3 2022-11-15

お客様用敷き布団が10年以上経過したので、今回購入しました。
マジックテープがついているので、片付けが楽に出来ます。

3 2022-09-15

以前は西川のエアーマットレスを購入して使ってました
今回…健康敷布団を使ってみて
まぁまぁ満足してます

3 2022-06-25

可愛くラッピングしていただき、嬉しかったです。
布団の寝心地についてはよかったのですが
この時期暑かったので、冬用のお布団となりました。
冬に使うのが楽しみです。

• アン2021さん
  • アン2021さん

3 2021-12-17

腰痛の為購入、使用して一週間ですのでまだ改善は無いですが、綿100%の昔ながらの布団に比べ寝やすく暖かい気がします。
おまけのシーツはお粗末です。

3 2021-10-28

え、もう
注文後、2日目の夜には爆睡出来ました。対応早くありがとうござました。

3 2021-09-21

硬いです。かなりしっかりしています。
めちゃ硬いです。ムアツ布団はすでに2枚持ってるのですが、以前購入したものよりかなり硬くて、かえって腰が痛くなりそうです。大人用として買いましたが、硬くて寝心地が合わないので、1歳の子ども用になりました。幼児は硬い寝心地が気持ちいいのか健やかに寝てくれます。

3 2021-05-02

1年使用後の感想です。暑い時期は熱がこもるようで寝苦しく感じます。固さは好みにあっていたのでよかったです。私は晴れた日に室内で風にあてています。
シーツは週1の洗濯で1年で穴があきました。もう少ししっかりしたものにしてほしかったです。

3 2020-02-13

硬すぎでした
現在昭和西川のムアツふとんを愛用しておりましてその買い替えとして購入しました。実は同じ西川だったのでムアツふとんと勘違いをしていたのですが、自分の確認不足だったのでまあいいかと思って使用してみました。が、私には固すぎました!もともと固い敷布団や底着き感のある敷布団は苦手だったのですが、この布団で寝てみたら翌朝体中が痛くて痛くて。三日間は我慢しましたが、耐えきれず子どもに譲りました。子どもは硬い布団が好きなようで喜んで寝ています。布団の柔らかさは好みが大きいのは理解していますが、180ニュートンは伊達じゃないです。
なお、ショップの方の対応はとても丁寧で、メールで質問しても丁寧なお答えをいただけました。

3 2020-01-31

リピート購入です。快適に眠れます。
フローリングに敷いていて、毎日丸めて立てかけていましたが、気付いたらカビが。。
新しいものはスノコと併用しようと思います。

3 2019-05-12

普通の布団より一回り小さい?
ベッドフレームが余って体が落ちます。
寝心地は悪くはないが、布団とマットレスの中間くらい。
値段ほどの価値は無いかな。

• 神楽1171さん
  • 神楽1171さん

3 2019-03-06

届きました😄
今夜から、寝てみてどうだか?厚みは、いい感じで楽しみです😁まずは、経過わからないので普通で😄

3 2018-12-15

冬は寒いかも
レビューの良さに惹かれて購入しました。発送も早くてすぐに到着しました。ぽこぽことして寝てみると不思議な感覚です。しかし冷え込んだ夜、なんだか背中がスースーして寒いのです。冬はモコモコ厚手の敷パッドを敷いて寝る事にしました。だから、点で支えるという感覚を味わえるのは、春先になると思います。

• トロ2380さん
  • トロ2380さん

3 2018-11-21

思ったより硬い
探した中で一番安かった西川のムアツ布団を買いました。ムアツ初体験なのでよくわかりませんが、思ったより硬くて主人には不評でしたが、私と子供は問題なく寝てます。硬いのでずっとへたらなそうです。

3 2018-11-04

微妙でした。
私は首も腰も手術しているので…なかなか寝具が合わず、寝ている途中や朝、起きた時に背中が痛いので…前回は高反発マットを購入しましたが、合わず…今回は西川さんの商品だからと期待していましたが…あまり効果はありませんでした。

• まる0017さん
  • まる0017さん

3 2018-07-05

まあまあかな
実家にあった高価なムアツ布団が良かったので、期待して購入しましたが、低価格なので、それ相応といった感じ。。。実家のモノほど感動する寝心地ではありませんでしたが、まぁ寝られなくはないので暫く使ってみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団