西川エアー マットレス AiR 01【ポイント10...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-02

高校生になった息子に購入しました。今まではあまり寝相が良い方ではなかったのですが、ムアツ布団にかえてからは、落ち着きましたね。体にフィットし、気持ちよく寝れるそう寝返りの数が減りました。布団はお試しするって訳にもなかなかいかないので、利用者さんのお話やレビューを見ての購入ですが、良いものが購入出来てよかったです。

• soineさん
  • soineさん

5 2017-02-06

大満足♪
すごく期待して購入したので、初めて寝て起きた朝、疲れが取れたとかスッキリしたというはっきりした感じがなくて少しがっかりしました。それと何人かの方のレビューにあったのですが、少し気になる臭いがありました。数日でなくなりましたが、若干きになりました。さて、すでに数か月使用したのでその感想です。まず寝つきはすごくよくなりました。元々悪くはないのですが、横になると気持ちが良くて寝てしまうということが良くあります。起きてびっくりしますが。それと血行がよくなるからなのか素材なのかとても暖かいです。冬にピッタリです。(夏は未知数)以前は朝起きたとき腰が痛い時がありましたが今はほぼありません。睡眠の質の向上が感じられます。もっと安いマットと随分迷いましたが買ってよかったデス。

5 2017-03-23

やっと購入決意
前々から気になっていましたが、使用してる布団のへたり、腰痛がひどくなってきたので、ここは毎日使うものだしと奮発して決意しました!
有名なお品なので、たくさんネット上のレビューや口コミありますからそれらも参考にして(メリット・デメリット含め)、実際にも展示物見て確かめていたのと、こちらで何度かお買い物させてもらって信用もありましたので、決めました
ちょうどポイントアップ期間などもあり、お安く買えたのもラッキーです!
(この商品は値引きしないところが殆どです)
布団は一日お試しってのができないのでお高い分、躊躇もしましたが、思ったより凸凹ウレタン無圧は気にならず、なんだか寝起きがいつもより楽です。
厚みもあるので、今は敷布団の上に置いて使ってみてますが、一枚だけでも大丈夫そう。
あと、布団干ししなくていいのはすごく助かります!
今までの敷き布団は重くて、家の間取り的に結構重労働でしたから。
エアーは部屋に立てかけておくか、まるめて本体についてるマジックテープで丸めて立てておけばいいし、外干しの手間も省けて、これは腰痛持ちには一つ家事が楽になると思いますよ!
ただ、カバーは通気性の事もあるのか、メッシュ部分になってる場所は後々で穴が開きそうな気が・・・。替えのシーツも売ってるけど高いので、またその時に検討します。
家族分購入しましたが、女性陣にはベーシック、男性陣にはハードにしました。
長く使いたいです。

5 2016-04-18

足腰の痛みが解消されて大満足♪♪!
突然 腰から左足にかけて痛みとしびれの症状がでて 整形外科で薬を処方してもらい
それでも痛みとしびれは改善されず 何度も薬が追加 変更され そのうち薬への副作用が表れ 心臓が苦しくなり 100/60 前後の血圧が 160/100にまで上昇してしまいました 病院を外科から循環器科内科へ変更し そこの薬で いくらか足腰の痛みとしびれが和らぎ そんな時にこの 商品をネットで見つけ 神にすがる思いで 購入しました
半信半疑でしたが 寝た翌日から 嘘のように痛みとしびれが 感じられなくなりました 真っ平らなマットと違い 全面にある突起した部分が ツボを刺激するのか… もうこのマットは手放せません

5 2017-02-11

指定の日時にきちんと届きました。薄ーい貸布団の上に敷いて使っています。体格表などついていて選びやすかったのと、希望の「ハード」があったのでこの商品にしました。ふくらはぎにツブツブと当たる感触がして気持ち良いです。収納も考えられている点が、引越しが多い職種なので嬉しいです。へたりが少ないといいなと期待しています。

• yuma0601さん
  • yuma0601さん

5 2017-01-18

もともと体の痛みなどの不調があったわけではないので、腰痛が改善したなどということは実感していませんが、三つ折りにして部屋の隅に立てかけておけるのが便利です。

4 2016-11-12

よいです
普通の布団よりもよく眠れる気がします。
柔らかいかな?と思ったけど眠ると丁度いいです。

5 2016-11-09

リピ
ホームセンターでこちらのハードタイプを主人用に購入し良かったので私用にベーシックを購入しました。
5000円オフクーポンとポイントで1万円近く安く買えました!
寝起きがすっきりします。
一つ気になるのは注意事項にもありますがウレタン臭。
ホームセンターで買った物も臭ったので、こればかりは風通しの良いところに置いて臭いがなくなるまで待つしかありませんね。

5 2016-10-28

届きました^_^
一日寝て見ての感想。
とてもいいです。
肩が楽になった気がします、買おうと思ってから他とかなり悩み購入までに時間がかかりましたが、こちらにしてよかったです。

4 2016-10-20

寝心地は大変良いです。お店で寝心地の体験をしたときに、体重が軽いのでレギュラーで充分と言われ、こちらのショップでレギュラータイプを購入しました。が、腰痛があるので沈み込みの少ないバードタイプにすれば良かったと後悔しています。腰痛持ちの方はよく検討してから購入したほうか良いと思います。

4 2016-10-01

やわらかめ
198452-20160925-0732351186
本当はAIRsiが欲しかったんですが、さすがに二枚同時には無理で、こちらを2枚。寝返りが打てないほど辛い痛みでしが、ドリガー注射と消炎薬と温熱療法とこのマットで良い回復傾向です。

5 2016-09-25

良かったです
私の体格ではベーシックなのに、あわてて無圧マットレスのハードを注文してしまいました。でもハードでもそんなに硬くなく、においもほとんど気になりませんでした。ベッドのすのこの上に敷きたかったので、長らく寝てるとすのこが背中に当たるのではと心配をしたけど、そうでもなく、ぐっすり眠れました。まだ一晩しか寝てないけど、今のところ合格です。有難うございました。

5 2016-05-21

お祝いに!
前からエアまくらは、使用してとても良いのでマットも気になっり購入を考えててました。でも先に身体を大切にしてもらいたい人にプレゼントに送りました。

4 2016-05-08

我が家は満足です
我が家では、家内と2人(いずれも50代)で、BASICとHARDを購入しました。
今までは、和室にお布団のみで休んでいましたが、今はもちろんAIRのみです。
家内も私も十分満足しています。寝心地はいいです。起きた時の変な体の痛み?もありません。ただ、使用感は人それぞれかな?ってかんじです。
高価だし試用ができないので、購入には少し勇気がいるかもです。
近くの展示しているお店で、実際に手に触れてから購入されることをお勧めします。
我が家も、実際に触れてから購入しました。

• hajime21さん
  • hajime21さん

5 2017-03-22

祖母用に購入しました。
祖母が腰が悪くなり良いマットレスはないかと捜していました。
Airの旧型なのでしょうか?新型とは値段がだいぶ安い!?
と購入。
寝心地は少し硬いかもといっていますがこれ以上体が悪くならないように少しは役に立ってもらえればと思っています。