5 2020-10-27

初の東京西川のマットレス
今までニトリの3000円くらいのマットレスに布団を敷いて寝ていましたが、腰回りが痛くなってきたので思い切ってそこそこ良いマットレスを購入しようとしたところ東京西川のエアーシリーズにたどり着きました。
一晩試しに寝てみたところ、体全体をしっかりと支えてくれて、体圧分散されているおかげか、腰回りも痛くなく快適に寝ることができました!
マットレス自体も程よい反発力なので、とくに体に負担なく寝ることができます。
収納用にマジックテープが付いているので、丸めて収納することができるので邪魔にもなりません。
買って損はないと思います。

4 2020-07-20

だんだん馴染む
最初は硬すぎるかなと思いましたが、説明にある通り数日で体に馴染んで心地よい寝心地になりました。
敏感な方ですけど、ウレタン臭は特に気になりません。
専用シーツも合わせて買いました。シーツは触るとひんやりして気持ちいいのですが、やはりウレタンの生温かい感じはするので、その点のみ星1つ減点。
それでも今は夏ですが、暑くて目が覚めることはありません。
夜中の覚醒は少し減って、総じて寝心地は良くなりました。
睡眠はOURA RINGでトラッキングしており、質と睡眠時間については、寝具だけの影響ではなく運動量、血糖値、モニターの光の影響の方が大きいようです。
お店の対応はとても素晴らしいです。
布団が良かったので3D枕狙ってますが、売切れなのが残念…

• bufaloさん
  • bufaloさん

5 2020-06-15

とても寝心地が良いです。ニ◯リのマットレスを使っていて一年ほどで背中の痛みと首の痛みで寝返りも打てない状態でした。夜中も眠れず、深呼吸するのも体が痛い日々が続いてこちらのマットレスを購入。使用した日から夜苦しむ事なくグッスリ寝れました。使用から1週間、まだ背中の痛みはありますが、少しづつ解消してます。朝の目覚めも本当に良いです。腰が痛いと言っていた主人の分も追加購入しました。あとは何年耐えてくれるか、期待してます。

• genki3134さん
  • genki3134さん

4 2018-10-06

2枚目
既に同じマットレスを持っており、今回2枚目を購入しました。やや値段は張りますが寝心地には満足しています。また丸めて収納出来るお陰かカビにくいのも気に入っています。
今回は店の方にもお世話になりました。明日楽で木曜日の午前8時頃に購入すると、直ぐに金曜日に送ると連絡を頂きました。別にカバーが必要と考えてマットレスに併せたものを質問すると、木曜の午前中には回答を頂きました。木曜の昼頃に勧めて貰ったカバーを購入すると、マットレスと同梱頂き無料で当初の予定通り金曜日に届きました。店の方の対応にも非常に満足しています。

5 2018-06-17

あす楽対応で商品も早く届いたし、西川エアーマットレスも寝心地良く大満足です!値引きの良いクーポンが使えたりポイントも10倍のときに購入したので大変お得なお買い物が出来ました。
商品が段ボールではなくビニール袋の梱包だったので、ゴミも減って助かりました。またお買い物する機会があればぜひ利用したいです。

5 2017-02-11

指定の日時にきちんと届きました。薄ーい貸布団の上に敷いて使っています。体格表などついていて選びやすかったのと、希望の「ハード」があったのでこの商品にしました。ふくらはぎにツブツブと当たる感触がして気持ち良いです。収納も考えられている点が、引越しが多い職種なので嬉しいです。へたりが少ないといいなと期待しています。

• soineさん
  • soineさん

5 2017-02-06

大満足♪
すごく期待して購入したので、初めて寝て起きた朝、疲れが取れたとかスッキリしたというはっきりした感じがなくて少しがっかりしました。それと何人かの方のレビューにあったのですが、少し気になる臭いがありました。数日でなくなりましたが、若干きになりました。さて、すでに数か月使用したのでその感想です。まず寝つきはすごくよくなりました。元々悪くはないのですが、横になると気持ちが良くて寝てしまうということが良くあります。起きてびっくりしますが。それと血行がよくなるからなのか素材なのかとても暖かいです。冬にピッタリです。(夏は未知数)以前は朝起きたとき腰が痛い時がありましたが今はほぼありません。睡眠の質の向上が感じられます。もっと安いマットと随分迷いましたが買ってよかったデス。

4 2016-05-08

我が家は満足です
我が家では、家内と2人(いずれも50代)で、BASICとHARDを購入しました。
今までは、和室にお布団のみで休んでいましたが、今はもちろんAIRのみです。
家内も私も十分満足しています。寝心地はいいです。起きた時の変な体の痛み?もありません。ただ、使用感は人それぞれかな?ってかんじです。
高価だし試用ができないので、購入には少し勇気がいるかもです。
近くの展示しているお店で、実際に手に触れてから購入されることをお勧めします。
我が家も、実際に触れてから購入しました。

5 2016-04-18

足腰の痛みが解消されて大満足♪♪!
突然 腰から左足にかけて痛みとしびれの症状がでて 整形外科で薬を処方してもらい
それでも痛みとしびれは改善されず 何度も薬が追加 変更され そのうち薬への副作用が表れ 心臓が苦しくなり 100/60 前後の血圧が 160/100にまで上昇してしまいました 病院を外科から循環器科内科へ変更し そこの薬で いくらか足腰の痛みとしびれが和らぎ そんな時にこの 商品をネットで見つけ 神にすがる思いで 購入しました
半信半疑でしたが 寝た翌日から 嘘のように痛みとしびれが 感じられなくなりました 真っ平らなマットと違い 全面にある突起した部分が ツボを刺激するのか… もうこのマットは手放せません

5 2016-03-14

西川エアー01
私がムアツを使用していてとっても気に入ってます。以前は有名ベッドメーカーマットレス使用、今回は部活で一年中激しいスポーツをしていて、身体のメンテナンスをする暇もない息子に質の良い眠りをさせてあげたくて、量販店を回り、ムアツに似たものもありましたが、やっぱり西川が良いと思いエアー01を購入、とっても気に入ってくれました。娘にも購入を検討してます。娘にはムアツ90Nを使わせてみようと思っています。値段はちょっとお高いですが、長く使えるので結果的にはお安いと思っています。
ポイント率が高いのも本当に魅力的で得した気分です。

5 2015-11-23

西川エアー
腰が痛く毎日眠れない夜を過ごしていた母の為に購入。色々なメーカーのマットレスなどを調べてみましたが、西川エアーのレビューが高いので思い切って購入。11月始めに購入して2週間使用してみての感想は、とても良いようです!今回、ハードタイプを購入しましたが、思ったより硬さも気にならず、腰の痛みも軽減され熟睡できているようです。体が浮いている様な感じで、起き上がる時に力を入れずに起きれるのがいいみたいです。購入して良かったです。1つ難点は、母は畳の上にひいていて、最初は丸めて押し入れにしまっていました。毎日だとマットレスは結構重いので大変になり、今は壁に立てかけています。それ以外は、何の問題もなく使用できています。

5 2015-09-21

早く買えばよかった
普段使っていた布団がへたってきたので、探しに探して
西川エアーにたどり着きました。
結構なお値段だったので、百貨店で実際に寝て、感触を確かめて購入しました。(百貨店よりもこちらで購入した方がポイントもついてお買い得でした)
普段使っていた敷布団を捨て、西川エアーを購入するまで
客用の布団で寝ていましたが、寝心地が悪く、疲れが取れない感じでした。
西川エアーにしてからは、まず寝やすい!すぐに眠れました。
また身体が楽に感じました。
フローリングに直接敷いていますが、底冷えもなく、
本体が軽いので、立てかけも楽々です。
部屋が狭い為、ベッドは無理という方に西川エアーおすすめです。
[anminkan]

5 2015-09-03

よかったです
高い買い物なので迷いましたがレビューを読んで評判がよかったので思い切って購入しました。今まで、布団を使っていたので体が沈み込む感じでしたが、このマットはしっかり体を支えてもらっているという感じです。
布団干しが億劫だったのでその手間がなくなったのがうれしいです。臭いはあまり気になりません。ピンクのカバーもかわいいです。

5 2015-02-21

目覚め良く、充実した日々♪
使用し始めて1週間ほど経ちました。
使用当初より、朝の目覚めが良く、また充実した睡眠がとれたと実感しました!
今まで使用していた敷布団は長年使っていたため、せんべい布団化しており、それが原因なのか最近になり腰が多少痛み始めました。
多少の腰の痛みですが、これ以上痛くなったら嫌だな。
と思い、他の商品&ユーザーのレビュー等を参考に本商品を選びました。
また、身長と体重から、お勧めする硬さ(100Nや120N等)を選択できる点も本商品の良さだと思います。
値段は少し張りますが、お金以上に快適な睡眠による“身体の健康”を優先することの方が重要だと考え、値段には目をつむり購入を決定しました。
到着後は、多少においが気になる方もいるかと思いますが、風通しの良い部屋に1日程広げて置いておけば、いくらか抜けると思います。
寝心地は、包み込む感じではなく、しっかりと支えられている感じです。
本商品に変えてから、腰の痛みも徐々に和らいできており、熟睡できている実感&目覚めの良さに大変満足しています!! お陰さまで、身体も軽く感じます。
快適な睡眠は、健康にも直結しますし、本商品のような物は一生ものですので、購入する際は後悔しないよう慎重に検討することをお勧めします。
私自身は、本当に良い商品にめぐり合え感謝しております。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
特に注意することもないかもしれませんが、参考までに・・・
マットレスタイプの場合、マットの上を歩くことありませんか?
その際、足元が多少不安定かも。
と感じる方もいると思います。特に、足腰が弱っている方は注意が必要かもしれません。
個人の感じ方で違うと思いますが、できれば、お近くで取り扱っているお店等あれば、実際に触ったり確認するのもありだと思います。

4 2014-10-19

期待しています
当方女性標準サイズで、ピンクを買いました。臭いを心配していましたが、届いてすぐに2日ほど立てかけておいたので、それ程気にならなくなりました。まだ2日しか使っていないので、朝晩が冷える今頃の使用感です。分厚いので畳の上にこれ一枚でいけますが、若干固いような、少し腰に響いたような、そんな感じがします。しばらく使っているとへたってくるというレビューもあるので、使っていくうちにうまくなじんでくればいいなという期待をしています。今まで使っていた綿の布団に比べると、足先が少し寒いように思います。起毛シーツか掛け布団を少し厚めにする等で対応してみます。枕はテンピュールを使っていますが特に問題はありません。朝起きたときにエアーを立てかけておくだけなので、布団干しのことを思ったらとても楽です。反対に、押入れにしまうには嵩張るので、我が家では無理です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団