【送料無料】ベッドの上に敷くだけ簡単ムア...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-02
  • 3ヶ月くらい前から腰痛がひどくなり、朝起きると体がガチガチで暫くストレッチをしてからでないと起き上がれなくなってしまいました。寝起きが一番辛いので寝具の影響が大きいのだろうと、ベッドのマットレスを取り替えて、枕も色々試しましたが、全く改善しませんでした。マットレスを替えたばかりだったので金額的キツかったですが、痛くて耐えられないので、こちらのムアツパッドも試してみることに。5日くらい使ってますが、なかなか良いです。6時間くらい寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-21
  • 全身疼痛の改善用に購入
  • 全身の慢性疼痛がある自分用に購入。普通のムアツ敷布団にしようか迷いましたが、使用しているベッドの高さがかなりある為にパッドにしました。最初に横になった時は、期待通り、点で支えられている感じがして楽だったのですが、何度か寝起きしてみると、以前よりは少し楽かなあ?程度に思いました。体重がかなりあるので、重いせいかもしれません。持病などがなく、標準体重の人ならもっと良い点数になったと ・・・(続きを読む

4 2015-11-02

5日くらい使ってますが、なかなか良いです。6時間くらい寝てると痛くてそれ以上は寝てられませんでしたが、今はのんびり寝てられます。多少の痛みはありますが大幅に改善しました。
気になるのがお手入れ方法。洗濯は出来ないが、湿気がたまりにくいので立て掛けて風を通すだけでオッケーとなっていますが、カビが生えるので敷きっぱなしにしないでとのこと。布団タイプなら分かりますが、ベッドパッドタイプは、普段は敷きっぱなしではないでしょうか?寝汗を結構かくので、そこが気になります。

5 2015-11-12

新居に引っ越しましたが、心機一転、ベッドパットを一新しました。以前のものは5年使用しましたが、やはりへたっていたんですね、程よい硬さで腰も痛くないです。

5 2016-03-17

へたったムアツの上に載せました
新しく買うことも考えましたがパットを載せたら
まだ使えると思い買いました。
寝心地もよくなったし何より暖かくなりました。
パットを載せてムアツ用のカバーを一緒にかけました。
ちょっときつかったけれど ずれないし汚れも防げるかな
と思います。

5 2016-01-19

薄いのに十分な機能
先に80ミリの厚みのパッドを購入し、ベッドパットの薄さに不安を感じつつ、購入しましたが、十分に機能を果たしてくれていると思います。

5 2014-06-05

ベッドに敷けるパッドを探していました。
どんな感じか届くのが楽しみです!

4 2015-05-30

リピ購入
妻用にリピート購入です。ベッド上にひく事で体圧分散され腰痛が減りました。背中の通気も良くなりますのでこれからの寝苦しい季節には尚更オススメです。

5 2015-04-16

母の日に
届いてすぐカバーをかけて使用しています。
まだ感想は聞いていないので聞いたらレビューします。

5 2015-03-02

良さそうです
配送に少し時間がかかりましたが今日届いて早速寝てみたら、腰がラクな感じがします。
これから大事に使っていきたいと思います。

5 2015-02-22

3回目の購入です
以前2回はおとり寄せに半月ぐらいづつかかっていて、忘れたころにやってきていた記憶がありますが今回は早くて驚きました。
無圧ふとん愛用者がベッド使用になったため、購入が必要になりました。
またよろしくお願いします。

5 2014-09-28

良さそうです。
娘用に購入しました。初めてのムアツ布団です。ベッドが小さいのか、ちょっとベッドパッドがはみ出ていますが、寝心地は良さそうです。

5 2005-09-15

腰痛や肩こりが軽くなりました。ベッドの上にムアツ布団だと厚くなりすぎて何かと大変だし、これはお値段も手頃なのでベッドの方にはお勧めです。

• 88sunshineさん
  • 88sunshineさん

5 2013-07-07

ムアツベッドパッド
40年近くムアツ布団を愛用してきたのですが、引っ越しを機にソファベッド生活になりました。ソファベッドの上にムアツを敷いていましたが、少し柔らかすぎるのと、サイズが合わないこと、収納がかさばることに悩んでいましたが、これは収納も楽で寝心地も丁度良いです。サイズも薄いので、ベッドからはみ出してもちゃんとシーツをかけることができました。価格もこちらが最もお安かったです。
この商品はあまり知られていないようですが、かなりニーズがあるのではないかと思いまます。小さいサイズのベッドに対応できればもっと嬉しいです。

5 2014-01-16

実家の両親のために購入。うちに泊まりにきて大変気に入っていたので。翌朝の目覚めが違うといっています。

• EOURAさん
  • EOURAさん

5 2011-09-05

腰痛持ちや、寝付きの悪い人にも良いです。
寝付きも悪く、7時間以上寝ると腰が痛くなっていましたが、
この商品を使ってからは10時間寝ても大丈夫です。
とても良い商品です。

• 1939happyさん
  • 1939happyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

4 2011-08-01

いいです
ベッドにする前、初期のころの無圧布団を使っていました。ベッドにしてパッドをいろいろ変えるのですが、寝心地がいまいちでした。
こんなのがあったのだ!
布団とは凸凹が少し浅めですが、でも、背中への負担は減っています。
当初布団を載せようかとも考えましたが、高すぎてこれでよかったかな?