5 2014-07-26

夏場に使っているマットレスの中心部がヘタってきたので、固めのものを思い購入。身長163cm、65kgのオヤジですが、私の体重ではほぼへこむことのない硬さです。経年変化があればまた書き直しますが、今のところ想定通りの硬さで文句ないです。皆さんが書いている匂い(黴臭いプラスチック?)は一日干せばなくなりました。

5 2014-02-21

なんじゃこりゃっ(高揚)
しまむらで売ってあるブリヂストンの高反発マットレスが腰痛に良いとどこかの主婦のブログに書いており。。。
しまむら行きーの、売り切れだったーの、楽天で調べーの
本品見つけて即買いーの、届きーの、昼寝ーの、、、、
衝撃を3つ受けた。
1.起きた時に全く疲れが無くてすぐに身体が起きた
2.冬なのに身体がポカポカする。(変に身体が沈まず血行が良くなるから)
3..猫が気持ち良さそうに全開に身体広げて寝てた。
毎日激しいスポーツをしている分腰痛が激しかったので10万円近くのマットレスを買おうと迷っていましたが。。。
本品のおかげて3日目にして明らかに身体が軽いです!
久々にこんなにコストパフォーマンスの良い品に出会えました(笑)

4 2007-10-16

介護ベッドに直接綿の布団を敷いて寝ている要介護4の母が体が痛いというので、マットレスとして布団の下に敷くように贈りました。以前は介護保険でマットレスもレンタルしていたのですが、保険負担分の9割をプラスして考えると長期間では信じられないくらい高額になります。いくら自己負担分は安くてもこれから厳しくなっていくだろう介護保険事情を考えると借りるのははばかられて・・・。しかも母が以前レンタルで借りていたものは普通の物で、特別な機能はない、とケアマネに聞いたので、体をしっかりホールドしてくれそうな硬めでお値打ちなこちらの商品を選択しました。硬さの目安は小売店の他の商品で確認してから注文。母はいたくお気に入りで、「体の痛みが10分の3くらい(!?)に減った、みんなも使うと良いよ〜。」と言っています。ただ、まだ使い始めて数日であり、私自身が実際使ってはいないし、他と比べてもいないので一応、星4つ。

5 2016-08-21

腰がまっすぐになり、快眠!
今までもブリジストンのマットレスを使っていましたが、腰が沈むようになってきてしまったので、買い替えました。今回は前よりも硬くて厚いのがいいと思い、この商品にしました。歩いてもあまり沈まなくてびっくりしました。寝たとき体がまっすぐになり、かといって痛くもなく、程よく反発してくれて、とても寝心地がいいです。腰が楽で、ぐっすり眠れました。もっと早く買い換えればよかったと思いました。夫は最初臭いがきついと言っていましたが、私は気になりませんでした。
>1か月ほど使用しました。すこーし腰の部分の反発が弱くなってきた気がしました。夫は最初と変わりないと言っています。

5 2014-09-14

腰痛対策に使っています
商品紹介文や皆さまのレビューを参考にし購入しました。
やはり固めであることがポイントが高かったです。
以前ギックリ腰を患ったり現在でも疲労がたまると腰がミシミシ痛みだしたりするので、少なくとも寝ている間は体に良い寝具を使いたいと切に考えていたのでした。
現在このマットレスを使っていますが、なかなか良いです!
日々の疲労は相変わらずですが、ミシミシもしくはビンビンくる腰の痛みは今のところないかな。
とても良い感じなので固めのマットレスが好みの方に紹介してもいいくらい気に入っています。
軽いし三つ折りなので収納も簡単。
なんでもっと早く使っていなかったんだろう…とちょっと悔しいです。

5 2017-04-26

固さがちょうどいい。
レビューに臭いの事を書いている方がいらっしゃいましたが、私は気にならなかったです。
また、固さがちょうどいい!! しっかりしているので腰が痛くならずにすみました。

5 2015-09-23

腰痛なもんで
他の店で、すのこベッドに引く敷く マットレス要らずの布団とゆうのを買ったのですが あっという間にへたれてしまってスノコの固さが もろに腰にきてしまって..朝から身体中が痛くて。
腰痛には固めのマットレスがいいと聞いたので こちらを購入してみました。へたれ布団の下に敷いてます。
体が沈むことなく私にはいい感じです。
買って良かったです♪ヽ(´▽`)/

• しにんさん
  • しにんさん

5 2013-04-04

心地よい硬質タイプ
1個購入し心地よいので追加をしました。勿論旦那さん用に!今は少し寒いので上に布団を敷き寝ていますが、暖かくなったらカバー?敷きパットだけでいけそうです。ふくらはぎがパンパンと張って寝にくかったのですが、このマットレスはしっかり体を支えてくれるようで、ふくらはぎの張りもなくなりました。腰は痛みがないのでわかりませんが、安眠マットレスです。いい夢見て寝れます。

5 2008-07-02

しっかりしたマットレス
今まではかなり柔らかなマットレス(安物でへたっていた)で寝ていました。マットレスなんてこんなものと思っていましたが、思い切って買ってみて大正解!!!今までの私の睡眠は何だったの?と思うぐらい安眠しています。最初は硬い?と不安でしたが一週間以上使ってみてこれはよい買い物をしたと満足しています。臭いは私は全く感じません。夫のものも色違いで購入しましたが彼も喜んでいます。このお値段で絶対お買い得です!

5 2007-12-16

仮住まいでの使用
腰痛には固めのマットが良いとのことでしたが、改築の為の仮住まいでフローリングの上に敷いて使っています。場所もとらず軽いので運ぶのに便利で不思議なほど腰痛もなく、薄くても十分満足できます。マットは厚みではないんだなぁと思いました。新居では今まで使っていたベッドのマットの上用に新しいのを購入して、今のは来客用にと思っています。

5 2006-11-19

子供達の2段ベッド用に2つ購入しました。我が家では、マットの上に敷き布団を敷いて使用しており、ちょうど良いクッションになっています。中央部分は、子供達がベッドへの出入りに頻繁に踏みつける箇所ですので、硬めのマットは2段ベッドにも向いていると思います。長い目で見てへたりが出てきてもそこそこのクッションが期待できます。
もしマットの上に直に寝ようと考えている方には、大人の方ならまだしも子供にはこの中央部の硬さは少し硬すぎます。

5 2017-05-02

レビューに何件か匂いが気になるとあったので少し心配してましたが、私に届いた商品は全然気になりませんでした。
初めは硬いか?と思いましたが寝てみると起きた時の腰痛が今迄のマットレスと全然違ってました。
もう前のマットレスでは眠れませんね。

4 2016-12-23

きちんと厚みが有り、軽いので購入して良かったです。

5 2014-10-15

さすがブリジストン
この、マットレスに出会うまでに何度失望し買い換えたことか数えきれないです。何がいままでダメかと言えば、すぐ2〜3ヶ月で腰の部分がヘタッテくる、その内、全体が煎餅と化すのが普通かと思っていました。
ところが、世界の(石橋)ブリジストンは凄い、今までの価値観を変えてくれました。硬さも良いし何よりこの価格でヘタらないのがすごい。寝起きもさわやかな日々になりました。
世の中には高くて良いものが有るのは事実だと認めますが、この価格でそれらに引けを取らないこのマットレスは買わなければいい眠りを損しますよ。
ちなみに、私はブリジストンの関係者ではありません。いいものは良い悪いものはダメと正直に発信したいだけです。

4 2014-08-04

主人の使っている敷布団がヘタってきてしまい背中が痛いというので購入しました。
使って初日は体が痛かったようですが、三日目から疲れが取れて快適に眠れたそうです。
注意書きの通り、匂いがありましたが日陰干しをして取れました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス