【クーポンで1500円OFF】羽毛布団 シングル...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-16
  • 夏ごろに羽根布団を粗大ごみで出してしまったので、年末は羊毛布団を引っ張り出して寝ていたのですが、若い頃は 重さ→暖かさとして平気で寝ていたのが、10年経つと腰痛・肩凝りの元になってしまって、到底眠れたものではありません。足先に冷えで中々寝つけないし。首が長いのもあって、元々肩凝りも酷く枕も合わないのが重なったと思いますが耐えきれなくなったので羽毛布団購入を決意。イオ●とかドン●とか見たけど、京都西川羽毛布団でも14800円とか特売で10 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-14
  • あえてランクを落として購入してみました
  • こちらの店舗さんで何度も羽毛を購入しています。前回4万円クラスの羽毛を家族らが購入し使っていますが、本当に素晴らしかったので私まで羽毛布団が欲しくなり、今回あえてこの商品をチョイス。値段でどれくらいの差があるのか知りたかったのです。関東南部なので寒さは軽いというのもあると思いますが、4万円のだと寝る時に私は蒸し暑過ぎる事が多々ありました。これだと暑い事もありますがやはりお値段が下 ・・・(続きを読む
  • bikkuriponnさん
  • bikkuriponnさん

5 2015-12-09

ふかふか
一ヶ月前に、自分用に安眠館からポーランド産のロイヤルゴールドラベルの16600円を、購入し、凄くよかったので、今度は妻に、フランス産のを購入しました。匂いは、こちらの方は、ほとんど気にならないです。布団の厚みは、ポーランド産の方があります。値段の差でしょうか。でも、本人は、暖かいし、軽いし、ふかふかで十分満足しています。

5 2015-12-13

あったかるい^_^
今年周りの評判?を聞いて、羽毛布団を買ってみようと思いました。今までは洗える羽毛みたいにあったかい布団を使っていたので…でもやはり毛布は必需品でした。届いた羽毛布団のかさ高とあたたかさにビックリ、、、今年は暖冬だからかもしれませんが、あたたかすぎて汗をかくほどです。臭いは、この商品を買う前に購入した二千円ほど高い商品の方が臭いましたが、この商品はほとんど気になりません。もっと早く羽毛布団にチャレンジしておけば、毎年、布団や毛布を洗う手間が省けたのに…と思います。

4 2015-10-09

さきほど届きました。
注文してから2日で届きました。
さっそく袋からだし、干してみました。
皆様書かれていた臭いですが、私はあまり気になりませんでした。夕方届いたので1時間ほどしか干せませんでしたが。あと2日ほど干してから使用してみようと思います。ふかふかできもちいのではやく使いたいです。まだ使用してないので星4つをつけさせていただきました。使用したら星5つぢゃないかな?と思います。

• kswingmamaさん
  • kswingmamaさん

5 2016-02-26

軽くて、あたたかい。
古い羽毛布団を打ち直すか、買い替えるかで迷っていたところ、こちらのお布団を目にしました。同等の品質で打ち直しよりお値段が安い!半信半疑で注文をしてみました。在庫あり、が、ブルー・ピンクの花柄だけだったので、でもカバー掛けるから、まあいいか、寒いから早く届いた方がいいなと。3日後商品が届き、開封したところ、臭いはほとんどありませんでした。おお、臭くない!柄も写真より落ち着いていて、上品な感じでした。良かった!で、肝心の、使用感ですが、(実際に使用したのは、二十歳の息子ですが)使用した翌日、寝坊して、バイトに遅刻。軽くてあったかいから、気持ち良くて寝坊した、とのこと。購入して良かったんだか、よくなかったんだか・・・お値段以上の買い物でした!

5 2015-12-14

2015年買って良かったランキング第1位
です。
ちなみに2位はお風呂の珪藻土マット。笑
散々迷って、スーパーセールにて2枚購入。
発送が早く助かりました。
干すたびにフカフカ。高さも165mm、それ以上か?と思う位膨らみました。足の方から見ると顔が埋もれて見えなくなる位ボリュームがあります。
今まで綿の冷たくて重い布団を使ってたのは何の罰ゲームだったのかと。笑
包装がダンボールで無いのも良かったです。ゴミに出すの面倒なので。
匂いは、アウターの本物のダウン着た事あるならそれと一緒です。想定内です。
1.0kと1.2k迷いましたが、こちらにして正解でした。
フリースの掛け布団カバーと上から毛布で完璧です。
湯たんぽ不要でポカポカです!
長く使えて暮らしが豊かになる…
ほんとに買ってよかったです*\(^o^)/*

5 2015-11-21

あったかい!
今年は娘に羽毛布団を購入しようと量販店や通販などで商品を探しました。
高価な商品もたくさんありますが、予算もあることなの迷いましたが、国産羽毛にこだわり、こちらの商品に決めました。
到着した日からすぐに娘が使用しました。梱包から出したときはさほどかさが高いとは感じませんでしたが、しばらくすると空気を含みボリュームがでました。翌朝、軽くて暖かいーと大喜びでした。羽毛独特のにおいはぜんぜんありません。
今年の冬はこの布団で気持ちよく睡眠がとれます。
とても良い買い物ができたと思いました。ありがとうございました。

• アヤ5167さん
  • アヤ5167さん

5 2016-04-14

買って良かったです
お客様用に羽毛掛け布団を購入したいと思って探していました。
羽毛布団なので匂いがとても心配でしたが、梱包を開けましたところ、ほとんど(全くと言っていいくらい)匂いは感じませんでした。
簡易包装で送っていただいたので、ゴミもあまり出ず助かりました。

5 2016-02-24

軽いて温かい
母の喜寿のお祝いに贈りました。
ラッピングものしも付けて頂き感謝です。
今まで毛布と真綿の布団を掛けても寒がっていたのに、「この羽毛布団は軽くて1枚でも温かく布団の重みで肩もこらず快適に寝られる。有難う」と大変喜んでいます。
12月に夫に同じ物を購入して快適なので。
ちなみに、息子にはポーランド産90%のを購入しました。
夫に両方試してもらったところ、フランス産の方が良いような気がすると言っていました。

5 2016-01-04

軽くて暖かい
主人の誕生日&クリスマスプレゼントに購入しました。
今まで羽毛布団と羊毛布団をかけても寒がっていたのに、「この羽毛布団はで軽くて1枚でも体にフィットして暖かく快適に寝られる。羽毛独特の臭いも気にならない」と大喜びしています。
フランス製マザーダウン93%でロイヤルゴールドラベルでこの価格はあり得ない!
大変良いお買い物ができました。

5 2016-01-03

あす楽、ダウン93%、1.2キロで一番安い。
綿100%でないのが、最後まで気にはなったのですが、
ガサガサせず、しなやかな風合いでよかったです。
匂いもほとんど気にならず、
干さずにも一晩寝て問題を感じませんでした。
この時期、マイクロフリースの掛け布団カバーをかければ
ポカポカ、軽〜く眠れました。
結果、翌日もう一枚購入しました。
年末年始に関わらず、あす楽対応という企業は頭が下がります。
またお世話になりたいです。

5 2016-01-03

93%ダウン、1.2キロで一番安かった。
綿100%でないのが、最後まで気にはなったのですが、
ガサガサせず、しなやかな風合いでよかったです。
匂いもほとんど気にならず、
干さずにも一晩寝て問題を感じませんでした。
この時期、マイクロフリースの掛け布団カバーをかければ
ポカポカ、軽〜く眠れました。
結果、翌日もう一枚購入しました。
年末年始に関わらず、あす楽対応という企業は頭が下がります。
またお世話になりたいです。

• あん6473さん
  • あん6473さん

5 2015-12-28

良かった。
日曜日に注文したのに、翌日の午前中に届きました。
びっくりです。
商品にも大満足です。すごく軽いしボリュームもありフカフカ。3歳の息子が雲〜!と言って、ボフッとやってました。匂いもほとんど気になりませんよ。綿布団をしまい、もう一枚買いたいくらい!
700円OFFクーポンも使えてすごく良心的なショップだと思います。

4 2015-12-14

あったかるい!
これまで綿の十年は経つであろう掛け布団を使っていました。
それと比べてしまうので、参考になるかはわかりませんが…
届いてすぐの使用感です。
匂いはさほど気になりませんでしたが、顔を埋めると確かに動物臭いかも?
犬猫が好きな方は大丈夫だとおもいます。
手を載せると中身がしっかり詰まってることがわかります。
それでも軽いので、息苦しくなく、かつ寝てるときは全身を包み込んでくれる安心感があります。
カバーがずれないようにするためのループも四隅と両脇の計6ヵ所にあったので便利でした。

5 2015-12-08

軽くて暖かいようです
妻のために購入。
到着後、開封時の匂いが結構キツかったようですが、1日陰干しし、カバーを被せて使うことで当日夜には十分使えたようです。意識して布団の匂いを嗅がない限り、匂いは問題なく使えたとのことでした。
布団の機能としての暖かさは十分だったようです。
外気温5度程度、一戸建てで、布団1枚で十二分に熟睡できたと言っていました。
なお、妻は寒がりではない体質ですが、寒がりの私だと毛布は必要な気がします。
費用対効果としては十分な価値がありました。

• wars00さん
  • wars00さん

4 2015-12-07

一週間使用してみての感想です。
以前は近所のふとん店からN社の羽毛85%布団を使っていました、経年経過で
弾力がなくなりクリーニングもバカらしいので、このふとんに買い換えました。
このふとんは流石に羽毛93%(ロイヤルゴールドラベル)で全然違います。
ふっくら、あったかで気持ちよく眠れます
心配した匂いも全く感じませんでした。