【クーポンで700円OFF】羽毛布団 シングル ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-16
  • 夏ごろに羽根布団を粗大ごみで出してしまったので、年末は羊毛布団を引っ張り出して寝ていたのですが、若い頃は 重さ→暖かさとして平気で寝ていたのが、10年経つと腰痛・肩凝りの元になってしまって、到底眠れたものではありません。足先に冷えで中々寝つけないし。首が長いのもあって、元々肩凝りも酷く枕も合わないのが重なったと思いますが耐えきれなくなったので羽毛布団購入を決意。イオ●とかドン●とか見たけど、京都西川羽毛布団でも14800円とか特売で10 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-14
  • あえてランクを落として購入してみました
  • こちらの店舗さんで何度も羽毛を購入しています。前回4万円クラスの羽毛を家族らが購入し使っていますが、本当に素晴らしかったので私まで羽毛布団が欲しくなり、今回あえてこの商品をチョイス。値段でどれくらいの差があるのか知りたかったのです。関東南部なので寒さは軽いというのもあると思いますが、4万円のだと寝る時に私は蒸し暑過ぎる事が多々ありました。これだと暑い事もありますがやはりお値段が下 ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

軽いて温かい
母の喜寿のお祝いに贈りました。
ラッピングものしも付けて頂き感謝です。
今まで毛布と真綿の布団を掛けても寒がっていたのに、「この羽毛布団は軽くて1枚でも温かく布団の重みで肩もこらず快適に寝られる。有難う」と大変喜んでいます。
12月に夫に同じ物を購入して快適なので。
ちなみに、息子にはポーランド産90%のを購入しました。
夫に両方試してもらったところ、フランス産の方が良いような気がすると言っていました。

• 0316bbさん
  • 0316bbさん

4 2016-07-09

かなりフカフカ
です。他の方々のレビューにもあるように臭いが結構気になってしまいました。自宅の洗濯機でオゾン洗いしたり、陰干しして少し気にならなくなりました。(湿気の多い日に匂うみたいです)軽くて寝心地は良いです。

• kswingmamaさん
  • kswingmamaさん

5 2016-02-26

軽くて、あたたかい。
古い羽毛布団を打ち直すか、買い替えるかで迷っていたところ、こちらのお布団を目にしました。同等の品質で打ち直しよりお値段が安い!半信半疑で注文をしてみました。在庫あり、が、ブルー・ピンクの花柄だけだったので、でもカバー掛けるから、まあいいか、寒いから早く届いた方がいいなと。3日後商品が届き、開封したところ、臭いはほとんどありませんでした。おお、臭くない!柄も写真より落ち着いていて、上品な感じでした。良かった!で、肝心の、使用感ですが、(実際に使用したのは、二十歳の息子ですが)使用した翌日、寝坊して、バイトに遅刻。軽くてあったかいから、気持ち良くて寝坊した、とのこと。購入して良かったんだか、よくなかったんだか・・・お値段以上の買い物でした!

• hideo117228さん
  • hideo117228さん

4 2017-01-08

もこもこ
届いてまだ2日しか経っていませんが、もこもこして暖かいです。やはり匂いはあります。しかし、これまで使っていたのも多少はあったので、今回のものも時間が経てば気にならないレベルにまでなると思ってます。とにかく、近所のお店ではこの価格では絶対に買えません。

• アヤ5167さん
  • アヤ5167さん

5 2016-04-14

買って良かったです
お客様用に羽毛掛け布団を購入したいと思って探していました。
羽毛布団なので匂いがとても心配でしたが、梱包を開けましたところ、ほとんど(全くと言っていいくらい)匂いは感じませんでした。
簡易包装で送っていただいたので、ゴミもあまり出ず助かりました。

• 5時30分さん
  • 5時30分さん

4 2016-03-11

値段相応です。
前回1キロの羽毛布団を頼んだのですが、においがきついと娘に文句を言われて、
においのレビューが比較的良いこちらの商品にしました。
厚みは前回よりだいぶあり、マンション暮らしには十分そうです。
においは前のほどはしませんが、まったくないというほどでもなかったです。

5 2017-02-05

大満足
去年購入し、この冬はこのお布団1枚でも厚いくらいでした。
もう1枚購入しようかと検討中です。

• shampoodogさん
  • shampoodogさん

5 2017-01-12

リピート
以前、義父母にプレゼントをしました。
とても暖かいうえに、表面の生地も柔らかく良い素材です。
ゴワゴワせずカサカサ音もないので気に入ってくれました。
商品の良さが分かったので今回は実父に購入しました。
本当にお勧めできる商品です!

5 2017-01-06

暖かいです
83歳の親に購入しました。
とても軽くてあったかいと高評価です。
コストパフォーマンスは高いと感じました。

5 2016-12-16

とても軽く、暖かくてて寝心地がいいです。購入して満足しています。

5 2016-10-15

お買い得でした
最初はネットで買うのが心配でしたが、結果この値段でこの品質の羽毛布団を手に入れることができたので大満足でした。
臭いの方も使い始めて1週間経った現在だいぶ和らいできたようで特に気になるような感じでもありません。
今後は耐久性に期待しながら使用していきたいと思います。

5 2016-04-22

ふかふか
軽くて、あったかふかふかで大満足。
私としては、買って正解でした。

5 2016-03-12

大満足
軽くて暖かくて最高です。臭いは、開けて1日放置で気にならなくなりました。

5 2016-03-01

満足
この品質でこの価格は他に無いと思います。
ちょうど割り引き期間中だったので更にお得に購入できて満足。

5 2016-02-21

羽毛掛け布団
今まで使っていた羽毛布団が1.5kgだったため初めのうちはこちらの商品は軽くて若干物足りなさを感じましたが、慣れるとふわっとした暖かで布団の重さと暖かさは関係ないと思えました。
軽くて暖かく安くて、3拍子揃った良いお品かと思います。