2023/01/11
    ゆうだい8849さん
    以前ふとん屋さんで働いてたので布団には詳しい方なのですが、この品質(しかもポーランド産羽毛!格安で多い中国産ではなく)でこの価格はかなり良心的だと思います。 開封後すぐに布団乾燥機にかけましたが、ものすごくふんわりし、更に匂いも全く気になりませんでした。 因みに新潟県在住ですが、ぽかぽかな身体で朝を迎えられました(毛布も併用してます)
    注文日:2023/01/02
    2023/04/13
    ぶーぶのままさん
    最初に少し匂いはしました。 匂いは、1週間くらいで落ち着きました。 ダブルの羽布団は、2人で使っても余裕の大きさで快適です。
    注文日:2022/10/29
    2022/12/22
    レスパスさん
    最高の寝心地です!
    軽くて温かい羽毛布団を探していて、レビューの良さに惹かれ購入しました。レビュー通り匂いもなく軽くてふかふかで温かく大変気に入ってます! 発送も早くとても良い買い物ができました。 7年保証も決めてとなりました! ありがとうございました😊
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    PM1122さん
    羽毛布団を探していたところ、こちらの商品を見つけました!暖かいです!臭いも全く気になりません。購入して本当に良かったです!
    注文日:2022/11/13
    2022/11/13
    Ichikokoさん
    他の方のレビューを見て購入を決めました。フカフカフワフワでとても暖かいです。臭いもありません。お値段以上だと思います。オススメです!
    注文日:2022/11/05
    2022/10/19
    福はるさん
    あたたく軽い
    夫の掛け布団買い替えの為に購入。 色々見比べて、口コミを参考にお値段と品質にひかれました。 軽くてふわふわで暖かく最高です。 また他の家族分も買い替えの時にリピートさせて頂きます。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/14
    みーも7116さん
    色々探して色々な、お店を見て今回お安く購入できました。有難うございました
    注文日:2022/10/05
    2021/03/08
    ラテ9214さん
    大満足です!
    真冬にTシャツ短パンで寝ても寝汗かきます。そのぐらい暖かいです!軽いし大満足です!買ってよかったです。
    注文日:2021/02/11
    2009/12/28
    gromitoさん
    打ち直しするか迷いましたが・・・
    今まで畳の部屋で寝ていたので婚礼用に買った高級なシングル羽根布団で満足な生活を送っていました。今年家をリフォームをし、セミダブルのベットに換えました。掛布団はベット横から少しはみ出て包み込むようにならないと空気が抜けて寒いですね。いい布団でもサイズは大切です。今までとても良い羽布団を使っていたので、レベルを下げたくなくてなかなか購入に踏み切れなかったのですが今回届いて確認したら、生地もシャカシャカしてないし、布団の厚みも満足いくものでした。 ちなみに使っていたものも確認したら、さすがにフェザー5%でダウン95%でした。しかも生地は50%絹でした。でも打ち直しするより安いですし満足してます。購入してよかったです。
    注文日:2009/12/24
    2020/12/26
    RYUTOMAMAさん
    感動
    めったにレビューは書かないのですが、商品がとても良かったのでレビューさせていただきました。 届いたときは想像していたよりコンパクトだったので失敗したかなと思いましたが、開封したらふわっふわになりました。 匂いは全く気にならず、とにかく軽くて暖かい!布団に入ったらすぐに暖まります。 これだけの商品がこのお値段で買えるなんて、本当に感動しました。大切に使おうと思います。
    注文日:2020/12/23
    2013/09/17
    はまちゃん2478さん
    とてもいい品でした。
    お店は過去に利用したことがありましたが商品については手に取るまで やや不安がありました。しかし買ってよかったです。この品にしてこの値段で いいのかと思うくらいとても暖かくて快眠です。カナダに住んでいますので 夜は9月でもかなり冷え込みますがこれさえあればと今から安心です。 布団からはみ出す毛もなく、また小学3年の子供と寝ていますがサイズもゆったりで布団の取り合いもありません、多分お互い快眠なんです、おすすめです。
    注文日:2013/08/28
    2015/09/22
    かのん6262さん
    お値段以上。
    私は臭いに敏感な為、商品到着後一週間、風を含ませながら陰干しし、カバーをかけ、いざ使用!臭いは全く気にならず、暖かフワフワ。 購入後気がつきましたが、こちらのショップは同じ地元徳島。 なるほど、地元で何店舗も開いてる老舗でしたか.... 安くはない買物でドキドキでしたか、よい品で大満足です。
    注文日:2015/09/08
    2013/10/10
    himecottyさん
    おすすめです。
    2回目の買い物です。 以前は子供たちにシングルを買い、今回は夫にダブルの物を買いました。 側生地、かさ高、使い心地、お値段以上のお得な買い物だと思います。 レビューを見て、においが酷い等の心配がありましたが、うちに届いた物に関しては3枚とも全くそんなことはありません。 ショップ側から付いていたお便りにも、においが気になるようでしたら返品に応じますという一言が添えられていましたので、安心して購入されたらいいと思います。 前回買った物はもう2年程たちますが、羽毛もれもへたりもなく大満足です。 商品もすぐ届き、梱包も丁寧。おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/06
    2015/11/28
    melodynightさん
    急遽
    飼い犬が羽毛布団に粗相してしまったため急いで購入しました。 発送を早くしてくださったので2日間は娘の羽毛布団を借りただけで済みました。 結構臭ったので二日外で風を通していますがなかなか取れないですね。 カバーをするし使っている間に臭いも気にならなくなるかと思います。 家族の布団も羽毛ですが臭いのあるものはこれが初めて。 しばらくはエタノールにミントオイルを混ぜて消臭しながら使います。 嵩は別に問題ないと思います。あったかさを重視するので。でもふかふかだと思います。 追記 4日間陰干しにして風通し良い場所に折り重ならないよう広げて干しました。 若干まだ臭いはするものの気にならない程度までになりました。
    注文日:2015/11/24
    2012/12/23
    rinapokoさん
    大満足です!
    40歳女性超寒がりです。以前真冬は厚手の羊毛布団と毛布でしのいでいましたが、そろそろ買い替えようと思い、ランキングを見てオーダーしました。梱包もきれいで、すぐ届き、使い始めて数週間経ちますが、この真冬並みの12月、とてもあたたかいです。毎年、なんだか夜が寒いと思っていたのですが、ふんわり軽くあたたかくて毎日布団に入るのが楽しみな今日この頃です。1月2月も毛布なしですごせそうだなと思っています。ちなみにアレルギー体質で羽毛はよくないかなと心配したのですが、快適です。普通に木綿のカバーをして使用しています。すっごくおすすめで、お値段以上です。
    注文日:2012/11/30
    2012/12/11
    yukaちん715さん
    使っていた羽毛布団が、10年ほど経ち、ヘタって来た感があり、この冬も出して使ってはみたものの、なんか温かさが違う。 羽毛布団は3~5年で洗い、10年を超えたら交換!!らしい。 そういわれてしまえば、洗ったことなんてないし、10年は過ぎてるし。 何気なく見ていた時に見つけてしまったこの商品。 洗い、交換を考えれば、あまり高額なものを買わなくてもいいかなぁ。 さて。 においが気になるとありましたが、問題ありませんでした。 包みから出すと「薄っ!!」と思いましたが、 パタパタしているうちにふっくらふんわりしてきました。 カバーを掛けて布団に入ってみると やっぱり違う~。 買ってよかった。大正解でした(^^)v
    注文日:2012/12/07
    2010/10/02
    まあちゃんたあちゃんさん
    頼まれました
    友人に「羽布団を探しているんだけど…」と相談され楽天市場をウロウロ【店長遂に失伸】(笑)の文字が気になりこちらの商品をチェック早速友人に連絡、即買しました 友人から連絡→このお値段とは思えないほどふかふかで暖か最近肌寒くなり冬本番には大活躍です、指定日配送にも応じていただきスムーズに受け取れましたとの事でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/09/27
    2010/02/12
    にょろぞう3さん
    安い!
    少し前に、夫の布団がくたびれてしまったので、別のショップで羽毛布団を購入。あまりのひどさに、やっぱり見なきゃダメなのかなとあきらめていました。 今回、元値やレビューを見て、これなら前回より良いだろうと思い、購入。 予想以上の品でした!!!!!自分の布団は、かなり前に高額で購入していて未だに使用していますが、その布団と同じくらいの商品だと感じました。その商品と比べたら、値段がなんと!10分の1以下なんです。はじめて羽毛にした方には比べるものが無いので分からないと思いますが、これはかなりお得です!!!!!!今回、夫と娘用に購入しましたが、二人の感想も良いので、両親にも購入したいと検討中です。
    注文日:2010/02/01
    2021/12/10
    1888tbdさん
    来客用買換え
    年末年始の来客用にダブルサイズのブラウンを購入。 届くまで驚くほどの早さでした。自分用に使っている羽毛布団はデパートで購入した商品で価格が4倍くらいしますが‥素人眼ではこちらの商品とあまり変わらない気がします。コスパ最高です。ダウン特有の臭いは有りません。直ぐに使えます。
    注文日:2021/12/08
    2019/12/19
    Mk1201さん
    匂いは
    注文したら、2、3日で届きました レビューに匂いの事が書いてあったので、相当迷いましたが、中に手紙も入っており匂いの理由や、取り方など詳しく書いてあったので 直ぐには返品しようとは思いませんでした。袋から出して、一週間程家の中で空気に触れさせてカバーを掛けて使用しましたが、匂いは微かにするくらいまでになったので、この前使おうと思いました。かさ高もあり、ふっくらとても暖かいです。
    注文日:2019/11/29
    2018/11/08
    mai034さん
    獣臭い、、けど
    まったく臭わないとレビュー何件か見ましたが私のは1ヶ月たつけどまだ臭います。 毎日寝てるせいかこの臭いが慣れてきて気にならなくなってきました(笑)その他はすごく温かくフカフカで満足しています
    注文日:2018/09/29
    2015/10/09
    ちょしくん55さん
    臭いはキツイけど良い!
    購入後、あっという間に届きました。皆さんのレビューやお店の説明にもある通り、確かに獣臭がすごいです。臭いをやわらげるためにどうすれば良いかの説明書が同封されていましたので、到着後すぐに外に数時間位干して、現在は使用していない部屋に干しています。ある程度臭いが落ち着いたら使用する予定です。お布団はとてもふかふかで、このお値段でこのクオリティーだととてもお得感があります。良い買い物をしたなーと思ってます!
    注文日:2015/10/07
    2014/12/10
    michandazoさん
    充分です
    レビューを見てこれを購入しましたが、とてもふわふわで温かく気に入っています。 ダブルロングなので足もでないし、重さ的にもちょうどよく、眠るのが深くなった気がします。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/19
    アブサントさん
    めちゃめちゃあたたかい!
    本格的に寒くなる前に購入しました。荷物が到着したのが夕方で使用する前に干したかったのですがそのまま夜寝ましたが臭いなどは気になりませんでした。寝てみたら暑いくらいにあたたか!!次の日干しましたがさらにふかふかに。暖かい冬の夜を過ごせそうです。入っていたタグのメーカー希望小売価格を見て驚きました。お得だと思います!
    注文日:2014/11/09
    2014/03/02
    urichan8129さん
    いろいろな方のレビューに臭いが気になると書き込みがあり、とても気になりましたが、過去に2度購入しており、特に問題がなかったので、思いきって購入しました。 届いた直後はそれほど臭いは気にならなかったのですが、使用するまでにまだ10日ほどあるので、陰干ししています。が、干している間に臭くなりました。 ショックです。4日ほどカバーをかけずに干していたのですが、生地の保護のため、今朝カバーをかけ陰干ししています。 早く臭いが消えてくれてくれるのを祈ってます。
    注文日:2014/02/13
    2013/02/09
    よっこ7さん
    よいよい♪
    初めは あまり かさ高に感じませんでしたが商品はよいです。匂いも数日は気になりましたが すぐなくなり 本当に暖かいよい布団です。 半月くらい使用しましたがよいです。 御勧めですよ。
    注文日:2013/01/05
    2012/12/09
    火炎天さん
    数年前に買った高級羽毛もペッタンコになり、新しいのを買うショップを迷いましたが、以前息子たちの羽毛を買った時に(シングル)悪くはなかったのでこちらに決めました。新しい柄を注文しました。布団生地もとても柔らかくシャカシャカした感じの生地ではありません。羽毛もそれなりに嵩もあり柔らかくふんわりと値段のわりには良い品ではないでしょうか。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/27
    TAK1993さん
    他の人のレビューでにおいが・・・とあったのですが、到着後すぐに開けて嗅いでみましたがこれかな?と思うくらいで私はさほど気になりませんでした。 高さもほどほどにあるし、軽さもあると思います。 なにより暖かい! それまでが綿素材のものだったし10年以上使っていたのでぺらぺらだったせいもあったのですが、羽毛布団は違うんだなと実感しました。 近々子供の分も買い替えたいと思います。
    注文日:2012/10/20
    2012/11/06
    さい0901さん
    想像以上にフッワフワのヌックヌクです
    ロイヤルゴールドラベルと言うことでしたが、お値段からあまり期待はしていませんでした。 届いた瞬間も、非常にコンパクトにまとまっていたので、「ああ、やっぱり」という感じでしたが、包装をといて数時間広げておいたら、ビックリしました!! ものすごくフカフカになっていて、まさにロイヤルゴールドラベルという厚み。 軽くてフワフワでとても幸せな睡眠時間をすごしています。
    注文日:2012/10/28
    2011/12/25
    lunetta2004さん
    とっても満足
    今まで使っていた羽毛布団からの買い替えです。 このお値段で本当にロイヤルゴールドラベルクラスの物が 買えるのか?などと、あまり期待もしておりませんでしたが、 買って大正解!!臭いは全然気になりません。 ボリュームがあってふんわり♪ 温かくて温かくて、主人は「暑いくらいだ」と言っておりました。本当に良い買い物ができました。
    注文日:2011/12/20