• kazubee1984さん
  • kazubee1984さん

4 2006-08-01

使い始めて3ヶ月たちました。
初寝の感想は「あっ、これは気持ちいい」。
だけど、朝起きると腰が痛くて、「ふむふむ、これが、好転反応かな」という感じでした。
だんだん、腰の痛さも取れて2週間位たつと気にならなくなりました。
今は快適です。お値段も安いし満足してます。
今のところ、へたりは感じてません。
あっ、結構布団の下が湿気っぽくなるので、対策で布団の下に敷く吸湿マットを使ったほうが良いですね。
今までのウレタン布団より扱いは楽だと思います。

4 2007-02-24

最初はかなりカビ臭くて、眠れないくらいでしたが、干したりファブしたりして、ようやく落ち着きました。
寝心地はとてもいいです。

• 環っ果さん
  • 環っ果さん

5 2015-03-22

とてもいいです
レビューを読んで臭いとどれくらい曲がらないのかが気になりましたが思い切ってダブルを購入。
結果臭いは干す瞬間少し臭ったかな?程度で気になりませんでした。3月という時期も良かったのでしょうか??
曲がり方もこれだけ厚みがあるんだからこんなもんだよねっという程度「曲がりにくい!」と言うほどではなく、我が家の狭い通路もなんとか通れています。
床に直で引いていますが、全然床の硬さを感じずふかふかで家族も喜んでいます。
厚みがあり広さも十分なのに軽い。
小柄で体力のない女の私でも普通に運べます。
とてもいい商品で大満足です。

5 2007-08-20

マットレスと迷って・・
すのこベッドの上に敷いて使うのにマットレスと迷ったんですが
干したいしハウスダストのアレルギーがあるためこれにしました。
すっごく厚みがありふかふかで布団というよりマットレスのようで大正解です♪
持ち上げてみた時もダブルロングでも軽い♪
寝心地もいいですよ。
お店の方も丁寧で迅速な対応でとても良かったし、注文品の変更にも
こころよく応じてくれてよかったです。
あと、大きなダンボールで梱包されてるのを予想してましたが
ビニール袋で他の商品もきちんとまとまって梱包されていて
とってもうれしかったです。ダンボールごみが嫌いなので〜。

5 2007-02-09

今まで使っていた布団の側生地が破れたので購入したメーカに仕立て直しを申し込んだら断られ、更にバカ高い布団を買わされそうになったので、色々ネットを調べて評判の良い安眠館さんにたどり着きました。もともと頭痛持ちに腰痛持ちで毎晩寝位置が定まらずイライラしていたので、体圧分散くんのレビューの評判の良さで買いました。
仰向けで眠れるのは何年ぶりだろうってくらいに負担を感じません。横向きにしても膝への負担は軽くなっているし、寝起きがスッキリしています。
今まで寝起きに頭痛や肩こり足のシビレが合った私には本当に逸品です。

5 2012-12-04

床に直にひいて使用していますが、とても快適に眠れます。腰痛があった主人も、この布団に換えてから調子がよく、助かっています。

4 2011-01-12

肩凝り腰痛がひどいので
肩凝り腰痛がひどいので、少しでも和らげばと思い購入しました。
発送までに二日ほどかかり、まだ到着してないので届いたらレポします
****
届きました。
一人で運べて軽いです。
普通のふとんに比べたら断然軽い。
寝心地は・・・
とてもいいです。
肩こりがひどかったのですが
和らいでるような気がします。
ニオイはそれほど気になりません。

5 2010-10-01

腰痛が
重い布団が嫌で、5〜6年前に購入したウレタン二層ふとんがへたってしまい、朝起きると体が痛くなってきたので、買い替えです。
ウレタンの臭いは、三日お日様に干し、飛ばしました。
マットいらずで腰も痛くなく、とても快適です。でも最初はふとんがピンとしているので、干すのが大変。

5 2007-07-20

痛くない!
前の敷布団では「床ずれ」ができてしまうのでは。。。
という位、腰が当たり痛くて仰向けで寝られなかったのですが、
この布団に変えて本当に良かったです!
寝てみると「体圧を分散している」というのがわかります。
どこも痛くないし、指先まで支えられている感じ。
密着感があるので夏場は少し暑く感じるかもしれませんが、
それでも断然にイイですよ。
しかもお手頃価格で文句なしです。

5 2007-07-20

朝起きたとき辛かったので・・・
この頃朝起きると肩が痛い、腰が痛い、熟睡できてない気がする、と主人も私も。布団を替えたわけでも枕を替えた訳でもないのに。この際布団を替えてみよう、ということになって吟味に吟味を重ねて体圧分散布団を購入しました。本当は低反発がほしかったんですがなんせ値段が高くて・・・・この体圧分散布団は結構体圧分散されてるなと実感します。心なしか肩こりも軽減したような・・・・気が。厚みはあるけど体が沈み込んだ様な感じはなく、仰向けで寝ると背中に布団があたる感じで支えられてるようです。結構おすすめ商品化も。

• noel21さん
  • noel21さん

5 2007-07-19

ついも朝起きると腰が痛かったのに、この布団にかえたら
全然痛くなくなりました。寝ごこちも最高!
購入して良かったです。

5 2006-03-16

お安いのに寝心地良いです。私は腰椎椎間板ヘルニアですが、この敷き布団に変えてから起床時の腰の痛みが無くなりました。お勧めですよ!

5 2015-08-11

軽くてフカフカしていて満足です。畳の上に直接ひいてますが、朝にはかなり下が湿気るので、しきっぱなしはできません。

5 2015-04-19

皆さんのおっしゃる臭いは全然なく、厚みがあり、子供は「ベッドみたい!」と喜んでいました。

5 2014-03-03

軽くてふかふか()!
じんわり体がやすまります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団