4 2014-01-26

今日届きました
こちらの都合でなかなか受け取れず、本日受け取りました。
敷ふとんと掛ふとん、枕のセットでしたが、ダンボールではなく、紙でくるまれて梱包されていたので、ゴミの処理が楽て助かりました。
敷ふとんはとても軽くて持ち運びしやすそうで、嬉しいです。ただ、今はふかふかですが、時間がたつとぺしゃりそう…。掛ふとんは思っていた以上に軽いのに十分暖かかったです。
この値段では充分な買い物ができたかな、と満足です。

4 2013-08-23

以前よその某通販サイトで買ったのより安かったですが、それよりもしっかりしていると思います。思ったより敷布団は薄かったですが、柄が白いのもいいし、日本製なのが安心です。お客様が来たとき用に買ったので、頻度が少ない分、へたるのが長持ちしてくれるといいです。コストパフォーマンスは値段相当と言ったところでしょうか、でも二○リの同じ値段の敷布団はもっとペラペラだったからこちらのショップの方が全然よいです。
梱包がダンボールでなくビニールだったので、ゴミが少ないのがよかったです。

5 2013-06-03

お勧めです。
ダニ・埃のアレルギー持ちの子供の布団を買い換えました。
以前の布団では、週1で掃除機をかけてあげないと咳き込み始めていたのですが、この布団に換えてからは調子がいいです。
実は購入して3カ月経ってからこのレビューを書き込んでいます。
布団の厚さに変化はなく(5歳18キロが寝ています)、布団への掃除機がけも
まだしてないです。
値段を考えると充分な性能だと思っています。

• tokky579さん
  • tokky579さん

5 2013-05-11

お買い得でした!
今まで使ってた布団が古いので、新しいものを探していたらこちらにたどり着きました。このお値段なのであまり期待してませんでしたが、お値段以上の商品だと思います。敷き布団は軽いのにしっかり厚さもあって、これ一枚でも十分だと思います。かけ布団もふわふわで軽くてキモチいいです。こちらで売ってるカバーも一緒に買ったので重宝しています。

4 2013-05-07

来客用の布団セットとして購入しました。
しっかりしたつくりで、このお値段ならお得だと思います。
洗える枕がついているのも嬉しかったです。

5 2012-09-27

急な来客のために
購入してから、レビューを書くまで、かなり時間がたってしまい、ごめんなさい。
急に母が泊りに来る事になり、この布団セットを購入。母は腰と膝が悪く、でも、次の朝、悪化してなく、良く寝られたよ〜と言ってくれたので、この商品にして良かったです。防臭、ダニ加工があるのはとても嬉しい事です→湿気がこもりがちの、締め切った和室の押入れに保管してるので。買ってから、結構時間がたちますが、全く問題がなく、年に何回か使ってます。やっぱりこの商品にしてよかったです。

4 2012-09-06

このお店で買うことが多いので、信用して、買いました。掛け布団の1枚に、2せんちほどのしみがあります。

4 2012-04-29

来客用に2組購入しました。
頻繁に使うものではないので抗菌防ダニがいいなと思ったのですが、やっぱり敷き布団が薄いです。
私がベッドのコイルマット慣れしているからかもしれませんが、腰がほどよく沈む前に床に付いてしまい、背骨がまっすぐ保たれない感じです。
今回のお客様は1人だけなので敷き布団を2枚重ねて使い、いずれマットレスを買い足そうと思います。
掛け布団はほどよく重く軽く、いいと思います。この時期の東北なので、念のため訳ありのシルク毛布も買いました。

5 2012-04-03

お安いのでどうかなと思いましたが、意外にしっかりしておりました。かけ布団も暖かい。敷き布団もそこそこ固く、厚みがあるのでベッドにこれ1枚を敷いていますが問題ないです。

5 2012-03-18

ふかふか
以前から この フィルハーモニーの布団を知っていたのですが 今回 引っ越しを機に 客用布団として 4セット 購入しました。 まずは 自分で と 思い 早速 使用してみたら 本当に ふかふかで 別に マットを 買おうか 迷っていましたが この敷き布団だけでも 十分の 寝心地でした。 大変 満足しています。

• Masa21さん
  • Masa21さん

5 2012-01-08

アレルギー持ちの子供のために
アレルギー持ちの子供のために購入しました。以前は羽毛の掛け布団を使っていたので、冬のこの時期は寒いのではないかと心配していましたが、暖かいし軽いようです。敷き布団の厚さは結構あり、しっかりしていますが、冬はマットレスも併用します。

• mam2012さん
  • mam2012さん

5 2011-12-25

よい買い物でした
このお値段であれば、とてもよい買い物でした。いつも突然泊まっていく子供の友達用に買いましたが、ふかふかで清潔な感じなのでしばらく自分が寝てみようかと思うくらいです。生地が少々ごわごわしていますが丈夫そうです。綿の柔らかいカバーやシーツを使えば良いのではないかと思います。家では毛布も使うので、暖かさも大丈夫だと思います。

5 2011-12-01

快適です。
商品が届いた夜から使ってみました。敷布団はとてもふっくらしていてボリュームがあり、しっかりしているので、長く使えそうです。畳の上なら1枚で十分な厚みです。掛け布団も程よいボリュームで、温かです。防ダニ加工で、しかも国産の布団セット、この値段にとても満足してます。2セット頼んで、1万円以上で送料無料、素早い配送もうれしいです。個人的に、カバーリングセットなども一緒に購入できるともっと良いと思いました。

4 2011-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
来客用
親戚が泊まりに来ると言うので、慌てて注文しました。軽くて運ぶのに楽でした。夜中に注文して、昼過ぎには発送されて次の日に届きました!本当にすぐに対応してもらい、ありがたかったです。でもこの布団は、毎日使ったら長くは持たないな〜と、1年で買い替えだろうと思います。お客様用として余り使わなければ十分に持つと思います。

5 2011-04-13

品質と安さ
寮生活を始める子供用に購入しました。
敷き布団の厚みが心配でしたが1枚で十分使えそうです。
羽毛布団しか使ったことのない子供が普通の掛け布団が使えるか?と思いましたが軽くて問題なかったです。
頻繁にお布団を干したり乾燥機をかけることが出来ないので
日本製のこの商品は安心です。
配送先の変更などにも気持ちよく対応してくれる良いショップです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット