【送料無料】ベッドの上に敷くだけ簡単ムア...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 安眠、抜群。
  • 以前にムアツ布団を使用していましたが、ベッドに変更して普通のマットレスでした。就寝していても寝苦しかったり、起きた時の体のだるさ、腰痛が半端なく、なんとかしたかったところ、このムアツのベッドパットを見つけました。値段も安くはないので、悩みましたが、日に日にくる疲労感に耐えれず、購入。購入した日からの熟睡感は半端なく、最高に眠れています。一年間も我慢して寝ていたのが悔しいくらいで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-09
  • 思ったほどではなかった
  • 腰痛なので、少しでも回避出来るものと思い、マットレスの上に敷くため、パッドを購入しました。やはり、マットレスが柔らかいからか、あまり効果はなく。ムアツ布団がいい事を知っていたので少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • mitsuo0972さん
  • mitsuo0972さん

4 2015-11-05

いいです。
薄いからどうかと思いましたが、しっかりしてて寝心地が良いです。寝返りが減ったような気がします。

5 2015-07-28

厚みも色も満足です。
商品はピンクを選びましたがとても良い色です。
まだ2日しか使用してませんが、夏でもさほど暑くなく厚みもよいかんじです。
あとは耐久性があればいいですが。

4 2015-02-21

寝心地がいいです
使用してから3日ほどの感想です。点で支えるマットがふかふかで寝心地がとてもいいです。ムアツパッドで眠るようになってから、目覚めたときの背中のこわばりが減ったような気がします。肩こり軽減を期待して購入したのですが、肩こりも楽になったと感じます。使い続けることでさらなる効果を期待です。高価ではありますが、買って良かったと思います。

5 2014-10-10

満足です
腰痛を患っている妻のために購入。
使ってみると、浮遊感のような不思議な感覚がありました。
いつも腰痛で起きてしまう妻が、これを使うとそんなこともなかったようです。
私自身も毎日起きた時に肩甲骨周りが痛くて朝からだるかったのですが、ムアツを使うとそのような痛みもなく、気持ちよく起きることができるようになりました。

5 2014-06-03

ピンクを買いました
ベージュがなくて、ピンクを買いました。
結果的にはカバーをするので、ピンクでも良かったです。
マットレスのたわみで、
背中と腰が痛かったので、マットレスのを買うか、こちらを買うかで迷い、こちらにしました。
たわみは、少しましになりましたが、完璧とはいかず、冷感マットがあったので、そちらをひいてからムアツを敷いて完璧になりました。通気性もよく、マットレスの処理もせずにすんで、良かったです!

5 2014-06-14

肩凝り、腰痛が酷いのでベットパットを探してたら辿り着きました。
レビューも良かったし、ポイントも貯まってたので、購入しました。
使って1週間くらいですが、肩の重い感じが軽減されました。
腰もよくなるといいな。やっぱり寝具って大事ですね。

4 2009-03-15

モノは素晴らしいです。ちょっとハードですので慣れるのに時間がかかりそうですが、暖かく、身体の力もうまく脱力している感じがします。色はベージュながらピンクに近いです。

4 2010-04-14

商品到着から1週間使ってみての感想です。使う前は肩こり・腰痛がひどかったのですが、少しずつ体が楽になってきているのが実感出来ます。一晩で効果的面とはなりませんが序々に効いてきますね。

5 2013-12-30

安眠、抜群。
購入した日からの熟睡感は半端なく、最高に眠れています。一年間も我慢して寝ていたのが悔しいくらいです。早く買っておけばよかったと思っています。
今は、起きた時の疲労感や腰痛もなく、どちらかといえば、すっきり目が覚めるのですが、まだ、横になっておきたいと思わせるぐらい良い布団です。

5 2014-04-04

固めのベットにおすすめです!
固めのベットに寝ていたのですが、朝、体が痛いので、対応策を考えここに至りました。スポーツ選手の宣伝する高価な物も考えましたが、そこまで出すべきなのか色々と悩む中、ダメ元で決断し使ってみたところ、確実に問題が解消されました。使い出して間もなく1年、十分使えています!決断して良かった!

4 2013-08-07

どうなのかな?
購入後、他店の商品説明で、パットは薄いので、ムアツ布団をおすすめします。というのを見て、布団にすればよかったのかなと若干後悔しています。ベッドのスプリングマットレスの上に布団を敷くという発想がなかったので。朝起きた時の体の痛さはいくらか良いかも。

4 2013-06-04

硬さがいい感じ
ベッドマットレスの上に敷いています。家具屋さんのおすすめで、面で支えるボンネルマットレスの上に敷きました。下のマットが柔らかくて動くと、せっかくの点で支えるムアツの効果は発揮しないと思います。腰痛の旦那さんにも好評でした。

4 2011-03-13

同等品の買い替えです。大変気に入ってますので再度購入いたしました。非常に心地よいです。

5 2005-06-18

通気性も良く、眠りが深くなったようです。

3 2015-11-09

思ったほどではなかった
やはり、マットレスが柔らかいからか、あまり効果はなく。
ムアツ布団がいい事を知っていたので少し残念でした。