【クーポンで700円OFF】最新エルゴノミック...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-02
  • サイズが合えばなかなか良い枕だと思います
  • 冬の寒さのせいもあるのでしょうが最初は予想していたよりかなりかためだったのでいい感じに馴染むまではちょっと失敗したかなと思ったのですが目が覚めた時に首が痛いとか何かしらの不調が無かったので結果的には結構合っている枕なのかもしれませんこの枕の前は無印の相当柔らかい羽毛入り枕を使っていたので慣れるまでは少し時間がかかるかもしれませんねあまり参考にならないとは思いますが、自分は身長17 ・・・(続きを読む
  • footosさん
  • 3 2012-03-03
  • 使い心地は人それぞれだと思いますが・・・
  • テンピュールの枕を以前から愛用しており、子どもの成長に合わせて、今回は新しい形の“ミレニアムピロー”を購入しました。首の所のくぼみが、かえって頭が固定された感じになるのか、子どもが使い始めてすぐに嫌がり、私のテンピュールの枕(従来のタイプ)と交換することに。私はほどよい固さがあって、さほど違和感は感じないのですが、小学校高学年の娘には馴染めなかったようです。こればかりは、人それ ・・・(続きを読む
  • bibi*tanさん

4 2015-12-17

期待していたほどでは
ノーブランドの枕を長年使用して、へたったので、西川の寝返り何とかという名前の枕に替えたのですが、これも一年も持たずへたったので、名前をよくきくテンピュールのものを買ってみようと思いました。
仰向け・横向き両方で寝るので、首周りに特徴のある、このタイプにしてみました。
到着したら、見た目と触感はなんかホームセンターの低反発ウレタン枕と変わらないような・・・。
サポートがしっかりしているので頭をあずけやすいです。
心配していた蒸れも夏場でも問題ありませんでした。
ただ、肩が楽になったとか、いびきが減ったとかそういう効果ははっきりしません。
また、レビューを参考にMサイズにしましたがまたもう少し高さが高いほうが好みでした。横向きで肩幅が気になります。
ただMサイズでも、標準的な枕カバーがギリギリ入るサイズでしたので、Lサイズだと枕カバーも考えないといけませんね。
約半年でいまのところへたり無いですが、耐久性だけは期待しています。

4 2016-02-02

サイズが合えばなかなか良い枕だと思います
冬の寒さのせいもあるのでしょうが
ちょっと失敗したかなと思ったのですが
目が覚めた時に首が痛いとか何かしらの不調が無かったので
結果的には結構合っている枕なのかもしれません
この枕の前は無印の相当柔らかい羽毛入り枕を使っていたので
慣れるまでは少し時間がかかるかもしれませんね
あまり参考にならないとは思いますが、自分は身長173cmで標準体型の男性ですが
Mサイズでこんな感じの感想でした
個人的には仰向けで寝る場合はもう少し下のサイズのほうが最初からしっくりときたかもしれませんが
横向きで寝るならばMサイズでも結構いい感じで顔を支えてくれていて心地よかったです
とりあえずは、かための枕なので少し低い枕がいいかもという人は
男性でもSサイズあたりから試したほうがいいかもしれませんね

4 2016-02-03

Mサイズでちょうどいい
女性、肩幅広め、首長め、頭大きめ(後頭部も出ている)です。Mサイズにしてちょうどよかったです。もう1サイズ大きくてもおそらく大丈夫そうですが、Mサイズにも不満はありません。
使用してから2週間ほど経ちましたが劇的に変わったことはとくにありません。10年前に使っていたときよりもやや柔らかく、沈み込み方が深いかなという印象です。とくに横向きになったときには、沈みすぎると高さが足りないので、もう少ししっかりと支えてほしい気もします。が、概ね満足です。

5 2015-11-07

楽になりました
テンピュール、良いらしいと聞いていても実際買うとなると、ためらうようないいお値段です。こちらは、調べた中で一番お安く、肩こりを少しでも楽にしたいと思い、思い切って買ってみることにしました。最初のうちは、フィット具合は抜群ですが、良くも悪くもなくまあ、こんなものかと思っていましたが、しばらくすると体がちょうど良い位置に落ちついいてきたのか、肩こりがびっくりする程楽になってきました。今ではもう手放せません。きっと一生テンピュールです。ありがとうございました anminkan

5 2015-10-17

相変わらず良く眠れます。
長年愛用したオリジナル(Mサイズ)がへたってきたので、今回ミレニアム(Mサイズ)に乗り換えました。首廻りのフィット感アップ等、確かに違いはありますが、事前に予想していた程には使用感に違いはありませんでした。もちろんそれは良い意味での感想で、完成度の高さの裏返しだと思っています。相変わらず良く眠れます。またへたりきるまで使い続けます。

5 2015-09-17

首痛が緩和できました!
娘がずーっと使っていたテンピュールがへたってしまい、私(母)が購入してあげた「エアリー」や「通販生活の枕」「病院使用の枕」等試させましたがしっくりきませんでした。今回この商品を購入し、まだ数日寝ただけですが、娘がなんと首のコリが緩和したと言いました。娘には一番使い心地が良いようです。真ん中のくぼみが計算されていてGOODだそうです。
キーワード「anminkan」

5 2016-08-10

良いです
10年以上使っていたテンピュール枕がへたっていたので購入。やはり良いです

4 2016-07-15

他のサイズを使っていますが、季節で固さが異なってしまうため、サイズアップしたものを夏用に購入です。
横向きに寝るため、これで安眠できそうです。

4 2016-05-09

ぐっすり
自分も使用してますが、新しくなったものを妻に購入してやりました。新しくなったものは柔らかく自分も買い換えようかと思ってます。
非常によろこんでもらえました。

5 2016-02-03

テンピュール枕を10年ほど使用していたのでさすがに使用感が悪くなり買い替え。全く違います。調べると低反発枕は使用3年が寿命との事にびっくりし苦笑い。
ただ一番寒いこの時期は最初ちょっと硬く感じるので、マニフレックスも購入予定です。

5 2016-01-30

使い始めた当初は硬い印象でしたが,馴染んでいくと寝心地が良くなりました.
高い買い物でしたが,それなりの価値を感じました.

4 2016-01-23

愛用しています。
前に使っていたものがへたってしまったので
買い替えです。
肩こりにいいと思います。

5 2015-11-18

最高の寝心地です
今まで朝起きると若干首が痛かったですが、新しい枕にしたら寝起きでも痛みがなく最高の朝を迎えれました。

• ATOM-TKさん
  • ATOM-TKさん

5 2015-10-23

よく眠れます
奥さんが使っていて、良さそうだったので、購入。
頭を乗せると、程よく支えるように沈み柔らかずぎず沈みすぎず、上を向いても横を向いてもとてもしっくりきます。

4 2015-09-13

首のこりが良くなった気がします。
Mサイズを購入、使用始めて4日目ですが、最初慣れなかったので形状が気になりましたが、段々となれて調度良くなり、首、肩こりが減少してきた気がします。