2024/02/06
    e0306さん
    敷きふとんの色:マルチドッド柄ピンク | 敷きパッドの色:アイボリー
    母親用で買いましたが、とても寝心地が良く、自分用にも購入予定です!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/24
    2023/10/29
    eminco9684さん
    敷きふとんの色:マルチドット柄ブルー | 敷きパッドの色:グレーベージュ
    到着も早く寝心地も良いです! 買って正解でした。
    注文日:2023/10/21
    2023/09/10
    ai0658さん
    レビューをみて評判の良いこちらの商品を購入しました。寝心地が良く、快眠できています。以前使用していた敷布団は腰が痛くなることがあったのですが、今は痛くありません。 子供用にも購入を検討しています!
    注文日:2023/06/10
    2022/07/09
    khk14nnmさん
    いい感じ
    10年以上前に買った西川のムアツ布団がとても気に入っているので、今回はこちらの商品を購入してみました。ムアツ布団によく似ていると思います。耐久性はまだ分かりませんが、10年以上前に買ったムアツ布団がまだカビることもなく、へたりもほとんど気にならず、現役で活躍しているので、こちらの商品にも期待しています。
    注文日:2022/06/10
    2023/01/02
    natsu菜さん
    子供も大人も使えます
    軽くて扱いやすく、寝心地良いです。二段ベッドにもサイズがちょうどいいです。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/18
    チョロモコさん
    腰が痛いと言っている母の為に購入しました。まだ使って日も浅いので、効果は良く分からないと言っていますが、持ち運びが軽くて楽だと言っていました。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/10
    らはらは0695さん
    子供が小さいため床にしけるのを探してて値段と口コミと扱いやすさで決めました。結果これに決めて良かったです。女性でも簡単にテープで止めて立てかけれるます。
    注文日:2022/10/02
    2022/08/10
    ゆま妹さん
    寝心地もよく、軽くて扱いやすいのでリピートして、姉家族が毎週泊まりに来るので4組買いました!
    注文日:2022/07/20
    2022/07/07
    おしずし7264さん
    もう最初に買ってから7年目に突入しています。子どもたちがトランポリンのように飛び跳ねるのでだいぶ潰れてしまいましたが、それでも寝心地良いです。また買い足す時にはこちらで買います。とてもおすすめです。
    注文日:2015/10/13
    2022/05/25
    ゆち8313さん
    古くなった敷布団とマットレスからの交換で、こちらの商品を購入しました。今まで2枚敷いていたのが、こちらの商品は一枚で充分厚みもあります。硬めで身体が沈む事もなく、快適に眠れています。購入して満足です。
    注文日:2022/05/15
    2021/07/05
    LECHKTYさん
    6年前のレビューを今ごろ
    2015年に購入。子供が大きくなったので、追加でリピート購入しようと思っています。なのでまだ買ってないんですけど、購入履歴のページ開いたらレビューしませんか?と案内があったので、遅ればせながら6年使用したレビューです笑。 寝心地は満足。たまに実家の安ーい布団で寝ると腰が痛いので、やっぱりこれはいいです。干さなくて良い、立て掛けるだけなのも楽ちん。ただ、フローリングに敷いて寝て、日中は立て掛けるスタイルで2.3年で底一面が黒ーくカビてしまいました。フローリングに敷く予定の方は、しっかり除湿シートなどで対策することをおすすめします!! これは側生地の交換は一応出来ないタイプらしいので、もうカビた生地をどうにも出来ないのが残念です。まだあと数年は使えそうなので、カビを我慢するか、それとも家族全員分新調するか悩ましい。。。見た目のカビが落ちずともせめて側生地を丸洗いしたい!!ちなみにもっとお値段高い他のムアツは側生地の交換出来るみたいで、いいなぁとは思いますが、まぁその側生地もいいお値段していましたし、やっぱり6年使って不満はなく、自分でやらかしたカビくらいなので、こちらをリピートし続けたいです(^^)次はカビさせない。
    注文日:2015/03/04
    2013/07/29
    くぼきみさん
    3回目のリピ買いです
    またまた、リピ買いです! 結局、家族全員こちらのムアツ布団にしました。 我が家はフローリングにじかに布団をひいているので、今までの布団だと毎朝体が痛い気がしていました。こちらのムアツにしたら、全くそれは感じなくなりました。 冬も、今までは寒さが床から伝わってきていたのですが、ムアツをいち早く使っていた旦那に聞くと寒さを感じない!!と言っていたので、冬が楽しみです♪ ほんと、この価格でムアツ布団を購入できて嬉しいです!
    注文日:2013/07/24
    2012/06/22
    reracharaさん
    やっぱりこれしかない!!!
    もう、最初のムアツは15年使っていますが、寝心地に変化ないです。 布団の干せない北海道の冬も、二つに畳んでおけば快適に使えます。 それよりも、前回に買ったほかのメーカーのマットレスは腰のあたりがへこんで かなり使い心地が悪くなり、もう使えない状態です。 まだ数年しか使ってないのに。 やっぱり、ここはケチっちゃいけません。 柄も素敵で気に入ってます。 ただ、梱包が破れてて、袋も破れてました。中は無事だったので、 特に問題はないです。ほんと、悩んでいる人がいたら、絶対西川のムアツをお勧めします。使える年数に対してこの値段は安いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2012/04/01
    tyota8888さん
    10代で椎間板ヘルニアになり、30代前半で出産後もときどきぎっくり腰になっていて、8年くらい使っていた低反発のマットレスを買い替えようと思いました。 10日ほど使ってみての感想ですが、初日はまだ腰が痛かったですが、2日からだんだん楽になってきて、10日くらいたった今は起きる時に体が楽になりました。 最近の腰痛の原因はマットレスだったとハッキリわかったので、もっと早めに買い替えればよかったと思いました。厚さが薄いかなと思ったのですが、ぽっちゃりの私でも8cmで平気でした。 1歳半の息子も自分の布団よりこちらの方が寝心地がいいらしく、お昼寝もこちらにきて寝ているので、家族全員こちらに替える予定です。
    注文日:2012/03/21
    2011/04/30
    supurさん
    自分用に
    今まで使っていた敷き布団の底付き感が気になり,横向きで寝るようになっていたので,色々探してムアツ布団が良さそうだなとおもっていたところ,こちらで安く手に入れられました。 まだ日が浅いのですが,寝付きが良くなったことと,暖かい感じがします。朝起きたときに腰がボキボキいっていたのがなくなったように思います。軽いので片付けやすいです。 なんとなく幅が狭めに感じました。
    注文日:2011/04/18
    2021/12/17
    さっちゃん0702さん
    主人に
    主人の敷布団の買い替えで購入しました。 敷きっぱなしではなく 部屋の隅に立てれるものを探していました。 こちらはマジックテープでとめて立てれるので 面倒くさがりの主人も毎朝畳んでくれています。 硬さがあり沈み込まず 寝心地はいいようです! シーツもついていたので届いてすぐに使用できてよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/12/10
    2013/11/01
    NO__KAさん
    やっぱいいですね!ムアツ! 夫が使用していて、わたしもほしいなと思い購入しました。 80ミリでも何の問題もなく快適安眠です。 横向きで寝ても腰が痛くならない。 始めの1週間くらいは独特のにおいにやられて浅い眠りでしたが、(笑)、徐々になくなっていきます。柄はピンクのそこまでババくさくないもので、シーツはクリーム色でした。
    注文日:2013/10/22
    2011/06/17
    +みつばち+さん
    快適~♪
    はじめてのムアツ布団です。 商品を開けた時はお布団に独特のニオイがありましたが、寝ている時は気になりませんでした。落ち着いたキレイな色と柄で、とても気に入っています♪ 今まで朝起きると、背中や腰が痛いと言っていた主人が、起きて開口一番「どこも痛くない!とても快適だ~♪」と大変よろこんでおり、ムアツ布団に替えて本当によかったです。
    注文日:2011/06/13
    2015/09/23
    あいか2221565さん
    はじめてのムアツ布団
    布団がペッチャンコで寝ても全然疲れがとれないので、人気ブロガーさんがオススメしていた「ムアツ布団」を試してみることにしました。 色柄が選べないということだったけど、落ち着いたベージュが届いて良かったです。 白いカバーもつけてくれたので、どうせカバーしてしまうので、何色でもいいんですけどね。 そのおかげで安いというのは助かりますね。 寝心地は、前より体が痛くなくなった気がしましたが、一晩寝たらアラ不思議・・・というワケではありませんね。 さらに言うともう少し硬いタイプのがさらに良かったかもしれないと思いました。 ということは私はきっと体が重いのか?(笑) anminkan
    注文日:2015/09/15
    2021/03/21
    nat-mamさん
    固めが好きならおすすめ。
    同じく西川のムアツプレミアム厚み8cmを普段使用しています。子供が増えるので並べて使えるといいなと思ったらムアツプレミアムはもう売っていないようで、、こちらが同じ厚みだったので購入してみました。 ムアツプレミアムは通気口の穴が開いていますがこちらには穴はなく通気性が気になるところですが、2週間程使用した感じでは熱が篭もる感じはありません。(マットの下に除湿マット使用して床に直引き。) ムアツプレミアムに比べると立って踏んだ際に沈み込む感じが強いですが、横になるとそこまで差は感じず、底付き感もないし並べて真ん中に寝ても違和感なく眠れました。 結構固めなので大柄の夫や小さな子供も固めの方が良いそうなので購入して良かったです。 ただ、ムアツプレミアムもセールで同じく2万円ほどで購入したのでお得感にはかけるかなと★4です。 後は耐久性に期待ですね。
    注文日:2021/03/05
    2014/11/05
    りんとこUKさん
    二回目
    すでに自分用に使っていたのですが、今回はお客様用に購入。ふつうの布団だとお客様用に二枚重ねしなきゃいけないけど、ムアツは一枚でいいので、上げ下げも楽だしスペースもとらないのでいいです。使用後に干す手間もないし。。。 ただ、前回購入時に知ってはいたけど、最初はウレタンの臭いがすごいです。。。いずれ消えるのを知ってるので問題ないのですが、結局お客様には自分が使ってたのを使ってもらいました。 使ってもらった義母も、お客様用にムアツいいなーと言ってました。年取るとやっぱり布団を片付けたりするのが大変なようで。
    注文日:2014/10/12
    2013/09/01
    はみこ9509さん
    普段フローリングの上に厚めの毛布2枚と敷布団を引いて寝ていたのですがさすがに夏なので暑く、敷毛布を片付けたところやはり身体が痛い…。時には腰骨がダイレクトに床に当たってる感じで痛くて起きてしまうほどでした。 色々な敷布団を探していたところこちらの商品が評判が良さそうなので思い切って購入してみました。恥ずかしながら寝具にあまりお金をかけたことがなかったのですがやはり毎日使うもの。大事ですね。朝の目覚めが全然違います。購入して一ヶ月経ちますが不満は全くありません。たまに首が痛くなるときがあるので次はムアツの枕も検討してみたいと思います。
    注文日:2013/07/25
    2012/01/10
    a.h5794さん
    ムアツ布団は・・・。
    一人目の子供が生まれてくるのに合わせてベビー布団を購入したのが、西川のムアツ布団でした。 近くのディスカウントショップなどで色々とみて、別の西川のマットレスを見つけて購入。 しかし、ベビー布団の寝心地の良さを知っていて、別の通販会社の有名マットレスも購入してみても満足できず、そんな折にこちらの商品とショップが目に付き、厚さ8センチですが、安かったので思わず購入。 最近、9センチのムアツをちょっと離れたホームセンターで見かけましたがやはり高かったですね。 寝心地は人それぞれでしょうが、沈み込むのがあまり好きでない人は、試してみる価値があるのでは? ホームセンターや、量販店などで比べられるのなら、まず体感してみて下さい。 いくら安くなっていても、高い買い物にですし。 ちなみに、都内の島忠では両方の商品を見かけました。
    注文日:2011/12/02
    2011/12/06
    yu-925さん
    初ムアツ布団
    以前から朝起きると背中・腰が痛くて布団を調べていました。ムアツ布団か整圧布団が良いかな?と思っていましたが両方値段が高くて買いしぶり、がまんしていましたが、久しぶりにまた布団を調べてみたら安くなっていたので、興味を持ちました。初めてのムアツ布団でしたので、やはりレビューを参考にさせてもらって購入を決意しました。 朝起きたら背中・腰が痛くなく快適でした。最近寒くなってきましたが、朝起きた時は暑いくらいで、掛け布団も今までのを剥いでしまうくらいです。本体の色はベージュの物が届きましたが、シーツを掛けるので何色でも気になりませんでした。購入してよかったです。今祖父母にも薦めているところです。 西川の専用シーツを付けて頂けたのもうれしかったです。(シーツの色を選べるともっと嬉しいです。)
    注文日:2011/11/30
    2013/10/04
    マーマレード クッキーさん
    心地よいです
    寝つきが悪く、眠ってもすぐに目が覚めて毎日体が疲れていました。 某メーカーの敷布団を使っていましたがかなり長い年数使っていてそろそろ替え時かなと思っていたときに知人にムアツ布団を薦められました。 私はムアツ布団自体を知らなかったのですが、商品の説明を読み、こちらの商品にはシーツも付くので購入しました。結果、買って良かったです。とても寝心地が良いです。部屋に立てかけておくのは少し場所は取りますが寝る以外に使っていない部屋なので問題ないです。厚みの私にはこちらで充分でした。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/04
    まりおん3535さん
    快適です。
    ムアツは以前から使っていましたが、息子が大きくなってきて、一緒の布団では手狭になったので、新しく布団を新調することにしました。 硬さは今まで使っていたタイプより少しやわらかいですが、息子には何の問題もなくぐっすり眠っています。 普通の一般的な敷布団よりも、夏場もあまり蒸さらない気がします。 快適です。
    注文日:2013/02/10
    2013/05/10
    はやみ86さん
    リピ買いです
    以前、夫用に購入したのですが、とても良いので今度は自分で欲しくなり注文しました。発送も早くて助かります。偶然でしょうが、夫のものと同じ色柄のものが届きました。区別するために別の柄でも良かったのですが(笑)ピンク色の唐草模様?というのでしょうか。上品で素敵だと思います。この価格で専用シーツまでついて、とてもお得だと思います。
    注文日:2013/05/06
    2020/04/12
    ARMmam1981さん
    2段ベッドの子供用に購入しました。 子供達も満足です。
    注文日:2020/03/01
    2019/03/27
    しのやん0131さん
    寝心地はよさそうです
    配送が早く注文した翌日に届きました。こちらの確認不足でしたが、サイズはセミシングルでした。今まで使用していた敷布団が横幅100セmm、こちらの商品は910mm。僅かな差ですが今回2組購入したので並べると今までより狭い、、。思いっきり寝返りしたい人は要注意です。寝心地は固くて寝やすそうです。
    注文日:2019/03/25
    2013/06/08
    アプリコットとうめじゃむさん
    良く眠れます^^
    私は幼い頃、低身長で、伸長が伸びると聞いた母が西川のムアツ布団を購入したのが出会いで、それ以降20年以上愛用してきました。おかげで?今では164cmに伸びました^^伸長に影響するかは不明ですが、点で支えるので、腰に負担がかからず快適に眠れます。布団を干すときにも軽量で楽だし、すぐに乾くし、マジックテープで簡単にたためます。3歳のなった娘にもいよいよ布団が必要になってきたので、購入しました。ベージュ1色で地味ですが、カバーをかけてしまうので気になりません。おまけに付いてきたシーツが石油臭い感じがあり、選択してもまだ残るのが気になりました。まぁおまけだし、数回洗えば大丈夫そうです。今後、もしベッドになっても使用できるので、良い買い物でした♪
    注文日:2013/06/02