西川エアー マットレス AiR 01【ポイント10...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 安い買い物ではないので慎重に
  • 先ず勘違いをしている方へ大々的にお知らせします。これは、理想の体勢をサポートする寝具であり、これで眠ったから元々の身体の歪みや痛みが消える魔法の品ではない事です。使用して数カ月経ちましたので、素直な感想を述べます。このマットレスを使用するまで、全身の倦怠感で粗毎日何かしらコンディションが良くない日々が続きました。現在では、大分改善されて来たと思います。但し、前述通り魔法の寝具で ・・・(続きを読む
  • efu efuさん
  • 3 2014-10-22
  • レビュー遅れました。謝ります。半年使った感想は、良かった点は、腰が沈み込まず、腰が痛くならない、従来の布団より少ない時間で、疲れが取れる、思ったより、大きさに余裕がある、安物のマットレスより早くニオイが飛んでくれる、以上が、メリットだと思います。改善して欲しい悪い点は、マットレスカバーを洗って、装着するのが、ものすごく難しくて重労働で、ホームページで、簡単に装着できるコツを、載せていただきたい、予備マットレスカバーが、地味に高 ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

高校生になった息子に購入しました。今まではあまり寝相が良い方ではなかったのですが、ムアツ布団にかえてからは、落ち着きましたね。体にフィットし、気持ちよく寝れるそう寝返りの数が減りました。布団はお試しするって訳にもなかなかいかないので、利用者さんのお話やレビューを見ての購入ですが、良いものが購入出来てよかったです。

5 2016-04-18

足腰の痛みが解消されて大満足♪♪!
突然 腰から左足にかけて痛みとしびれの症状がでて 整形外科で薬を処方してもらい
それでも痛みとしびれは改善されず 何度も薬が追加 変更され そのうち薬への副作用が表れ 心臓が苦しくなり 100/60 前後の血圧が 160/100にまで上昇してしまいました 病院を外科から循環器科内科へ変更し そこの薬で いくらか足腰の痛みとしびれが和らぎ そんな時にこの 商品をネットで見つけ 神にすがる思いで 購入しました
半信半疑でしたが 寝た翌日から 嘘のように痛みとしびれが 感じられなくなりました 真っ平らなマットと違い 全面にある突起した部分が ツボを刺激するのか… もうこのマットは手放せません

5 2016-03-14

西川エアー01
私がムアツを使用していてとっても気に入ってます。以前は有名ベッドメーカーマットレス使用、今回は部活で一年中激しいスポーツをしていて、身体のメンテナンスをする暇もない息子に質の良い眠りをさせてあげたくて、量販店を回り、ムアツに似たものもありましたが、やっぱり西川が良いと思いエアー01を購入、とっても気に入ってくれました。娘にも購入を検討してます。娘にはムアツ90Nを使わせてみようと思っています。値段はちょっとお高いですが、長く使えるので結果的にはお安いと思っています。
ポイント率が高いのも本当に魅力的で得した気分です。

5 2016-11-09

リピ
ホームセンターでこちらのハードタイプを主人用に購入し良かったので私用にベーシックを購入しました。
5000円オフクーポンとポイントで1万円近く安く買えました!
寝起きがすっきりします。
一つ気になるのは注意事項にもありますがウレタン臭。
ホームセンターで買った物も臭ったので、こればかりは風通しの良いところに置いて臭いがなくなるまで待つしかありませんね。

5 2016-10-03

旦那様 のマットレス
早々の配達に驚きました。
低反発から買い換えましたが、初日は固いと感じましたが、
2日目から、身体に馴染み朝迄ぐっすりで、
寝過ごしてしまうほどです
シーツを購入するねをわすれたので、今から購入します

4 2016-10-01

やわらかめ
198452-20160925-0732351186
本当はAIRsiが欲しかったんですが、さすがに二枚同時には無理で、こちらを2枚。寝返りが打てないほど辛い痛みでしが、ドリガー注射と消炎薬と温熱療法とこのマットで良い回復傾向です。

5 2016-09-25

良かったです
私の体格ではベーシックなのに、あわてて無圧マットレスのハードを注文してしまいました。でもハードでもそんなに硬くなく、においもほとんど気になりませんでした。ベッドのすのこの上に敷きたかったので、長らく寝てるとすのこが背中に当たるのではと心配をしたけど、そうでもなく、ぐっすり眠れました。まだ一晩しか寝てないけど、今のところ合格です。有難うございました。

5 2016-05-21

お祝いに!
前からエアまくらは、使用してとても良いのでマットも気になっり購入を考えててました。でも先に身体を大切にしてもらいたい人にプレゼントに送りました。

4 2016-05-08

我が家は満足です
我が家では、家内と2人(いずれも50代)で、BASICとHARDを購入しました。
今までは、和室にお布団のみで休んでいましたが、今はもちろんAIRのみです。
家内も私も十分満足しています。寝心地はいいです。起きた時の変な体の痛み?もありません。ただ、使用感は人それぞれかな?ってかんじです。
高価だし試用ができないので、購入には少し勇気がいるかもです。
近くの展示しているお店で、実際に手に触れてから購入されることをお勧めします。
我が家も、実際に触れてから購入しました。

5 2015-12-06

最高です
ずっと探していたのになかなか合うものにめぐり合わず、これを購入しました。今までの中で最高です。二回の交通事故で腰痛があり、困っていましたが、私にはこれが合いました。また、布団をたたむ時に楽。軽くて持つのが楽です。敷布団を干す手間もなくなり、一石三鳥です。

4 2016-12-03

快適
理学療法士からの薦めで、購入しました。
商品も手早く届き、会社内の説明もあり、
従業員の氏名が明記されていることに、安心と誇りを感じました。

5 2016-11-17

主人の腰の調子が悪いので購入しました。
以前に安い無圧布団のようなものを買って楽に
なったのですが、安いからかへたりが早かったので、今回は思いっきってエアーを購入してみました。
まだ一日しか寝ていませんが、主人は楽だと言っています。
調子がもっとよくなることを期待してます。

4 2016-11-12

よいです
普通の布団よりもよく眠れる気がします。
柔らかいかな?と思ったけど眠ると丁度いいです。

5 2016-11-11

ちょうどいい硬さです。柔らかすぎず硬すぎず。買ってよかった!

5 2016-11-11

母に
私が使っていて母が気に入ったようなので母のために代わりに購入しました。よく眠れると喜んでくれています。