5 2016-03-17

へたったムアツの上に載せました
新しく買うことも考えましたがパットを載せたら
まだ使えると思い買いました。
寝心地もよくなったし何より暖かくなりました。
パットを載せてムアツ用のカバーを一緒にかけました。
ちょっときつかったけれど ずれないし汚れも防げるかな
と思います。

5 2016-01-19

薄いのに十分な機能
先に80ミリの厚みのパッドを購入し、ベッドパットの薄さに不安を感じつつ、購入しましたが、十分に機能を果たしてくれていると思います。

5 2015-11-12

新居に引っ越しましたが、心機一転、ベッドパットを一新しました。以前のものは5年使用しましたが、やはりへたっていたんですね、程よい硬さで腰も痛くないです。

4 2015-11-02

3ヶ月くらい前から腰痛がひどくなり、朝起きると体がガチガチで暫くストレッチをしてからでないと起き上がれなくなってしまいました。寝起きが一番辛いので寝具の影響が大きいのだろうと、ベッドのマットレスを取り替えて、枕も色々試しましたが、全く改善しませんでした。
マットレスを替えたばかりだったので金額的キツかったですが、痛くて耐えられないので、こちらのムアツパッドも試してみることに。
5日くらい使ってますが、なかなか良いです。6時間くらい寝てると痛くてそれ以上は寝てられませんでしたが、今はのんびり寝てられます。多少の痛みはありますが大幅に改善しました。
気になるのがお手入れ方法。洗濯は出来ないが、湿気がたまりにくいので立て掛けて風を通すだけでオッケーとなっていますが、カビが生えるので敷きっぱなしにしないでとのこと。布団タイプなら分かりますが、ベッドパッドタイプは、普段は敷きっぱなしではないでしょうか?寝汗を結構かくので、そこが気になります。

3 2015-07-05

なかなか良かった
朝起きると、立ったままズボンが履けない程腰痛が酷く、介護の仕事をやっている事もあり、全く良くなる気配なし。ムアツ布団が良いと耳にしましたが、結構なお値段がするので、もし自分に合わなかったらもったいない為、お値段も安いベッドパットを試しに購入してみました。朝起きると、腰は痛いですが、立ったままズボンは履けるし、前傾姿勢も出来る様になりました。商品自体は良かったのですが、届いた時に、商品に糸屑等ゴミが結構ついていたので、そこは残念でした。

4 2015-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピ購入
妻用にリピート購入です。ベッド上にひく事で体圧分散され腰痛が減りました。背中の通気も良くなりますのでこれからの寝苦しい季節には尚更オススメです。

5 2015-04-16

母の日に
届いてすぐカバーをかけて使用しています。
まだ感想は聞いていないので聞いたらレビューします。

5 2015-03-02

良さそうです
配送に少し時間がかかりましたが今日届いて早速寝てみたら、腰がラクな感じがします。
これから大事に使っていきたいと思います。

5 2015-02-22

3回目の購入です
以前2回はおとり寄せに半月ぐらいづつかかっていて、忘れたころにやってきていた記憶がありますが今回は早くて驚きました。
無圧ふとん愛用者がベッド使用になったため、購入が必要になりました。
またよろしくお願いします。

5 2014-09-28

良さそうです。
娘用に購入しました。初めてのムアツ布団です。ベッドが小さいのか、ちょっとベッドパッドがはみ出ていますが、寝心地は良さそうです。

5 2014-06-05

ベッドに敷けるパッドを探していました。
どんな感じか届くのが楽しみです!

5 2014-03-25

満足しています
思ったより薄かったのですが、ベッドパッドとしては使い勝手が良いと思います。

5 2014-02-24

素敵です
なかなか届きませんが、主人も、私も体が悪く到着を心待ちにしています。皆さんの感想にあったように体の調子が改善するといいのですが?とにかくお待ちしています 届きました主人もぐっすり眠れると言っております。ありがたいです。

5 2014-02-13

喜んでます。
自分では長年ムアツを愛用しているのですが、親へのブレゼントへと、試しにパットタイプを購入。すごく暖かく、寝心地が良いと喜んでいました。まだ実物は見ていませんが、帰省した時にでも寝心地を確認したいと思います。

5 2014-01-28

薄いけど充分な寝心地
今まで、ムアツ布団の厚いタイプを購入してましたが、今回ベッドのマットがあまりにも寝心地が悪かったので、薄いのを懸念しながらでしたが購入してみました、さっそく寝てみるとまったくの寝心地の違いにびっくりしました、新しくマット買わないといけないのかと思ってましたが、充分でした!