【クーポンで700円OFF】正規品(3年間保証書...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-15
  • 枕を変えようと・・・
  • ここに行き着くまでにあちこちの枕アドバイザーに相談したりでも解決しなかったり…大変でした というのも私は首〜肩〜背中〜腰のハリがひどく、高い枕はよくないとよく言われていたのですが、低い枕だと頭痛と吐き気で安眠は得られない体質 結論から言うと私の体格に合わせた枕ではオーダーものでも許容範囲内で最高に高くしても体質による不具合は解決できませんでした 体系に合わせた枕は低すぎて10分も寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-12
  • 5年ほど愛用していたテンピュール枕(オリジナルネックピローMサイズ)が大分へたれてきたので、買い換えです。「オリジナル」より割高ですが、使い始めが硬くなじむまで時間がかかった記憶があるのと、横寝しやすそうという理由でコンフォートピローを購入しました。---------- 追記---------- 半年以上使ってみました。使用感を追記します。オリジナルネックピローMサイズと比較して、私にはちょっと高すぎ&柔らかすぎました。もっちりとした感触は本当に気持 ・・・(続きを読む

5 2016-03-04

大変満足です。
『寒いと固くなる』と他の方のレビューで拝見しまして少々不安でしたが、暖房を使用しなくても全く気になりませんでした。
頭を乗せるとじんわりと沈んでどんな態勢でも頭にフィットします。私は仰向けでも横向きでも寝るのですが、横向きでも肩や首が痛くなる事もなく快適に朝まで安眠できました。
今まで『どんな枕でも使い慣れちゃえば一緒』と思ってましたが、これまで使用していた安価なホームセンターの枕とは歴然の差でした。首や肩の痛みで悩んでいる家族にも試してもらって、良ければリピートしたいと思います!
ずっと気になっていたテンピュールの枕がお安く購入できて大変満足しています。

4 2017-02-23

娘婿殿へのプレゼントでした
寝心地がよく喜ばれました

4 2017-02-12

首や肩こりがきつかったのですが、この枕を使ってから、肩が軽くなりました
横向きに寝ても楽だし、いいものが見つかり嬉しく思っています

4 2017-01-22

コンフォート枕
肩から首にかけて包まれた感じで、朝首が痛かったのが
改善されましたー。
お安く購入できて満足です

5 2016-09-07

娘にも
先日購入したばかりですが、肩凝りで悩んでいる娘にも追加購入しました。
快適な睡眠がとれるよう願いを込めます。

4 2016-03-21

満足です!!
今まで使用していた枕よりも低めかな??と心配しておりましたが、眠ってみるとわりとすんなり受け入れられました。
朝、起きて、首の疲れが全然感じられず、とっても楽です。
2つ購入して、一つは息子にプレゼントしました。
息子は、やはり初めは『低すぎるかも・・・』と心配しておりましたが
すぐに慣れて、快適に眠れているようです。

• markotryuさん
  • markotryuさん

5 2016-03-20

肩こり首こりがひどく、枕があってないのもあるんだろうなと思って色々検索してこちらにたどりつきました。届いた時の匂いは確かに少し気になりました。カバーを洗濯すれば問題ないです。高さは少し高めかな。横向きの時はちょうどいいです。寝心地はいい感じで熟睡できます。肩こりも悪化はしてないのでとりあえずいいのかな。

5 2017-02-01

まくらは満足!
テンピュールは、以前からつかっていますが、子供達と取り合いにあるので、再度購入しました。つかっているテンピュールより固めですが、大人が使う分には満足です!安く購入できてよかったです!

5 2017-01-02

いびきが軽減しました。
なかなか自分に合う枕に出会えず、今回こちらを購入しました。
私には少し高めでしたが、オリジナルネックピローMを使っていた主人に一晩貸してあげたところ、ここ数年怪獣のようないびきをかいていた主人のいびきがなくなりました。大きな寝息はかいていますが・・・買って良かったです。

4 2017-01-02

寝心地がいいです
妻が使用してます。
とても喜んでくれてます。

5 2016-10-16

快眠目的で購入
硬さや高さは丁度でした。寝返りを打っても頭の沈み加減が良いため頭の位置がずれず枕から外れる事が無くなりました。今の所はとても満足しています。3年保証ですが何年の間、使い続けることが出来るかは判りません。

5 2016-08-15

追加購入
使い心地が良くて子供も気に入っていたので追加購入しました。

4 2016-03-31

馴染んできました
購入当初は思ったほどやわらかさを感じられず、沈み込みが足りない感じで、高すぎてよく眠れませんでしたが、ひと月ほど使用したら徐々にやわらかくなってきて、よく眠れるようになりました。

5 2016-03-26

押すとゆっくり沈んで、質が良さそうな枕です。大きさもちょうどいいです。もともと爆睡できるタイプなので、快眠との関係はよくわかりませんが、寝付く時は心地良いです。匂いが少々残念な気もしますが、これから工夫して使っていけそうです。198452-20160312-0575265218

5 2016-03-08

プレゼント
注文してすぐ発送して下さったので、思ったより早く届いて助かりました。プレゼントしたらすごく喜んでくれました^^自分は肩凝り等 困ってないのですが気持ち良さそうで、欲しくなる枕ですね(笑)