【ポイント5倍★25日01:59迄】西川 ムアツ ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-22
  • 肩こり首こり対策
  • 最近、首と肩のこりが酷くなり、布団を変えてみようと探していたところ、西川さんの整圧布団を店舗で勧められましたが、20万円弱と高額で、即決出来ませんでした。もっと手軽で、似たような布団が無いかと探していたところ、こちらを拝見し、購入してみました。色柄が選べないとのことでしたが、カバーをかけるので、何でも良いかなぁと思っていましたが、ベージュのペイズリー模様のとてもカワイイ柄で届きま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-19
  • 可もなく不可もなく
  • 注文してとても迅速に届けて頂けました。以前使っていた布団がなんと20年以上も前の布団で、さすがにところどころ綿が凹んだりしてボコボコ状態だったので、買える範囲のもので良いものをと思って注文させて頂きました。布団を変えたら勝手にすごく寝心地よくて、深く眠れると思っていました。購入してから、一ヶ月近くになりますが身体が鈍感なのか特にすごくいいと言うわけでもなく、悪くもなくという感じで ・・・(続きを読む

5 2016-05-18

寝心地は満足ですがカビが…
使用後一年の感想です。寝心地はとても良いです。ムアツにすっかり慣れてから、それまで使っていた既存のマットレスで寝てみたら、あまりのせんべい布団ぶりに驚きました。今までこれで寝てたのか…。ムアツに甘やかされています。
しかしフローリングに直接敷いていたためか、一年後、下側にぽつぽつ小さなカビが出ていることに気付きました。(敷きっぱなしでなく昼間はたたんでいましたが風通しが足りなかったようです)
側生地をはずして中身のウレタンを確認したところ目視ではとりあえず大丈夫そうだったので、替え側だけ購入して使い続けようと思ったのですが、その替え側が一枚一万円くらいするようです。えっなんでこんなに高い…。いっそまるごと新品購入した方が良いかなあ。

5 2016-04-04

買ってよかった!
いつ買ったか分からない布団(10年はたってそうです)がぺちゃんこで腰が痛くなったため、一人暮らしを始めた妹の布団を重ねて寝ていましたがさすがに限界で自分では初めての布団購入を決めました。
布団が干せない環境なのでダニにも悩まされ、布団乾燥機を買おうかと思っていたところにこちらの商品を知り値段が高いですが寝心地が良さそう&干す必要がないという好条件だったので購入を決めました。
口コミの耐久性も購入を決めた一つです。
厚み9センチと悩みましたが合わなかったら嫌だったのでとりあえずという気持ちで(予算的なことが大きいですが笑)8センチにしましたが、フローリングに直で敷いてますが底付き感全くありません。
ボコボコした感じも手で触ったとき結構ボコボコしてて心配でしたが横になるとほどんど感じません。ぺたんこ布団でずっと寝てた私には感動の寝心地でした。
起きて立てかけておけばいいだけなので楽ですし。あとは夏場どの程度蒸れるかと、どの程度ヘタらないでいてくれるかですね。
ちなみにサイズが普通の布団より少し小さいですね。とは言え私は今まで90×190の布団だったので(ジュニアサイズというやつでしょうか?)少し大きくなったくらいですが、高身長の方だったりベッドに合わせたい方などは注意が必要だと思います。
写真、定規が斜めになっててちゃんと測れてなくてすいません(笑)

4 2016-08-07

値段相応かな
せんべい布団からの買い替えですが、厚さがあるので収納に困りました。ただし、その分、底つき感は無いので寝心地は良いと思います。ムアツの効果は分かりませんが、疲れが取れるように思います。重さも軽めです。ボックスシーツがついていたので大変便利だと思います。布団と違い高価ではありますが、値段相応の品と思います。

4 2015-10-18

安眠できます
寝心地の良さからなのか、寝返りをうつことがほとんどなくなりました。ぐっすり眠れ、以前起床時にあった首や肩のこりはなくなり快適です。デザインも上品で気に入ってます。何よりもうれしいのは、これほどのものがこの価格で入手できるということです。

5 2015-12-16

引越しを機に家族3人分を買い替えました。
布団はいいものをと言われていたので、値段も安くなっていたので思い切って購入しました。
とてもいいです。今までセンベイ布団だったので余計にそう感じます。

5 2016-08-18

とても満足しています
2回目の購入になります。
ムアツ布団でこのお値段はなかなかありません。専用シーツまでついてます。
おまけに「クーポンで900円OFF]使ってさらにお得でした。
寝心地も良く腰も痛くなりません。
今回子供の家でも使いたいと言う事でプレゼントする事にしました。
80mmは扱いやすく、丁度良い厚さです。
良い物が買えて大満足です。

• noel6073さん
  • noel6073さん

5 2016-08-04

固くて寝にくいかも・・・ボコボコして気になるかも・・・
なぁんて心配が、一夜にして吹っ飛びました。
体を支え、よくフィットするんです。なので、ぐっすり睡眠がとれます。
以前は1時間毎に目が覚め、4時間も寝れば満足して活動していたのですが、この布団に変えてからは、7時間以上寝てもまだ寝れます。
「もう少しコロコロしてた〜い」と頬ずりしていると、二度寝までしています。
しかも、途中で起きることなし!上質な睡眠で、疲れもスッキリとれます。
厚みがあるので、収納場所の確保が必要ですが、買って良かったです!!

5 2016-03-05

使い込まないと判断出来ませんが・・。
15年前からムアツを使用していて、今回子供用に購入。
私のムアツと厚み同じですがかなり軽いので耐久性が短いのかなと少し心配。ちなみに15年前のムアツは未だに腰が凹むこともなく健在。体重75キロの主人のムアツは少しヘタってる感ありますが全然使えます。値段も倍くらいしたので密度?が違うのでしょうか。軽い分移動はしやすいですが。
子供のベッド用にアキレス凸凹マット12mm厚を購入したら半年でお尻部分が陥没したので、今回安いこともありムアツに替えてみました。凹み具合はすぐにはわからないので様子見です。ムアツは凸凹があるので夏も体が沈みこまず快適で、干す手間もなく本当に楽です。
底側に湿気が溜まりやすいので、除湿シートを敷いています。床に直接だと、翌朝裏側がしっとりするくらい湿ってるときがあるので敷きっぱなしは要注意です。特にフローリングに直は。
一年後、お尻部分に陥没ができない事を期待して星5で。

5 2015-12-18

買ってよかったです♪
使い始めて数カ月経ちましたのでレビューいたします!
「買ってよかった」です。
それまでは、ホームセンターなどで購入した敷布団セット・・のようなものを利用していました。
しかし、朝起きると体の一部が痛かったりなど寝心地が良いとは言えるものではありませんでした。
とくに、腰が痛かったです。
でも、こちらの商品はとても体が楽です♪
かたすぎず、柔らかすぎず。
点で支えるってこういうことか・・と感心してます!
また、収納で折りたたんだ時に利用するマジックテープのベルトが意外に便利です。
おススメです♪
母にも購入してあげたいと思っているほどです。

5 2015-12-11

腰痛が軽減するように。
腰痛がひどくならないように、今まで使用していた敷布団が、かなり薄くなってきたので購入しました。
いろいろ調べて、やはり日本製、やっぱり西川、専用シーツがついているところを探していました。
安かろう悪かろうも避けたかったので、ほどほどの値段ということで、こちらを購入。
価格はポイント10倍やクーポンを利用してお安くなったので満足です。
一週間後の土曜の夜間届を指定して購入。きっちり指定曜日時間に到着しました。
布団の柄は幾何学模様のピンク色で普通だと思います。
ウレタンの匂いもそんなに気にならなかったです。
軽くて布団についているベルト?でとめて立てかけるだけでいいのでとても楽です。
湿気もこもらないし、ほこりも出ないので購入してよかったと思います。
腰痛も少しマシになったようなので、ヘタる前にある程度で買い替えていく予定です。

4 2015-11-25

妊娠後期になり、腰や股関節の痛みが辛くかったので悩んで悩んで購入しまいた。数日後に引っ越し予定だったため引っ越ししたら使おうと思って新居の目の前にある実家に置いてありますが、引っ越しの翌日からの入院が決まってしまったため当分使用できなさそうです。
一ヶ月ほど入院の予定なので、退院後に使用するのを楽しみにしています。

5 2015-11-07

母へプレゼント
寝起きが辛そうな母を見てムアツ布団を購入しました。商品が届き梱包を開けると綺麗な色柄の布団で母も気に入ってました!まず重さですが想像以上に軽く女性でも楽に持ち運び出来ると思います。次にみなさん書かれていたウレタン臭ですが個人差はあると思いますが私的には何も気になりませんでした。無料で付けて下さったシーツもボックスシーツなので楽チンです。肌触りに拘りある方は別に購入した方が良いと思います!そして肝心な寝心地ですが、寝転んでみた母の第一声が「気持ちイイ~」でした!思ったより厚みもあって男の私が寝てみても確かに背中と腰が気持ち良く布団というよりマットレスですね!凄く厚みも感じられるのでこの仕様で十分だと思います!母も今晩から寝るのを楽しみにしてました!この価格でこの気持ち良さは凄いですね!喜んでる母の顔を見て購入して良かったと思いました。ムアツ布団オススメです!!

5 2015-10-24

お気に入りです!
anminkan
腰痛で布団の買い替えを考えていたときに、ムアツ布団に出会いました。それ以来、安眠でき腰痛もなくなりました。妊娠のときにもお腹が大きくなっていましたが、寝返りが辛いことはありませんでした。
デメリットに部屋に立てかけなければいけない、とゆうレビューをみましたがわたしはそんなことはないなーと。普通の綿ふとんや薄いマットレスでは天日干しをしたりが大変でしたが、ムアツ布団はささっと立てかけるだけでラクチンです!
旦那さんの分を今回追加購入を考え中です。きっと買いますが、、、。
安眠館さん、ありがとうございました。

4 2015-10-15

またお金ためてきます。
以前試しに購入して良かったので、リピ買いです。
お試しで買ったムアツ布団と、昔ながらの普通の布団と並べて子供と寝てましたが、子供がムアツ布団で寝てしまうので、自分用に購入です。
手入れが楽でいいです。外に干さなくて、室内に立てかけておくだけ。最高。
テンピュールとムアツどちらを買おうか迷いましたが、軽いのにしてよかったと思います。たまに主人が使っていて、ムアツを取り入れてから背中の痛さを訴えなくなりました。
わがままを言うと、2つ並べて寝るときにズレないような工夫があればいいなあ。
また購入するためにお金ためてきます。

5 2015-10-14

日曜日の朝に注文して火曜日のお昼過ぎに届きました。迅速な対応ありがとうございました。
現在妊娠中で自宅安静の身なのですが、1日中布団で横になっていると腰が痛くなってしまって困っていたんです。そこで何か良さそうな敷布団はないかと探していたところ、こちらのムアツ布団を見つけました。レビューを見てみると高評価なのでこれは、と思い注文しました。届いてから早速敷いて横になってみると今まで使用していた敷布団とは段違いで驚きました。ちょうど良い硬さで身体が沈まないので日中横になるときもこのムアツ布団だと疲労が軽減されるような気がします。とにかく買ってよかった、と満足出来る商品です。オマケで付けていただいた綿100パーセントのシーツも届いてすぐに使えるのでとても有難いです。腰痛持ちの祖母にもプレゼントしようかな、と検討中です。