4 2018-01-31

ちょっと硬いかな
腰が沈んで痛くなってしまったり、圧迫受けると背中が痛くなってしまうので悩んだ末に購入しました90Nと100Nとで悩んだのですが、腰が沈んだら嫌だなとこちらを購入しましたが、145cm、47キロの私にはちょっと硬かったです。でも腰が沈むことはないのでその痛みからは解放されました。使用し始めて半年ほどになりましたが、ムアツ布団は購入してよかったです。今では硬さにも慣れてきました。ただ90Nの方が私にはちょうど良かったのではと思ってはいます。
購入直後特に匂いはなく、すぐに使用可能でした。
すのこベッドに敷きっぱなしにしていますが、カビることは今の所ないです。天気のいい日たまにかけ布団を外して空気を通しているくらいです。ヘタリもないです。

• tiger56さん
  • tiger56さん

4 2015-10-01

主人用に追加購入
私(90ニュートン90mm)と子供用(90ニュートン80mm)を購入して寝心地が良かったので、今回主人用を追加購入となりました。主人は体格が良い方なので、固めのこちら(100ニュートン90mm)をチョイス。
今まで「ムアツが良さそうなのはわかるけれど高いから…」と敬遠し、何枚か他社の敷布団を買いましたが、結局どれも数年でヘタってきました。こんな事なら最初からムアツを買えばよかったです。
感覚の話なので個人差があると思いますが、90ニュートンと100ニュートンの違いは、確かに少し固いかなと思います。男性ならこちらのほうがしっかり支えられるでしょうね。かといって、女性の私が1晩寝てみて違和感を感じるような固さでもありません。
カーボン入りという事でノーマルとくらべて値段もかなり差がありますが、差額に見合う価値(耐久性など)があるかどうかはこれからわかる事。現状評価は期待も込めて★4つとさせていただきます。
キーワード[anminkan]

4 2008-05-28

腰痛のある主人へのプレゼントで買いました 他の店とも見比べて ここが安いと思って決めました 物凄くいろんな種類のお布団があって何を選べば良いのかわからずかなり迷いましたが 厚みや硬さなど3種類くらいで比較も載っててわかりやすい部分もありました 薄い布団を使っていた主人はこの布団が来てから寝やすくなったと言っています 羊毛などの布団比べてウレタンは暑く感じます それで綿のマットを敷きました 暑さよりも主人は床まで沈まないことの方が嬉しいようで とても気にいって寝ています 若干横幅が狭いかなと感じます

• mittenwaldさん
  • mittenwaldさん

4 2015-07-27

心地よい眠りに感激
使用してからまだ2週間程度ですが、最初はカーボラックスでは硬いと感じ気にしながら寝ていたのですが、日を追うごとに体にも馴染み、へたりも無く快適に睡眠が取れます。スポンジの臭いの注意書きもありましたが、気にならずに直ぐに眠りに付くことが出来ます。これは感激です。通気性を保持するために毎日立て掛けて、空気の通りをよくして楽しく使っています。

4 2018-06-22

100Nか90Nか
夫婦で今使っているムアツ90Nが10年を超えてへたってきたので買い替えです。女性、体重43kgのわが身にあうのはひとつ硬さを上げて100Nか今までの90Nか、迷いました。100Nで硬ければ夫(65kgくらい)用にすればいいかということにして、まずこの100Nを1枚購入。初日の感覚は「やはりちょっと硬いかな」でした。2日目、3日目、体に不調はないのでこれに慣れていけばいいのでしょうが「やっぱり私にはちょっと硬いかな」という感覚が体にまとわりついているので、100Nは夫用にして、自分用に90Nを次回購入したいと思います。硬さをどう感じるかは個人差があるので、硬い感覚が好きならこれでOKだと思います。

4 2014-03-26

プレゼントしました。
昨年、母に90Nのムアツ布団をプレゼントしました。
とても喜んで使っています。
同居の弟が、欲しいというので、今回は100Nを購入しました。
「ムアツ布団最高」と喜んでくれています。
送った方も、喜んでくれてうれしく思ってます。

4 2015-05-20

今まで低反発マットレスを使用していました。あの吸いつくような寝心地は感動したんですが最初だけで、だんだんあの柔らかさとしっとりした感じが重苦しく感じこちらを購入しました。こちらはさらっとしていて通気も良さそう。、持ち運びにも軽量で立てておけるので湿気の心配もないです。肝心の寝心地は、適度な硬さもあり、あ。浮いてるみたい。ほんとにそう思いました。今のところ概ね良好です。

4 2014-05-04

レビュー先間違えました…。
母が使用しております。
もともとどんな所でも眠れる人なので、特別な感覚はよくわからないそうなのですが、「まぁ、いい気がする」と。店頭のお値段は倍近くしたので、このお値段なら良いかもと。
何より真っ白なシーツのカバーが気持ち良く、届いた初日は家の犬・猫もこぞってゴロンゴロンしてました。

• isse6231さん
  • isse6231さん

4 2018-03-09

硬めで自分には合っています
ムアツ布団をずっと使っています。
硬めの表記があったため興味があり購入しました。
通常のムアツ布団よりもやはり硬く、あまり沈み込みません。
この硬さがいいのか寝起きに凝りが少なくなりました。
ただ熟睡感は以前のやわらかいムアツ布団のほうが上です。

• moukorigoriさん
  • moukorigoriさん

4 2018-02-22

妻が妊娠してつわりがひどくなり、横向きで眠ると眠りづらいらしく、急遽色々調べて西川のムアツふとんに決めました。寝返りが打ちやすくなり、快適に寝れるようになったと言っています。
きっちり三つ折りにできるタイプではないので、収納場所を選ぶかと思いますが、布団そのもののクオリティは満足しています。

4 2015-11-08

5年以上使ったムアツふとんからの買い替え。今回は少し硬めのものにしてみましたが、快適な眠りを得られていると思います。

4 2015-07-28

初めてのムアツ布団ですが2つ必要だったので、100nと90nを
購入しました。まだ使いはじめなのであまり違いがわかりませんが、
100nの方が少し張りがある気がします。
すのこベッドにそのまま敷いて寝ていますが、底つき感は全く無く
寝返りもうちやすく、腰痛は良くはなりませんが今のところ快適です。

4 2015-03-31

元々ムアツ布団を使っていましたが、最近腰が痛いと言い出し、そういえば大分へたってきたなぁ・・・と思い切ってカーボラックスにしました。1週間もすると何も言わなくなったので良かったです。

4 2015-03-29

注文後すぐに届きました。想像よりも厚く硬めの印象です。毎日寝てみて寝心地を試してみたいと思います。

4 2014-06-09

まだ3日しか寝ていませんが、寝返りがとても楽に出来、起床時の重だるさが半減。
布団のにおいもきになりません。
これから使っているうちに、からだが楽になれば・・・と期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団