羽毛布団 7年保証【送料無料】国産 羽毛ふ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-12
  • 嵩がすごい
  • 布団ケースに入って、紙で巻かれた状態で届きました。段ボールのゴミが出なくていいですね。この値段でこの品質。とても気に入りました!とにかくボリュームがすごいので、暖かい。夫とダブルのベッドで寝ていますが、これ一枚で暖かい。こちら新潟です。今はカバーをフランネルにしていますが、暖かいカバーを付ければ真冬もこれ一枚でいけるかもしれません。布団に入ってじっとしていれば、すぐに温まります ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-24
  • 羽毛布団の買い替えに
  • 以前使っていた羽毛布団(2シーズン・2年使用)の羽毛が中から出てくるので、思いきって購入を決めました。皆様のレビューを見て評価が高く、価格も安いこの商品に決定!到着後〜早速 袋から出してみましたが、思っていたような厚みはありませんでした。1日が過ぎ〜少しはふっくら膨らんだ感はありますが・・・期待したほどではありません。あと何日かすれば、もっと膨らんでくるのかな???日本製ということ ・・・(続きを読む
  • aiai1835さん

5 2015-09-22

お値段以上。
私は臭いに敏感な為、商品到着後一週間、風を含ませながら陰干しし、カバーをかけ、いざ使用!臭いは全く気にならず、暖かフワフワ。
購入後気がつきましたが、こちらのショップは同じ地元徳島。
なるほど、地元で何店舗も開いてる老舗でしたか....
安くはない買物でドキドキでしたか、よい品で大満足です。

5 2016-02-06

毛布がいらなくなりました
今までは、羊毛布団に毛布で冬を乗り切っていました。
羊毛布団が古くなったので、羽毛布団を購入、さっそく使ってみました。
はじめは、においが気になり、部屋がとり臭くなりました。
荷物に同封されていた手紙に、臭いのとり方があったので、そのとおりに布団を干していたら、
だんだん臭いが薄まり、今ではまったく気になりません。
臭い問題は解決です。
それよりなにより、使い心地がすばらしい!!
布団は軽いし、ビックリするほど暖かい!
毛布なんか、いりません。
厚手のパジャマで寝ると、暑すぎて寝汗をかくほどなんです。
あまりに暖かいので、薄手のパジャマに変えて寝ています。
羽毛布団 ありがとう!!

5 2015-12-22

お買い得です。
とても暖かいです。
他のレビューに書かれていた匂いは羽毛布団ならではなので私には許容範囲です。
今ある羽毛布団(5倍の値段のもの)を打ち直ししようか悩んでいましが値段が変わらないので購入しました。
少し不安でしたがこの値段でこのボリュームと暖かさなので文句なしです。

4 2015-11-28

急遽
飼い犬が羽毛布団に粗相してしまったため急いで購入しました。
発送を早くしてくださったので2日間は娘の羽毛布団を借りただけで済みました。
結構臭ったので二日外で風を通していますがなかなか取れないですね。
カバーをするし使っている間に臭いも気にならなくなるかと思います。
家族の布団も羽毛ですが臭いのあるものはこれが初めて。
しばらくはエタノールにミントオイルを混ぜて消臭しながら使います。
嵩は別に問題ないと思います。あったかさを重視するので。でもふかふかだと思います。
追記
4日間陰干しにして風通し良い場所に折り重ならないよう広げて干しました。
若干まだ臭いはするものの気にならない程度までになりました。

5 2015-12-15

軽くて暖かい
ダブルの羽毛布団を探していたのですが、やはりどこもいいお値段で…。できれば、いいものを安く手に入れたいと思い、他のレビュー等を参考にこの商品に決めました。臭いが気になるというレビューがいくつかあり心配でしたが、少し匂うものの、気になって眠れないというようなことはありませんでした(自分があまり気にしない性格というのもあるかもしれません)。ふわふわで暖かく、表面の生地も「ピーチスキン」という名の通り、すべすべで柔らかくカバーをつけて使うのがもったいないと思うほどでした。
とてもいい買い物ができて大満足です!!

5 2015-11-12

満足です
20年使ってきた羽毛布団がいよいよダメになってきたので、買い替えました。
ウン十万していた昔の羽毛布団は値段もはったけれどずっとふわふわ暖かでしたが、今はこんなに安くて同じように暖かな羽毛布団が買えるとは。。。
他店と比べて同じ価格帯で羽毛が1.7kgと多かったので、この布団に決めました。
使用の目安に10年で廃棄となっていましたが、それでも使っていた布団より断然コスパがいいですね。驚きです。
届いた時もぺちゃんこではなかったものの、出してから空気を更に送り込み膨らませて、すぐに快適な状態になりました。
開封時の匂いはなかったとはいえませんが、天然の羽毛なのだから当たり前です。
出してパフパフし、カバーをかけたせいもあるかもしれませんが、就寝時にはまったく気になりませんでした。
ここのところ、急に夜は冷え込みはじめたので本当に助かってます。

5 2016-03-19

あたたかい♪
初めて羽毛掛け布団を購入しました。
軽いのにふかふかで、そしてあたたかいのにびっくりしました!
もう、毛布はいらないくらいです。
初めてなのでニオイがどのようなものか?と心配でしたが
全く気になることなく使用しています。
とにかくカサがものすごくてボリューム満点なので、干すのが大変なくらいです。
(が、軽いので重労働ではありません)
新色6006ピンクを購入しましたが、明るくかわいい柄で
カバーを掛けるのがもったいないくらいです。
とても良い買いものをした!と大満足で、毎晩眠るのが楽しみです。

5 2016-02-06

正解でした
さんざん悩んで迷って、ポーランドダウンであることが決め手でこちらを購入しました。臭いが心配でしたが大丈夫です。もちろん無臭という訳ではなく、羽毛布団だな〜という匂いが多少ありますが、くさいと感じるものではありませんでした。
今回は、子供と寝るのにシングルがきつくなったのでダブルを購入しました。これで取り合いにならずにゆっくり寝られます。フワフワの大きなお布団、満足度が高いです。

• yuuna213jpさん
  • yuuna213jpさん

5 2016-01-31

羽毛布団
迅速丁寧な対応には感謝ですね。
申し分なく良い物ですね。

5 2016-01-25

未就学児の息子と2人で寝ています。
今まで使っていた羽毛布団がセミダブルで少し狭いし古いので買い替えためこちらの商品を購入しました。
今までの羽毛布団は、羽毛布団+毛布を使わないと真冬は寒かったのですが、こちらの布団にしてから、真冬の雪が降るような日も羽毛布団1枚で大丈夫でした。
安いし、温かいので、息子が一人で寝れるようになったら、またこちらで息子専用の羽毛布団を購入したいなと思っています。

5 2016-01-21

過去に購入したロイヤルゴールドラベルの羽毛布団や肌掛け布団はハッキリ言って、カシャカシャ音が気になり主人にも紙布団じゃね?どこが高級なの?と言われるくらいあまり気に入らなかったのですが、この商品は、音も無く、身体に吸い付く感じで大変良い商品です。臭いも3日干してカバーを掛けたら全く気になりませんでした。
以前購入した布団のカシャカシャ音は、がわ?何と言うのかわかりませんが布団の生地が悪いのでしょうか?改善して頂きたいです。ただし、この商品はお買い得です。

5 2016-01-13

すごくいいです!
昨日のお昼に振り込みして今日の夜届きました!皆さんのレビューを見て臭いをかなり心配していましたが、開封して鼻を近づけて嗅いでも全く臭いは感じませんでした!!高級感もあり、とてもこのお値段とは思えません.
別のところで買ったシーツがまだ届いていないためまだ使用できませんが梱包も対応の早さも大満足です!買って本当に良かったです。

• たかkさん
  • たかkさん

5 2015-12-29

最高です!
まず開梱したときのにおいはまったくありませんでした。
そして布団乾燥機で乾燥したところとてもふっくらし、3年ほど前に別のお店で買った羽毛布団とはくらべものにならないくらいずっしりしていました。
数日間、以前の物と交互に寝ていましたが明らかに暖かさが違います。この製品を買ってよかったです。
妻の許可がおりたらもう一枚購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-14

とっても温かい
11月頭に購入して使用してみたら、暑すぎるくらい温かかったのでやっと今使いだしました。
毛布一枚、その上に羽毛という形で使用してますが、今の時期でも少し暑いくらいです。真冬はもうこの形で十分過ごせるのではと思っています。羽毛の柔さもとても気持ちがいいです。ただボリュームがありすぎて収納が大変ではあります。それでもいい買い物でした。

5 2015-12-03

上質な羽毛でとても軽く暖かい。
上質な羽毛でとても軽く暖かい。
また、かさ高さとボリューム感あり
ひとつひとつが良くできていて
この冬早々に早くも恩恵を受けております。