5 2015-06-22

大満足
約3ヶ月いろんなタイプのムアツふとんのレビューを見て実際に近くの店舗で寝心地を確認して購入しました。
適度な硬さと十分な厚みが最高です!
点で支える、という事がよーくわかり本当に寝心地が良いです。
もっと早く購入したら良かったです。
価格も調べた中で一番お買い得でした。
ムアツまくらを5年ほど前から使用していたのでムアツふとんも良いものだろうと思っていましたがなかなか購入にまで至りませんでしたが、もっと早く購入していたら、と思いました。

5 2015-06-11

やっと買えた
子供の頃、ずっとムアツ布団で眠っていました。結婚後はこんないい布団は買えず、三つ折りマットレスとぺったんこの敷き布団で寝ていました。主人が定年を迎え、息子たちもひとり立ちして、やっと良い布団が買える時がきて、迷いなくムアツを選びました。試しに横になってみて、懐かしい感じがしました。今晩から使います、楽しみです。

4 2015-05-20

今まで低反発マットレスを使用していました。あの吸いつくような寝心地は感動したんですが最初だけで、だんだんあの柔らかさとしっとりした感じが重苦しく感じこちらを購入しました。こちらはさらっとしていて通気も良さそう。、持ち運びにも軽量で立てておけるので湿気の心配もないです。肝心の寝心地は、適度な硬さもあり、あ。浮いてるみたい。ほんとにそう思いました。今のところ概ね良好です。

• 恋愛Chanさん
  • 恋愛Chanさん

5 2015-05-06

ずっとムアツ布団が欲しかったのですが、なかなか高くて手が出なかったのですが、色々見て100ニュートン+厚さ9cmでこの金額は無い。(ちょうど5%引き)
カーボラックスは初めてだったので悩みながら購入。今までの布団は、腰が痛くなるのですぐ寝がえりをしてたのですが、このムアツでは全然腰が痛くないです。ずっとあおむけで寝れます。床の上に直に敷いてます。違和感は全くなしです。購入して良かったです。

5 2015-03-08

やはり良い
以前ムアツを使っていて、しばらくせんべいに戻りましたが、過去の気持ちよかった記憶が忘れられず、今回の購入にいたりました。堅い布団が好きなので、本品の100nはちょうど良いです。前回使っていたムアツは長持ちだったので本品の耐久性もあまり心配していません。唯一の欠点は、布団上にずっといたくなることでしょうか。

5 2014-12-30

ムアツ布団 カーボラックス
綿布団を使用していましたが、腰が痛いことがあったので、購入しました。家族も使用し、3つ目です。硬さは100Nのものが丁度良かったので、3つとも同じものを使っています。布団のように天日に干せないのでどうかな、と思いましたが、ベッドを購入すると部屋が狭くなることもあり選びました。腰も痛くなくなり満足しています。

• HIRO0485さん
  • HIRO0485さん

5 2014-10-15

80歳の母用に購入しました。今まで低反発で寝ていましたが腰が痛いと言うのでムアツ布団を探していました。固さや厚み、寝心地を近所の布団屋さんへ確かめに行き、100NT,9cmに決めました。布団屋さんにあった9万円もするムアツ布団とは突起の部分の間隔というか密集数が違うと母は言っています。それは金額からいって仕方のないことでしょう。でも最初は寝心地に違和感があったようですが段々慣れて今朝は腰も痛くなかったようですし低反発から変えてよかったと言っています。とても気に入ったようです。

4 2014-05-04

レビュー先間違えました…。
母が使用しております。
もともとどんな所でも眠れる人なので、特別な感覚はよくわからないそうなのですが、「まぁ、いい気がする」と。店頭のお値段は倍近くしたので、このお値段なら良いかもと。
何より真っ白なシーツのカバーが気持ち良く、届いた初日は家の犬・猫もこぞってゴロンゴロンしてました。

5 2014-04-06

子供用に買いました。
以前主人が腰痛で、ムアツ布団のカーボラックスを買いました。その後腰痛がなくなりムアツ布団の良さを実感しました。5年以上たってもへたりがなく、カーボラックスは、値段も高いですが、今回もこちらを選びました。子供達は、気持ちいいと言って喜んでいます。やぱっり買ってよかったです。

• isse6231さん
  • isse6231さん

4 2018-03-09

硬めで自分には合っています
ムアツ布団をずっと使っています。
硬めの表記があったため興味があり購入しました。
通常のムアツ布団よりもやはり硬く、あまり沈み込みません。
この硬さがいいのか寝起きに凝りが少なくなりました。
ただ熟睡感は以前のやわらかいムアツ布団のほうが上です。

• moukorigoriさん
  • moukorigoriさん

4 2018-02-22

妻が妊娠してつわりがひどくなり、横向きで眠ると眠りづらいらしく、急遽色々調べて西川のムアツふとんに決めました。寝返りが打ちやすくなり、快適に寝れるようになったと言っています。
きっちり三つ折りにできるタイプではないので、収納場所を選ぶかと思いますが、布団そのもののクオリティは満足しています。

• TDCRさん
  • TDCRさん

5 2017-07-15

寝心地
すごく寝心地も良く朝すっきり目覚めることができるようになりました。
買い替えて正解でした。

5 2016-12-14

ムアツリピートです
もともと結婚当初からムアツ布団利用をしていて満足していましたが、子供が二人に増え店舗は違いますがリピートです。
夫が新しいムアツ布団を最高だと褒めておりました。

5 2016-07-21

息子に!
朝早くから夜遅くまで、勉強や研究に頑張っているので、疲れがとれるようにと買ってあげました。感想は、普通に寝られるからいいんじゃない!だって。

5 2016-04-02

リピートです
前回は息子に。今回は妻と私に。家族全員ムアツになりました。実家の両親もムアツです。朝の寝起きが全く違います。オススメです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団