西川エアー 01 エアー 【ポイント10倍】東...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 安い買い物ではないので慎重に
  • 先ず勘違いをしている方へ大々的にお知らせします。これは、理想の体勢をサポートする寝具であり、これで眠ったから元々の身体の歪みや痛みが消える魔法の品ではない事です。使用して数カ月経ちましたので、素直な感想を述べます。このマットレスを使用するまで、全身の倦怠感で粗毎日何かしらコンディションが良くない日々が続きました。現在では、大分改善されて来たと思います。但し、前述通り魔法の寝具で ・・・(続きを読む
  • efu efuさん
  • 3 2014-10-22
  • レビュー遅れました。謝ります。半年使った感想は、良かった点は、腰が沈み込まず、腰が痛くならない、従来の布団より少ない時間で、疲れが取れる、思ったより、大きさに余裕がある、安物のマットレスより早くニオイが飛んでくれる、以上が、メリットだと思います。改善して欲しい悪い点は、マットレスカバーを洗って、装着するのが、ものすごく難しくて重労働で、ホームページで、簡単に装着できるコツを、載せていただきたい、予備マットレスカバーが、地味に高 ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

高校生になった息子に購入しました。今まではあまり寝相が良い方ではなかったのですが、ムアツ布団にかえてからは、落ち着きましたね。体にフィットし、気持ちよく寝れるそう寝返りの数が減りました。布団はお試しするって訳にもなかなかいかないので、利用者さんのお話やレビューを見ての購入ですが、良いものが購入出来てよかったです。

5 2015-10-24

熟睡
最近眠っても疲れがとれずにいたので、思いきって購入。
なんだか体重が軽くなったような感覚で、腰や背中がラクです。寝起きもスッキリです。

• sansyu16さん
  • sansyu16さん

5 2015-10-20

予想よりいい感じです。
購入し、約半年ほどしますが、以前のマットでは肩痛で目が覚めていましたが、
全くなくなりました。いい買い物と思います。

• rr24t__iさん
  • rr24t__iさん

5 2015-08-16

高反発最高!
今まで低反発ソファーベッドで寝ておりましたが腰が痛くなり、こちらの高反発マットを愛用するようになりました。
一週間使用してみた所……あんなに痛かった腰痛が綺麗サッパリ無くなりました( ^ω^ )!!!
買って良かったです?(^o^)/

5 2015-08-08

少し硬いかなあという感じの寝ごこちではありますが、いわゆる硬めのマットレスで一晩寝て翌朝体が痛いなあという感じではなく、すっきりした目覚めを迎えられました。

5 2015-07-20

最高です
商品が届きすぐに試したら次の日の朝起きて腰が辛くなくて驚きすごく感動しています!!

5 2015-09-21

早く買えばよかった
普段使っていた布団がへたってきたので、探しに探して
西川エアーにたどり着きました。
結構なお値段だったので、百貨店で実際に寝て、感触を確かめて購入しました。(百貨店よりもこちらで購入した方がポイントもついてお買い得でした)
普段使っていた敷布団を捨て、西川エアーを購入するまで
客用の布団で寝ていましたが、寝心地が悪く、疲れが取れない感じでした。
西川エアーにしてからは、まず寝やすい!すぐに眠れました。
また身体が楽に感じました。
フローリングに直接敷いていますが、底冷えもなく、
本体が軽いので、立てかけも楽々です。
部屋が狭い為、ベッドは無理という方に西川エアーおすすめです。
[anminkan]

4 2016-05-08

我が家は満足です
我が家では、家内と2人(いずれも50代)で、BASICとHARDを購入しました。
今までは、和室にお布団のみで休んでいましたが、今はもちろんAIRのみです。
家内も私も十分満足しています。寝心地はいいです。起きた時の変な体の痛み?もありません。ただ、使用感は人それぞれかな?ってかんじです。
高価だし試用ができないので、購入には少し勇気がいるかもです。
近くの展示しているお店で、実際に手に触れてから購入されることをお勧めします。
我が家も、実際に触れてから購入しました。

5 2016-04-18

足腰の痛みが解消されて大満足♪♪!
突然 腰から左足にかけて痛みとしびれの症状がでて 整形外科で薬を処方してもらい
それでも痛みとしびれは改善されず 何度も薬が追加 変更され そのうち薬への副作用が表れ 心臓が苦しくなり 100/60 前後の血圧が 160/100にまで上昇してしまいました 病院を外科から循環器科内科へ変更し そこの薬で いくらか足腰の痛みとしびれが和らぎ そんな時にこの 商品をネットで見つけ 神にすがる思いで 購入しました
半信半疑でしたが 寝た翌日から 嘘のように痛みとしびれが 感じられなくなりました 真っ平らなマットと違い 全面にある突起した部分が ツボを刺激するのか… もうこのマットは手放せません

5 2016-03-14

西川エアー01
私がムアツを使用していてとっても気に入ってます。以前は有名ベッドメーカーマットレス使用、今回は部活で一年中激しいスポーツをしていて、身体のメンテナンスをする暇もない息子に質の良い眠りをさせてあげたくて、量販店を回り、ムアツに似たものもありましたが、やっぱり西川が良いと思いエアー01を購入、とっても気に入ってくれました。娘にも購入を検討してます。娘にはムアツ90Nを使わせてみようと思っています。値段はちょっとお高いですが、長く使えるので結果的にはお安いと思っています。
ポイント率が高いのも本当に魅力的で得した気分です。

5 2015-11-23

西川エアー
腰が痛く毎日眠れない夜を過ごしていた母の為に購入。色々なメーカーのマットレスなどを調べてみましたが、西川エアーのレビューが高いので思い切って購入。11月始めに購入して2週間使用してみての感想は、とても良いようです!今回、ハードタイプを購入しましたが、思ったより硬さも気にならず、腰の痛みも軽減され熟睡できているようです。体が浮いている様な感じで、起き上がる時に力を入れずに起きれるのがいいみたいです。購入して良かったです。1つ難点は、母は畳の上にひいていて、最初は丸めて押し入れにしまっていました。毎日だとマットレスは結構重いので大変になり、今は壁に立てかけています。それ以外は、何の問題もなく使用できています。

• msansyoさん
  • msansyoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,268

5 2015-10-05

やわらかい
120ニュートンでも、やわらかい感じがします。厚みはどうかなと心配しましたが、薄いわりにはしっかりムアツの寝心地がします。モバイルにちゃんとバッグ入りなので旅行先へ持っていこうかなと思います。追記
不思議とよく眠れます、これがないと熟睡できなくなりました。

• MTUMEさん
  • MTUMEさん

5 2015-09-20

母用に
既に私が使用してたので母に勧めました。
私は腰痛持ち!母は膝が悪く
エアーマットレスに変えて熟睡と痛みが軽減出来、
一石二鳥になりました。

5 2015-09-11

大満足!
ベーシックを購入。長年「ムアツ布団」を使用しておりましたので、使用感は全く問題ありませんでした。むしろハードでもよかったかも・・・と思っております。臭いはとくに感じませんでした。
ムアツ布団がへたれてきていたので、朝起きると腰や首や肩・・とにかくあちこち痛かったのですが、この布団にかえてから、全く症状がでておりません。思い切って購入して本当によかったです。

5 2015-09-03

よかったです
高い買い物なので迷いましたがレビューを読んで評判がよかったので思い切って購入しました。今まで、布団を使っていたので体が沈み込む感じでしたが、このマットはしっかり体を支えてもらっているという感じです。
布団干しが億劫だったのでその手間がなくなったのがうれしいです。臭いはあまり気になりません。ピンクのカバーもかわいいです。