【P5倍★4日12時〜5日01:59迄】西川 ムアツ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-22
  • 肩こり首こり対策
  • 最近、首と肩のこりが酷くなり、布団を変えてみようと探していたところ、西川さんの整圧布団を店舗で勧められましたが、20万円弱と高額で、即決出来ませんでした。もっと手軽で、似たような布団が無いかと探していたところ、こちらを拝見し、購入してみました。色柄が選べないとのことでしたが、カバーをかけるので、何でも良いかなぁと思っていましたが、ベージュのペイズリー模様のとてもカワイイ柄で届きま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-19
  • 可もなく不可もなく
  • 注文してとても迅速に届けて頂けました。以前使っていた布団がなんと20年以上も前の布団で、さすがにところどころ綿が凹んだりしてボコボコ状態だったので、買える範囲のもので良いものをと思って注文させて頂きました。布団を変えたら勝手にすごく寝心地よくて、深く眠れると思っていました。購入してから、一ヶ月近くになりますが身体が鈍感なのか特にすごくいいと言うわけでもなく、悪くもなくという感じで ・・・(続きを読む

5 2016-05-18

寝心地は満足ですがカビが…
使用後一年の感想です。寝心地はとても良いです。ムアツにすっかり慣れてから、それまで使っていた既存のマットレスで寝てみたら、あまりのせんべい布団ぶりに驚きました。今までこれで寝てたのか…。ムアツに甘やかされています。
しかしフローリングに直接敷いていたためか、一年後、下側にぽつぽつ小さなカビが出ていることに気付きました。(敷きっぱなしでなく昼間はたたんでいましたが風通しが足りなかったようです)
側生地をはずして中身のウレタンを確認したところ目視ではとりあえず大丈夫そうだったので、替え側だけ購入して使い続けようと思ったのですが、その替え側が一枚一万円くらいするようです。えっなんでこんなに高い…。いっそまるごと新品購入した方が良いかなあ。

5 2016-04-04

買ってよかった!
いつ買ったか分からない布団(10年はたってそうです)がぺちゃんこで腰が痛くなったため、一人暮らしを始めた妹の布団を重ねて寝ていましたがさすがに限界で自分では初めての布団購入を決めました。
布団が干せない環境なのでダニにも悩まされ、布団乾燥機を買おうかと思っていたところにこちらの商品を知り値段が高いですが寝心地が良さそう&干す必要がないという好条件だったので購入を決めました。
口コミの耐久性も購入を決めた一つです。
厚み9センチと悩みましたが合わなかったら嫌だったのでとりあえずという気持ちで(予算的なことが大きいですが笑)8センチにしましたが、フローリングに直で敷いてますが底付き感全くありません。
ボコボコした感じも手で触ったとき結構ボコボコしてて心配でしたが横になるとほどんど感じません。ぺたんこ布団でずっと寝てた私には感動の寝心地でした。
起きて立てかけておけばいいだけなので楽ですし。あとは夏場どの程度蒸れるかと、どの程度ヘタらないでいてくれるかですね。
ちなみにサイズが普通の布団より少し小さいですね。とは言え私は今まで90×190の布団だったので(ジュニアサイズというやつでしょうか?)少し大きくなったくらいですが、高身長の方だったりベッドに合わせたい方などは注意が必要だと思います。
写真、定規が斜めになっててちゃんと測れてなくてすいません(笑)

5 2016-11-13

腰痛で困っていた恒例の母に買いました。柔らかい他の布団と迷いましたが、こちらにして、大変よかったようです。楽に寝られて、針治療、リハビリに行く回数が減ったようです。夜、ゆっくり寝られ、喜んでもらえてうれしく思いました。もっと早く買ってあげたかったです。

4 2016-08-07

値段相応かな
せんべい布団からの買い替えですが、厚さがあるので収納に困りました。ただし、その分、底つき感は無いので寝心地は良いと思います。ムアツの効果は分かりませんが、疲れが取れるように思います。重さも軽めです。ボックスシーツがついていたので大変便利だと思います。布団と違い高価ではありますが、値段相応の品と思います。

4 2016-07-01

○です♪
主人、息子夫婦のを購入後、1年後に娘用と自分用を購入。
90K近い主人、マットの丈夫さを確認しておりました…テヘッ
私も半年使ってみて、いい感じですね♡
身体の凝りが取れるわけではないですが、整体など身体を矯正したあとの持ちがよいですね。
一年前から、夜中に必ず目が覚めていたのが使用後2か月くらいで、朝までぐっすりと眠れるようになりました。
もちろん個人差があるでしょうが、私は満足。
もう少し硬くてもよかったなと思ったのが☆4個の理由です。

5 2016-01-20

大満足です
やはりムアツ布団はいいですよ。
保養所で使って気に入って今回買うことにしました。
お金がたまったらもう一枚買います。

5 2015-12-16

引越しを機に家族3人分を買い替えました。
布団はいいものをと言われていたので、値段も安くなっていたので思い切って購入しました。
とてもいいです。今までセンベイ布団だったので余計にそう感じます。

5 2016-11-15

仰向けに眠れました
私は、線維筋痛症という全身が痛む病気の為、一日の大半はベットの中で過ごしています。
自分で寝返りが出来ないこともあり、いつも横向けになって寝ていました。
床ずれも出来たりと、とにかく普通の人と同じように眠れるようになりたいと思い、いろいろな寝具を探しました。床ずれ防止に効くと言う高い羊毛布団も購入しましたが、まったく駄目でした。
仰向けになって眠ることが出来ると自然に寝返りが出来ると、リハビリの先生から言われ、仰向けで寝ることのできる寝具を探していました。高反発、低反発といろいろと調べたり、実際に布団屋さんへ行って試したりしてみましたが、一番安心して眠れたのはムアツ布団でした。
今では、長い時間はまだ無理ですが、まず、ベットに入って最初に仰向けになることが出来るようになりました。点と点が痛む個所を支えてくれるようで、今まで痛みで何度も目が覚めていましたが、それも少しずつ減ってきているような気がします。
病気が治ることはないかもしれませんが、一日の大半を過ごすベットで、安心して休むことが出来るようになったのはムアツ布団のおかげだと思っています。

5 2016-11-09

大満足!
以前2年半程寝具店に勤務していたので、ムアツのグレードの違いはわかります。
今回事情があり急遽必要になったので、取り合えずランクは下のものでも…と、ムアツレギュラーを購入しました。
届いて早速寝てみた感想は…、
大満足!です。
レビューでもあるように、確かにレギュラーにありがちな臭いは私もかなり苦手ですがそれも全くなく、軽くて扱いやすく、カラーもキレイなピンクで文句なしです。
お店さんには送料無料は申し訳ないですが、こちらとしてはとっても有り難いです。
シーツも専用の物はお安くはないので、シーツ付きで助かりました!
グレードの低いものは持ち年数が短いですが、それはそれでお安かったので問題なしです。
(そんなにすぐにダメになるような感じはしません)
良いものをありがとうございました!

5 2016-10-29

まだ4日しか寝てませんが、子供(11ヶ月)の寝つきが早いような気がします。そして寝相も良いような…。
私の方も調子良いです。下から支えられる感じが好きです。初日、ムアツに寝転んですぐの時だけ腰に違和感がありました。ちょっとだけ痛いような感じ。今はまったく違和感なく快適です。
使用後は室内で立てかけておけばよいというのも楽でいいです。ダニの心配も少なくホコリが立ちにくいことも購入の決め手でした。
困ったことは今まで使ってた低反発のウレタン枕が合わないこと!なんか首が疲れます。今は枕の代わりに畳んだタオルを使っています。今まで考えたこともありませんでしたが、布団と枕の相性ってあるんだなと初めて知りました。
レビューを書いたら割引クーポンがもらえると思うので、それを使ってムアツ枕を買いたいと思っています!

• hatanoricさん
  • hatanoricさん

5 2016-10-16

ムアツ良いです
10年ほど前に首を痛めてからずっとムアツふとんを愛用しています。今回買い足す必要が生じて、こちらを利用しました。最初に買った時は首が痛くて、寝られるならと値段のことを言っておられず、百貨店で買いましたが、今回はこちらのサイトで買いました。世代も種類も違うのでしょうが、結果、最初に買ったものも、今回買ったものも私にとっては十分満足できるものです。寝心地は変わりません。お値段も納得の安さだと思います。

5 2016-10-11

子ども用に
夫婦で使っているシリーズですが,子ども(7歳)が自分もこれがいいというので,少し厚みの薄いこちらのタイプを買いました。
ちょうど一年間,フローリングで使用してきましたが,汗を吸い取るパッドを床の上敷いて,その上にこちらを敷いて,カビなどの問題は全く起きていません。
(起床後は半分にたたんで,たまに乾燥機をかけています)
私自身(親)は使い始めて2年になりますが同じく全く問題もなく,厚みが減っている感じもほぼないです。
もし将来買い替えの時期が来ても,また同じ商品にすると思います。
素晴らしいです。

5 2016-10-10

寝起きが悪い子供のために
注文の翌日午後には届きました。
起床時に疲れが抜けず寝起きが悪い、7才の子供の睡眠が改善されればと思い、購入しました。
まだ1日ですが、寝相はかなり大人しくなり、入眠から起床まで自分の布団の中に収まってました。
ちょうど休みの日だったので起きるまでそっとしておいたら12時間グッスリ(今までは6〜8時間ぐらいで起きてました)寝起きはかなりスッキリしたらしく、朝から上機嫌だったので有り難かったです。
これまでは、寝起きは必ずと言っていいほど「しんどい…」だったので、ニコニコで起きてきたのには感動!
今までの綿の布団に比べたらかなり軽量で扱いやすいです。
8cmでも、フローリングに直敷きして底付き感はないぐらい、弾力も硬さもしっかりしています。
おまけのシーツが、とても薄く感じる生地感で、布団にかけると少しダブつく印象です。高さ(厚さ?)がワンサイズ小さい方がシーツが張っていいのではないかなぁと思いました。

5 2016-10-05

涼しくなったのでやっと寝てみました
夏、某ホテルへ宿泊し翌朝腰痛が和らぎ、スッと起床できたので失礼ですがシーツを剥がしてマットを確認するとムアツでした。
初めてのムアツなので失敗してもとお安いこちらにしました。
固めですがやはり起床が楽でした。ムアツだからなのかしら?
気温19℃位でチョット熱いかなーと感じたので個人的には冬の使用がいいかもと思いました。
コメント遅れてスミマセンでした。

5 2016-09-29

ムアツ布団
ずっと添い寝してしてきた1歳児の娘が、あまりに寝返りが激しく一緒に寝るのがしんどくなりました。
以前主人にムアツベーシックを購入してあげてたので、私もこの際だから買ってしまおうと思い、購入しました。
電話での早い対応や配送も2日後には届き大変助かりました。
布団なのにとても軽く、持ち運びに便利です。
布団を干す際も、マジックテープで簡単に止めて、立てかけておくだけ。大変楽になりました。
そして、寝心地ですが、身体が沈むことがなく、背中がしっかりと表面に着く感じです。
主人がいうには、使い続ければ、少し柔らかくなるよ!だそう。
まだ買いたてなので、使い続ければ、だんだん馴染んでくるかなぁ…って感じです。娘に今までの布団を使ってもらい、私はムアツ。
準備は整ったので、早く平穏な睡眠を手に入れたいと思います。