【エントリーで最大P20倍】正規品(3年間保...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-15
  • 枕を変えようと・・・
  • ここに行き着くまでにあちこちの枕アドバイザーに相談したりでも解決しなかったり…大変でした というのも私は首〜肩〜背中〜腰のハリがひどく、高い枕はよくないとよく言われていたのですが、低い枕だと頭痛と吐き気で安眠は得られない体質 結論から言うと私の体格に合わせた枕ではオーダーものでも許容範囲内で最高に高くしても体質による不具合は解決できませんでした 体系に合わせた枕は低すぎて10分も寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-12
  • 5年ほど愛用していたテンピュール枕(オリジナルネックピローMサイズ)が大分へたれてきたので、買い換えです。「オリジナル」より割高ですが、使い始めが硬くなじむまで時間がかかった記憶があるのと、横寝しやすそうという理由でコンフォートピローを購入しました。---------- 追記---------- 半年以上使ってみました。使用感を追記します。オリジナルネックピローMサイズと比較して、私にはちょっと高すぎ&柔らかすぎました。もっちりとした感触は本当に気持 ・・・(続きを読む
  • taksy81さん
  • taksy81さん

5 2015-09-11

リピ
同じ商品を10年ほど使っていて、良さは分かっているので夫用に購入しました。
古い方と比べてみると、やはりだいぶへたってはいますが
やわからくてもちもちの肌触りは変わらず、
まだまだ愛用するつもりです。
うつぶせや横向きで寝るのが好きなので
寝姿勢を選ばないこの形は便利です。
抱えるようにして眠るのもホント気持ちいいです。
anminkan

5 2015-09-17

楽になりました
TEMPUR枕を購入しました。この商品は、主人が愛用していまして、今回の購入をすすめられました。主人は、この枕を使用してから、肩こり、首筋のはり、頭痛がかなりマシになり、マッサージなどに通う機会も少なくなりました。私は、20年間、枕の使用をしていなかったことと、寝返りのことを考え、高さのない、コンフォートタイプを選びました。使用後の感想として、肩の重りがなくなり、軽くなりました。熟睡、深い眠りにつけたような、、、そんな感じです。女性は特に、睡眠時間が短くなることが多いので、睡眠の内容が大切になりますよね。もう1点、敬老の日に、お母さまにプレゼントさせていただきましたが、早速、お礼の電話がありました〜喜んでおられました。1日目にして、首が楽になった〜これから寝るのが楽しみと言っておられましたよ。なかなかトシをとると、寝付けないことがあるそうですが、使用後、今のところ、ないそうです。商品に対して1点気になることは、カバーの上に、もう1枚薄手カバーを最初からセットにしてはどうかな〜ということです。あたりも違うであろうし、臭いのきになる方もダイレクトではないのでいいんじゃないでしょうか。私は、レビューをみていたので、カバーは一度洗濯をし、本体は風に通してみました〜大丈夫でしたよ。年齢を重ねるにつれて、睡眠が大切になってきますね。若い時にはない、痛みやこりとのたたかいもあります。自分に合った寝具選びは、本当に大事ですよ。

5 2016-03-04

大変満足です。
『寒いと固くなる』と他の方のレビューで拝見しまして少々不安でしたが、暖房を使用しなくても全く気になりませんでした。
頭を乗せるとじんわりと沈んでどんな態勢でも頭にフィットします。私は仰向けでも横向きでも寝るのですが、横向きでも肩や首が痛くなる事もなく快適に朝まで安眠できました。
今まで『どんな枕でも使い慣れちゃえば一緒』と思ってましたが、これまで使用していた安価なホームセンターの枕とは歴然の差でした。首や肩の痛みで悩んでいる家族にも試してもらって、良ければリピートしたいと思います!
ずっと気になっていたテンピュールの枕がお安く購入できて大変満足しています。

4 2016-03-21

満足です!!
今まで使用していた枕よりも低めかな??と心配しておりましたが、眠ってみるとわりとすんなり受け入れられました。
朝、起きて、首の疲れが全然感じられず、とっても楽です。
2つ購入して、一つは息子にプレゼントしました。
息子は、やはり初めは『低すぎるかも・・・』と心配しておりましたが
すぐに慣れて、快適に眠れているようです。

• markotryuさん
  • markotryuさん

5 2016-03-20

肩こり首こりがひどく、枕があってないのもあるんだろうなと思って色々検索してこちらにたどりつきました。届いた時の匂いは確かに少し気になりました。カバーを洗濯すれば問題ないです。高さは少し高めかな。横向きの時はちょうどいいです。寝心地はいい感じで熟睡できます。肩こりも悪化はしてないのでとりあえずいいのかな。

5 2016-03-05

まだ使い始めたばかりですがよくわからないですが、悪くはないです。
オリジナルネックピローと迷いましたが、今までソバ殻枕を使っていたので形の近いコンフォートピローを試してみようと思いこちらを購入しました。思っていた通りの柔らかさで高さも少し低めで首への負担を感じません。睡眠の質が良くなることを期待しています。
追記、使って一ヶ月近く経ちますが、毎日安眠出来ています。そば殼枕にも不満があったわけでなかったのですが、眠りの質が違うのを感じます。とても使い心地が良いです。いい枕にめぐり会えました。

5 2016-02-19

最高!
今までニ○リの安価で、高めの枕を使っていて首や肩こりがひどかったので、どれがいいか調べてこの枕にしました。全然違いますね!低めで、ジワ〜っと頭が沈んでフィット!寝返りもスムーズ!首肩こりが1日で解消されました!枕、大事ですw実物を見ないで購入しましたが、低め柔らかめなので、悩んでいる女性は特にオススメだと思います!期待を裏切りませんでしたw

5 2015-11-05

快眠復活
10年程、クリーニングを繰り返しながら使用してきた羽根枕に泣く泣く別れを告げてから、なかなか自分に合う枕が見つからなかったんですが、この枕に希望を託し、思いきってポチリ。おかげさまで快適な朝を迎えることができています。

5 2015-10-04

やっぱりこれ!
この枕に出会うまでは枕ジプシーでした。それまでもテンピュールは使っていましたが、某ホテルに泊まった時にコンフォートピローに出会いました。感動して『この枕はどこで手に入りますか?』とホテルの方に尋ねてからだったように思います。
今まで使っていたのを、不眠に悩んでいる看護師の娘に貸してあげたら持って帰られてしまいました。なので、違うタイプのテンピュールを使っていましたが、やはりコンフォートピローでないと安眠出来ません。今回こちらのお店がお得だったので、購入させていただきました。

5 2016-08-19

良いです
手で触っただけではわかりませんが、寝てみると包まれてフィットするような感覚で、買ってよかったです。

5 2016-08-15

追加購入
使い心地が良くて子供も気に入っていたので追加購入しました。

4 2016-03-31

馴染んできました
購入当初は思ったほどやわらかさを感じられず、沈み込みが足りない感じで、高すぎてよく眠れませんでしたが、ひと月ほど使用したら徐々にやわらかくなってきて、よく眠れるようになりました。

5 2016-03-26

押すとゆっくり沈んで、質が良さそうな枕です。大きさもちょうどいいです。もともと爆睡できるタイプなので、快眠との関係はよくわかりませんが、寝付く時は心地良いです。匂いが少々残念な気もしますが、これから工夫して使っていけそうです。198452-20160312-0575265218

5 2016-03-08

プレゼント
注文してすぐ発送して下さったので、思ったより早く届いて助かりました。プレゼントしたらすごく喜んでくれました^^自分は肩凝り等 困ってないのですが気持ち良さそうで、欲しくなる枕ですね(笑)

5 2016-03-01

すごい!!
色々枕を試したけど、全部ダメで、始めて自分に合った枕に出会えた!!
本当に気持ちよくて、なかなか寝つけない私でも、熟睡できました!
寒くても、硬さはそんなに気にならなかったです☆