。羽毛の方が多少、体への密着度がいいですね。
    注文日:2011/11/20
    2010/08/12
    つぶ綿ダウンエッセンス掛布団
    涼しくなってから使おうと思いますので、まだ使った感じは分かりません。ただ、今まで真綿の掛布団でやたらと重かったのですが、これは羽毛布団に近い感じの重さです。生地もしっかりしていると思います。使って寝るのが楽しみです。
    注文日:2010/08/09
    2010/03/01
    レビューをみて購入を決めました。まだ届いていませんので★4つです。
    注文日:2010/02/27
    2010/02/10
    とらちゃん123さん
    探していました。
    既にコンフォレルダウンエッセンスを使っていたので、探していました。 側地は綿100%のものと比べると、硬く、ごわごわ感がありますが、カバーをすれば気にならないのと、洗濯することを考えると、このくらい丈夫なほうが安心です。
    注文日:2010/02/08