2023/12/25
    mako10554581さん
    感想
    ネットではわからないことが、多いので悩みましたが、 固さなどある程度満足しました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/16
    2020/05/21
    枕のせいか?年中肩凝りで悩んで、快適な枕が欲しくて探していました。高価な品は失敗したら嫌だし…と思っていたらこちらを発見! なかなか良さそうです。心地良いです。 これでよく眠れるかも!月日が経ってヘタってきてもこのお値段なら頻繁に買い替えられます。 発送も早くて助かりました。 追記…数ヶ月使用しました。…寝てるとビーズが上へ横へ移動し、肝心の首辺りはぺちゃんこになり、購入時の快感はなくなりました。また新調しなくてはなりません。
    注文日:2020/05/18
    2010/06/21
    はなはな6103さん
    低反発よりイイ!
    主人の枕が奇怪な匂いを発していたので買い換えのために購入(笑)。 寝具だけはいいものが欲しいという主人をなだめて こちらを買いましたが、とても気に入ってくれたようです。 例の低反発枕が一番だと信じていたようで、 これだけしっくりくるものは高かったはずだと言っていました。 お値段8分の1(笑)。とても驚いていました。 これなら頻繁に買い替えても惜しくありません。 ただ、私自身は低く柔らかいものが好きなので 少し高すぎるかな… バスタオルをたたんで枕にするくらいがいい、という方にはお勧めできません(^-^)
    注文日:2010/06/12
    2021/12/23
    kazu-pandaさん
    ビーズで良かった
    寝ている間に枕を避ける→枕がベッド下に落ちている=原因は寝返りのしにくさと横向き寝の時の耳痛か?・・と枕を探していました。レビューを読んで硬いのかと思いましたが数日で解消。ビーズが移動して馴染むようになりました。数日経ちましたが、枕、ベッド下に落ちてません! ただ数日で馴染むと言うことはへたりが早いかもと思い☆ひとつマイナスです。(上下を変えれば何とかなりそうでもありますが・・スミマセン)
    注文日:2021/12/10
    2011/12/18
    購入するか否かで悩み続けていたら在庫切れになってしまいショックでしたが、翌日また購入出来るようになっていたので購入を決めました。家族のために購入です。しばらく使い心地を試みてまた追加レビューしたいと思います。 追記します。高さ調節するための中味を出す場所はありませんでした。高さがあるかなと最初は心配でしたが、使って見るとビーズが横に逃げて高すぎることなく使えます。
    注文日:2011/12/18
    2011/02/19
    bulueskyさん
    洗えるビーズ枕
    枕ってほとんどの物が洗えないのですが、何年この枕を使っているのだろう?とか、枕の中身がどうなっているのかと考えたことありませんか?私は髪が長いので余慶に創造が膨らんでしまい、天日干しだけでは怖いので洗えるこの枕に決めました。肌触りは使用時にカバーをするのでカバーによりますが軟らかさは程よい感触の弾力性で割りと長持ちしそうです・・・。高さは男性が好む少し高めなきがします。女性はクタルまで待ちましょう、みたいな感じです。横向きに寝るといい感じです。とかく洗えてよかった!!
    注文日:2011/02/14
    2010/03/17
    サクラコサンさん
    フィット感と安定感
    フィット感と安定感が抜群です。初めて見たときは自分には少し高さが高いかなと不安に思いましたが、手で適当に押して低くくぼませてから頭をのせてみたところ、頭の形に実によくフィットし、また周囲が高くなった分だけ、頭は逆に安定感が増し、とても気に入りました。好みの高さにある程度変えられるので子供たちの分も一緒に購入してよかったです。子供にとっては大きいので、縦にして抱き枕のような使い方もできるようです。
    注文日:2010/03/14
    2010/05/30
    寝付きの良い枕
    今まで使っていた枕 肩がこり 寝付きが悪い やさしい枕を購入して使って居ますが 肩も楽に成り 寝付きも良くなりました やさしい枕を 購入して良かったと思います
    注文日:2010/05/04
    2010/05/17
    この商品はかなりお気に入りの一つで、価格対品質にとっても満足できる商品ですので是非、おすすめしたいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/14
    2010/05/10
    首こり解消
    個人的にフィット感抜群です! 首の痛みがかなり解消しました。 この枕にしてから、すぐ眠れるようになりました。 ここ数年で一番相性ぴったりの枕でした。
    注文日:2010/04/29
    2010/04/22
    頭にぴったりフィットするので、ぐっすり眠ることができます。
    注文日:2010/04/04
    2010/12/27
    sentaku23さん
    今日届きました
    出来るだけ早くとお願いして2日で届きました。 低反発ウレタンが中芯で、マイクロビーズで覆っているとイメージしていましたが、逆でした。マイクロビーズをシート状の低反発ウレタンで覆った感じです。 触った感じは硬めですが、自分の好みの形に慣らしてから寝ると安定するようです。今日から使いはじめなので期待を込めて★4つ。他の方が書かれているように結構高いので、低くならすとくぼみの効果がない感じです。 王様の~にも惹かれましたが、この構造なら大きくへたる心配がなさそうに思います。 天使の~に素材の組み合わせは似ていますが、感じはぜんぜん違いそう。天使の~が店頭になかったので実際は分かりませんが。ウレタンがへたったらMOGUっぽくなるかな? コスパがいいと思いましたが、送料入れると微妙かな?
    注文日:2010/12/25
    2015/04/19
    モモ蔵さん
    極小ビーズ枕のお試しとして
    肩・首・頭部の凝りを回避すべく、数か月単位で枕を試しています。 今回は、極小ビーズの枕を試してみたくなりましたが、結構お高めの価格設定(6~10千円)のため、試用のためには少し手が出ない。 そんな中で、お求めやすい本品を見つけ、送料(790円)別ではありましたが、お試し購入してみました。 受領後数日試してみましたが、指でつまむと形状が自由に変化するのに、頭を乗せるとある程度しっかりホールドされるという、不思議な感覚でした。 これなら、頭がぐらついての変な首の凝りも少なく、また、流動性により頭部の凝りも減らせるように感じます。 もう少し試したら、所謂高級品(1万円前後)のものを試そうか思案中です。
    注文日:2015/04/13
    2011/11/08
    寝不足解消。
    主人が使用していた低反発まくらがへたってきてしまったので 新調しようといろいろと検討したのですが、 お値段がお手頃でレビューにて評価のいいこちらを購入してみました。 合わなかったら別のものを検討するつもりでしたが 主人はすっかりお気に入りのようです。 寝不足が解消されたと喜んでいます。 想像していたよりも大きく高さもあるように見えるのですが 頭の形に合わせてちょうどよい感じに沈んでくれて 首をしっかりホールドしてくれるそうです。 中身がへたってしまうのが心配ですが このお値段ならリピしてもいいかな。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/11
    2010/01/26
    緑の星 アストレアさん
    家族全員枕の新調
    家族全員に良い枕が欲しい、けれど良い枕となると1つ○万円してしまうものも 出ています。 思いきって買おうかな・・と思ってた矢先、こだわり安眠館さんからのメールが。 なんと58%オフのお値段で、見た目も寝心地良さそう。 もう自分の直感を信じて迷わず4つ購入しました。 大きな箱が届き、家族全員びっくりしましたが さっそくその日から 使いはじめました。 主人は、気のせいかいびきが少なくなったような気がします。 大学生の息子は、「何時間でも眠れる」と、ホントに毎日冬眠しているかの ように眠り続けています。 高校生の娘は、「朝、この枕から 離れがたい。」というほど気持ちよく 眠れるのだそうです。 私は、今までは、朝起きた時、 疲労感が出ている感じでしたが 枕を換えてからは、スッキリとした目覚めです。 枕を換えるだけでこんなに寝起きがラクになるなんて! このように わが家では、このマイクロビーズ枕は、大好評でした。 なお、自分専用の枕がわかるように 私は、家族4人分 枕にアップリケを 買ってきてつけました。
    注文日:2010/01/13
    2018/09/27
    花トラさん
    高めで最初だからか、ちょっと硬い感じです。 ピロケース付いてたけど、入れ口より枕の方が幅と厚みがあって、別の枕に使用してます。たぶん押し込む感じだと入るのかな?
    注文日:2018/09/21
    2016/05/13
    Hide.Tさん
    息子のと同じものを購入。低反発で寝心地が良くぴったりでした。これで1年間過ごせることができます。
    注文日:2016/04/30
    2015/04/05
    momo34707さん
    横向きで寝る方なら
    注文をしてから、ショップの方の対応が早く・丁寧で良かったです! 枕が届いてまず、想像していたよりも、少し硬く・低く感じました。 でも、凹んでいる部分に頭がフィットして、 首にもちょうどいい感じでフィットするので、横向きで寝る方・固めが好きな方にはおススメです。 主人も試してみて、気に入ったようなので、 値段も安いので検討中です。
    注文日:2015/03/30
    2013/12/03
    kao773さん
    人それぞれ値段ではない。
    使用し始めて数週間、ビーズ&低反発でなかなかよいです。それまで王様のまくらを使っていたのですが、ビーズが位置によって流れ調子悪かったのです。こちらはある程度形が崩れないので、腰痛が軽減されてきました。現在は冬場なので多少固い日もあり、肩、首などに影響が多少ありますが、おおむね満足です。おみせの対応もまた、楽天セール中だったのに配送も早かったですよ。
    注文日:2013/11/05
    2013/01/15
    73natsuさん
    個人差がありますが…
    153cmの私にはもっと低いほうが寝やすいと思いました。 でも、150cmの息子はちょうどよくてすごく寝やすいと言っています。 硬さや沈み込む感じは好きです。
    注文日:2013/01/10
    2012/11/20
    家族にとられてしまい・・・
    先日買ったのですが、もうひとつ購入。私は1日しか使っていないのですがとても寝心地が良かったのでそれを家族に話したら、早速とられちゃったのでリピです。あとは、耐久性の問題だけかな。【追記です】実際使ってみると自分の頭の重さ?で、枕のビーズが沈み込む感じなので高さの調整は必要ありません。そして頭をのせていた所が妙に暖まった感じにもならずいいと思います。
    注文日:2012/11/19
    2012/04/04
    かず4820さん
    子供に!
    低反発で、しっくり!?とても寝心地が良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/24
    2011/12/25
    商品説明では枕の高さが9センチぐらいだったと思いますが、実際は結構あり15センチぐらいはありそうです。使用初日、妻は枕が高すぎだと不満を言ってましたが、今は慣れたのか毎日その枕で寝ています。頭をのせるとある程度沈み込むので慣れれば大丈夫なのかもしれません。私自身は高さはちょうどよく、よく眠れる感じがしています。
    注文日:2011/12/14
    2010/09/04
    モッキンポット神父さん
    思っていたより硬い作りになっていて沈み込みがほとんど無く、もうすこし軟らかい物を想像していた。低反発の枕の沈み込みとは違い、しっかり感がある。
    注文日:2010/08/29
    2010/04/19
    花トラさん
    しっかり
    厚さは結構あります。 しかも、中身もしっかりと詰まってる。 手で適当に好きな形に押さえて使ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/04/14
    2010/03/27
    マイクロビーズの枕がほしくって
    マイクロビーズの枕に興味をもって、是非ほしくて、ネット検索。最初はテレビで、放送局系の通販の「王様の...」が候補だったんだけど、形こそ違ったけど、中身のマイクロビーズなどが同様なような気がして値段みたら、思っていたものの半額。即買い決めました。 初めての感覚だったけど、フィット感が予想以上によく、上向きで寝れなかったんですが、これなら平気って感じです。 あー!買ってよかったです。旦那も気に入ってます。
    注文日:2010/03/23
    2022/04/06
    hinataro329さん
    親へのプレゼントで、買いました 値段の割にちゃんとしていて、高めで、程よく柔らかいまくらを探していたので喜んでました カバー付で、すぐに使えて良かったです
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/05
    2021/11/27
    ここももろろろさん
    高校生息子が使うのに買いました。とても寝心地がよく寝返りしても収まりがよく感じます。私はためしに寝転がっただけなのですが、息子はかなり気に入っております。主人の分も追加で購入する予定です。
    注文日:2021/11/12
    2020/08/17
    息子用に購入したらとてもよかったので、自分用に購入しました。 お盆休み前の購入でしたが、配送がはやくびっくりしました。
    注文日:2020/08/07
    2020/08/09
    うさもる☆さん
    気に入りました☆
    この枕気に入りました。前に似たような枕を愛用していましたが、販売が無くなっていたので、代わりになる枕を探していましたが、今回見つけられて良かったです☆
    注文日:2020/08/05