5 2006-11-16

カサカサと音がすこ〜〜し気になりますが、寝ちゃえば問題ないです^^; 羽毛よりは確かに重めですが、羽毛以上にあったかいと思います!

4 2009-10-30

かさかさ音しますねー
温かいし、軽いし、とても良いお布団と思いますが、みなさんが書かれている通りに布団のカバーがカサカサと音がしますね。

• ckk.ckkさん
  • ckk.ckkさん

4 2006-11-29

「Z・インビスタ社 コンフォレルマイクロ&スパイラル使用 掛布団」も購入しました。それに比べると柔らかさがちょっと足りないのですが、値段を考えると、しょうがないかと。

5 2006-09-01

これいいです。すっごい軽い。あと、実は結構あったかい。隣で寝ている娘がアトピー持ち、自分自身が喘息もち、ですが、洗えるというのは精神的にとても楽です。また、羽根布団の時には掃除をしても、どうしても羽が抜けたのがふわふわと漂うことがあり、とても嫌だったのですが、それがないのが嬉しいです。洗濯機で洗いましたが、問題なく洗えた&乾燥機で乾かせました。カバー材が若干シャカシャカするので、これが嫌な人はカバーをかけたほうがいいと思います。

• minco55さん
  • minco55さん
    女性 購入者 レビュー投稿 82

5 2006-02-22

こちらの掛け布団とってもいいです☆真冬はやっぱり羽布団に比べたら寒いかもしれませんが2枚掛けなので夏は1枚にして調節できるしGOODです☆こちらを購入した理由はアレルギー体質なのでほこりが出にくい布団が欲しかったのですがこちらにして大正解でした!なんでもっと早く羽布団の使用をやめなかったのか・・・と思います☆

• mani103さん
  • mani103さん

4 2006-01-30

アトピーがあらわれた娘のために買いました。布団をはたいても、ほとんどほこりがまいあがらないことに感心。二枚重ねの布団なので一年中つかえるのも魅力ですが、実際に寝てみて、その軽さと温かさに、羽根布団派でずっときた私も驚きました。ボリュームがもっとあれば嬉しいけど、コストパフォーマンスの良い品と思います。

4 2004-11-30

かるい。かるいです!!なのに思っていたよりボリューム感があって『おぉ!!』って第一声。ただ、ボリューム感があり表生地に張りが(洗える清潔生地だからかな?)あるので寝方や寝相が悪い(この年でなさけないことですが(^^ゞ)とちょっとすきまを感じます特に足元…まあ、このあたりはちゃんとしておけば、とても暖かいのでほこりとか利点を考えたらチャラですね。

5 2007-07-30

1年以上前に購入しましたが、これだけで一年間過ごせました。
子供が隣に寝ていてお漏らしすることがあるので
洗えるのはありがたいです。

• うみたさん
  • うみたさん

5 2008-02-26

ベビーベットでは小さくなってしまった息子のために購入しました。喘息持ちで、季節の変わり目は咳が出たりと神経を使うので、購入するならダニ・ほこりシャットアウトの寝具を購入しようと決めていました。確かにしゃかしゃかの音はしますが、ほこりが立たないということで安心して寝かせることができます。息子も今のところ、咳き込むことなくぐっすり寝ているようです。

5 2008-01-11

アトピーっ子に
娘のアトピー&おねしょ対策に購入しました。
羽毛布団に比べるとかさは低いし、カサカサっと音がなるのは気になりますが、意外と暖かいし何より洗えるのがいい!

• anemone'2さん
  • anemone'2さん

5 2006-02-10

軽い・暖かい・ホコリがでない!
言う事ナシです。とても寒がりな私は今まではボアシーツ・毛布・羽毛布団&湯たんぽと完全装備で寝ていましたがこちらの商品が来てからは、サテンシーツとこの布団だけで寝ています。とても暖かいです。2枚組になっているのもいいですねー。クローゼットがすっきりしました。

5 2005-12-16

ハウスダストとダニのアレルギーになってしまい、この商品を購入しました。いろいろなショップを見て回り、価格と商品の良さで決めました。結果、この布団に変えた晩から、鼻がムズムズすることなく安眠できました。まさしく、こだわり安眠館の名前通りでした。

5 2005-12-02

2枚合わせの洗える布団が欲しくて購入しました。羽毛布団の方が暖かいかと思い迷ったのですが、この布団も2枚合わせると下手な羽毛布団より暖かく満足しています。

• 碧い雪さん
  • 碧い雪さん

5 2011-05-02

クォロフィルとダクロンアクア
梱包は簡易ですが、必要性はこれで良しという感じです。二枚合わせの布団を持っていますが、これは合わせ部分のホックがしっかりしていたのがよかったです。クォロフィルにしようかダクロンアクアにしようか迷っていたのですが、この製品はダクロン・クォロフィル・アクアでした。

5 2017-11-26

すごくいい!
ボリュームがあるのに軽くてものすごく暖かいです。
小学生の息子のために購入しましたが、少なくとも11月のうちは1枚で良さそう。
私自身がアレルギー体質のため、実はこちらのお店で10年以上前に同等品を購入したことがあるのですが、喘息などが出ることもなく、何十回と洗っているのに生地もへたらないので、きっと今回も大丈夫だろうと期待しています。
とはいえ、今まであまり気にしていませんでしたが、新しいものと並べると古いものの綿のへたりは明らかで、買い換えたい気持ちでいっぱいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団