【27日20時〜28日01:59迄P5倍】【最大700円...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-25
  • 問題ないです
  • 子供の2段ベッドに2枚購入。生地の色焼けなどはありませんでした。柄は1枚がピンク系の花柄、もう1枚は水色系のペイズリーでした。裏は両方とも無地のポリエステル混でした。ワンタッチシーツをしてしまえば、柄の好みも気になりません。場合によっては下にもう1枚薄手のマットが必要かなと思っていましたが、実際寝てみた子供たちは「これだけで全然大丈夫!快適!」とのこと。今まで使っていたマットレ ・・・(続きを読む
  • mikazukidoさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 28
  • 3 2016-01-25
  • すぐヘタりそう
  • 客用にしていた羊毛布団の代わりに購入。以前使用していたものの半額程度だったので、他のコメントからすぐペタンコになるのではと多少の不安もありましたが、毎日使うものではないと割り切って購入。中央部厚み9cmのうたい文句よりはボリュームは多少控えめな印象。思ったより軽いし、匂いも格段気にするほどのものではありませんでした。試しに私と子供たちがかわるがわる寝てみた結果、まだ新しい為床つき ・・・(続きを読む
  • jadeismさん
  • jadeismさん

4 2015-06-12

●商品受け取り直後の状態●
2枚同時購入で、布地は大柄な花の柄(赤と青の色違い)でした。染み等はよく見なかったので詳細は不明ですが、パットとカバーをしてしまったので気になる点はありません。厚みはそこそこあり、最初は干すのが大変なくらいでした。しかし、軽いのでボリュームの割には楽だった気もします。フローリングにユニット畳を敷き、その上に敷いた状態で寝ましたが、もちろんフローリングの硬さや冷たさは感じず、ちょっとフカフカした布団かなという印象。3,000円でこの寝心地だったら安いです。
●使用約2か月経過後●
週2回、1回あたり5時間程度天日干しをして使用。中央部分はもうすっかりせんべい状態です。中央に乗ると畳を感じるほど。畳なので硬くはないが、フローリングだったらマットレスがないと身体が痛くなると思います。はじめは折り曲げるのも大変でしたが今では簡単に三つ折りになります。ただ、これでもやっぱり3,000円と考えると安いかと。以前、量販店で同程度の価格の布団を購入したが、その布団よりよっぽどしっかりしているので、国産ということも含め量販店で同じ値段を出すならこちらがおすすめです。初めからさほど期待はしていなかったので、現在のところ概ね満足して使用しています。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2016-01-15

初めて敷布団をネットで購入しました。値段が安くて厚みのあるのを探していましてこちら購入しました。訳ありとのことでどんなのが届くか楽しみにしていました。生地にマジックか何かのラインが20cm位のが数か所入っていましたがカバーするので問題ないです。寝心地も厚みがあるので良いです。色はブルー系が欲しかったかな。

5 2016-04-17

素敵なペイズリー柄が届きました。生地はちょっと安っぽいですが値段からすると星5です。

5 2015-11-03

満足♪
軽くてフワフワで厚みもOKです。
お安いし、敷布団じゃなくて、敷ふにゃふにゃが届いたらどうしよう。
訳ありとはいえ、シミとか大きくあったら実はイヤだな… 。
なんて思ってましたが問題なし!
柄もかわいい。

5 2015-10-06

お気に入りは大事♪
お気に入りにいれてから、数日してから「売り切れ」表示になり諦めていたら…再度表示が!!お試しにひとつ注文・指定なしに注文し2日で届きました!早いです。どこが訳ありなのか…?追加注文させて頂きますがお気に入りに入れてあるので安心感(笑)

• mayumimyuさん
  • mayumimyuさん

5 2015-07-15

お買い得
2枚の布団で汗かきの主人と息子(現在3歳)と私と3人で寝ているのですがフローリングの直接ひいていたので
カビが(T_T)
定期的に買い換えのつもりで探していたところこちらを見つけて口コミみて購入(^_-)
色も素敵だし厚みも書いてあるとおり。寝心地も今回すのこの上にしたので問題特になく。匂いも特に気にならず
この値段なら文句付けようがありません。

5 2016-04-15

安い
2組購入しました。
水色のペイズリー柄の物が届きました。
濃い色のカバーを掛けるので柄は何でも良いので気にしてません。
獣臭は全然感じません。
長さも短いと評価されてる方もいますが、身長が低いので問題ありません。SLのカバーもすごく余る訳ではないので大丈夫です。
肝心な寝心地はやはり薄目です。今まで約7年使った西川の敷布団と同じくらいのペタペタ感です。
値段が値段なので想定内ですし、床に敷いて使うため敷布団はカビ易いこと、ペットが粗相をしてしまうことから、我が家は買い換えのローテーションが早いので、この程度でも良いかな。
どこまで求めるかで評価がはっきりする商品かもしれないですね。

5 2015-08-01

夏、クーラーのある部屋で布団を敷いて寝ます。昨年までは、同じような羊毛混の敷布団を使用していましたが、今年はそれを父に譲ったので、新しく買うことにしました。夏の間は一階で寝るのですが、布団を干すのは二階のため、軽い布団がいいな、と思っていました。生地が訳あり、とのことでしたが、ざっと目をとおしたかぎりでは、どこが訳ありなのか、わかりませんでした。表地は、いい色のブルーのペーズリー柄で高級感があります。レビューのように、包みを開けた時に、若干臭いがしましたが、干したら気になりませんでした。この値段では、なかなか買えない商品だと思います。戸口まではこんでもらえるし、いい買い物ができたとよろこんでいます。使ってからの感想を書きたかったので、購入してからちょっと日にちが経ってしまいました。今のところ、とってもふかふかで、寝心地がいいです。

5 2015-06-04

大満足です
一見したところヤケなどの箇所は見当たらず、一箇所インクのシミのようなものがついていただけで、自宅使いでは全く問題ないものでした。
使用した感じも柔らかすぎず厚みもあり、フカフカな寝心地になって気に入っています。
(今まで使用していた布団は5年以上使っていてだいぶくたびれていましたので、皆さんの参考になるかは疑問ですが)
今回2枚購入して、ピンク系(ペイズリー調)とブルー系(花柄)が届きました。
できれば同じものが二つ欲しかったのですがシーツを敷くので関係ありませんね。
だいぶ先になりますが、次の機会に同じようなものがあればまた利用したいです。

5 2016-05-18

訳あり生地との事ですが 問題ナシ 2組購入色は ピンク系とブルー系でした。私的に柄は好みではありませんが カバーを掛けるので 何も問題無しです

• rojarさん
  • rojarさん

5 2016-04-26

家人の使用している布団が老朽化したので交換用の購入です。ブルーの花柄の布団が注文後数日で届きました。思っていたよりも厚手でしっかりした感じですが見た目の割に軽いです。臭いやシミなども無く他に特にワケアリな点は見受けられず安価に入手できて満足です。布団を天日で干してから一週間くらい使っているのですが今のところはフカフカで寝心地も良いようです。

5 2016-04-18

2回目の購入です
前回子供がまだ小さいのでおねしょの心配があり、安い布団を探してこちらを購入しました。
もう2年以上も使っていてます。子供のおねしょの心配もなくなりましたが、緊急セールのお知らせを頂いたので、購入しました。
とても助かります。

5 2016-03-18

子供用に
小2の子供の敷布団が寝汗の為か数ヶ月でカビてしまったので買い替えです。とても安く購入できて大満足。とても軽く、画像の通りふっくらした布団です。カビに注意して使用していきます。何ヶ月持ってくれるかな??現時点では★5で。

5 2016-02-19

よく分かりませんが淵の柄と本体の柄が違うのが訳ありだと思いますがカバーをするので気になりません。来客用なので実際には寝ていませんが厚みも有り良いと思います。

5 2016-01-07

当たり前ですが、へたります
送って頂いた商品には大変満足しております。どこが訳あり商品なのか、隅々まで確認しておりませんので、全くわかりません。フカフカで厚みもあり、気持ち良く使用しておりました。
但し、私の体重や使い方のせいでしょうが、毎日使用しておりますと、一番負荷の掛かる部分が一年も経つと当然ながらへたります。その部分以外は、当初よりはフカフカではありませんが、弾力がありますので、全体としては、大変満足しております。