• shun60さん
  • shun60さん

5 2013-05-30

リピートです
昨年購入して、凹みが少なく、厚みがあるのに、軽くて天日干しが楽なので、
今年は、主人と息子の分を購入、色はお任せなので、今年は丁度良く、紺色2つと
臙脂色の花柄でした。昨年の布団と比べた画像あります。下手れず寝心地良いですよ。お勧めです。画像1が昨年ので、画像3が今年の物です。捨てた布団は10年
でぺたんこでした。何年持つか楽しみです。参考になりましたか。新しい布団は
染料の匂いで干さないと臭いですよ。天気のいい日届いて良かったです。かわいい
カバーを付ければ布団の柄は何でもいいから、質で選ぶと正解ですよ。

5 2013-02-21

色やけがあるという事で、お値打ちに販売している商品でしたが、色やけはまったく気づきません(素人だからかな?)。
厚みがあり、プリントもとても可愛くて、少し高級感がある敷布団です。
ふんわりしているのに、芯が硬めなので、体をしっかり受けとめてくれている様な安心感があります。
とても寝心地がよくて、夜中めがさめる事が無く、ぐっすり眠れますので、朝は心地良く目が覚めます。
リッチ感とリラックス感も味わえて、この敷布団を購入して、とても良かったと思います。(もっと注文すればよかった)

5 2013-03-20

前回注文して、とても良かったので、再注文です。
中心の程よい硬さと、表面のふんわり感がとても寝心地良く、ぐっすり眠れます。
また、軽いので取り扱いやすく、負担がかかりません。
がらもキュートで、気持ちも癒されます。
いいことずく市の布団で、とてもお値打ちだと思います。

5 2013-11-28

敷き布団
これで、2回目の購入です
「70mm」と若干薄めなのが気になりますが
固綿を使用した「羊毛50%使用」の国産敷き布団です
中央部分の厚みは約9cm!って、少しは、厚い部分も有りますが
「生地の段階で色焼けてしまっていて生地としての評価損にて使用されず余ってしまった生地を安く使用することで生地の価格を極端に安く抑えました」
って、一人暮らしの寮生活じゃあ、問題なし
使用上は、全く問題ありません
税込3千円以下じゃあ、なかなか有りません
サイズが「100×200cm」なのも、作り付けのBEDには、丁度良いサイズです

5 2014-01-20

かなりの満足です。
訳ありとの事ですが、全然 新品同様です。
品物は かなり良いと思われます。丁寧な作業をしてる事が、素人目にもわかります。
寒中時ですので、大変嬉しく思います。

5 2014-08-07

訳あり布団で2999円なのでどんな布団が届くのかと待っていましたら、たぶんあれが訳ありなんだなと思えるところが一か所ありましたが、まったく気になりません。柄もブルー系でいい柄が来ました。寝てみると、底に着く感じが全くなく、寝心地がいい。羊毛混50パーセントですが、気になるにおいもなく、綿が4キロ入っていますが、軽いですね。そしてぐっすり眠れました。ポリエステル綿だけだとすぐへたるので、羊毛混にしました。正解でした。普段使いでも、来客用でも、使えるふとんです。このお値段はほんとに買い得だと思いますよ。

5 2016-05-06

速かった
コメントが遅くなってすいません。訳ありでしたが何処なのか良く分からなかったです。柄は鮮やかで気にいってます。厚みも有り少し固めかな〜お買い得!

5 2014-06-04

2度目の購入
今年はじめに、こちらのショップでほぼ同じ商品を買って満足でしたので、リピートしました。
羊毛ふとんであること、サイズが200センチの長さであること、送料が入っても低価格であること等、納得して注文しました。今回はやわらかなピンク系の生地でした。日焼けとかは気がつきませんでした。来客用に使いましたが、気持ちよかったと喜んでもらいました。

• kyon223さん
  • kyon223さん

5 2014-08-13

届きました
お盆に急に入用になりこちらで購入を決めました
こちらでは前回も購入し対応も素晴らしく良いので
今回も本当に無理言って送って頂きました
商品はピンクが届きました。
良かったです 有り難うございました

5 2014-11-06

快適です
今回は自分と息子用に購入。届いてまずきれいな色と柄に驚き!ピンク系(上品なラベンダー)とゴージャスなブルー系でした。
厚みがありふっくらしていますが、体が沈みこまずに程良い寝心地です。このお値段なら、気軽に買い替えが出来ます。何年も同じ布団を使用するより、清潔で快適な睡眠が取れますね。
1つだけ気になったのは、品質表示のタグの印字がかすれて読みにくかったこと。
また利用したいです。

• hiyujisanさん
  • hiyujisanさん

5 2010-02-17

価格の割りにふわふわで、暖かい。近所のものより安いしまとめて購入して送料無料だったので助かりました。

• majimiiさん
  • majimiiさん

4 2010-03-01

二枚購入しました。二枚共地の色はブルーですが一枚はブルーが薄く柄がピンクっぽいのでわたし様です。カバーもしますしね。
一時期もう少し大きめのがありましたよね。でも我が家は私は154cmで、主人も170cmは無かったと思います。だから100×200で充分・・・(^^ゞ
厚みもしっかりしていて寝心地は良いです。良い買い物でした。
我が家には恥かしながら、布団におしっこをしてしまうオス猫がいまして・・・マーキングと違って座ってジャーっとしてしまうのです・・・困ってました。だからこのお値段で買えて助かりました_(^^;)ゞ

4 2016-07-20

フカフカ過ぎて
ちょっと身体が沈みすぎる所はありますが、生地の汚れや日焼けもなく、このお値段はお買い得だと思います。ただ、背の高い人にはちょっと小さいかな?と思います。

5 2014-10-10

どこが 訳アリなの〜?
結婚以来 薄い布団で寒そうだった息子夫婦に買い替えを勧め、嫁さんが羊毛布団を知らない、使ってみたいとの事で選びプレゼントしました。 柄は違ってもピンクとブルーの2枚だったので良かったです。 裏を見ても気になるようなシミはなかったので、どこが訳アリなの〜?? でした。 今夜から気持ちよく寝られると思います。

5 2014-12-04

客用に購入。ワケアリですが別にどこがワケアリなのかと思いました。渋めのピンクで厚みも十分で気に入りました。羊毛50%で国産でこのお値段!びっくりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団