西川エアー マットレス AiR 01【ポイント10...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-23
  • やっと購入決意
  • 前々から気になっていましたが、使用してる布団のへたり、腰痛がひどくなってきたので、ここは毎日使うものだしと奮発して決意しました!有名なお品なので、たくさんネット上のレビューや口コミありますからそれらも参考にして(メリット・デメリット含め)、実際にも展示物見て確かめていたのと、こちらで何度かお買い物させてもらって信用もありましたので、決めましたちょうどポイントアップ期間などもあり ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-05
  • 腰痛改善に
  • 長年腰痛を患っていてAiR(HARD)を思い切って購入しました。残念ながら、私には合いませんでした。固さはものすごく固く感じます。(携帯をポンと投げると跳ね返ります。)最初はいいかなと思ったのですが、固すぎて枕と合せるのが大変です。固いので、寝返りを打つと肩から腕が固まってしまい首から下の腰までが痛くなってしまいました。枕もオーダーメイドのものを購入したのですが合いませんでした。今は、仕 ・・・(続きを読む

4 2017-04-19

寝心地良いです。
使って1年半。それまでは低反発タイプを使っていたのですが、へたりが出てきたので、思い切って高反発に変えてみました。
30年以上の腰痛持ちなので、通常の敷布団ではなかなか寝づらく、寝た時に身体にフィットする低反発がベストと考えていたのですが、思いに反して寝心地が良いです。
高反発タイプも店頭でいろいろ試したのですが、反発が強すぎて身体が安定しないものもあったり、厚みが薄くて高反発の恩恵がそれほどでもないものがあったのですが、これくらい厚く、また多点でサポートしてくれるので安心できます。
おすすめです。

5 2017-03-23

やっと購入決意
ちょうどポイントアップ期間などもあり、お安く買えたのもラッキーです!
(この商品は値引きしないところが殆どです)
布団は一日お試しってのができないのでお高い分、躊躇もしましたが、思ったより凸凹ウレタン無圧は気にならず、なんだか寝起きがいつもより楽です。
厚みもあるので、今は敷布団の上に置いて使ってみてますが、一枚だけでも大丈夫そう。
あと、布団干ししなくていいのはすごく助かります!
今までの敷き布団は重くて、家の間取り的に結構重労働でしたから。
エアーは部屋に立てかけておくか、まるめて本体についてるマジックテープで丸めて立てておけばいいし、外干しの手間も省けて、これは腰痛持ちには一つ家事が楽になると思いますよ!
ただ、カバーは通気性の事もあるのか、メッシュ部分になってる場所は後々で穴が開きそうな気が・・・。替えのシーツも売ってるけど高いので、またその時に検討します。
家族分購入しましたが、女性陣にはベーシック、男性陣にはハードにしました。
長く使いたいです。

• soineさん
  • soineさん

5 2017-02-06

大満足♪
すごく期待して購入したので、初めて寝て起きた朝、疲れが取れたとかスッキリしたというはっきりした感じがなくて少しがっかりしました。それと何人かの方のレビューにあったのですが、少し気になる臭いがありました。数日でなくなりましたが、若干きになりました。さて、すでに数か月使用したのでその感想です。まず寝つきはすごくよくなりました。元々悪くはないのですが、横になると気持ちが良くて寝てしまうということが良くあります。起きてびっくりしますが。それと血行がよくなるからなのか素材なのかとても暖かいです。冬にピッタリです。(夏は未知数)以前は朝起きたとき腰が痛い時がありましたが今はほぼありません。睡眠の質の向上が感じられます。もっと安いマットと随分迷いましたが買ってよかったデス。

• hajime21さん
  • hajime21さん

5 2017-03-22

祖母用に購入しました。
祖母が腰が悪くなり良いマットレスはないかと捜していました。
Airの旧型なのでしょうか?新型とは値段がだいぶ安い!?
と購入。
寝心地は少し硬いかもといっていますがこれ以上体が悪くならないように少しは役に立ってもらえればと思っています。

5 2017-02-11

指定の日時にきちんと届きました。薄ーい貸布団の上に敷いて使っています。体格表などついていて選びやすかったのと、希望の「ハード」があったのでこの商品にしました。ふくらはぎにツブツブと当たる感触がして気持ち良いです。収納も考えられている点が、引越しが多い職種なので嬉しいです。へたりが少ないといいなと期待しています。

5 2016-11-09

リピ
ホームセンターでこちらのハードタイプを主人用に購入し良かったので私用にベーシックを購入しました。
5000円オフクーポンとポイントで1万円近く安く買えました!
寝起きがすっきりします。
一つ気になるのは注意事項にもありますがウレタン臭。
ホームセンターで買った物も臭ったので、こればかりは風通しの良いところに置いて臭いがなくなるまで待つしかありませんね。

4 2016-10-20

寝心地は大変良いです。お店で寝心地の体験をしたときに、体重が軽いのでレギュラーで充分と言われ、こちらのショップでレギュラータイプを購入しました。が、腰痛があるので沈み込みの少ないバードタイプにすれば良かったと後悔しています。腰痛持ちの方はよく検討してから購入したほうか良いと思います。

4 2016-10-01

やわらかめ
198452-20160925-0732351186
本当はAIRsiが欲しかったんですが、さすがに二枚同時には無理で、こちらを2枚。寝返りが打てないほど辛い痛みでしが、ドリガー注射と消炎薬と温熱療法とこのマットで良い回復傾向です。

5 2016-09-25

良かったです
私の体格ではベーシックなのに、あわてて無圧マットレスのハードを注文してしまいました。でもハードでもそんなに硬くなく、においもほとんど気になりませんでした。ベッドのすのこの上に敷きたかったので、長らく寝てるとすのこが背中に当たるのではと心配をしたけど、そうでもなく、ぐっすり眠れました。まだ一晩しか寝てないけど、今のところ合格です。有難うございました。

4 2016-05-08

我が家は満足です
我が家では、家内と2人(いずれも50代)で、BASICとHARDを購入しました。
今までは、和室にお布団のみで休んでいましたが、今はもちろんAIRのみです。
家内も私も十分満足しています。寝心地はいいです。起きた時の変な体の痛み?もありません。ただ、使用感は人それぞれかな?ってかんじです。
高価だし試用ができないので、購入には少し勇気がいるかもです。
近くの展示しているお店で、実際に手に触れてから購入されることをお勧めします。
我が家も、実際に触れてから購入しました。

• kent0680さん
  • kent0680さん

5 2017-04-25

寝心地最高
以前低反発マットレスを使用してましたが沈みすぎてあまり合わなかったので今回高反発マットレスにしました思った以上に快適です。あとお店のスタッフさんの迅速な対応ありがとうございます。

• 深窓さん
  • 深窓さん

4 2017-04-02

リピートです
使用したところ調子が良かったので、実家用に購入です。
数日使ってみたところ、良く眠れるとのことです。

4 2017-03-30

はじめてのマットレス
腰痛がひどくて布団で寝ていましたが、上向きに寝ることができず購入を決めました。
腰痛は治りませんが、負担は少ないような気がします。
ウレタンの臭いがきつくて、何日間かは辛かったのですが毎日陰干しすることで和らいでいます。

5 2017-03-19

大変具合が良いです。
沈み込む先端部と体を支えるベースの部分の反発が明確で、バランスが良い。利用時の通気も良いです。
良く眠れます。

• seigo1001さん
  • seigo1001さん

5 2017-03-10

120購入
120購入硬さも丁度よくとても良い商品です。