2 2013-04-08

90Nは失敗!
自分は冷え性でたくさん上布団をかけるせいもあって90Nでは沈みすぎて腰がいたくなった。交換はしてもらえなかったので、次購入するときは100N以上のものにしようと思った。2万5千円のお布団粗大ごみになるだけなんて・・・悲しい。

4 2018-01-31

ちょっと硬いかな
腰が沈んで痛くなってしまったり、圧迫受けると背中が痛くなってしまうので悩んだ末に購入しました90Nと100Nとで悩んだのですが、腰が沈んだら嫌だなとこちらを購入しましたが、145cm、47キロの私にはちょっと硬かったです。でも腰が沈むことはないのでその痛みからは解放されました。使用し始めて半年ほどになりましたが、ムアツ布団は購入してよかったです。今では硬さにも慣れてきました。ただ90Nの方が私にはちょうど良かったのではと思ってはいます。
購入直後特に匂いはなく、すぐに使用可能でした。
すのこベッドに敷きっぱなしにしていますが、カビることは今の所ないです。天気のいい日たまにかけ布団を外して空気を通しているくらいです。ヘタリもないです。

• cecil555さん
  • cecil555さん

5 2017-07-30

気持ちよく眠れました
自律神経失調症を患い今まで使っていたせんべい布団を買い換えようと、とにかく背骨や首に良く、ぐっすり朝まで眠れる敷布団を探しました。畳に敷く布団で、毎朝押入れへの上げ下ろしがあるため、押入れに入ってある程度軽いものでということで、たどり着いたのが西川ムアツでした。
女性一人でも折りたため、上げ下ろしも楽でしたが、押入れの上段を半分は占拠するので、しまう場所があるかは要確認です。
初めてのムアツで、横になった感じはマットレスの上にいるような感じで固めです。が、背骨や腰が畳につくことはなく、寝心地は最高でした。枕との相性もあり。低めの枕を使うと自分にはぴったりでした。
夏で汗も書くので、別売りの敷きパットを敷いたらさらっと気持ちよくなりました。
変なにおいもなく、備長炭が入っているということだったので快適です。
2〜3日でしっかり眠れたので、具合の悪さも吹き飛び、この布団に人生救われた心地です。よい商品をありがとうございました。

5 2016-07-09

良いです
使い始めはウレタン臭がする可能性があるということでしたが、何の問題もなく、届いた日から快適に使用しています。今まで煎餅布団に寝ていたせいか、柔らかく感じましたが、朝起きた時の体の痛さがなくなりました。厚みがある割には軽く、マジックテープが付いているので片付けも簡単で良いです。

5 2016-02-20

いいですね!!
筋肉質の娘に頼まれて買いました。柔道をやっているのでそれなりの硬さがほしいとのこと。熟睡できるようです。同じ西川でノーマルなやつも買いましたのでどちらがへたるのが早いか検証していきたいと思います。

• yayopopoさん
  • yayopopoさん

5 2016-02-12

やっぱり西川のムアツは裏切らない
夫婦で西川のムアツ布団(シングル)を利用しているが、点で支えるから体重が分散されて心地よいことはわかっていました。
主人も腰の痛みがひどかったが、痛いという日が少なくなりました。
子どもたちにはまだ早いと思っていたが、それなりに大人の身体になってきたので、子どもにもムアツを購入。
硬さ100Nと90Nで迷ったが、猫背で体もあまりよいほうではないので、堅いものを選択。
本人が使ってみて、ちょっと硬いけど、今まで使っていた普通の布団より全然よく、ぼこぼこが気持ちいいという感想。
でも彼には90Nから体験させて、100Nへとした方がよかったのかもしれない。
ま、慣れてもらおうと思います。

5 2015-12-18

腰痛対策
腰痛対策のため、このマットレスを購入しました。
もともと寝つきは悪くなっかたのですが、このマットレスにしてさらに寝つきが
良くなりました。使用して1週間腰痛も良くなってきました。
腰痛は、引っ越しを機に畳ベッドにしたら、思った以上に固かったため、布団の底付き感を感じるようになり腰痛が出始めました。
このマットレスには、かなり満足しています(*^^*)

• tiger56さん
  • tiger56さん

4 2015-10-01

主人用に追加購入
私(90ニュートン90mm)と子供用(90ニュートン80mm)を購入して寝心地が良かったので、今回主人用を追加購入となりました。主人は体格が良い方なので、固めのこちら(100ニュートン90mm)をチョイス。
今まで「ムアツが良さそうなのはわかるけれど高いから…」と敬遠し、何枚か他社の敷布団を買いましたが、結局どれも数年でヘタってきました。こんな事なら最初からムアツを買えばよかったです。
感覚の話なので個人差があると思いますが、90ニュートンと100ニュートンの違いは、確かに少し固いかなと思います。男性ならこちらのほうがしっかり支えられるでしょうね。かといって、女性の私が1晩寝てみて違和感を感じるような固さでもありません。
カーボン入りという事でノーマルとくらべて値段もかなり差がありますが、差額に見合う価値(耐久性など)があるかどうかはこれからわかる事。現状評価は期待も込めて★4つとさせていただきます。
キーワード[anminkan]

• MASA-SANさん
  • MASA-SANさん

5 2015-09-29

良質な安眠
「anminkan」
ムアツふとん(できれば100N)無しではもう良質な安眠は難しいと痛感するこの頃です。先日、実家で久しぶりに寝たら、翌朝の体の疲れと共に背中のこわばりが酷い状態でした。そうです。昔ながらの蒲団で寝てしまったのです。日々、ムアツふとんを使っているので、この効果があまり実感出来ずにいたのですが、今回つくづく痛感した次第です。翌日早速三枚目のムアツふとんを買ったのは言うまでもありません。最初に買った時は「ちょっと高いし、この硬さで大丈夫かな?」と思ったのですが、今ではこの硬さがないとな、、、と思っております。腰痛も肩こり持ちですが、このムアツふとんのお陰でなんとか踏ん張れております。

5 2015-09-15

腰椎ヘルニアの家族へ
実家にプレゼント。薄い布団で寝ており腰が「痛い痛い」といつも言っているため、楽天セールの期間に購入。ボーナス払いもできるので思い切って買えました。寝心地はいいらしい。 私も、使用しているので体圧分散がしっかりできてぐっすり寝れるのは知ってました。体格がいいほうなので、100Nにしました。10年もってくれたらいいな。

• mittenwaldさん
  • mittenwaldさん

4 2015-07-27

心地よい眠りに感激
使用してからまだ2週間程度ですが、最初はカーボラックスでは硬いと感じ気にしながら寝ていたのですが、日を追うごとに体にも馴染み、へたりも無く快適に睡眠が取れます。スポンジの臭いの注意書きもありましたが、気にならずに直ぐに眠りに付くことが出来ます。これは感激です。通気性を保持するために毎日立て掛けて、空気の通りをよくして楽しく使っています。

5 2014-04-05

リピーターです。
10数年ムアツ布団を使っています。時々浮気して流行りの低反発やら購入してみましたが、体が沈んで寝返りが出来なくて痛くなかった腰痛が出たり、また夏は熱がこもって暑くて眠れなかったりで、やっぱりムアツ布団に帰ってきました。硬さも90〜120ニュートンまでいろいろ使ってみましたが、私には100ニュートンが一番体に合っているようで、寝つきも良く朝もすっと起きることが出来ます。軽い腰痛は数日寝るだけで良くなります。

4 2014-03-26

プレゼントしました。
昨年、母に90Nのムアツ布団をプレゼントしました。
とても喜んで使っています。
同居の弟が、欲しいというので、今回は100Nを購入しました。
「ムアツ布団最高」と喜んでくれています。
送った方も、喜んでくれてうれしく思ってます。

5 2014-03-16

腰の痛みが和らいでいます。
西川のムアツがこのお値段で買えて嬉しいです。主人が使っていますが、腰の痛みが和らいでいるようです。

3 2014-03-07

素早い対応
火曜日に注文して、今日届きました。
早速今晩から利用したいと思います。
物によっては、臭がする等のレビューを見て気になっていましたが、届いたものは特に臭いませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団