【訳あり・柄色込み】国産【日本製】羊毛混...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-25
  • 問題ないです
  • 子供の2段ベッドに2枚購入。生地の色焼けなどはありませんでした。柄は1枚がピンク系の花柄、もう1枚は水色系のペイズリーでした。裏は両方とも無地のポリエステル混でした。ワンタッチシーツをしてしまえば、柄の好みも気になりません。場合によっては下にもう1枚薄手のマットが必要かなと思っていましたが、実際寝てみた子供たちは「これだけで全然大丈夫!快適!」とのこと。今まで使っていたマットレ ・・・(続きを読む
  • mikazukidoさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 28
  • 3 2016-04-15
  • 安い
  • 2組購入しました。水色のペイズリー柄の物が届きました。濃い色のカバーを掛けるので柄は何でも良いので気にしてません。獣臭は全然感じません。長さも短いと評価されてる方もいますが、身長が低いので問題ありません。SLのカバーもすごく余る訳ではないので大丈夫です。肝心な寝心地はやはり薄目です。今まで約7年使った西川の敷布団と同じくらいのペタペタ感です。値段が値段なので想定内ですし、床に敷いて ・・・(続きを読む

4 2016-08-15

かなり良いです
柄はお任せとのことでしたので、どんな柄が来るか少々不安でしたが、レトロな感じの柄でした。
厚みもしっかりあるし、このお値段でこれほどのお布団はなかなかないと思います。
ただ、夏になるにつれダニに喰われるようになりまして・・
今年になってからなので、このお布団が原因か?
ダニ取りシートを使ったら喰われなくなりましたが。

4 2016-08-07

2ヶ月でヘタりました
使い始めて2ヶ月で腰部分がペチャンコになりました。日中は毎日干しています。マットレスが必要になりました。
--------------
一人暮らしを始めたので購入しました。フローリングにタイルカーペットを敷いて、この敷布団を敷いています。
布地はどこが訳ありなのかわからないくらい。色の要望などはしませんでしたが、私好みの可愛らしいピンクの柄でした。敷布団としての機能もきちんと果たしてくれます。床付き感もあまりなく快適です。いい買い物をしました。

5 2016-05-06

速かった
コメントが遅くなってすいません。訳ありでしたが何処なのか良く分からなかったです。柄は鮮やかで気にいってます。厚みも有り少し固めかな〜お買い得!

4 2017-02-21

1枚分で2枚
単身用に購入。欲しかったのが売り切れていたため、安いこちらを2枚購入しました。見た目もかわいくて気に入りました!安いのでヘタったら買い換えも躊躇なくできそうです。この品質でお値段信じられません

• Sweet1784さん
  • Sweet1784さん

4 2016-07-06

オススメです。
初めてネットで敷き布団を購入しました。海外から4人来客のため、色々探してたら羊毛入りでボリュームもあって国産のものでこの値段、半信半疑で四つを注文したら、届いて来たら素敵なお布団で喜んでおります。お任せ柄もどれも素敵で、たまたま四つとも違う柄のものが来たのはとても嬉しいです。これからの来客や子供用などには活用させて頂きたいです。発送も早くて助かります。本当にありがとうございました。

4 2016-07-20

フカフカ過ぎて
ちょっと身体が沈みすぎる所はありますが、生地の汚れや日焼けもなく、このお値段はお買い得だと思います。ただ、背の高い人にはちょっと小さいかな?と思います。

5 2017-02-16

2度目の購入です。
半年前に一つ購入し、よかったので今回は2つ購入しました。我が家はペットもなく喫煙者もなく私はわりと神経質で臭いにも敏感な方ですが前回も今回も臭いは全く気になりませんでした。
柄はお任せなので好みではない場合もありますが値段以上でよいと思います。

5 2017-04-26

2枚購入、ペイズりー柄のピンクと水色でした。店舗へ行っていろいろ見てきて価格、商品内容で安過ぎて不安でしたがダメ元でこちらを選びました。あす楽で翌日午前に到着!厚みもしっかりあり、身体が沈み込む事も無く寝心地もよかったです。以前使用のものはそれなりの価格の物でしたが、使っていればどうしてもぺちゃんこになります。この品質なら買い換え期間が短くても躊躇することなく出来そうです。

4 2017-04-11

希望通りの色でした
初めてネットで布団を購入しました。色々調べて、レビューの評価が高く、柄が色々あって届くのが楽しみだったので、こちらの商品にしてみました。値段が安かったので、最悪失敗してもいいかなという気持ちでした。ピンクが届いたら私自身、ブルーなら家族に使って貰おうと思っていた所、届いたのはブルーで、柄も自分なら選ばないような物でしたが、変ではなく、使えそうだなという印象でした。普段使ってるものより10センチ短いのに気づかなくて注文してしまいましたが、家族は何とも言わず、寝心地も普通みたいなので、良かったです。

5 2016-11-25

リピートです
前回は子供がおねしょしたので買い換えでした。
ブルー系チェック生地で表生地のほとんどわからないような
織りキズがあった程度で、軽くて良い布団だったので
自分の布団は10年目で打ち直し予定でしたが、納期が1ヶ月とか値段も1万以上、もっとかかるかもと言われてあきらめて
この布団をリピートで今回買いました。
今回は前回と違って豪華な柄で、布団裏側に1センチくらいのシミがありましたが
いずれにしてもカバーをかけるので気になりません。
布団のクリーニング代で買えるので
今後は2年ごとくらいで新調したいです。
羊毛混で安く買えて、軽くてフカフカで満足してます。

4 2016-11-05

まだ使ってないので−☆です
まだ完全には出してない&使用してないので細かいこと(臭いやほつれやそういう)はわかりかねますが、2点購入で色違い(錆青&錆赤)で同柄のものが約2日後に届きました。即納って感じで包装も簡易で対応は気に入ってます。昨年もこういった商品(昨年は色柄同じものが届きました)をこちらのお店で購入していますが、我が家では臭いはきになりませんでしたし、子供2人(1歳3歳)と寝るための布団で最初から1年程度で買い替えるつもりでお値段と国産てとこだけ気にして購入しています。とにかく子供と寝るとすぐに布団がいろんなことで汚れるので安くてすぐ届く安心できる素材と思えるのが助かります。また来年末ぐらいにリピートすると思います。

• naomu00jpさん
  • naomu00jpさん

5 2017-04-21

ふかふか
客用に2枚購入。訳あり商品とのことでしたが 2枚の柄が全然違うというだけで
なんの問題もないふかふかのお布団でした。

5 2017-03-22

満足です
値段が安くて不安でしたが、とてもいい商品でした。旦那、私、息子にと3つ購入しました。1つはクリームベージュ系のペイズリー柄2つは同じチェック柄ブルーでした。カバーするから何でも大丈夫ですね。どこが訳ありか全くわかんないです!次もここで買います(^^)商品到着も早く、圧縮してなく簡易放送でゴミが少ないのが良かったです。

5 2017-03-12

ふかふかです。
シーツをかけてしまえば、柄は気にしない前提で購入しました。
想像していたよりも、お布団はふかふかです。
圧縮されていなかったので、干す手間がなく
届いた日からすぐつかえました。
使用3日目ですが、かなり快適です。
ビニールでぐるぐるの簡易包装でしたが
ダンボールのゴミが減らせて、
個人的には助かりました。

5 2017-03-09

よかったです
フローリングで布団だけでは、ちょっと薄いかなとも思いますが、日本製でお値段も安いので、十分です。