5 2024-04-01

■カラー:アイボリー

安くて軽くて暖かそう。独り暮らし用の子供への物なら十分です。引っ越し準備で購入した為、しばらく封をあけずにいたからか、臭いも気になりませんでした。

5 2024-01-09

■カラー:ピンク

コスパ最高
高齢の母の住居が、木造の1階でとても冷えるので、羽毛布団を探していて、クオリティの良い割にお手頃なお値段と口コミで決めました。
軽くてめちゃくちゃ暖かく、獣臭もしませんし、本当に喜ばれました。
カバーが着いているものと勘違いして、お尋ねしましたが、市販のカバーでも対応できると親切に対応してくださいました。
元旦割引で大変にお得に購入でき、スタッフの方も親切で、こちらで購入して本当によかったです!!

5 2023-12-30

■カラー:ブルー

以前にもこちらで他商品を購入していたので質は確認済みでした。
お手頃な価格で購入できて良かったです。
匂いは数日はありましたが今はなくなり、布団もふっくら暖かいです。
翌日配送ありがとうございます。また次もお願いしたいです。

• manaazaさん
  • manaazaさん

4 2023-11-15

■カラー:アイボリー

羽毛布団を通販で初めて買いました
近くのイ○ンで買おうと思っていたら、似たような薄さで三万したので、こちらがお手頃で評価もよかったので、思い切って通販で初めて羽毛布団を買ってみました。
レビューにあったほど臭いは気になりませんでしたが、思ったより温かくならない…?というのが個人的感想です。
購入して3ヶ月くらい経ちましたが、使ってたら空気が入ったのか?暖かくなりました!
以前同じような値段でニ◯リで購入したものより断然ふかふかで良いです。臭いは気になりませんが、たまにするかな?ってほどです。

5 2023-11-08

■カラー:アイボリー

以前こちらで購入した羽毛布団が良かったので購入。
春に引っ越した家族用でしたが、暖かく匂いも気にならなかったようです。
急に寒くなったので、早急に送って下さりありがとうございました。

• aymaさん
  • aymaさん

4 2012-10-28

良いランクの羽毛使用で温か・・・・
良いランクの羽毛で、温かいんだけど、表布のせいで、見た目が安っぽいです。
ま〜、カバーを掛けてしまえばわからないんだけど(布団が見えるレースがあるものは、除く)やはり、それだけは、期待はずれでした。
厚みもあり、ふかふか温か!そこは良いです、本当に!!!!!
でも私が、この布団の見て触った第一印象を言葉にしたら、中がナイロン綿で表布がナイロン布の夏掛け布団・・・・それが、分厚くなった物と言う、とても失礼な物なのです。
そして、表布が合成繊維で薄いせいか、布団の擦れて鳴るカシャカシャという音は、質が軽く感じてしまいます。
でも、その音も使っているうちに慣れてきますので、後は、カバーさえ掛けてしまえば・・・と、そこさえ気にしない方なら、良い買い物だと思います。
ただ、メーカー参考上代の値段は忘れて、検討された方が良いと思います。

5 2012-10-21

買ってよかったな〜と思ってます
10,858円でホワイトを購入しました
ホワイトの羽毛布団セットでは、なかなか
ないので(シーツが白レースなので、どうしてもホワイトが良かったのです)
こちらの【33%OFF】国産【日本製】羊毛混抗菌防臭防ダニ綿使用 固綿敷き布団 シングルロング(100×210cm:ナチュラル)敷布団¥3900と
一緒に買いました、二つ一緒に買っても
近所のホームセンター、家具屋よりも安いし
布団自体の厚みもあるし、温かいです、買ってよかったな〜と思ってます

5 2013-11-02

文句無し。
同時に4枚 買い直すことにしました。
でも、PC上では違いが わからないので、2種類 2枚ずつ 購入しました。
すると、違いはよくわかります。
1・通常価格123,500円 (税込)
本体価格15,999円 (税込 16,798 円) 送料込の方が 厚みを実感。
2・通常価格115,500円 (税込)
本体価格16,000円 (税込 16,800 円) 送料込は、1.に比べると厚みや羽毛の量が
少ないように感じました。(干してから 取り込む際に、抱きしめた感じで判断)
私は、1.の方を着ていますが、暖かく、軽い。
匂いも気にならない程度です。
ショップさんからの羽毛布団取説が入っていたので
それを参考にして 羽毛の空気を抜いて 陰干しをしたら大丈夫です。

5 2009-12-16

あったかお布団
本日到着しました。ふわふわです。
オゾン洗浄なので殺菌・脱臭もバッチリです。
五つ星のロイヤルゴールドラベルなのにこんなに安く購入できてとてもうれしいです。
これからも良い商品をお願いします。

4 2012-11-23

ロイヤルゴールド!!
他店でエクセルゴールドの商品を発注後この商品を発見!価格もさほど変わらないならロイヤルゴールドが良い!!と言う事で即変更・・柄はベージュをチョイス全体的に淡い配色で高級感は・・微妙 生地はポリエステル80%綿20%だけあって少々がさつきます。キルティング部分の縫製が・・5cmほど糸がタラ〜ンと垂れ下がってましたが カバーさえしちゃえばどれも問題なし!? 家でエクセルゴールドの布団を使用中ですが 違いが全く分からないんです。正直ロイヤルゴールドはやっぱり違う!って感激するかと思ってたんですけど。ただお客さん用に購入したので 思いっきり「良い布団でしょう」と出せる品物では充分あります。

5 2010-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いものをより安く
以前使用していた羽毛布団が安物でペッタンコだったため、探していたところ、非常に購買意欲をそそる御社HPを見つけ、ポーランド産(13,800円)を衝動買いしました。品物に大変満足したため、妻にもと思い改めてHPを拝見したところ同金額で、フランス産があったので、今回購入いたしました。どちらも軽くて暖かく、満足しています。良い買い物をしました。しかし、いまだに「国内パワーアップ加工」とはどういうものなのか、(ポーランド産に国産を多少追加したもの?)理解できないでおります。フランス産には施されていないようですが、体感上はよく違いがわかりませんでした。

5 2015-12-13

あったかるい^_^
今年周りの評判?を聞いて、羽毛布団を買ってみようと思いました。今までは洗える羽毛みたいにあったかい布団を使っていたので…でもやはり毛布は必需品でした。届いた羽毛布団のかさ高とあたたかさにビックリ、、、今年は暖冬だからかもしれませんが、あたたかすぎて汗をかくほどです。臭いは、この商品を買う前に購入した二千円ほど高い商品の方が臭いましたが、この商品はほとんど気になりません。もっと早く羽毛布団にチャレンジしておけば、毎年、布団や毛布を洗う手間が省けたのに…と思います。

4 2012-10-19

家族5人全員の布団を変えようと色々調べました
予算の都合もあり高級なものは買えません。
以前某スーパーで購入した羽毛布団が生地が朽ちて羽毛が出てきた事があり側の生地がしっかりしている事と匂いがないこと等
皆さんが気にされるポイントと値段を比較して選びました
時間がたたないとわからないこともありますがとりあえず匂いとかさ高さと軽さと側の生地はコスパとしては満足です

• 0316bbさん
  • 0316bbさん

4 2016-07-09

かなりフカフカ
です。他の方々のレビューにもあるように臭いが結構気になってしまいました。自宅の洗濯機でオゾン洗いしたり、陰干しして少し気にならなくなりました。(湿気の多い日に匂うみたいです)軽くて寝心地は良いです。

• 子羅さん
  • 子羅さん

5 2013-10-18

受注番号: 1253809-1 品質・ダウン・料金など総合的に大満足です。子供のシングルベットを購入する為、ベットは決まってませんが、先に布団を2枚購入。色々な商品と検討しましたが、幼稚園・小学低学年では分と思い決めました。ふわふわで高級羽毛布団です♪良い買い物ができました!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団