【27日12:59迄ポイント3倍】西川 ムアツ ベ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-22
  • 肩こり首こり対策
  • 最近、首と肩のこりが酷くなり、布団を変えてみようと探していたところ、西川さんの整圧布団を店舗で勧められましたが、20万円弱と高額で、即決出来ませんでした。もっと手軽で、似たような布団が無いかと探していたところ、こちらを拝見し、購入してみました。色柄が選べないとのことでしたが、カバーをかけるので、何でも良いかなぁと思っていましたが、ベージュのペイズリー模様のとてもカワイイ柄で届きま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-19
  • 可もなく不可もなく
  • 注文してとても迅速に届けて頂けました。以前使っていた布団がなんと20年以上も前の布団で、さすがにところどころ綿が凹んだりしてボコボコ状態だったので、買える範囲のもので良いものをと思って注文させて頂きました。布団を変えたら勝手にすごく寝心地よくて、深く眠れると思っていました。購入してから、一ヶ月近くになりますが身体が鈍感なのか特にすごくいいと言うわけでもなく、悪くもなくという感じで ・・・(続きを読む

5 2016-11-15

仰向けに眠れました
私は、線維筋痛症という全身が痛む病気の為、一日の大半はベットの中で過ごしています。
自分で寝返りが出来ないこともあり、いつも横向けになって寝ていました。
床ずれも出来たりと、とにかく普通の人と同じように眠れるようになりたいと思い、いろいろな寝具を探しました。床ずれ防止に効くと言う高い羊毛布団も購入しましたが、まったく駄目でした。
仰向けになって眠ることが出来ると自然に寝返りが出来ると、リハビリの先生から言われ、仰向けで寝ることのできる寝具を探していました。高反発、低反発といろいろと調べたり、実際に布団屋さんへ行って試したりしてみましたが、一番安心して眠れたのはムアツ布団でした。
今では、長い時間はまだ無理ですが、まず、ベットに入って最初に仰向けになることが出来るようになりました。点と点が痛む個所を支えてくれるようで、今まで痛みで何度も目が覚めていましたが、それも少しずつ減ってきているような気がします。
病気が治ることはないかもしれませんが、一日の大半を過ごすベットで、安心して休むことが出来るようになったのはムアツ布団のおかげだと思っています。

5 2016-11-09

大満足!
以前2年半程寝具店に勤務していたので、ムアツのグレードの違いはわかります。
今回事情があり急遽必要になったので、取り合えずランクは下のものでも…と、ムアツレギュラーを購入しました。
届いて早速寝てみた感想は…、
大満足!です。
レビューでもあるように、確かにレギュラーにありがちな臭いは私もかなり苦手ですがそれも全くなく、軽くて扱いやすく、カラーもキレイなピンクで文句なしです。
お店さんには送料無料は申し訳ないですが、こちらとしてはとっても有り難いです。
シーツも専用の物はお安くはないので、シーツ付きで助かりました!
グレードの低いものは持ち年数が短いですが、それはそれでお安かったので問題なしです。
(そんなにすぐにダメになるような感じはしません)
良いものをありがとうございました!

4 2016-08-07

値段相応かな
せんべい布団からの買い替えですが、厚さがあるので収納に困りました。ただし、その分、底つき感は無いので寝心地は良いと思います。ムアツの効果は分かりませんが、疲れが取れるように思います。重さも軽めです。ボックスシーツがついていたので大変便利だと思います。布団と違い高価ではありますが、値段相応の品と思います。

5 2017-02-12

とても良かったです。
固めの布団が好みで、ダンロップのウレタンマット(とても固め)、エアリー等購入しています。ウレタンはやっぱり経年で腰のあたりの沈みが出てきます。まあ、経年劣化のせいかもしれません。エアリー(7センチ)もいいですが一枚では心もとなく下にマットが必要そう。1センチしか違わないのにムアツ布団の方がボリューミーに感じます。ムアツ布団は一枚でも底つき感がなく今のところ、腰の沈みもなく価格的に一番お得かな、と思います。厚み80ミリを選んだのは、市販の布団カバー(ファスナー付きの袋状のタイプ)に入るかな?と思ったので・・。家族が寝相が悪いと自分がくるまれてしまうそうでボックスシーツが嫌いなんです。ちょっとギリですが入りました。次回は90ミリで他の家族分を揃えたいと思います。

5 2017-05-24

いいみたいです
主人にと何か月前に購入しました。ずっと主人が寝てますが最近感想きいてみたら、買って初日は違和感あったけど、程よい硬さと厚みで寝やすいと申しておりました。主人は神経質な所があり嫌なものは洋服でも着なかったり、するんですが毎日黙って爆睡してますので気に入ってるみたいです。
簡単に折りたためて、立てかけることもできるので、掃除もしやすいです。
あとは何年もつか試しに使い続けてみます。

5 2016-10-10

寝起きが悪い子供のために
注文の翌日午後には届きました。
起床時に疲れが抜けず寝起きが悪い、7才の子供の睡眠が改善されればと思い、購入しました。
まだ1日ですが、寝相はかなり大人しくなり、入眠から起床まで自分の布団の中に収まってました。
ちょうど休みの日だったので起きるまでそっとしておいたら12時間グッスリ(今までは6〜8時間ぐらいで起きてました)寝起きはかなりスッキリしたらしく、朝から上機嫌だったので有り難かったです。
これまでは、寝起きは必ずと言っていいほど「しんどい…」だったので、ニコニコで起きてきたのには感動!
今までの綿の布団に比べたらかなり軽量で扱いやすいです。
8cmでも、フローリングに直敷きして底付き感はないぐらい、弾力も硬さもしっかりしています。
おまけのシーツが、とても薄く感じる生地感で、布団にかけると少しダブつく印象です。高さ(厚さ?)がワンサイズ小さい方がシーツが張っていいのではないかなぁと思いました。

5 2017-02-06

扱いやすくとても快適
産後、子どもの隣で寝るために押入れからせんべい布団を引っ張り出して使っていましたが、腰と背中の痛みが悪化してしまい、藁にもすがる思いで購入しました。
1年ほど使っていますが(レビューが遅くなりスミマセン)、身体の痛みもなく快適です。ジョイントマットを敷いた床板の上に敷いていますが、ちょうど良い硬さです。
マンションのため収納スペースが小さく外に干すこともできないので、くるっと丸めてお手入れカンタンなところも気に入っています。
信頼のブランドをお得に購入できて大満足です。

4 2016-09-07

2人の友人から勧められて購入しました。
一人は20年近く使用していても、全然へたれなく、とても満足されています。
ムアツは色々な種類があり、製品も多くとても迷いましたが、友人がオススメしてくれた一番ベーシックなものを選びました。
まだ使っていませんが、良かったらあと2枚くらいは購入したいと思ってます。

5 2016-11-13

腰痛で困っていた恒例の母に買いました。柔らかい他の布団と迷いましたが、こちらにして、大変よかったようです。楽に寝られて、針治療、リハビリに行く回数が減ったようです。夜、ゆっくり寝られ、喜んでもらえてうれしく思いました。もっと早く買ってあげたかったです。

4 2016-07-01

○です♪
主人、息子夫婦のを購入後、1年後に娘用と自分用を購入。
90K近い主人、マットの丈夫さを確認しておりました…テヘッ
私も半年使ってみて、いい感じですね♡
身体の凝りが取れるわけではないですが、整体など身体を矯正したあとの持ちがよいですね。
一年前から、夜中に必ず目が覚めていたのが使用後2か月くらいで、朝までぐっすりと眠れるようになりました。
もちろん個人差があるでしょうが、私は満足。
もう少し硬くてもよかったなと思ったのが☆4個の理由です。

5 2017-05-21

リピ予定
購入して半年。当初あった寝転んで少し体が沈むような感じがなくなり、厚みが減った気がします。いずれぺしゃんこになるとまでは思いませんが。
前の布団もシングルだったので寸法を測らず購入しましたが、届いてみれば同じシングルでもサイズが小さかったです。
もっと色が選択できればいいのにと思いましたが(ベージュ選択)、結局のところカバーをつけるので問題なかったです。
軽くて壁に立てかけることが簡単にできること、干さなくていいこと、必要なときには折り畳みができること、前の布団の頃からですが、こちらの商品でも長時間寝ればやはり腰は痛くなるのでどれだけ腰痛に効果があるかはわかりませんが、寝心地に不満はありません。お店の対応にも不満はありません。全体的に概ね満足しておりますので、値上がりなどしていなければ次もこちらの商品を購入できればと考えています。

5 2017-04-02

ムアツ布団がこんなに良いとは思わなかった
これまでは畳の部屋に布団を敷いて寝ていました。非常に快適で気に入っていたのですが、引っ越しに伴い畳の部屋が無くなってしまい、フローリングの上に布団を敷くようになってから、フローリングの硬さが伝わって来るようになって、どうにか改善できないかと考えてきました。
そこで、このムアツ布団を買ってみたのですが、フローリングの硬さをほぼ完全にキャンセルできる程度の硬さがあり、それでいて快適に寝る事ができるようになり、とても購入してよかったと思っています。

5 2017-02-10

出産後の姉のために購入
姉が出産後に実家に帰ってきます。現在腰の沈み込みで腰痛を感じるとのことでレビューでも評判のいいこちらの商品を購入しました。
匂い→全くないわけではありませんが気になりません。敏感な人は注意
大きさ→シングルベットのマットレスよりは少し小さい。スリム。部屋を広く使えて良い。
見た目→ピンクを購入。派手すぎずかわいい色です。
付属品→白いカバーがついていました。 綿100%中国製
寝心地→普段ベッドなので薄いかなと思いましたが、底付き感はない。腰の沈みこみがないので希望通り。
ネットショッピングで敷き布団は初めて買いましたが、おおよそ想像通りの品物が買えました。2枚目を買うか検討中です。

5 2017-01-17

満足できる商品だと思います。
決して安い商品では無いので安易に購入すべきではないと思いますが
信頼できるブランドですし購入後のメンテナンスもできる商品なので
長期に渡って使うことが出来る思います。
ただ、これ一つで腰痛が改善出来るとかそれほど夢のような商品では
無いと思います。
まず、開梱してみて思うことは幅が通常の敷布団に比べて狭く感じると
思います。寝てみると決して狭くは無いと思います。それから厚さに
関しては8cmもあれば十分なのではないでしょうか?9cmの
上位バージョンもあるようですが身長16?cm、体重6?kgの
私には十分すぎる厚さです。硬さについては思っていたよりも固い
印象ですが実際使ってみるとちょうどいいと思います。
今まで敷き布団2枚重ねて使っていましたが、これ一枚で済むので
使い勝手が良いと思います。ただ、きれいに生地に切れ目がないので
押入れなどにしまう場合はかなりかさ張りますね。
※私は基本的に出しっぱなしなので気になりません。
購入してからまだ3週間程度しか使っていませんが購入して良かったと
思っています。

5 2017-01-10

買って良かった
こちらで購入したのは初めてになります。実家ではムアツ布団でしたがどちらの店もお高く諦めていました。息子がサッカーをしているのでムアツ布団の方が疲れが取れると思い、色々探していてやっと見つけました。お安く購入できて本当に嬉しいです。配送も早く1日で届きました。これからはこちらで購入しようと思います。シーツも付いててありがとうございました。