最新エルゴノミックモデル 送料無料 正規品...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-02
  • サイズが合えばなかなか良い枕だと思います
  • 冬の寒さのせいもあるのでしょうが最初は予想していたよりかなりかためだったのでいい感じに馴染むまではちょっと失敗したかなと思ったのですが目が覚めた時に首が痛いとか何かしらの不調が無かったので結果的には結構合っている枕なのかもしれませんこの枕の前は無印の相当柔らかい羽毛入り枕を使っていたので慣れるまでは少し時間がかかるかもしれませんねあまり参考にならないとは思いますが、自分は身長17 ・・・(続きを読む
  • footosさん
  • 3 2012-03-03
  • 使い心地は人それぞれだと思いますが・・・
  • テンピュールの枕を以前から愛用しており、子どもの成長に合わせて、今回は新しい形の“ミレニアムピロー”を購入しました。首の所のくぼみが、かえって頭が固定された感じになるのか、子どもが使い始めてすぐに嫌がり、私のテンピュールの枕(従来のタイプ)と交換することに。私はほどよい固さがあって、さほど違和感は感じないのですが、小学校高学年の娘には馴染めなかったようです。こればかりは、人それ ・・・(続きを読む
  • bibi*tanさん

5 2017-03-03

これぞ低反発
今まで色んな低反発のものを使っていました。
個人差はあると思いますが硬さがちょうど良くゆっくりと自分の頭の形にフィットしていくような感じがします。
170センチの60キロ位でMサイズでちょうど良かったです。
正規店でサイズを計ってから購入したので失敗も無く満足しています。
値段は枕としてはそこそこなお値段ですが、睡眠は人にとってとても大切な事なので長く愛用していけたらいいなと思います。
冬場なので夏は暑いかどうかの心配はありますが購入される場合は失敗の無いよう正規店でサイズを調べてもらう事をお勧めします。

• DANCE_RUMBAさん
  • DANCE_RUMBAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2017-03-02

高価(?)な枕は、初めてです。
今まではそこらにある安い枕を気にしないで使っていましたが、横寝になった時は肩にうまくフィットしないし、軽い頚椎症でもあるので、この際枕を替えてみることにしました。いろいろとこの価格帯の枕選びに苦慮しましたが、口コミでTEMPUR製が有名みたいなので、この枕に決めました。
(また、クーポン付きなので、このショップを選びました。)
送って来た時は、あまりの硬さに驚き、返品も考えたのですが、使ってみないと評価もできないので、ダメ元で使用することにしました。
まだ、1週間程度しか経っていませんが、思ったよりはいけそうな感じです。
・硬さは寝た時には硬いかなと感じますが、眠ってしまえば全く感じることはありません。
・それよりも枕の高さですが、仰向けに寝た時には、少し高い気がしますが、横寝のなった時には、丁度良い高さになるので、これはこれで仕方のないことかなっと思っています。(ひょっとしたらもうワンランク下の高さで良かったのかも?)
まあ、この枕を長く使い込んで、良かったと思える日が来るのを楽しみにしています。

5 2017-02-15

やはりテンピュール
以前宿泊したホテルで借りたオリジナルネックピローの使用感が良かったので購入。
オリジナルネックピローとミレニアムネックピロー、どちらを選ぶか迷いましたが進化型という事でミレニアムを選択。首元のフィット感もあり優れた使用感です。
ただオリジナルとミレニアム、同じMサイズでも高さに違いがありますので、気になる方はショールーム等で確認を。

5 2016-10-17

お得に…
クーポン利用でお得に購入できました。
高齢の母に送りましたが、今までの枕と全然違ってぐっすり眠れるととても喜んでくれました!(^^)!

5 2016-12-29

大好きです。
商品は大好きです。デザインも良いです。使いやすいものです。

5 2016-12-06

ミレニアムネックピロー Mサイズ
176cm、65kgですが、Mサイズが私にはジャストフィットでした。
肩&首のこりに悩まされてきましたが、この枕を使用すると朝起きた時、首と肩がとても楽でした。

5 2016-11-19

使うのが楽しみ
以前は、オリジナルを使用してましたが今回は始めてミレニアムにしてみました。

4 2016-11-18

良いです
現在使用中のテンピュールミレニアム枕(M)が8年経過したので買い替えた。当方 40代 男 186cm、75kgですが (L)でもよかったかな。

5 2016-08-10

良いです
10年以上使っていたテンピュール枕がへたっていたので購入。やはり良いです

4 2016-07-15

他のサイズを使っていますが、季節で固さが異なってしまうため、サイズアップしたものを夏用に購入です。
横向きに寝るため、これで安眠できそうです。

4 2016-02-02

サイズが合えばなかなか良い枕だと思います
冬の寒さのせいもあるのでしょうが
ちょっと失敗したかなと思ったのですが
目が覚めた時に首が痛いとか何かしらの不調が無かったので
結果的には結構合っている枕なのかもしれません
この枕の前は無印の相当柔らかい羽毛入り枕を使っていたので
慣れるまでは少し時間がかかるかもしれませんね
あまり参考にならないとは思いますが、自分は身長173cmで標準体型の男性ですが
Mサイズでこんな感じの感想でした
個人的には仰向けで寝る場合はもう少し下のサイズのほうが最初からしっくりときたかもしれませんが
横向きで寝るならばMサイズでも結構いい感じで顔を支えてくれていて心地よかったです
とりあえずは、かための枕なので少し低い枕がいいかもという人は
男性でもSサイズあたりから試したほうがいいかもしれませんね

4 2015-12-17

期待していたほどでは
ノーブランドの枕を長年使用して、へたったので、西川の寝返り何とかという名前の枕に替えたのですが、これも一年も持たずへたったので、名前をよくきくテンピュールのものを買ってみようと思いました。
仰向け・横向き両方で寝るので、首周りに特徴のある、このタイプにしてみました。
到着したら、見た目と触感はなんかホームセンターの低反発ウレタン枕と変わらないような・・・。
サポートがしっかりしているので頭をあずけやすいです。
心配していた蒸れも夏場でも問題ありませんでした。
ただ、肩が楽になったとか、いびきが減ったとかそういう効果ははっきりしません。
また、レビューを参考にMサイズにしましたがまたもう少し高さが高いほうが好みでした。横向きで肩幅が気になります。
ただMサイズでも、標準的な枕カバーがギリギリ入るサイズでしたので、Lサイズだと枕カバーも考えないといけませんね。
約半年でいまのところへたり無いですが、耐久性だけは期待しています。

5 2015-06-28

主人への購入です。枕が合わないといろいろなものを試していました。前回は柔らかい素材で最初は良かったようですが柔らかいだけにへたるのも早く、しばらくはタオルを入れて元の高さに近くなるように使用していました。やはり睡眠の質も悪くなり、私が使用していた低反発枕がいいということになりお店でいろいろ試してみました。今回購入したミレニアムは、首のところにくぼみがあり、さらに枕に肩もフィットするデザインになっているので首への負担が軽減され、また、横向きで寝る際のフィット感もとてもいいそうです。使い始めた当初は、少し高いかな、と心配していましたが、今ではとても快適な睡眠がとれているようです。お店で見たときよりもこちらの方がお安く購入できたのでその点も助かりました。

4 2016-05-09

ぐっすり
自分も使用してますが、新しくなったものを妻に購入してやりました。新しくなったものは柔らかく自分も買い換えようかと思ってます。
非常によろこんでもらえました。

4 2016-02-03

Mサイズでちょうどいい
女性、肩幅広め、首長め、頭大きめ(後頭部も出ている)です。Mサイズにしてちょうどよかったです。もう1サイズ大きくてもおそらく大丈夫そうですが、Mサイズにも不満はありません。
使用してから2週間ほど経ちましたが劇的に変わったことはとくにありません。10年前に使っていたときよりもやや柔らかく、沈み込み方が深いかなという印象です。とくに横向きになったときには、沈みすぎると高さが足りないので、もう少ししっかりと支えてほしい気もします。が、概ね満足です。