4 2023-04-01

パイプぎっしり
パイプが入ってるメッシュのカバーもしっかりしています。
パイプがかなりぎっしり入っているので、量が調整できるのは良いです。
ぎっしりなので、かなり高さがあります。低めが好みの人は、枕の必要個数マイナス1個少なく購入し、パイプ枕専用カバーを買って、中身のパイプを二つに分けて入れればいいかもしれません。
私は枕2つ買いましたが、高さを低くする為にパイプ枕専用カバーを後から注文し、結局合計3つの枕ができあがりました!枕カバー
品質には満足です!

5 2023-09-19

手を加えて自分仕様のマイ枕に改造
他店で今話題の無重力枕を使い始めて、不安定さに安眠できず、数日後に首コリというか痛みが出たので、以前使っていた磁気付きパイプ枕を使っていたのですが、50センチ×35センチしかないので、仰向け寝しかできなくて探していました。
今回は貴店の枕に少し手を加えて使ってみようと買ったところ正解でした。頸椎部分に円柱形の袋を作ってパイプを固めに入れて、枕カバーの中にセットします。横向きで寝る部分はパイプを高めに入れて寝返りができるように設定したところ安眠できるようになりました。パイプはたくさん入っていたので、取り出して高さ調整し、パイプがつぶれてきた時の補充用に確保しています。

5 2023-12-18

★サイズ:43×63cm | ■色:ブルー

病院の枕の使い心地が忘れられず、ついに家でもパイプ枕デビューしました。
綿や羽毛のように早々にヘタることもなく、高さもパイプの量を調整すればオッケー。しかも洗える!
なんだもっと早く買わなかったんだろ…。
枕ジプシーからようやく解放されそうです。
今は自分に合った高さを模索中。
微調整がまた楽しい(笑)

• on1999さん
  • on1999さん

5 2023-10-12

とても良い。
高い枕、硬めの枕が好きな方におすすめします。私は1年半ほど低反発の枕を使っていましたが、どうにもよく眠れないし、眠りも浅く、体調もイマイチでした。以前パイプ枕を使っていたことを思い出し、購入してみたところ…ぐっすり眠れるようになり、肩こりも無くなりました。頭をしっかり支えてくれるので、私にとってはとても良いです。

4 2024-02-28

★サイズ:43×63cm | ■色:ブルー

暑くなくて快適!
頭が蒸れるのが季節問わず嫌で、涼しい枕を探しておりました。 やはりウレタンや綿などの素材に比べて、熱がこもらず、涼しさは段違いで快適です! パイプなので、自由に高さや形が作れるので、自分好みに調節出来るのが良かったです。 ただパイプの量を減らしても、私には多少硬く感じる気がするので、暫く使用してみて、まだ使用感が気になるようだったら、ソフトの方を購入させて頂くかもしれません。

5 2024-01-14

★サイズ:43×63cm | ■色:ピンク

こちらで購入した枕を同居人に取られた為、リピート買いです(笑)
色々枕を試してみましたが、これが1番良いです。

5 2023-12-12

★サイズ:43×63cm | ■色:ブルー

まくら難民でしたがこれがベストです。首をがっちり固定してくれる感じが最高

4 2023-08-29

★サイズ:43×63cm | ■色:ブルー

虫の発生が心配でパイプ枕をえらびました。スタンダードのしゃらりとしたパイプの音が好きです。大きなサイズを選んで正解でした。

5 2023-08-25

★サイズ:43×63cm | ■色:ピンク

枕難民だったのですが、ようやく寝れる枕に巡り会った感じです。やっと熟睡できたような感じがしました。とても嬉しいです。ありがとうございました。そば殻と同じ感触で虫の発生の心配もなく洗えるし 大きいサイズにして良かったです。(私は19号サイズの大柄体型なのです)睡眠は大事ですね。

4 2023-07-11

ありがとうございました
写真ほど背が高くが今まで柔らかい枕を
使っていた人間からするとソフトでも以外と
硬く感じるかもしれません
ただ頭を固定さている感じや汗がこもった感じが
しないので使い心地は悪くないです

5 2023-06-26

ムレない。
ビーズを減らして高さを調節、首や頭の形に馴染ませられるのが良かった。

4 2023-06-13

中身を取り出し高さの調整できるのが良いです

4 2023-04-04

プレゼント
妹にねだられた誕生日プレゼントです。
妹に渡しましたら良い感じと言っていました。

• rommy1さん
  • rommy1さん

5 2024-02-10

★サイズ:43×63cm | ■色:ブルー

息子に。少し高めですが寝返りをうっても枕から落ちないみたいです。

5 2023-12-30

★サイズ:43×63cm | ■色:ピンク

こちらの商品は高さ調整が自由にでき、買ってよかったと思いました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕