【クーポンで700円OFF】正規品(3年間保証書...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-15
  • 枕を変えようと・・・
  • ここに行き着くまでにあちこちの枕アドバイザーに相談したりでも解決しなかったり…大変でした というのも私は首〜肩〜背中〜腰のハリがひどく、高い枕はよくないとよく言われていたのですが、低い枕だと頭痛と吐き気で安眠は得られない体質 結論から言うと私の体格に合わせた枕ではオーダーものでも許容範囲内で最高に高くしても体質による不具合は解決できませんでした 体系に合わせた枕は低すぎて10分も寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-12
  • 5年ほど愛用していたテンピュール枕(オリジナルネックピローMサイズ)が大分へたれてきたので、買い換えです。「オリジナル」より割高ですが、使い始めが硬くなじむまで時間がかかった記憶があるのと、横寝しやすそうという理由でコンフォートピローを購入しました。---------- 追記---------- 半年以上使ってみました。使用感を追記します。オリジナルネックピローMサイズと比較して、私にはちょっと高すぎ&柔らかすぎました。もっちりとした感触は本当に気持 ・・・(続きを読む

4 2017-02-23

娘婿殿へのプレゼントでした
寝心地がよく喜ばれました

4 2017-02-12

首や肩こりがきつかったのですが、この枕を使ってから、肩が軽くなりました
横向きに寝ても楽だし、いいものが見つかり嬉しく思っています

4 2017-01-22

コンフォート枕
肩から首にかけて包まれた感じで、朝首が痛かったのが
改善されましたー。
お安く購入できて満足です

5 2016-09-07

娘にも
先日購入したばかりですが、肩凝りで悩んでいる娘にも追加購入しました。
快適な睡眠がとれるよう願いを込めます。

5 2017-02-01

まくらは満足!
テンピュールは、以前からつかっていますが、子供達と取り合いにあるので、再度購入しました。つかっているテンピュールより固めですが、大人が使う分には満足です!安く購入できてよかったです!

5 2017-01-02

いびきが軽減しました。
なかなか自分に合う枕に出会えず、今回こちらを購入しました。
私には少し高めでしたが、オリジナルネックピローMを使っていた主人に一晩貸してあげたところ、ここ数年怪獣のようないびきをかいていた主人のいびきがなくなりました。大きな寝息はかいていますが・・・買って良かったです。

4 2017-01-02

寝心地がいいです
妻が使用してます。
とても喜んでくれてます。

5 2016-10-16

快眠目的で購入
硬さや高さは丁度でした。寝返りを打っても頭の沈み加減が良いため頭の位置がずれず枕から外れる事が無くなりました。今の所はとても満足しています。3年保証ですが何年の間、使い続けることが出来るかは判りません。

5 2016-08-15

追加購入
使い心地が良くて子供も気に入っていたので追加購入しました。

4 2016-03-31

馴染んできました
購入当初は思ったほどやわらかさを感じられず、沈み込みが足りない感じで、高すぎてよく眠れませんでしたが、ひと月ほど使用したら徐々にやわらかくなってきて、よく眠れるようになりました。

5 2016-03-26

押すとゆっくり沈んで、質が良さそうな枕です。大きさもちょうどいいです。もともと爆睡できるタイプなので、快眠との関係はよくわかりませんが、寝付く時は心地良いです。匂いが少々残念な気もしますが、これから工夫して使っていけそうです。198452-20160312-0575265218

5 2016-08-19

良いです
手で触っただけではわかりませんが、寝てみると包まれてフィットするような感覚で、買ってよかったです。

5 2015-05-18

寝心地最高です
5年間使ってきた先代テンピュールの買い換えです。
肩こり、首こりが酷く、枕ジプシーで散々でしたが
やはりテンピュールが一番と戻ってきました(笑)
どこで購入しようか迷っていましたが、タイミング良くクーポンもきたので
こちらのショップさんで・・・
枕としてはお高めですが、3年保証もつくしクーポンでお安く購入できたので
大変満足しています。
10kgのわんこが時々昼寝しているのですが、全然へたりません
前回はほぼ5年持ちました。今回はどうでしょうか?
次に購入するのもテンピュールに決めています。

• taksy81さん
  • taksy81さん

5 2015-09-11

リピ
同じ商品を10年ほど使っていて、良さは分かっているので夫用に購入しました。
古い方と比べてみると、やはりだいぶへたってはいますが
やわからくてもちもちの肌触りは変わらず、
まだまだ愛用するつもりです。
うつぶせや横向きで寝るのが好きなので
寝姿勢を選ばないこの形は便利です。
抱えるようにして眠るのもホント気持ちいいです。
anminkan

5 2015-09-17

楽になりました
TEMPUR枕を購入しました。この商品は、主人が愛用していまして、今回の購入をすすめられました。主人は、この枕を使用してから、肩こり、首筋のはり、頭痛がかなりマシになり、マッサージなどに通う機会も少なくなりました。私は、20年間、枕の使用をしていなかったことと、寝返りのことを考え、高さのない、コンフォートタイプを選びました。使用後の感想として、肩の重りがなくなり、軽くなりました。熟睡、深い眠りにつけたような、、、そんな感じです。女性は特に、睡眠時間が短くなることが多いので、睡眠の内容が大切になりますよね。もう1点、敬老の日に、お母さまにプレゼントさせていただきましたが、早速、お礼の電話がありました〜喜んでおられました。1日目にして、首が楽になった〜これから寝るのが楽しみと言っておられましたよ。なかなかトシをとると、寝付けないことがあるそうですが、使用後、今のところ、ないそうです。商品に対して1点気になることは、カバーの上に、もう1枚薄手カバーを最初からセットにしてはどうかな〜ということです。あたりも違うであろうし、臭いのきになる方もダイレクトではないのでいいんじゃないでしょうか。私は、レビューをみていたので、カバーは一度洗濯をし、本体は風に通してみました〜大丈夫でしたよ。年齢を重ねるにつれて、睡眠が大切になってきますね。若い時にはない、痛みやこりとのたたかいもあります。自分に合った寝具選びは、本当に大事ですよ。