1件~15件 (全 3,156件)次のページへ

1 2010-06-26

違う商品が届きました
西川のムアツふとん以外のものが2組届きました。
使わない布団が2組も届き 置き場もないですよ。
発送処理をきちんと確認してないようです。
ものすごく迷惑です。
この2組の布団を梱包しろだの まったく腹ただしい!!

1 2014-06-27

返品したいくらいです。
腰痛があり、いろいろマットレスを探していました。
いろいろ見ましたが、こちらのレビューで良いと書かれているのが多い事と、お値段が他社のマットレスと比べてリーズナブルだったので購入を決めました。
注文から発送、到着まではスムーズでとても嬉しかったのですが、到着してマットレスを敷いて横になってると
一晩も寝ていなく、数時間でも腰痛がひどくなりました。気分も悪くなり、寝ていられなかったのですぐたたむ事に…。好転反応かとも一瞬思いましたが、横になって数時間でこれまでと違う痛みが出るのは、ちょっと好転反応とは違う気がします。個人差もあるかと思いますが、腰痛を和らげる為に、安くもない買い物をしています。
こちらのレビューはサクラの人が書いてるのかと思うくらい、レビューとは全く違います。
こんなに苦痛なマットレスなら返品したいくらいですが
返品不可能と書かれてあるので、泣き寝入り状態ですね。
全くオススメ出来ません。
レビューを信じた自分を後悔してます。

3 2012-01-20

側生地の質が違う・・。
以前、ほかのショップでムアツふとんを購入した時は、段ボールのケースで届いたのが、今回はビニール袋で届いたので、
「あれ?」と思ったのですが、ムアツふとんのラベルの表記も違いました。発売元が違うようで、調べてみたところ以前のものは「西川リビング(大阪)」、こちらは「西川産業(東京)」のようです。
製造元はどちらも「昭和西川」でした。
側生地の質が違うようで、以前購入したもののほうが滑らかでした。
柄はピンクで、ほかの方が投稿されているペイズリーっぽいものと同じです。
同じムアツふとんでも、セール用と通常販売用と差があるのかな、と思いました。

1 2011-10-25

ふにゃふにゃで二週間ほどで腰の下がへこんでしまい夜中に腰が痛くて何度も目が覚めてしまい使用をやめました。素材が柔らかすぎて、ただのスポンジのようにしか思えません。レビューの評価が良いのが不思議に思えます。値段も高かったので普通の敷き布団を買えばよかったとすごく後悔しています。普通の布団のほうが絶対寝心地が良いと思います。たぶん軽い子供が寝ても体が沈んでしまうと思います。

5 2016-11-15

仰向けに眠れました
私は、線維筋痛症という全身が痛む病気の為、一日の大半はベットの中で過ごしています。
自分で寝返りが出来ないこともあり、いつも横向けになって寝ていました。
床ずれも出来たりと、とにかく普通の人と同じように眠れるようになりたいと思い、いろいろな寝具を探しました。床ずれ防止に効くと言う高い羊毛布団も購入しましたが、まったく駄目でした。
仰向けになって眠ることが出来ると自然に寝返りが出来ると、リハビリの先生から言われ、仰向けで寝ることのできる寝具を探していました。高反発、低反発といろいろと調べたり、実際に布団屋さんへ行って試したりしてみましたが、一番安心して眠れたのはムアツ布団でした。
今では、長い時間はまだ無理ですが、まず、ベットに入って最初に仰向けになることが出来るようになりました。点と点が痛む個所を支えてくれるようで、今まで痛みで何度も目が覚めていましたが、それも少しずつ減ってきているような気がします。
病気が治ることはないかもしれませんが、一日の大半を過ごすベットで、安心して休むことが出来るようになったのはムアツ布団のおかげだと思っています。

• mai-kanaさん
  • mai-kanaさん

1 2016-09-10

半年たちました
はじめ丸めるのが大変だったふとんもカンタンに丸められる程度にはへたりました。
それより、体中が痛い!
使ってすぐから痛かったのですが、慣れないからかなとか思って使い続けていましたが、いつまでたっても痛い。腰も痛いけど、それより背中が痛くて、布団がお尻が沈んで背中が沈まないからじゃないかと柔整の知人が教えてくれました。
合う人には合うのでしょう。
合わなかった時に、まぁしゃーないってなれるかどうか、考えて購入するといいと思います。
私は貧乏根性起こして半年使って、ほんのちょっとの「すぐに捨てなかったというなぐさめ」と、たくさんの体の不調を手に入れました...。
また布団ジプシーに戻ります。

1 2015-10-04

やっぱり・・・匂いがヽ(;▽;)ノ
レビューで匂いが気になる書き込みがたくさんありましたが
まあ大丈夫かなと思って注文しましたが、やはり匂いかなり
強烈ですΣ(゚д゚lll)
例えるならばカメムシの臭いのようです。
陰干しとあるので窓辺で窓開けて立てかけてますが
なかなか匂いがとれません。
その部屋自体もかなり匂います。
やっぱり失敗でした。お店の対応はとても良いのに
残念です。肝心な寝心地ですが、匂いが強烈すぎて
まだ、寝れてません。
なんせ髪の毛までにもこの匂いがつきそうで
気長に匂いが消えるのを待ってみようと思います。

5 2021-07-05

6年前のレビューを今ごろ
2015年に購入。子供が大きくなったので、追加でリピート購入しようと思っています。なのでまだ買ってないんですけど、購入履歴のページ開いたらレビューしませんか?と案内があったので、遅ればせながら6年使用したレビューです笑。
寝心地は満足。たまに実家の安ーい布団で寝ると腰が痛いので、やっぱりこれはいいです。干さなくて良い、立て掛けるだけなのも楽ちん。ただ、フローリングに敷いて寝て、日中は立て掛けるスタイルで2.3年で底一面が黒ーくカビてしまいました。フローリングに敷く予定の方は、しっかり除湿シートなどで対策することをおすすめします!!
これは側生地の交換は一応出来ないタイプらしいので、もうカビた生地をどうにも出来ないのが残念です。まだあと数年は使えそうなので、カビを我慢するか、それとも家族全員分新調するか悩ましい。。。見た目のカビが落ちずともせめて側生地を丸洗いしたい!!ちなみにもっとお値段高い他のムアツは側生地の交換出来るみたいで、いいなぁとは思いますが、まぁその側生地もいいお値段していましたし、やっぱり6年使って不満はなく、自分でやらかしたカビくらいなので、こちらをリピートし続けたいです(^^)次はカビさせない。

5 2015-08-28

寝心地が良いだけの布団ではありません!
実家の母がムアツ布団歴10年です。
20代前半まではどんな布団でも不自由なく寝られていたのですが、妊娠中は安眠できず、布団の固さが気になって、身体が痛くて腰が痛くて更に寝られなくて困るという事態に直面しました。妊娠中だから仕方ないと諦めていましたが、臨月で里帰りして母のムアツ布団にお世話になると、あら不思議、身体の痛みを感じることなく寝られることができました。安眠には布団が大事と実感した初めての出来事でした。
出産後は子供のお世話で夜中しょっ中起こされます。私はフローリングに直接布団を敷いていたため、固い布団だとやはり身体の痛みが気になり寝辛くなりました。義父母からかなり高価な羽毛布団を貰い、その布団では寝られるようになったのですが、他の布団では寝られません。とても気に入っていたのですが、難点がひとつ。頻繁に干さないとカビが生えるのです。ベランダがとても狭いため、洗濯物を干したら布団を干すスペースがありません。夏はダニも発生します。悩んでいた時に実家のムアツ布団のことを思い出しました。そうだ、コレだ。実家の母は布団を干したことありません。なんなら敷きっぱなしです。でも、カビも生えず、ダニに噛まれたこともない。うちは布団収納スペースがほぼ無いのですが、ムアツ布団なら丸めて立てておけます。もう、言うことありません。もっと早く買えばよかった。耐久性は10年以上、超高級羽毛布団よりも優秀で、ウソかと思うような値段設定。絶対に買いです。
1508 レビュー

1 2014-01-14

耐え難い臭い
シングルとダブルを購入しました。ダブルの方は非常に快適で、期待通りでした。臭いもありません。しかしシングルの方は、ゴミ箱の中のような耐え難い嫌な臭いがします。数日すれば臭いが無くなるとの情報があったため、臭いを発散させるよう色々と取り組みながら3週間我慢しましたが、改善されません。仕方なく店舗に連絡のうえ確認してもらいましたが、結果、「当店の複数のスタッフで確認をさせていただきましたが、ニオイは素材のウレタンのニオイで、そのニオイのレベルも許容範囲内の物でした。」とのことでした。
いやいや、複数で確認しようとも、そもそもユーザーである私の許容範囲に入ってませんから・・・。「西川(または安眠館)の品質基準範囲内でした」とでも言い換えていただきたいところです。
ということで、交換はNGでした。普段から臭いに敏感な方、ご注意を。何日寝ても慣れることのできない臭いです。
ダブルのほうは無臭なので、品質に大きなばらつきがあるということなのでしょうか。ハズレが当たったのかもしれません。非常に残念です。
昔テレビで、西川の羽毛に対する強いこだわりを見て非常に感心したことがありますが、ウレタンにも同様のこだわりを持っていただきたいところです。

5 2016-05-18

寝心地は満足ですがカビが…
使用後一年の感想です。寝心地はとても良いです。ムアツにすっかり慣れてから、それまで使っていた既存のマットレスで寝てみたら、あまりのせんべい布団ぶりに驚きました。今までこれで寝てたのか…。ムアツに甘やかされています。
しかしフローリングに直接敷いていたためか、一年後、下側にぽつぽつ小さなカビが出ていることに気付きました。(敷きっぱなしでなく昼間はたたんでいましたが風通しが足りなかったようです)
側生地をはずして中身のウレタンを確認したところ目視ではとりあえず大丈夫そうだったので、替え側だけ購入して使い続けようと思ったのですが、その替え側が一枚一万円くらいするようです。えっなんでこんなに高い…。いっそまるごと新品購入した方が良いかなあ。

1 2015-06-25

肩こりがひどく、少しでも改善すればと思い購入しました。
開封してみるとなかなかのカビ臭が…
説明書に書かれていた通り、風通しの良い所に日陰干しをするも改善が無かった為、布カバーを洗おうと外してしまいました。
カバーに書かれた注意事項をしっかり読まなかった私も悪かったのですが、この「がわ」は、外してしまうと元には戻せません。
結局、一度も使用する事なく処分する事となりました。
皆さん、くれぐれも「がわ」を外さないようお気をつけ下さい。

1 2014-01-15

硬さが合いませんでした。
168cm67kgでは90Nは硬さが合いません。ケツが沈み腰が痛いです。
最安値だったので購入しましたが、ケチらず120nの西川エアーなど選択したほうがよかった。近場のイトーヨーカドーで現物があったのにもかかわらず、見てないのも失敗の原因でした。
捨てるのももったいないので裏返しで使っています。加工されてない面は150Nあるのでこれでよしとします。
物自体は良いものです。しかし高い買い物でした。。。ああああああああああ

1 2011-09-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残念
腰痛で困っている父親に購入。一週間寝てみたけど余計に腰痛がひどくなってしまったとのことでした。レビューを読んでかなり期待していただけに残念でした。捨てるのももったいないし、どうしよう・・・。ちなみに父親の体格は身長165cm、体重53kgです。

5 2011-02-24

良い物でした
今回は、今度小学校に入学する息子に購入しました。8cmの厚さでも堅さもしっかりしています。現物を大手スーパーの展示で確認し、確認後に購入しました。9cmの厚みだと畳んだ時に大きいのも確認しています。私たち夫婦は、愛用して9年位経過しています。へたりを感じて、自分たちにも購入しようかと考えています。
色はブルーで、注文者が男性か女性で色はショップで考えてくれている様です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団