2016/03/09
    グッスリちゃんさん
    実際に使っている娘の感想です
    私はこれまで殆どの商品に満足していたのですが、東京に住んでいる娘は、今一つ温くないと言っています。今度上京した時に障って感触を確かめてみたいと思います。とりあえず、娘の感想をお伝えします。
    注文日:2015/10/28
    2015/11/21
    軽いですが、少しうすいような気がします。子どもが使っていますが、この布団一枚で十分暖かいそうです。でもまだ11月なので、真冬の寒さではどうかな?盆地でかなり冷え込みますし、雪も積もる地域です。また、匂いがひどいです。購入して1ヶ月ですが、何回も外に干していますが匂いが消えません。
    子供へ
    注文日:2015/10/05
    2015/03/09
    fourXさん
    薄い
    かさ165mmとありますが、とてもそんなにあるとは思えません。暑がりの子供用(幼児)に買ったので、問題なく使えてはいるのですが・・・このお値段だから仕方ない、と思うようにはしていますが、決して安い買い物ではないので、残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2015/02/02
    臭いが…
    臭いです。時間が解決してくれることを期待します(涙)
    注文日:2015/01/18
    2014/10/12
    今までの羽毛布団に比べ
    薄いですね スゴく安いので仕方がないのかもしれません ダウン93%に期待しています
    注文日:2014/10/09
    2013/01/23
    まだ
    一回使用ですが、気温が高い日だったので暖かい夜で、寒い日は何ともわかりません。 初使用から臭いが気になり、翌朝3時間ほしたが布団ある部屋まだ臭う。 某国内有名メーカーの羽毛布団は一日で臭いは気にならなくなったが、今回は 臭う時間ちょっと長い。 明日も布団干ししないと気分悪い。 あれから2週間、まだくさい…個人の感じ方とはレベルが違う。空気清浄機フル稼働です。ショップに直電話しても、謝るばかりで時間が経てば臭いは消えるという説明しかない。有名メーカーさんはにおいが消えてから出荷するのか、こちらの布団専門店さんは出来上がったらすぐ梱包するのでにおいがこもる と。 羽毛布団は有名メーカーがやっぱり安心です、ひとつ学習出来ました。
    注文日:2013/01/20
    2013/01/16
    期待していたほどではなかった。
    生地は、良いものだと思いますが、かさ高はおもっていたよりなかったし、 何より封を開けたら、洗濯物が蒸れたような臭いがしました。 今まで羽毛布団をいくつか購入しましたがこんな事は初めてです。 オゾン加工してある事を重視したのにどうしてなのか、残念です。
    注文日:2013/01/07
    2012/12/28
    商品に特に問題はありませんが、期待は禁物です。ランキングに惑わされないように。値段なりです。メーカー参考上代123500円では、誰も買わないでしょう。 羽毛布団の上に毛布を掛けると熱が逃げず暖かいと聞きますが、毛布を掛けたらペッタンコになりそうです。 今回は子供用に購入したので、この程度で納得ですかね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/27
    2012/11/28
    2回目の購入でしたが前回のエクセルゴールドラベル2層キルトと比べロイヤルゴールドってどんなものかと期待していましたががっかりでした。ラベルもついておらず返品しようかと思いましたが値段だけにやめました。
    注文日:2012/11/19
    2012/11/13
    bigマーメイドさん
    やっぱり臭います。
    近所のスーパー、イトーヨーカドー、ダイエー、ライフ、オリンピックで羽毛掛け布団を見て歩きましたが、同等の品質のものは高額でした。なのでこちらのSHOPを選びましたが、安価なせいか?製造したてなのか?だいぶ臭います。卵のパックを開けた時のような臭いが続く感じです。イトーヨーカドーで見本品に鼻をつけてクンクンしたのですが、西川商品は値段にかかわらずどれも臭いませんでした。その他の商品は僅かに臭いましたが、この商品ほどではなかったです。スーパーで売れずに寝ていたものは臭わず、生地の経年劣化を気にしなければ、臭いがダメな方はかえってそちらの方が良いのかもしれません。スーパーでのダック・グースの違いは思ったほど極端な違いはありませんでした。届いた日に一晩使ってみたのですが、翌朝寝室中が臭っていました。使用したのは1枚です。私は値段で決めたので、潰しては広げ、潰しては広げ、日干しし臭いを抜くつもりです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/09
    2012/10/31
    期待しすぎました
    値段相応ですね。ロイヤルゴールドラベルということで期待してたんですが、薄いです。以前使っていたセールで4万で買ったものの半分くらいの厚さです。10年使い、さらに洗濯機でガンガンに洗ったためふんわり感、保温力もなくなりましたが厚さに関しては前の布団の方があるくらいです。保温力に関しては新しいだけあってありますが今の季節にちょうどよい感じで真冬は毛布がないとキツいかも。前の布団が毛布要らなくてスッゴく良かったのでそれと同等を期待してたので残念です。猫がいて布団に穴を開けるので高い布団が買えなくなったので今回買ってみましたがややガッカリな結果になりました。
    注文日:2012/09/16
    2012/10/18
    嫌な臭いがします
    激安89%offということでしたので、買ってみました。 が、しかし、送られてきた羽毛布団の包装を開けた途端に、部屋中に嫌な匂いが充満!! おこげ?? まるで、アイロン台が焦げているような匂いです。 その後陰干しして、2日ほどしてから電話で連絡してみました。 電話口では、係の女性が親切丁寧に話を聞いていただき、若干の匂いはする商品だということでした。「中の空気を押し出して陰干しして下さいとのことでした。」ので、言われるようにして3日ほど様子を見、匂いはましになりましたが完全にはとれません。 安かったから仕方ないねって妻とも話していますが、89%offなんて歌ってるけどこれで定価だったら爆発ですよ! 一昨年地元で買った羽毛布団は、同じような規格ですが5000円ほど高い商品でした。羽毛布団の厚さや軽さは問題なく同じように思いますが、匂いはどうしようもありません。安い買い物して文句を言っても仕方ないとは思いますが、今回は良い勉強だと思いました。 やっぱり、あまりにも安い値段がついているのはそれなりなんですかねぇ??
    注文日:2012/10/07