5 2007-12-17

長年使っていた羽毛布団がだめになったので購入しました。多少かさかさ音がしますが、気になるほどではありません。この値段でこの軽さ暖かさなら十分です。
また、布団をネットで購入するとなると、大きな箱が届いたら始末に困ると思っていたのですが、商品が簡易包装だったのでよかったです。

5 2012-11-07

国産であることと洗えることが条件でしたが、購入してよかったです。
マンションで二重サッシなのでガッツリ防寒は望んでなかったのですが、しっかりした作りで暖かいです。側地が綿なのでシーツがズレるストレスもなく気持ちいいです。
なにより軽いので寝返りも楽です。高反発のベットマットで蒸れやすいのですが、通気がよいのか不快になることもありません。
この値段で購入できたことが大変満足です。簡易包装も助かります。

4 2013-02-01

音が多少気になるけど、暖かいです!
洗えて暖かい掛け布団がほしかったので、この布団はバッチリでした。寝返り時や、ペットが飛び乗ってきた際、「カサカサッ」と多少の音がするのが気になるところですが、軽いし、何より暖かいです。

• 夏鈴さん
  • 夏鈴さん

5 2006-06-11

ボリュームに関しては薄めでしたがこのようなものかと思っております。実際クリーニングはまだしていないので洗える部分はどうか分かりませんが現在のところ満足しております。

5 2006-04-24

来客用に購入しましたが、薄いのに軽くて暖かいと喜ばれました(^^)なにより家で洗濯できるのが手軽で良いですよね

5 2005-10-13

購入時期が早過ぎたためか、今は暑いと感じる程の暖かさがあります。羊毛の掛け布団を使用していましたが、クォロフィルでこの値段は安い!と思い、家族3人分購入。アトピーの子供のため洗える布団を探していましたが、思い切ることができました。あと一組購入する予定です。この冬効果を実感できることと楽しみにしてます。

5 2014-10-10

軽くて暖かです
軽くて暖かです。カサカサ音が好きなので非常に気分よく休めます。

• jya9194さん
  • jya9194さん

4 2012-11-01

蒸れない
1、吸湿・放湿性を樹脂加工によって損なっている羽毛布団
2、成熟ダウンをイオゾン処理し、洗える羽毛布団は蒸れない
1と2から今回、お試しで購入しましたが羽毛布団より300g程度重いがまったくといっていいぐらい蒸れない。

5 2011-09-16

快眠です
軽くて、掛けていないように感じるので、かえって不安です。重いのが好きな人には物足りないかもしれませんが、重いものに悩んでいる人にはお勧めです。

4 2008-12-24

子供用の
新居に越してそれぞれベッドで寝ることになったので探していました。まだまだ布団の上で騒いだりするので次男坊の喘息発作予防に選びました。羽毛より多少重たいので★4つですが吐いたりして汚しても洗濯できるのも嬉しいですね。

5 2007-01-20

軽くて暖かくてその上洗えるという、理想的な布団です。

5 2006-11-26

来客用に購入しました。自分用の掛け布団と遜色なく使用でき、収納するのに軽く取り扱い易く、値段もgood!とはっきり言っておすすめです。

• hanadunaさん
  • hanadunaさん

5 2006-05-06

先ず軽〜〜い!!。でも、暖か〜〜い!!。
暖房器具が要らなくなった今頃(5月上旬)はこの布団1枚で十分!。フカフカに包まれながら、毎日、熟睡しています!。

5 2006-03-17

軽いのにすごくあったかい!

5 2005-12-15

この価格で良いの?って言う位、素晴らしい寝心地!
腰痛持ちの両親分も合わせて購入しましたが、
もっと早く替えれば良かったと思いました。
沈みすぎず、浮かぶような。。。です♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団